время первой прививки щенка

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Когда делается первая прививка щенку

Радость от появления щенка в доме может омрачиться неправильным его развитием, вызванным различными болезнями. Этого можно избежать при регулярной постановке маленькому питомцу прививок от опасных для его жизни заболеваний.

Кроме того, первая прививка щенку до года позволит им стать крепкими, набрать соответствующий возрасту вес, укрепить защитные силы организма.

Сроки первой вакцинации, подготовка щенка к ней

Только что появившийся на свет щенок от матери вместе с молоком получает выработанные ее организмом антитела, которые защищают дитя от проникновения внутрь него инфекции. После окончания грудного вскармливания даже при качественном диетическом питании ребенок становится беззащитен перед опасностью подхватить вирус.

При условии хорошего развития и здоровья малыша можно готовить его к первой вакцинации в возрасте шести-восьми недель. Раньше делать прививки не рекомендуют в связи с тем, что иммунитет у собаки еще не сформирован до конца и работает не в полную силу.

Важно определить, здоров ваш питомец или нет. Сделать это можно с помощью наблюдения за ним. Здоровая собачка ведет активный образ жизни, имеет хороший аппетит, крепкий сон. Недомогание у щенка выражается вялостью, потерей аппетита, жидким стулом. Прививать можно только животного с крепким здоровьем.

Непременным условием для прививочной процедуры будет проведение за неделю до нее обработки собаки от блох, клещей, гельминтов.

Правила проведения первой прививки

Первая прививка требует особой подготовки. Необходимо, чтобы специалист осмотрел щенка, по возможности измерил температуру тела.

Ветеринару перед процедурой введения вакцины предоставляют сведения о возрасте щенка, о самочувствии его в дни перед прививкой, о дате дегельминтизации.

В зависимости от времени проведения вакцинации о

Источник

Сыворотка для щенков перед прививкой

Отзыв: Сыворотка Ветбиофарм Гискан-5 - Лучшая защита от чумы, энтерита, аденовируса у собак и кошек.

Сегодня мой отзыв будет полезен тем, у кого есть дома плотоядные животный, а именно кошки и собаки. Сегодня мой отзыв будет о средстве, которое помогает сохранить здоровье, а в некоторых случаях жизнь наших домашних животных. Сыворотка против чумы, энтеритов, аденовирусных инфекций ГИСКАН-5 фирмы ООО Ветбиофарм.

Прошу не путать это средство с прививкой от чумы для кошек и собак. Это сыворотка, которая повышает иммунитет животного всего на две недели. И очень не заменимо, когда нужна дополнительная защита, от таких страшных болезней, как чума, аденовирус, энтерит. Это не означает, что не нужна прививка, прививки для животных обязательны, особенно для собак, так как именно они помогают спасти им жизнь и избавить вас от ненужных трат на лечение.

Когда нужна сыворотка Гискан -5, в тех случаях если в городе или селе эпидемия чумы или другой заразной болезни. Когда животное имеет дополнительный контакт со множеством других животных дрессплощадка, первые совместные прогулки. Или лично я ставлю, каждый раз Гискан 5, перед тем как отвести собак в зоогостиницу, где шанс заболеть намного больше, чем дома.

Препарат повышает иммунную систему. Помогает не только при предотвращении болезней, но и для лечения ранних стадий заболеваний чумой, паровирусом, аденовирусом и прочими вирусами. Сыворотка хорошо сочетается с другими лекарствами, которые нужны для лечения вирусов.

Это исключительно ветеринарный препарат, стоимость одной ампулы около 100-150 рублей, в ветеринарной клиники рублей на 50 дороже за укол. Первый раз укол рекомендую делать только в клинике, так как у собаки может быть аллергическая реакция на препарат. Правда в своей практике, такой не встречала.

у взрослой собаки шатаются зубы
У коровы ротовая полость - это губы, щеки, язык, десны, зубы, нёбо, слюнные железы, миндалины и зев. И так, съеденный коровою корм попадает со рта в глотку, после в пищевод, а уже потом в желудки. Рот у коровы хорошо приспособ

Сыворотка Гискан - 5 всегда хр

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

билирубин понижен что это значит у собаки
АЛТ относится к классу ферментов-трансфераз, которые участвуют в переносе определенных химических молекул, катализируя тем самым биохимические процессы. Нормальный уровень и активность АЛТ крайне важны в орнитиново

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник