аджилити для мини собаки

Аджилити - класс.

Мы начинаем теоретический урок по аджилити. Прежде всего, перечислим все снаряды, которые используются при составлении трассы и которые каждая собака должна уметь преодолевать: барьеры, колесо, прыжок в длину, туннели, бум, слалом, качели, горка.

Приступая к тренировке с молодой собакой или не молодой, но впервые увидевшей снаряды для аджилити, не торопитесь научить ее преодолевать сразу все снаряды. Начните с самого простого. Простым и естественным видом движения для собаки считается прыжок. Поэтому мы начнем с барьеров. Приступая к обучению, решите, какая команда - "Барьер", "Прыг", "Ап", "Jamp"... - для Вас наиболее приемлема и пользуйтесь ею на всех прыжковых снарядах.

При обучении молодых собак необходимо руководствоваться методом постепенности, т.е. начать с 30 - 40 см, причем поперечная перекладина должна быть широкой (до 30 см), так как многие собаки не понимают, зачем прыгать, когда можно пройти под перекладиной. Хорошо обучать собаку на личном примере, т.е. прыгать вместе с ней 40 см барьер.

В мини-аджилити обучаются в основном декоративные собачки и они могут пугаться боковых стоек от барьеров. Поэтому для миников процесс обучения прыжка через барьер начинается с прохождения между боковыми стойками и прыжка через отдельно стоящую (или поддерживаемую помощником) широкую поперечную перекладину. И лишь через некоторое время можно перекладину поставить в стойки.

Приступать к обучению прыжка "виадук" и "стенка" нужно только после того, как собака уже хорошо знает команду "Барьер" и умеет прыгать обычные барьеры с широкой и круглой поперечными перекладинами. Стенка и виадук пугают собак своей раскраской (по международным стандартам они должны быть раскрашены под кирпичную стену), поэтому для обучения хорошо бы иметь несколько разно высотных стенок, например - 30 - 45 - 65 см. Но на

Источник

Аджилити для собак: игра, за которую положен приз

Собака становится более послушной и уравновешенной. А удовлетворение от идеального взаимопонимания со своим питомцем вообще сложно передать словами!

Что такое аджилити?

Со стороны кажется, что основная нагрузка по преодолению различных препятствий лежит на песике, однако это только кажется.

Они, не мудрствуя лукаво, позаимствовали некоторые снаряды из лошадиного конкура, прибавили к этому несколько новых приспособлений, и в итоге получилась занимательная полоса препятствий для собак.

Все это дело назвали AGILITI. Итак, 1978-й – год проведения той знаменательной выставки CRAFTS – можно считать годом рождения нового вида спорта, в котором участвуют собаки и их владельцы.

Главное в аджилити для собак – максимально грамотное преодоление всех препятствий. Скорость тоже играет роль в присуждении приза, но, если собака преодолела трассу очень быстро, при этом сбив все, что нельзя сбивать, высоко это не оценится

А в 1994 году организовали первый чемпионат аджилити для собак в Москве, в котором приняло участие 12 пар – хэндлеры и их песики.

Хэндлер имеет право командовать своим псом только на расстоянии. Хозяину нельзя поощрять своего питомца вкусняшками или чем-то еще. Дотрагиваться до собаки тоже нельзя, даже ошейник надо снять

Правила

Скорость тоже играет роль в присуждении приза, но, если собака преодолела трассу очень быстро, при этом сбив все, что нельзя сбивать, высоко это не оценится.

Трасса – это порядок расстановки снарядов, который в каждом отдельном соревновании может быть разным; она состоит максимум из 20 препятствий и не может быть длиннее двухсот метров. При этом трасса может размещаться на участке земли 30 на 30 метров. Просто судья, который разрабатывает этот «маршрут», может придумать круги и пе

Источник

Аджилити для собак

Аджилити – это прохождение собакой полосы препятствий из специальных снарядов с максимальной точностью и скоростью. Скорее всего, вам приходилось видеть передачи или фильмы, где собаки показывают необычные трюки, демонстрируя редкую сообразительность и выполняя сложные задания, играючи, с довольной «улыбкой» на мордочке и практически без участия хозяина? Создаётся впечатление, что возникший в 70-х годах прошлого века в Великобритании спорт, названный «аджилити для собак», призван выявить у животного любой породы все лучшее, развить смекалку и сообразительность и быть с человеком одной командой. В отличие от других видов спорта для собак— гонок на собачьих упряжках, спасения на воде, курсинга (бег борзых), вейтпулинга (перемещения тяжестей) — ваш любимец вовсе не обязан быть специализированной породы для участия в соревнованиях, также не предъявляются особые требования к экстерьеру. Снаряды, используемые для проведения соревнования по аджилити и мини-аджилити, сконструированы так, что даже крохотный шпиц или огромная дворняга могут победить в соревнованиях, хозяину на радость (в некоторых чемпионатах призовой фонд составляет до 10 тыс. долларов!). Единственное ограничение, которое должен соблюдать разумный хозяин, это не допускать участия в соревновании щенка, которому нет одного года – в этом возрасте нагрузки могут отрицательно сказаться на суставах.

Суть аджилити – это прохождение с максимальной точностью и скоростью полосы препятствий из специальных снарядов. При этом представитель человечества в команде — хендлер — не имеет права стимулировать животное ни кормом, ни игрушками. Лучшее, что может сделать человек – выбрать правильную стратегию прохождения и не мешать, используя право подсказывать питомцу голосом и жестом, как лучше справиться с возникшим преп

Источник

АДЖИЛИТИ

Аджилити - вид состязаний, доступный собакам всех пород, предполагающий хорошее взаимодействие проводника и собаки, для чего требуется совершенное владение основами дрессировки и тренинга.

