маленькая сказка про собаку

Как собака с кошкой враждовать стали

Жил в старину бедный старик со своей слепой старухой. Детей у них не было, только собака да кошка. Дружно жили звери, так и ходили друг за дружкой, как тень за человеком, и хозяевам верно служили. Уйдет старик из дому, они со старухой дом стерегут, чужого близко не подпускают. Пуще сокровища берегли старики своих любимцев, не били, не ругали. С собакой и кошкой жилось им, горемыкам, не так тоскливо.

Пошел как-то старик в горы травы накосить. Идет обратно, смотрит —- лежит на земле черная змейка, видать, оголодала, с места двинуться не может. Пожалел старик змейку, спрятал за пазуху, пошел своей дорогой. Пришел домой, выходил змейку, откормил. Но вот однажды говорит ей старик:

— Добрый дедушка, если б не ты, умерла бы я с голоду. Да вот не знаю, как отблагодарить тебя. Только и есть у меня что собственный хвост. Возьми его, положи в деревянную шкатулку и схорони подальше, чтобы никто чужой не увидел. А как понадобятся деньги, потряси — посыплются из хвоста монеты.

Согласился старик. И только отрубил у змейки хвост, как она исчезла. Положил старик змеиный хвост в деревянную шкатулку, шкатулку закопал за кухней, куда никто чужой не заглядывал.

Только переведутся у стариков деньги, выкопают они заветную шкатулку, достанут змеиный хвост, потрясут, на пол медные монеты со звоном посыплются. Соберет старик монеты, отправится на базар, купит масла, соли, риса, хвороста. Вернется домой, еду варит. Сварит и разделит на четыре части: одну — старухе, другую — собаке, третью — кошке, а четвертую — себе. Так и жили они, не ведая нужды.

Но вот однажды постучался к старикам бродячий торговец. Боязно ему было одному темной ночью по дороге идти, вот и попросился заночевать. Впустил его старик.

А на другой день, еще до рассвета, прошел старик тихонько за к

Источник

Сказка про кошку и собаку – встреча

Жила-была кошка. Большая такая, красивая. Была у нее хозяйка и маленький сын хозяйки, последнего она, кстати, нежно любила и даже никогда не царапала. Спала кошка где придется, точнее где захочется, но было у нее и официальное место – там она спасалась от неуемного обожания маленького хозяина. Ведь он, как и все детки, свято соблюдал правило «Я в домике». Так и жила кошь привольно в своем домике, а чаще всей квартире, пока в этой самой квартире в одно прекрасное утро не появился чужой и страшный запах, а за запахом и сам его источник – большой рыжий щенок собаки!

Итак, это была собака

Какое потрясение испытала кошь, не описать словами, все ее планы на безмятежную жизнь в обжитой собственной квартире, казалось, рухнули в тот же миг. Она выгнула спину, почему -то стала больше раза в два и, окаменев в такой позе, стояла, не в силах двинуться. А все эти так называемые хозяева, весело хихикали, ни сколь не беспокоясь кошачьей катастрофой.

Сам щенок, к слову, повел себя приличнее всех, он не стал хихикать, а отряхнулся и пошагал нюхать квартиру. Правда при этом он налетел на кошь, странно, но похоже сначала принял ее за часть интерьера, настолько неподвижной она была. От неожиданности и шока кошь заехала нахалу по морде. Щенок отскочил, слава Богу, когтей не было – несмотря на панику, кошка видела, что перед ней сущий ребенок.

Это долгое-долгое знакомство

«Да уж, ребеночек. С меня ростом» - недовольно думала кошь, разглядывая копошащегося внизу щенка с безопасной высоты хозяйского стола. Она, как всякое умное создание, смотрела вглубь проблемы, и что же она там видела… Ну да, она представляла себе этого щенка через годик так, размером с теленка, и с ужасом вжималась в стол.

«Как мы жить будем,» – с тоской вопрошала она всех в доме. Но почему-то никто не поддерживал ее тягост

Источник

Сказка про Пони и голубые цветочки

Жила-была маленькая Пони. Каждое утро она любила приходить на свой любимый луг. На этом лугу росли красные, желтые и голубые цветочки. Когда солнышко заливало весь луг своими желтыми лучиками, Пони любила смотреть, как блестят в этих лучах голубые цветочки. Она кушала травку, любовалась на цветочки и с хорошим настроением возвращалась домой.

