как правильно сделать вольер для крупной собаки

Как сделать вольер для собаки своими руками — все учтено!

Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается по участку, иногда возникает необходимость в ее изоляции. Например, если к вам придет толпа гостей с детьми или начнет работать бригада строителей. Сейчас в продаже имеются вольеры для собак сборно разборные, которые можно как купить уже готовыми, так и сделать на заказ. Однако при наличии необходимых вполне доступных материалов и минимальных строительных навыков, можно построить вольер для собаки своими руками. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Содержание

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будет зависеть от размеров вашего питомца. Существуют секционные вольеры для маленьких собак или щенков с площадью от 1,5м

. Если же идет речь о крупной собаке, высота которой в холке не превышает 50 см, то минимальный размер комфортной территор

Источник

Как сделать своими руками вольеры для собак

10.12.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

Каждый владелец собаки задумывается над тем, где его любимый питомец будет обитать. Традиционный способ размещения животного в будке на цепи сейчас становится все менее популярным. Он не только ограничивает свободу животного, но и является не гуманным. Содержание собаки в вольере считается самым оптимальным вариантом размещения питомца на территории усадьбы. Перед началом его строительства следует продумать все детали до мелочей.

Особенности вольерного содержания собак

Такое содержание питомцев позволяет не только создать для них благоприятные условия, но и обеспечивает нормальное психическое здоровье и защиту от различных болезней. Собачий вольер можно соорудить из продающихся в некоторых магазинах специальных конструкций, но лучший вариант – это изготовить вольер самостоятельно, с учетом всех особенностей конкретного питомца. В таком жилище собака будет ощущать себя свободной в действиях. Питомцы, живущие в вольерах, проявляют меньшую агрессивность к посторонним, чем те, что содержатся на цепи.

Виды вольеров

Существует несколько видов уличных вольеров для собак. Каждый владелец питомца может выбрать именно тот, который подходит ему во всех отношениях:

Основные требования к вольерам для собак

Если для сооружения вольера используется сетка-рабица, ее ячейки должны быть достаточно мелкими, чтобы питомец не мог застрять в них лапой. Если она сделана из слишком тонкой проволоки и при этом имеет большой размер ячеек, некоторые смышленые собаки умудряются растягивать их мордой, а затем и телом до такой ширины, что пролазят в полученное отверстие. Конструкция вольера должна быть такой, чтобы питомец не мог подкопаться под ограду. В нем должно быть какое-либо сооружение или козырек, создающее тень и защищающ

Источник

Как правильно сделать вольер для собаки своими руками

Приобретая загородный дом, владельцы собак зачастую задумываются об отдельной жилплощади и для своего любимого питомца.

Необходимость строительства вольера возникает и в случае, если хозяева обзаводятся сторожевыми породами. Преимуществ вольерного содержания животного очень много: крупный служебный пес сможет, наконец, выполнять свои охранные функции, не покушаясь на целостность грядок и клумб, автоматически решается проблема шерсти на коврах и мебели. Кроме того, питомца можно просто закрывать в вольере на время приема гостей или прихода ремонтной бригады.

В строительстве вольера очень важно правильное утепление помещения, а также соблюдение иных нюансов, в том числе связанных с наличием лицензии Ростехнадзора. Мы подробно расскажем вам обо всех этапах строительства «собачьей квартиры» и убедим вас в том, что это просто и недорого!

Определяем место расположения вольера

Перед тем, как сделать вольер для собаки, нужно определиться с местом его размещения. Нежелательно располагать его в дальних углах участка – лишенная возможности следить за происходящим возле дома, собака будет беспокоиться, выть и лаять. Не ставьте его и возле забора. Во-первых, проходящие мимо чужие люди будут тревожить вашего питомца, а во-вторых, крупная собака, выпущенная за пределы вольера, может запросто на него запрыгнуть, перемахнуть через забор и убежать. Лучше всего расположить жилье вашего питомца во фронтальной части участка, не слишком далеко от ворот. Прекрасно, если вольер будет защищен от ветров и жарких солнечных лучей ветвями растущих деревьев или кустарников.