Поэтому цель занятий состоит в развитии у собак сообразительности и ловкости в преодолении различных препятствий, а также социальной совместимости.

Минимальные размеры площадки для аджилити - 20 х 40 м. При наличии двух дорожек рекомендуется разделять их барьерами или оставлять между ними пространство шириной около 10 м. Длина трассы составляет 100 - 200 м и в зависимости от класса соревнований на ней размещаются 10-20 препятствий. Общая длина двойных или тройных барьеров, преодолеваемых одним прыжком, может составлять максимально 70 см. Система из двух или трех препятствий принимается за одно препятствие, но преодоление каждой составной части оценивается отдельно. Расстояние между этими частями -5 шагов (около 3,5 м). Расстояние между двумя следующими друг за другом препятствиями - примерно 10 шагов (около 7 м)

Дистанция

На дистанции устанавливаются препятствия. Варьируя их размещение, можно изменять степень трудности дистанции и скорость преодоления препятствий. Собака должна пройти дистанцию за определенное время и преодолеть препятствия в заранее установленной очередности.

Размещение препятствий на дистанции входит в компетенцию судьи. Направление движения на дистанции должно меняться, по крайней мере, дважды. Перед началом соревнований судья проверяет препятствия. Убедившись, что они соответствуют требованиям, он отдает указания о порядке монтажа планировщикам дорожки, которые размещают их согласно составленным чертежам. Судья наблюдает за монтажом трассы и производит необходимые замеры. Очень важно правильно вести собаку по трассе, не допускать ошибок и поддерживать определенную скорость на дистанции. Планировку трассы

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

как лечить болезнь печени у собаки
Печень участвует в метаболизме глюкозы и энергии, жиров, холестерина и белков, многих гормонов. В печени происходит детоксикация аммиака и образование мочевины, синтезируются альбумины. 

Печень участвует в хранен

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

Аджилити

Аджилити - новый вид спорта с собакой, который был "изобретен" в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Название образовано от английского agility - быстрота, проворство, ловкость - качества, которыми должны обладать спортсмен и его четвероногий друг. Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия. Точнее, преодолевает препятствия собака, а сам спортсмен только руководит ею. Но все не так просто, ведь руководить собакой в аджилити можно только голосом и жестами, при этом запрещено касаться собаки и снарядов, а на самой собаке не должно быть никакого ошейника.

При этом расстановку снарядов на трассе не знает никто вплоть до последнего момента. Только в течение нескольких минут перед началом соревнований судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой, увы, без собаки. Так что каждую трассу собака бежит в первый раз и при этом должна пробежать "быстро и чисто", то есть правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.). За сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает штрафные очки, которые могут свести на нет преимущество в скорости. Тут то и должно проявиться мастерство спортсмена, его тактическое мышление, и, конечно, тренированность и преданность его собаки.

описание собаки перевод на английский
Ужиться с охотничьими собаками сложно. Их не посадишь на цепь, в квартире они чувствуют себя так же, как и люди с клаустрофобией замкнутые в четырех стенах. Да и свободный вольер будет для представителя «охотников» тюрь

Удивительно, но аджилити, наверное, самый универсальный вид спорта, спорт для всех. В аджилити нет градаций спортсменов по физическим данным, совершенно на равных соревнуются женщины и мужчины, подростки и люди не слишком молодые, атлеты и люди, никогда ранее никаким спортом не занимавшиеся. Существует только отдельная категория для маленьких собачек, для них уменьшается высота некоторых препятствий. Что касается породы, то она может быть любой, или вообще

Источник

В аджилити несколько разновидностей соревнований, которые зависят от роста собак. А вы не указали рост предполагаемой собаки. Приняты две категории:

Практически любые породы подходят, кроме очень крупных и неповоротливых (мастифы, доги, сенбернары, САО, чау чау и т. п. ) или мелких и тоже не одаренных двигательной активностью (мопсы, пекинесы и т. п. ) Так что ограничения тут минимальные. Но если человек готовится на результат, то в категории стандарт бесспорные лидеры - это лохматые бордер колли, на втором месте более гладкие малинуа, все остальные породы далеко позади - миттельшнауцеры, малые пудели, пули. В категории мини, тоже лидируют лохмачи: это шелти, шпицы и бордер терьеры. Так же прилично выступают вельш и фокс терьеры, цверг шнауцеры, пудели, карликовые пинчеры. Так что выбирайте, исходя из того, чего хотите добиться. Конечно, взяв бостон терьера или французского бульдога трудно будет рассчитывать на результат.

Но по мере повышения мастерства спортсменов, сложности трасс и т. д. начал подниматься вопрос о породах, участвующих в аджилити. Непревзойденной породой считается бордер-колли. У нас для аджилити класса "стандарт" назывались всегда две породы: бордер-колли и бельгийские овчарки. Но практика показала, что при современных скоростях бельгийские овчарки существенно проигрывают, т. к. манера их работы на трассе в корне отличается. В то время как бордеры могут работать самостоятельно и скорость движения человека по трассе не играет большой роли, бельгийские овчарки, за редким исключением, двигаются со скоростью проводника, практически рядом.

В чем успех бордер-колли в аджилити? В первую очередь - это огромное желание работать. Здесь не имеет значения кусок или даже игрушка, работа для них - лучшая награда. Во-вторых, внимание к спортсмену и моментальная реакция на малейшее его движение. И, наконец, взрывной характер движения: бордер

Источник