клещи по всей квартире от собаки

Всё о породе

Тема: Клещи

На данный момент мы обработали собачку какими-то каплями которые наносятся на кожу. но после этого уже сняли 2 клеща... поэтому вопрос - как себя вести после их снятия. Ветеринар сказал что сразу колоть лекарство не надо, а надо наблюдать за собакой, обращая внимание на:

Сообщения

это радует..прошлым летом сняла с себя маленького...откуда взялся-непонятно...в лес не ходим.Дом,в доме и прилегающую территорию обрабатываем специальными средствами..ужасть!

всех убрал, собу еще раз фронтлайном обработал частично, температуру померил.. но не всех видать выловил, мелкие они уж больно.. завтра продолжу..

обработана была БАРСОМ недели 3 назад и перед походкой в лес побрызгана спреем каким-то немножко, и все равно напрыгали, гады.....

Нас Бог миловал,бродили в четверг по лесу...не нашла ни одного..Обрабатывала Андвектисом(в тот же день утром..)и сверху Фронтлайном(спрей).Может они у нас еще не начались??

всех убрал, собу еще раз фронтлайном обработал частично, температуру померил.. но не всех видать выловил, мелкие они уж больно.. завтра продолжу..

обработана была БАРСОМ недели 3 назад и перед походкой в лес побрызгана спреем каким-то немножко, и все равно напрыгали, гады.....

Максим, капли барс действуют против клещей две недели. Самая эффективная защита спон-он (капли) фронтлайн по весу и ошейник Килтикс для крупных пород собак, как и писала выше Мария. Капли начинают работать в течении суток с момента обработки, ошейник в течении недели как одели на собаку становится эффективен.

В подмосковье очень много клещей, у соседей по даче собаки и кошки все в клещах. Мы пока - ТТТ, по схеме Марии обрабатываемся Фронтлайн+Килтикс.

Цитата: Инкубационный период заболевания, т.е. время, которое проходит от момента попадания пироплазм в кровь собаки до появления первых признако

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

Содержание собаки в квартире.

В отличие от содержания собаки в частном доме или во дворе содержание собаки в квартире несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Планируя завести четвероногого питомца, помните, что он непременно станет еще одним членом вашей семьи, поэтому необходимо заранее узнать мнение всех домочадцев.

Для содержания даже в небольшой городской квартире подходят собаки практически всех пород, а выбор будет зависеть не только от личного предпочтения, но и от того с какими неудобствами готовы мириться будущие хозяева.

Особенности содержания различных пород собак в квартире зависят, в первую очередь, от особенностей конкретной породы, а не от количества шерсти на ковре, хотя для многих именно данный показатель является решающим.

Выбирая породу, обязательно проанализируйте, что вы ждете в будущем от вашего питомца, а также посоветуйтесь со специалистами, для чего именно была выведена та или иная порода.

Кто-то заводит собаку в квартире для охраны, кто-то боится оставлять в квартире несовершеннолетних детей, ну а кто-то просто устал от одиночества. Поэтому следует получить подробную консультацию о заложенных в породе инстинктах, чтобы потом не пытаться воспитать из добродушного лабрадора грозного сторожевого пса или отучить добермана реагировать на проходящих по лестничной площадке соседей. Ведь если лабрадор даже не поднимется со своего места, то доберман поднимет грозный рык на весь дом. Величественный ротвейлер не станет заливаться лаем, но окинет входящего таким взглядом, от которого даже хозяевам иногда становится не по себе.

Существует ошибочное мнение, что собаку лучше всего заводить, когда ее возраст приближается к одному году. Это связано с отсутствием необходимости делать прививки, приучать щенка к чистоплотности

Источник

Всё о породе

Тема: Клещи

На данный момент мы обработали собачку какими-то каплями которые наносятся на кожу. но после этого уже сняли 2 клеща... поэтому вопрос - как себя вести после их снятия. Ветеринар сказал что сразу колоть лекарство не надо, а надо наблюдать за собакой, обращая внимание на:

Сообщения

BIZON, как представитель компании Пфайзер в Сибири, благодарю Вас за положительную информацию о наших препаратах(Стронгхолд(Революшн)).

Кстати, кровь на пироплазмоз, конечно, можно взять и сразу после снятия клеща... Но только достоверный результат на наличие пироплазм в организме можно получить на пике повышения температуры.

