документы на собаку из приюта

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

Вход в систему

Если Вы думаете взять животное из приюта, то это должно быть взвешенное решение: Прежде всего, Вы должны сами для себя понять, сможете ли вы обеспечить должный уход, готовы ли идти на определенные трудности, которые потребуют Вашего времени и большого терпения.

Эта тема призвана не запугать или отговорить потенциальных хозяев, а разъяснить какие-то острые моменты, подготовить к возможным критическим ситуациям. Опираясь на эту информацию, будет легче сориентироваться на месте, не теряться, не паниковать, а принять спокойное решение. Безусловно, волонтеры окажут Вам необходимую помощь и дадут ценные советы, но порой нельзя «охватить необъятное», что-то всегда можно упустить из вида.

В этой теме опытные владельцы собак, волонтеры, люди, которые уже имели опыт со сложными и не сложными собаками из приюта, смогут поделиться своим опытом, дать информацию для размышления, совет о повадках, особенностях поведения некоторых собак, расскажут, что можно от них ожидать, и чего делать не стоит. Надеемся, нижеследующие советы Вам пригодятся!

2) получите согласие всех членов своей семьи, спросите их мнение о появлении в доме животного (если есть какие то сомнения, а уж тем более возражения, не стоит рассчитывать, что "несогласные", или "сомневающиеся" оттают, увидев пушистое существо. Подумайте о спокойствии и комфорте своих домашних, и каково будет собаке, которая в стрессовой для нее ситуации "смены жилья" будет чувствовать это негативное отношение).

3) когда решение принято, и согласия получены, по возможности, походите к собаке в приют, познакомьтесь, посмотрите ее реакции на человека, на Вас, на других собак.

Возможно, в течение этого времени, стоит начать давать ей стоп-стресс, чтобы собака лучше перенесла дорогу и первые дни пребывания в вашей семье. Безусловно, какой бы контактной она не была, переезд на новое мес

Источник

Блог Светланы Игнатовой

Какие собаки есть в приютах?

Хотя понятие красоты для всех разное: кому-то нравятся роскошные крупные энергичные собаки, кому-то спокойные и по внешности и по характеру.

По размеру чаще всего встречаются средние собачки - примерно 40-50 см в холке (примерно до колена взрослому человеку). Но есть и крупнее и мельче тоже). Можно посмотреть фотографии четвероногих на сайте Некрасовского приюта " Spasi-sobaku.ru "    или на сайте московских приютов " Vozmi-sobaky.ru ".

По поводу собачьей породы...

Так ли уж мы хорошо разбираемся в породах собак, чтобы делать на это ставку?    Породистые собаки слабы здоровьем, как правило, очень нежные и дорогие в содержании.

Метисы (так красиво называют дворняг) как правило более умные, более смышленые, более выносливые и,часто. такие красавцы - даже на фото- глаз не оторвешь!

Если Вы решили взять домой друга-собаку

Поэтому если Вы решили взять собаку из приюта хорошо подумайте, почитайте рекомендации в Интернете информацию по адаптации собаки у вас дома (и адаптации Вас к новому соседу 🙂 ). Много информации для будущих владельцев читайте на сайте " Возьми собаку "

Волонтеры, те, кто сейчас заботится о "вашей" собаке, гуляют с ней, гладят ее. разговаривают с ней. Они помогут Вам, расскажут, как себя вести.

Собака передается бесплатно, но по договору. И волонтеры имеют право первое время приходить к Вам и проверять условия содержания собачки.

ВАЖНО! В приют Вас без волонтера не пустят. Так что звоните волонтеру,  договаривайтесь и приезжайте в приют за "своей" собакой! (пока своей в ковычках 🙂 )

Взять собаку из приюта в Москве бесплатно

Кликните на фото понравившейся собаки и почитайте подробности и узна

Источник

Как взять собаку из приюта - особенности выбора

Сегодня все больше любителей собак предпочитает брать питомцев не от заводчика, а помогать несчастным животным, попавшим в приют. Это своего рода жест благотворительности, позволяющий получить самого преданного в мире друга. Однако, чтобы взять собаку из приюта, нужно не только найти того самого питомца, но и соблюсти ряд формальностей.

Как собака попадает в приют

Как не горько это осознавать, очень много собак попадает в приют с рук владельцев, и весьма большое число таких бедолаг составляют породистые животные. Да, чистокровные питомцы зачастую просто выбрасываются на улицу нерадивыми владельцами, где их подбирают волонтеры-зоозащитники и отвозят в приют.

Собака в приюте – особенности заведения и нюансы выбора

Приюты бывают муниципальными – это учреждения, которые содержатся за счет городского бюджета, но нередко встречаются и частные заведения, созданные и функционирующие на добровольные пожертвования неравнодушных к страданиям животных людей. И в тех и в других есть свои правила.

Прежде всего, вам нужно понимать, что собака, попавшая в приют, почти всегда проходит процедуру стерилизации. С точки зрения зоозащитников не важно, к какой породе принадлежит животное: бегая по улицам, собаки бесконтрольно размножаются, соответственно увеличивается число бездомных, несчастных животных.

Поэтому, рассчитывая взять собаку из приюта, вы можете планировать породу (близкого метиса), пол, окрас и возраст собаки, но не стоит надеяться получить питомца с планами дальнейшей вязки. Впрочем, всегда бывают исключения, например, если вам повезло найти питомца, совсем недавно попавшего в приют и не успевшего пройти все необходимые процедуры.

