собаке сухой корм размачивать кефиром

К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.

Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но». Желательно давать только обезжиренный кефир, иначе вы можете сорвать желудок собаке, и вместо того, чтобы собака получила вкусное лакомство и была довольна - ей будет плохо, да и вам придется чаще выводить собаку на прогулку, чтобы она не наделала «делов» дома, да и приводить желудок в порядок - дело не очень быстрое, да и затратное.

Хотелось бы особенно отметить то, что молоко собаке давать нельзя, даже обезжиренное, потому что, как оказывается - собаки очень плохо переносят лактозу. И вместе с сорванным желудком, вы можете заработать ещё и аллергию, от которой тоже придется лечить собаку. Так что не искушайте судьбу, и не давайте своему питомцу молоко.

Кефир для собаки полезен практически в той же степени, что и человеку. Содержащиеся в нем полезные бактерии и микроэлементы помогают лучшему пищеварению, и, конечно же, обмену веществ. Но, есть одно «но» - если вы кормите собаку сухим кормом, то не стоит злоупотреблять кефиром, и давать его как отдельное питание. Достаточно давать 1-2 столовые ложки в день вместе с кормом, но только если собака плохо ест корм без ничего. Если вы кормите натуральной пищей, то не стоит думать, что кефир заменит вам все источники кальция. Даже творог не сможет заменить специальные таблетки, продающиеся в зоомагазинах, потому что в твороге и/или кефире нет витамина D, а также другие микроэлементов, которые помогают усвоиться кальцию, и которых, конечно же, нет в кашах с мясом. Если говорить прямо, то большая часть творога и кефира (по части кальция) - входящие в организм собаки выходят естественным путем, так и не усвоившись.

Многие собаководы, особенно те, кто переводит собаку с натуральног

Источник

Можно ли размачивать сухой корм для собак водой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ксения Степанищева

Многие хозяева собак кормят своих питомцев размоченным кормом. Такой тип питания практикуется не только при выращивании щенков, но и для взрослых животных. Но не все одобряют такой метод предоставления пищи. Можно ли размачивать сухой корм для собак, рассказано в статье.

Чем кормить собаку?

Для здорового питания животным нужны различные продукты. Важным из них является мясо, но рацион должен состоять из него на 2/3. А остальную часть занимают продукты растительного происхождения. Необходимыми для собаки считаются кости. Они богаты известью, белком, коллагеном и остальными компонентами, нужными для роста и развития животного. Тем более, что «грызение» улучшает состояние зубов и десен.

Собакам нельзя давать сладости, так как это становится причиной ожирения, а также других заболеваний. Собачьим организмом сложно усваивается картофель и бобовые. Не нужно давать им и кукурузу. Многие хозяева для удобства покупают сухие корма, которые хранятся долгое время.

Сколько требуется воды для собаки?

Чтобы понять, можно ли размачивать сухой корм для собак, следует побольше узнать об этих животных. По природе собаки являются хищниками, поэтому в их рационе должно быть не меньше 80% воды. Откуда появились эти данные? В составе мяса находится примерно столько воды, а остальное занимают ценные компоненты. Питомец, употребляющий только сухие корма, должен употреблять требуемый уровень жидкости. Это требуется для правильного усвоения и переваривания пищи.

Если такое правило не соблюдается, собака употребляет мало воды или ее количество ограничено, то могут проявиться пищеварительные проблемы. В сухом корме влага равна не больше 10%. Учитывая это, возникает вопрос, можно ли размачивать сухой корм для с

Источник

Можно, только с вечера замачивать не нужно - патогенные бактерии развиваются, а это никому не нужно. За минимальное время до начала кормления. Здоровья всем твоим близким и Янке, ей очень повезло в жизни благодаря тебе. Удачи.

Елена Ч. Мастер (1160) Мои собаки не ели и не едят сухой корм. Хоть какой им не покупай. Поэтому предпочитаю кормить тем, что приготовлю самостоятельно.

Можно, а в Вашей ситуации нужно. Со временем все придет в норму, животное начнет Вам доверять и поймет что больше голода не будет.

Только делайте это заранее, что бы успел в теплой воде разбухнуть. Я с вечера заливаю водой, а утром полная миска и на вечер замачиваю заранее. Горячая вода убивает половину полезных веществ.

Я не специалист, и к тому же ЮНЫЙ СОБАКОВОД, несмотря на возраст, но очень интересовалась этой темой во всех ее аспектах!!! так МНЕНИЯ везде и у всех --САМЫЕ РАЗНЫЕ.... Я, думаю, ЭТОЙ СОБАКЕ..уже ВСЕ МОЖНО!!! Потому, что она получила самое главное------ЛЮБОВЬ!!