Но однажды, придя на свой любимый луг, Пони увидела, что там нет ни одного голубого цветочка. Красные и желтые были, а вот голубых не было... Пони расстроилась и побежала к своей маме:

- Не волнуйся, солнышко! Я знаю, что голубые цветочки собирают маленькие гномики. Эти гномики в лесу строят свои маленькие дома, а из голубых цветочков они делают для этих домиков крыши. Ты можешь пойти в лес и спросить у гномиков, когда же на нашей полянке снова появятся голубые цветочки. Они тебе обязательно всё расскажут.

Маленькая Пони отправилась на поиски гномиков. Она шла по лесу, перепрыгивая через старые коряги. Она любовалась ручейками, которые весело журчали. Она засматривалась на веточки деревьев, на которых шуршали листики даже от самого легкого дуновения ветра. Наконец Пони увидела маленький голубой город. Все дома в нем были голубые-голубые. Домики эти были такие маленькие, что Пони сначала чуть не наступила на один из них. Это был город маленьких гномиков. Их дома были сделаны из ягод, под названием голубика, а крыши домов были как раз из голубых цветов, которые так любила наша Пони.

- Скажите, пожалуйста, вы собрали с нашего луга все голубые цветочки, и теперь у нас остались только красные и желтые цветы. Неужели у нас на лугу больше никогда не будет голубых цветочков?

- Да, Пони, мы собираем голубые цветы, чтобы построить наши домики, но в тот момент, когда мы срываем голубой цветок, в землю мы кладем голубое семечко. А из этого семечка в скором врем

Источник

Сказка про собаку, которая умела летать

Мариам Петросян

В одном маленьком и ничем не примечательном городке однажды произошло удивительное событие - там откуда ни возьмись появился щенок, который умел летать. Ведь у него были самые настоящие крылья, прозрачные, похожие на крылья гигантской стрекозы. В городок валом повалили туристы, чтобы посмотреть на такое чудо. Местные жители стали зарабатывать деньги, продавая сувениры с изображением волшебного щенка и водя желающих на него поглазеть на экскурсии, они мечтали, что их городок прославится на весь мир. И только мальчику по имени Топ не нужны были ни деньги, ни слава, он один понял, что щенок прилетел к ним для того, чтобы найти друзей.

Купить книгу Сказка про собаку, которая умела летать, Мариам Петросян

С этой книгой читают:

С Петросян, как и многие, я знакома благодаря "Дому, в котором...". Сказка написана приятным языком, ее хочется читать и читать. Ничего добавить или убавить не хочется. Получилась необыкновенная история с примесью смеха, немного романтики и капельки грусти.

В небольшой городок, который ничем не примечателен и никак не может похвастаться интересными событиями, как близлежащие города, ну может кроме большого количества странных людей, появилось необъяснимое чудо. Шестилетний Топ, гуляя в овраге в поиске чего-нибудь интересного, нашел некое цветочное золото, которое его тетушки активно начали использовать при приготовлении пирожков в своей пекарне. Но как же я смеялась когда выяснилось происхождение этого цветочного золота.

Но это не все. Главным чудом стало появление летающего щенка со стрекозиными крыльями. Мне представлялся мопсом, а по картинкам похож на французского бульдожика - влюбилась в него просто.

Давно я не получала такого удовольствия от чтения сказок, все-таки по большей части они для детей. Эта же запала в душу, така

Источник

Сказки наших мам

Очень часто мамы рассказывают маленькие забавные истории собственного сочинения своему малышу во время кормления, купания, на прогулке, и, конечно, перед сном. Мы уверены, что у каждой из Вас есть несколько таких веселых, или поучительных, или волшебных сказок, которые Вы сочинили для своего малыша, возможно, даже сделав его главным героем ваших историй.

Лучшие рассказы мы опубликуем в разделе «Детская комната», чтобы все желающие смогли их распечатать и прочитать своим деткам.

Жила-была во вселенной маленькая Звездочка, она была настолько маленькая что меньше ее и на свете не было. Она была такая маленькая-маленькая, что свет ее лучиков никто не видел. Звездочка мечтала вырасти в большую-пребольшую звезду, стать самой огромной, самой яркой звездой во всей вселенной.  Она очень старалась светить изо всех сил, но ее никто так и  не замечал. Звездочке от этого становилось очень грустно, и она все время плакала. И вот однажды, мимо нашей маленькой Звездочки пролетала старая мудрая Комета. Она услышала, как маленькая Звездочка плачет, и захотела ее пожалеть, и  раскрыть  один очень важный секрет:

Маленькая Звездочка поверила старой мудрой Комете и стала с этого дня следовать ее совету. Она только и делала что спала и кушала, кушала и спала, и, конечно, сильно-сильно мечтала вырасти в большую звезду. А главное, наша Звездочка все время улыбалась и не проронила больше ни одной слезинки.

стихи кайдановского о собаке
Начать чтение этой хроники можно с любой из трех её частей, с любого из её разделов, с любой из её строк. Можно вообще её не читать, а прочитать лишь одно её название, положить книгу под голову и так полежать с закрытыми гл

Так проходили дни и ночи. И как-то раз наша маленькая Звездочка посмотрела в окошко, и все другие звездочки показались ей какими-то не такими, какими-то маленькими. «Странно,» — подумала Звездочка: «Может они заболели...» Но с теми звездочки все было в порядке, они были такими же как раньше — большими. Просто наша маленькая Звездочка выросла и стала такой же большой, как другие звезды. Звездочка засмеялась и очень обрадовал

Источник

Краткое содержание: Маленькие сказки

Кит съел всю рыбу и так и не мог насытиться. Тогда маленькая, но хитрая рыбка посоветовала киту попробовать съесть человека. Он вкусный, но слишком беспокойный, и может создать для кита проблемы.

Кит проглотил моряка, его плот и подтяжки. Но моряк не сдавался. В желудке у кита он начал прыгать, шуметь и вести себя достаточно нагло и активно, от чего киту стало плохо. Когда кит попросил моряка покинуть его желудок и вообще оставить его в покое, моряк ответил, что согласится, если кит довезет его до берегов белого Альбиона. Прежде чем уйти с берега, моряк вставил в пасть киту плот с решеткой и подтяжками, от чего гигант мог только питаться очень маленькими рыбками. А хитрая рыбка быстро уплыла и спряталась под тиной у самого экватора, потому что боялась, что кит может отомстить ей.

Когда наша планета была еще совсем молодой, то животные помогали человеку работать. Они приходили к верблюду и просили ему помочь в работе. На все просьбы верблюд отвечал нахальным «грб», чтобы те отстали от него. Животные были возмущены этим и пожаловались джину. Услыхав лично от верблюжье «грб», джин сделал так, что у верблюда вырос настоящий горб, и он мог работать три дня подряд без пищи и воды.

Перс-зороастриец приготовил вкусный сладкий хлеб с кишмишом, но носорог загнал перса на пальму и полакомился сладкой выпечкой. Когда носорог скинул с себя лоснящуюся кожу и пошел окунуться в прохладу ручья, то перс насыпал в кожу черствые остатки печеного и подгоревших изюминок. Одев на себя кожу, носорог почувствовал покалывание и стал тереться о пальму, но натер себя глубокие складки и напрочь лишился пуговиц.

стерилизовать собаку или нет за и против
Простая и эффективная стерилизация собаки, как ни странно, окружена множеством мифов. Самым распространенным из них является рассказ о том, что после подобной операции собака станет ленивой, толстой и потеряет к жизни

Все животные обитали в пустыне Великий Фельдт, где на них легко охотились люди и леопарды. Чтобы спастись от свирепых охотников, звери ушли в лес и покрыли себя маскировочными пятнами и пол

Источник

«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…

Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше прочитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или... попросит у Вас собаку – значит, всё было НЕ ЗРЯ!

Давным-давно, когда на земле ещё не было ни деревень, ни больших городов, а люди жили рядом с дикими зверями, в одном лесу неподалеку от человеческого стойбища обитала стая собак под предводительством Большого Пса. В своре были разные собачки: и большие и маленькие, и короткошёрстные и пушистые, у одних были быстрые ноги, у других чудесные носы.

Большой Пёс был очень стар и болен, поэтому он не мог управлять стаей, собаки перестали слушаться своего вожака, и всё в стае перепуталось. Не легко жилось им в лесу, и вот однажды они подружились с людьми, которые стали кормить собак и давать им место у костра. Животным стало так хорошо, что они перестали ходить на охоту, искать логово для выращивания щенков - вся их жизнь была направлена на то, чтобы заслужить у человека похвалу, лучший кусочек мяса и тёплую конуру.

Но людям стало трудно добывать еду для себя и для с

Источник