Чтобы взять собаку из приюта, вам понадобится найти все учреждения данного вида в вашем городе и лично их посетить. Нет смысла пытаться

Источник

Зачем нужно взять собаку из приюта

И так, самое страшное свершилось. Ваш старый друг ушел, оставив своему хозяину лишь пустоту, тоску и боль. Ненужный теперь поводок, пустая миска – сердце еще не один раз обольется кровью при случайном взгляде на эти вещи. Многие, расставшись с первой собакой, говорят себе: никогда больше, никогда в жизни у меня не будет собаки, я не предам памяти той, первой, самой лучшей и самой любимой. Что же поделаешь, если так неравно отмерен им и нам срок земной жизни.

Да, следующий щенок принесет с собой в вашу жизнь новые заботы, лужицы и порванные обои… Он будет расти, развиваться и становиться все красивее и умнее. Но никогда ему не заслонить собой образа той, самой первой и самой замечательной собаки на свете. Просто этот пес будет совсем другим, да их и сравнивать нельзя. Но если вы хотите избежать сравнений, то выберите другую породу, другой пол, или можно взять кого-нибудь из потомков вашего первого пса: возможно, какие-то знакомые черты вдруг проглянут в смешном малыше, и та собака как будто снова вернется в ваш дом.

Замечательный знаток поведения собак этолог Конрад Лоренц в своей книге «Человек находит друга» так писал об этом: «В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью… и я считаю трупом того, кто отказывается от немногих безобидных и с этической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них. Если, потеряв собаку, вы немедленно возьмете щенка той же породы, то при нормальном ходе событий вскоре убедитесь, что он заполнит ту пустоту в вашем сердце и жизни, которая возникла там после потери старого четвероного друга».

как правильно сделать вольер для крупной собаки
Каждый владелец крупной собаки, имеющий собственный дом и земельный участок, рано или поздно задумывается о сооружении вольера для своего питомца. Даже если ваша собака достаточно дружелюбна и свободно прогуливается

Стоит ли начинать все с начала – решать только вам. Ведь вы можете снова заразиться болезнью, вызванную, вероятно, вирусом «присутствия собаки». Эта болезнь, очевидно, уже существует в теч

Источник

Зачем нужно взять собаку из приюта

И так, самое страшное свершилось. Ваш старый друг ушел, оставив своему хозяину лишь пустоту, тоску и боль. Ненужный теперь поводок, пустая миска – сердце еще не один раз обольется кровью при случайном взгляде на эти вещи. Многие, расставшись с первой собакой, говорят себе: никогда больше, никогда в жизни у меня не будет собаки, я не предам памяти той, первой, самой лучшей и самой любимой. Что же поделаешь, если так неравно отмерен им и нам срок земной жизни.

Да, следующий щенок принесет с собой в вашу жизнь новые заботы, лужицы и порванные обои… Он будет расти, развиваться и становиться все красивее и умнее. Но никогда ему не заслонить собой образа той, самой первой и самой замечательной собаки на свете. Просто этот пес будет совсем другим, да их и сравнивать нельзя. Но если вы хотите избежать сравнений, то выберите другую породу, другой пол, или можно взять кого-нибудь из потомков вашего первого пса: возможно, какие-то знакомые черты вдруг проглянут в смешном малыше, и та собака как будто снова вернется в ваш дом.

Замечательный знаток поведения собак этолог Конрад Лоренц в своей книге «Человек находит друга» так писал об этом: «В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью… и я считаю трупом того, кто отказывается от немногих безобидных и с этической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них. Если, потеряв собаку, вы немедленно возьмете щенка той же породы, то при нормальном ходе событий вскоре убедитесь, что он заполнит ту пустоту в вашем сердце и жизни, которая возникла там после потери старого четвероного друга».

в доме собака у ребенка аллергия
Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия н

Стоит ли начинать все с начала – решать только вам. Ведь вы можете снова заразиться болезнью, вызванную, вероятно, вирусом «присутствия собаки». Эта болезнь, очевидно, уже существует в теч

Источник

Каталог собак из приютов и в дар

Беспородные собаки

Исследование, опубликованное в журнале «Journal of the American Medical Association», говорит о том, что дети, которые в первый год жизни общались с двумя и более собаками или кошками, в 6-7 лет были менее подвержены таким распространенным аллергенным факторам, как животные, трава, пыльца, пыль.

Даже если по какой-то причине Вы не можете сейчас взять питомца домой им всегда нужна Ваша помощь и это не обязательно деньги.

В приюте и дома

Уход за домашним животным — это большая ответственность. Такой шаг меняет не только жизнь человека, но и жизнь самого питомца. Эти фотографии ярко иллюстрируют то, как изменились животные, после того как у них наконец-то появился любящий хозяин.

Проект создан, чтобы найти вам верного друга и помочь обрести дом животному с нелегкой судьбой. Породистые и беспородные, большие и маленькие, спокойные и активные, они ждут своих заботливых хозяев. Если хотите взять собаку из приюта в добрые руки в Москве, предлагаем воспользоваться нашим сайтом. Каталог объединяет актуальные объявления бездомных животных столицы и страны. Удобный поиск позволит взять из приюта маленькую собаку или взрослую даром. Вы сможете выбрать питомца, который сделает жизнь интересней.

Собеседник, друг, член семьи – для каждого из нас домашнее животное становится преданным спутником, который всегда будет рядом, а на заботу отвечает лаской, верностью. Вы сможете взять собаку из приюта в Москве даром, совершив полезное дело. В каталоге представлен огромный выбор.

Маленькие щенки в дар для тех, кто хочет самостоятельно их воспитывать в соответствии со своим образом жизни. Стоит понимать, что за подрастающими малышами нужен особый уход и забота, выделение времени, средств на ветеринара. Игривые, милые создания могут портить мебель, предметы и

Источник