какие вы молодцы что взяли собаку из приюта!!!! это так хорошо что чем вы и как ее кормите отступает на второй план... а там к сожалению только размоченным и кормят... я пыталась там поработать (в приюте) это ужас!!! так что ваша собака вам итак благодарна

она бедолага любой корм съест Мы своему боксерчику тоже замачиваем, иногда вместо воды добавляем бульон.тогда вообще в миске не остается ничего

Можно, вы добавляйте только не очень много воды (теплой), корм должен разбухнуть, но не превратится в кашу. А со стерелизованными собачками, небольшое прибавление в весе нестрашно, вы можете просто на 20-30 грамм меньше давать суточной нормы, но только ничего со стола!!! Собаки некоторые готовы весь день у стола сидеть, по своей собаке ( младшей) знаю, вечно голодные глаза, а старшая уже 2 года как стерелизована и поправилась на 2 кг.. и больше не набирает, просто норму

Источник

Нужен ветеринарный совет - нужно ли размачивать сухой корм для щенка и до какого возраста? А зачем? Мне пытались объяснить, что так легче переваривается-усваивается, но я что-то сомневаюсь.

Comments

В том возрасте, когда щенка можно забрать из-под суки (не раньше полутора месяцев), размачивать точно ничего не нужно. Да и раньше лучше не размачивать. Сухие корма при размачивании сильно теряют во вкусе, большинство собак просто отказывается есть такую тюрю. Но свежая (менять не реже 2 раз в день!) вода в неограниченном количестве всегда должна быть в свободном доступе.

А Вы ветеринар или как я - любитель?)). Щенку почти 3 месяца и уже некоторое время он ел у заводчика сухой корм, но размоченный. И предполагалось, что я тоже буду кормить его этой бурдой до года. Вот я и пытаюсь понять какая связь между размоченным кормомо и щадящим воздействием на печень.

Я не ветеринар, но собаками занимаюсь более 20 лет. Менее года назад завела щенка (после смерти предыдущей собаки в более чем преклонном возрасте), очень дотошно расспрашивала нашего ветеринара по рекомендуемой схеме прививок и кормления (мало ли что могло поменяться за несколько лет, кинология не стоит на месте), про размачивание корма он ничего не говорил. Про воду и про то, что нельзя смешивать разные корма, поскольку это нарушает баланс - да.

не надо кормить бурдой до года, у щенка должны работать зубы, это вам заводчик такое сказал - до года? начинайте меньше замачивать корм, и все. постепенно перейдете полностью на сухой.

сказал заводчик, т.к. по его мнению это снижает нагрузку на печень. собственно, вопрос и заключался в том, что я хотела узнать правильность данной рекомендации. это керн-терьер.

щенка проще есть размоченный корм. Многие щенки НЕ едят сухой корм, а только размоченный. Почему - сказать сложно. Это личностные предпочтения.

У меня часть щен

Источник

Собака не ест сухой корм, что делать?

Собака не ест сухой корм, что предпринять в таком случае? Этот вопрос часто задают на форумах, на приеме у ветеринаров. Прежде всего нужно выяснить причину такого поведения животного.

Затем постараться исправить ее, заменить корм, решить проблемы со здоровьем. Правильный подход к введению сухих кормов, их подбору, в большинстве случаев решает проблему.

Собака не ест сухой корм — Почему

Собака не ест сухой корм по многим причинам. Если до этого ее кормили натуральной пищей, сухой корм для нее может казаться непривычным и невкусным. Потому приучать к сухим гранулам после натуралки пса нужно постепенно, подмешивая их обычной еде.

Причиной отказа от корма может быть слишком частое кормление и большие порции. Потому нужно четко придерживаться инструкции производителя, кормить собаку лишь 2 раза на день.

Если пес долго сидит дома, взаперти, его прогулки короткие, он может иметь плохой аппетит. Ведь ему некуда расходовать энергию. Тогда он не будет кушать не только сухого корма, но и натуральной, либо консервированной пищи.

Пес может временно перестать есть после прививок, стресса, долгого пребывания в полном одиночестве. Когда жарко, пес должен пить много воды, иначе сухие гранулы он кушать перестанет.

Еще одна причина, почему пес не ест сухого корма, смена марки. При этом собаки могут отказываться доже от более дорогих и качественных гранул. Особенно в тех случаях, когда их кормили дешевыми кормами с искусственными красителями, вкусовыми добавками или ароматизаторами.

Если вы подмешивали в еду разные добавки и вдруг перестали, собаке может это не понравится, и она откажется есть сухие корма. Потому злоупотреблять витаминами в кормах нельзя.

как лечить желчный пузырь у собаки
Печень природный фильтр организма, она страдает практически при всех видах заболеваний выдавая различные реакции на те или иные раздражители. Она постоянно подвергается нагрузкам, как во время приема пищи, так и при н

Следует внимательно следить за сроком годности сухого корма. После открытия пачки гранулы остаются свежими приблиз

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

длинношерстная охотничья собака 6
Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник