прививка щенку можно после дегельминтизации через

Через сколько дней после дегельминтизации делать прививку

Форум питомника ВЕО ИЗ НОВОЙ ИМПЕРИИ РКФ-FCI г.Москва

Дегельминтизация и прививки для щенков

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории. при условии благополучия мы рекомендуем в 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 3 недели.

Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но их количество постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа и наличия материнских антител в крови не рекомендуется вакцинировать щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Так как все собаки в нашем питомнике проходят ежегодную вакцинацию и дегельминтизацию, то мы щенков не прививаем раньше 7-8 недель. Последнее время себя хорошо зарекомендовала вакцина дюрамун с короновирусом, но к сожалению с ней бывают частые перебои с поставками в Россию. Поэтому пользуемся еще одной вакциной до смены зубов - это нобивак.

Если вы хотите приобрести щенка, но у вас до этого погибла собака от вирусного заболевания, то к сожалению даже вакцинированный щенок может заболеть. Например От парвовирусного энтерита сложно обезопасить собаку, существует несколько штаммов вируса возбудителя заболевания, парвовирус может сохраняться во внешней среде до 6-ти месяцев, он устойчив к кислой среде и к действию многих дезинфицирующих средств. Дезинфекция квартиры или дома часто не решает все вопросы, поэтому лучше приводить домой щенка с двухкратной вакцинацией, хотя есть рекомендации раньше чем через полгода щенка не заводить.

Вакцинировать можно только здоровое животное. Если понос был связан с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Через сколько после дегельминтизации можно делать прививку

nata81. Добрый день, Елена Владимировна. Хотела бы попросить у Вас совета. Собаке 1 год 2 месяца. В Январе планировали сделать прививку от бешенства, провели дегельминтизацию 11.01 перед прививкой, но прививку не поставили, т.к. у собаки началась ложная щенность (выделения молока из желез и т.д). Решили сделать вакцинацию спустя 1,5 месяца после дегельминтизации, ложная щенность прошла ( железы не опухшие, выделений нет). Вопрос мой заключается в том, можно ли повторно не проводить дегельминтизацию собаки? Собака гуляет на улице, питается курочкой, индейкой, овощами, кашами. Сырого мяса не даем. Спасибо:)

nata81. Добрый день, Елена Владимировна! Собаку не вакцинировали никогда от бешенства, в три месяца была привита комплексной прививкой ( без бешенства). Хочу сделать первый раз прививку после года и только от бешенства. Никакой комплексной прививки делать не хотелось бы. Ни кошку никогда не прививала и собаку не хотелось бы. Живем за городом в лесу, звери у нас бываю частенько. Сдали вчера биохимию, результаты выкладываю. Посмотрите пожалуйста. Очень волнует вопрос о том, давать ли еще раз мильбемакс? Очень ждем Вашего совета. Показатель Единицы измерения Данные исследования Норма для собак Эритроциты (RBC) млн/мкл 6.91 5,5 - 8,5 Гематокрит (Ht) % 51.0 39 - 56 Средний объём эритроцита (MCV) фл 73.9 66 - 77 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 319 320-360 Ширина распределения эритроцитов по объёму (RDW) % 13.7 12 - 15 Тромбоциты (Pl) тыс/мкл 224 117 - 460 СОЭ мм/час 3 2 - 8 Сегментоядерные нейтрофилы % 74 55 - 70 Базофилы % 0,5 0,5 Эозинофилы % 12 0 - 5 Лимфоциты % 12 13 - 32 Моноциты % 2 0 - 3 Спасибо)

Doctor. Можете не давать антгельминтик. Собака взрослая. В ГНКИ можно проверить содержание антител к бешенству в крови. Может, не нужна повторн

Источник

Вы здесь

Дегельминтизация щенков

Эта процедура является обязательной в уходе за домашними питомцами. И даже если ваш песик пока не гуляет на улице, то нельзя быть уверенными в том, что паразитов у него нет. Итак, что необходимо знать о выведении глистов у юных питомцев? Какие средства для этого лучше применять?

Основы дегельминтизации

Эту процедуру некоторые заводчики называют внутренней гигиеной животного. Она крайне необходима для того, чтобы щеночек мог нормально развиваться. Если в организме юного питомца глисты никак себя не проявляют, то это не значит, что их нет. Паразиты могут навредить здоровью не только собаки, отнимая питательные вещества из системы пищеварения, но и его хозяина.

Дегельминтизация представляет собой регулярную процедуру использования антипаразитарных лекарств. Первую манипуляцию проводят через три-четыре недели после появления щеночков на свет. Ее, как правило, делает заводчик. Он знает, что противоглистный препарат необходимо дать и маме. Повторную процедуру проводят через десять дней.

После того как юный питомец поселяется у хозяина, дегельминтизацию ему рекомендуется проводить каждые три месяца. Уже после года противоглистные препараты псам дают, как взрослым собакам, то есть два или три раза в год. Если же при таком графике хозяин наблюдает присутствие в организме животного паразитов, то антигельминтные препараты ему дают повторно. Процедуру также необходимо проводить перед вакцинацией щенков. Сразу после прививки лечить животное от глистов запрещается. Также нельзя для этого использовать препараты для выведения глистов у детей (Декарис, Вормил, Вермокс). Дегельминтизацию не проводят ослабленным щенкам, перенесшим операции. Важно перед применением лекарственных средств внимательно знакомиться с инструкцией, точно соблюдать дозировку.

как отучить щенка грызть и есть все подряд
Любой щенок, будь это лабрадор либо шпиц, дворняжка и даже собака баскервилей: -) грызут все подряд. Способ отучить от этого обычный и известен всем собачникам: ФУ, НЕЛЬЗЯ, С щенком тяжелее, но чуток подрастет, начнет пони

Многих хозяев беспокоит вопрос о том, насколько

Источник

когда делать прививку собаке после дегельминтизации

Вакцинация собак, дегельминтизация собак, схема вакцины Нобивак

Вакцина - это возбудитель заболевания в ослабленной форме, предназначенная для повышения иммунитета против заболеваний

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания у собак это: чума плотоядных, аденовирусная инфекция и парагрипп собак, парвовирусный энтерит, лептоспироз, бешенство

В России пользуются особенной популярностью импортные вакцины Нобивак, Гексадог, Эурикан, которые и используются практически во всех ветеринарных клиниках Москвы

Обязательно прививайте своего питомца - во-первых, это надежная защита организма, т.к. заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные и неизлечимые) болезни передаются владельцам, и, в-третьих, без прививок вы не сможете возить своего питомца по России на самолёте и в поезде, тем более за границу

1. Перед прививкой замеряется температура тела собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39C,у щенка - до 39,5C и вакцинируются только клинически здоровые собаки

2. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов за 10-14 дней до вакцинации, т.к. выделяемые глистами токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

возраст собаки к человеческому возрасту
Говорят, что 7 собачьих лет приравниваются к одному календарному году, но это мнение ошибочно. На самом деле, собаки интенсивнее всего развиваются в течение первых двух лет своей жизни. Поэтому после первых двух лет, мож

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавл

Источник

Через Сколько Дней Можно Делать Прививку Щенку После Прогона Глистов

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится... Владельца йоркширского терьера должно насторожить ухудшение состояния здоровья. Одним из признаков появления глистов, Йорк ползает на попе, но и после прогона глистов гигиенической стрижки, когда выстригают попу, Йорк может тоже ездить на попе. Обратите внимание на аппетит йоркширского терьера, он может пропасть или усилиться. Шёлковая шерсть блестевшая раньше, может потускнеть и выглядеть неопрятно даже после мытья.

При большом скоплении глистов у йоркширского терьера, появляется рвота и кашель. Не путайте с рвотой в весенние время, когда появляется молодая зеленая травка, Йорки начинают жадно есть траву и срыгивать её-это собачки таким образом чистят кишечник. Будьте внимательны, последние симптомы, рвота и кашель, схожи с симптомами инфекционных заболеваний, при них лучше показаться врачу. Напомню хорошая ветеринарная клиника Белый клык (зоопарк), услугами которой я пользуюсь. Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца. Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца. Сколько дней можно делать прививку щенку после прогона глистов солить, квасить капусту? Сколько времени?

Через сколько дней

Источник