Важным параметром, который нужно рассчитать при строительстве вольера, является его размер. Он будетзависеть от размеров вашего питомца.

Существуют с

Источник

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

Строительство вольера для собаки своими руками

Любой владелец крупной собаки знаком с тем требованием, что вольеры для собак обязаны монтироваться в соответствии с установленными правилами и по заранее запланированной схеме. Для этого нужно учесть размеры животного, его породу и требования к содержанию.

О том, что животному нужен вольер, рано ли поздно задумывается любой хозяин, у которого есть собака крупной породы и которая проживает в частном домовладении, где есть возможность построить такую конструкцию.

В том, что такое сооружение просто необходимо, уверенны многие. Во-первых, оно позволит содержать животное в правильных условиях. То есть, не нужно переживать о том, что оно перепрыгнет ограждение участка и убежит или же навредит соседям. Также вольер позволяет оградить собаку от несвоевременного выгула по участку.

К примеру, в дом хозяина пришли гости, и они немного побаиваются животного. Если во дворе установлен вольер, можно оперативно закрыть питомца там и отдыхать вместе с гостями.

Иногда хозяева заказывают вольер для собаки в квартиру. Как видим, это сооружение поможет содержать животное в правильных условиях в любом помещении. И не важно, то ли это частный дом или же квартира.

Конечно, следует помнить, что для каждого конкретного помещения есть свои требования, как правильно строить вольеры для собак, фото подобных конструкций можно легко найти на просторах интернета или в печатных изданиях.

С чего следует начинать строительный процесс?

витамины собаке для укрепления костей и суставов
Канвит Хондро Супер содержит уникальную комбинацию веществ, способствующую регенерации суставов и восстановлению опорно-двигательного аппарата.

Витамины для суставов собак Hartz Joint Care for Dogs - способствуют восстано

Многие владельцы собак задаются вопросом о том, как построить вольер для собаки своими собственными руками. Первым делом следует разобраться с тем, где именно должен быть установлен вольер. Его месторасположение должно быть достаточно удобным как для питомца, так и для хозяев. Если речь идет о частном секторе, то он должен размещ

Источник

Как правильно построить вольер для собаки своими руками?

Первое животное, которым необходимо завестись в частном доме, является собака, выполняющая роль сторожа территории. Для того, что бы жизнь собаки была комфортной и благоприятной, нужно купить  вольер для собаки  либо сделать его своими руками. Рассмотрим основные требования, которых необходимо придерживаться, создавая данную садовую постройку.

Требования к составляющим элементам вольера для собаки

1. Размер вольера. Жилье для пса должно быть комфортным, поэтому размер необходимо подбирать исходя из роста собаки. К примеру, если высотка холки животного составляет 50 см, площадь вольера должна быть не менее 6 кв.м., если рост собаки составит 65 см, минимальная площадь должна быть 8 кв.м., а если высота холки превышает 65 см, вольер должен иметь площадь как минимум 10 кв.м.. Данные параметры относятся к собакам, которые находятся в вольере круглосуточно. Если вы осуществляете ежедневные прогулки с питомцем, площадь вольера можно сократить на 1-2 кв.м..

2. Пол для собаки необходимо делать под небольшим уклоном в сторону фасада для того, что бы дождевая вода не застаивалась в местообитании собаки. Материал для пола — это зачастую асфальт или бетон. Последний легко сделать своими руками. Что бы избежать ревматизма лап питомца, который возникает в результате настывания бетона, необходимо сделать небольшой деревянный настил из досок, размерами не менее 2*2 метра.

документы на собаку из приюта
Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами,

3. Стенки вольера для собаки необходимо делать из металлической решетки, что бы животное могло видеть общую картину территории и сообщать хозяевам о появлении посторонних на приусадебной территории. Решетка должна состоять из труб, которые необходимо обязательно избавить от ржавчины, прогрунтовать, покрасить и надежно приварить к каркасу. Важно знать, что оцинкованные трубы будут вредными для собаки, а слишком тонкие ме

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник