проверить родословную собаки по номеру родословной

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Родословная для собак, что это за документ

Родословная для собак – это очень важный документ, который подтверждает их происхождение. Породистую суку или кобеля не допустят без него к разведению.

Щенки, которые появились от родителей без родословной, ценятся очень низко, они не могут участвовать в выставках, не допускаются к вязке. Владельцу породистого пса нужно заранее позаботиться об этом документе.

Как выглядит родословная для собак?

Родословная для собак является документом, подтвержденным российской кинологической ассоциацией (РКФ), входящей в состав Международной кинологической ассоциации (FCI). Состоит документ из трех частей.

В первой указываются данные собаки, ее кличка, порода, масть, особенности шерсти, пол и дата рождения, клеймо или микрочип. Важным пунктом является номер. База РКФ состоит именно из таких номеров, по ним можно узнать всю историю щенка и его предков.

Вторая часть – данные отца. Указываются его кличка, а также клички бабушек, дедушек и прадедушек. Важно отметить, что данные о кобелях всегда идут первыми, в любой родословной.

Третья часть – данные суки. Они выглядят также, как и данные кобеля. В родословной описаны несколько поколений. Чем их больше, тем точнее можно спрогнозировать качества собак при их дальнейшем разведении.

Это означает, что такую собаку часто использовали для вязки, чтобы сохранить или улучшить качества породы. Не помешает узнать, что собой представлял этот общий предок, каковы его достижения.

Цена щенков значительно повышается, если в их родословной есть элитные предки чемпионы. Также не помешает найти и внимательно изучить образец родословной, чтобы проверить, настоящая ли она у родителей.

Владелец не получает родословную сразу при покупке собаки. Ему на руки выдают так называемую щенячью карточку или метрику. Выдают ее только в тех случаях,

Источник

Первый и самый главный документ, который вы получаете вместе с собакой - щенячья карточка (метрика). Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных, окрасы). Затем, при обмене на Родословную, верхняя ее часть отдается в РКФ, а нижняя остается у вас навсегда. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

В возрасте от 8 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете получить свидетельство о происхождении единого образца РКФ (родословную). В ней содержатся:

1. Данные о собаке: кличка, пол, дата рождения, название клуба и номер записи в племенной книге (прописано клеймо собаки. Оно должно четко соответствовать клейму в паху).

Родословная щенка дает гарантию, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные (экстерьер) соответствуют требованиям стандарта. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:

RKF REGISTRATION CERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования за пределами России. При подаче документов приложите кличку своей собаки в английской транскрипции.

В РКФ собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо п

Источник

Родословная для собаки - это документ, рассказывающий нам о происхождении щенка, однако, он не содержит сведений о её потенциале и качествах. Поэтому, выбирая щенка, нужно помнить, что присутствие родословной не является гарантом принадлежности к шоу или брид - классам, но гарантирует его чистокровность.

В настоящее время в России работает огромное множество кинологических организаций, каждая из которых ведет работу по оформлению родословных документов. У них могут быть персональные бланки родословных и все они имеют юридическую силу, если в Уставе есть соответствующее положение на этот счет, а документы имеют все необходимые печати и подписи. В случае, если в подлинности и достоверности указанных данных возникают сомнения, то дело может дойти до суда. При этом ни одна из подобных организаций не имеет законного права объявлять себя единственным законным "поставщиком родословных".

Любая родословная должна оформляться исключительно на основании определенных документов и в соответствии с утвержденным Положением о племенной работе, которое должно быть в каждой кинологической организации.

1.Оба родителя щенка должны иметь родословную организации, к которой относятся (РКФ, FCI, AKC, KC, CKC ), а также иметь допуск к разведению (как правило, это — оценка с выставки не ниже «очень хорошо» и, для некоторых пород, — тесты здоровья и пройденные дрессировочные курсы/ испытания ).

2. Также вязка собак должна быть плановой, то есть она была запланирована заранее, а сам факт вязки зафиксирован в специальном акте. Акт вязки подтверждает, что определённая сука была повязана именно с указанным кобелём.

может ли быть дисплазия в суставах собаки
Здравствуйте форумчане! Мои дети купили у заводчика щенка французского бульдога. Щенок очаровательный,очень отзывчивый на ласку,сообразительный.Только дочь заметила,что для своего возраста (10 месяцев) щенок не очень

3.Именно на основании всех этих документов в дальнейшем щенкам выдаётся метрика («щенячья карточка»), которая в дальнейшем будет обменена на родословную. Оценка (смотр) щенков специалистом — кинологом проводится на 45 день после

Источник

Как найти собаку по клейму

Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, например собак.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

Запомните, что помимо информации о собаке и ее владельцах клеймо всегда содержит цифровой код, позволяющий узнать по базе, в каком питомнике было взято животное. Такие картотеки собак содержатся в каждом клубе и имеют определенные шифры, под которыми зашифрованы все животные. А информацию о всех зарегистрированных по клейму собаках можно узнать в РКФ, представляющем собой компьютерную базу, которая содержит информацию о всех породистых собаках.

Знайте, что клеймо может по истечении определенного времени расплыться, что конечно отнюдь не положительно отразится на поиске вашей собаки, так как прочитать все данные, выбитые на клейме, станет невозможно. По этой причине как можно раньше с момента исчезновения собаки позвоните в клуб, в котором зарегистрирована ваша собака, а также известите о потере своего заводчика – человека, у кого она была приобретена.

как расположена матка у собаки
Многие женщины, у которых диагностировано опущение матки, отказываются от операции, предпочитая терпеть неудобства, доставляемые этой проблемой. Почему в женской среде доминирует стойкое предубеждение против хирург

Имейте в виду, что клеймение собак и других домашних животных постепенно уходит на второй план, уступая место чипированию, то есть вживлению в животное микрочипа. Процедура эта практически безболезненная. Плюсы использования микрочипа очевидны. Во-первых, со временем чип не выйдет из строя и не сотрет

Источник

Завершились первые отборочные состязания для определения состава сборной РКФ, которая будет представлять Россию на первом в истории FCI чемпионате Европы по пастушьей службе в 2018 году. Мероприятие проходило 23-24 сентября в кинологическом центре «Нафани» в Московской области.

Нередки случаи, когда материалы сайта РКФ используются другими организациями или частными лицами в качестве собственного авторского контента. Кроме того, периодически приходится сталкиваться с ситуациями некорректного копирования и цитирования наших текстов. Призываем и вас выполнять требования об авторских правах. На сайте опубликован "Порядок использования материалов сайта", с которым предлагаем ознакомиться.

Часто задаваемые вопросы!

1. Что такое выставка «двойного CACIB »?

2. Сколько выставок проводится в рамках «России»?

Интернациональная выставка собак «Россия» состоит из двух отдельных международных выставок: в первый день проводится Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия-1», во второй – Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия -2» - «Кубок президента РКФ». Кроме этого, в рамках выставок ранга CACIB «Россия-1» и «Россия-2» организуется Фестиваль монопородных выставок ранга «Чемпион клуба» (ЧК) и «Победитель клуба» (ПК).

3. Сколько стоит регистрация собаки на выставку «Россия»?

При заблаговременной регистрации собаки на выставку «Россия» оплата взноса производится в меньшем объеме. Сроки, в течение которых действует та или иная сумма, приведены в таблице «Правил регистрации собак на выставку». Цены указаны за одну выставку (за один день экспонирования одной собаки). Оплата за участие в Фестивале монопородных выставок производится отдельно (вне зависимости от классов).

4. Возможно ли зарегистрированную собаку переп

Источник