1. Ошейник Килтикс. В инструкции написано, что в первые дни возможно нападение клещей, но через 2-3 дня паразиты самопроизвольно отпадают. Я не совсем поняла, дома тоже его надо носить? или достаточно на улицу одевать?

Еще в инструкции "После закрепления ошейник вымыть руки с мылом", "Животное в ошейнике не следует подпускать к маленьким детям". Может ли ребенок траванутся, если погладит собаку в ошейнике по шее и возьмет руки в рот? Или в инструкции перестраховка?

2. Спрей "Фронтлайн" - я правильно поняла, что если соба обработана каплями Фронтлайн, достаточно только подбрызгивать живот и лапы? В инструкции написано не мочить собаку 2 дня. Насколько это обязательно соблюдать? (на улице грязно, и я не представляю как 2 дня держать дома поросенка:-) немытого)

Мне очень нравится препарат STRONGHOLD. Собака очистилась от клещей, новые не нападают. Скажите, как часто надо капать на холку. Чисто из собственного опыта, а не по инструкции.

ULENA Ошейник надо носить постоянно, снимать только для мытья собаки. Руки мыть обязательно, без дела не трогать, детям не разрешать браться за него, ведь он выделяет достаточно ядовитые вещества.

sochinka, если из личного опыта, то 1

Источник

Клопы

Клещи

Тараканы

Виды и разновидности клещей

Клещи – не самые подвижные членистоногие. За всю свою жизнь особь среднего размера едва ли преодолевает несколько десятков метров. Жизнедеятельность клеща длится сравнительно недолго: она достаточно непостоянна и может зависеть от различных случайностей и совпадений. Из-за многочисленного количества возможных факторов, которые влияют на размножение и жизнь этих паукообразных, ученые ежегодно фиксируют различное количество клещей, а также открывают все новые и новые закономерности их существования.

Отдельно стоит отметить, что клещи – это не насекомые, как считают многие люди. Это, по большому счету, животные. Вредители относятся к царству животных, являясь представителями типа членистоногих и класса паукообразных. Название «клещ» — подкласс, к которому специалисты относят обитателей влажных и сумрачных лесов. Ближайшими родственниками клещей по классу являются такие членистоногие:

Естественно, наиболее известны пауки, клещи и скорпионы, о которых знает практически каждый. Тогда как встретить в наших широтах скорпиона большая редкость, увидеть паука или получить неприятную возможность познакомиться с клещом случай не редкий. Сенокосцы также, скорее всего, известны многим, поскольку зрительно они напоминают небольшого паучка с длинными и тонкими конечностями. Интересно то, что различные подклассы паукообразных могут паразитировать друг на друге (речь идет о том, что клещи могут питаться сенокосцами).

какое молоко можно давать щенку
Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели

В общем, в мире насчитывается около 50 000 разновидностей клещей. Отличительной особенностью клещей является то, что они могут обитать практически во всех уголках мира, независимо от климата конкретной зоны обитания. Клещи, как и многие другие паукообразные, которые считаются вредителями, имеют крайне развитый адаптивный аппарат, который сформировался в ходе

Источник

Препараты от клещей для собак

Клещи очень опасны для людей и для животных, так как являются переносчиками заболеваний. Собак после каждой прогулки в теплый период нужно тщательно осматривать, но все же лучше заранее позаботиться о защите питомца от нападения клещей.

Почему клещи опасны

Сезон охоты клещей на теплокровных начинается со сходом снега и появлением первой весенней зелени. Эти насекомые опасны тем, что являются переносчиками чрезвычайно опасных для здоровья и жизни заболеваний. Ряд этих болезней невелик, но все они очень коварны: вирусный энцефалит, боррелиоз, пироплазмоз (именно этот недуг чаще всего передается собакам от клещей).

Пик особой активности клещей приходится на теплые периоды весны и осени. Но обработать питомцев средствами от клещей необходимо еще в марте и продолжать делать это регулярно, согласно инструкции к препарату. Однократной обработки явно недостаточно для надежной защиты собаки от нападения кровососа.

Самые распространенные и надежные препараты от клещей для собак

Спот-он, или капли на холку. Выбор такого вида средств сейчас очень богатый, в этих препаратах могут быть разные действующие вещества и срок действия защиты от паразитов. Не забудьте отметить где-то на видном месте дату проведения обработки, чтобы вовремя провести следующую.

Средство выбирайте по размеру собаки, так как пипетки для щенка или представителя мелкой породы не хватит для крупного пса. Нельзя мыть питомца до и после обработки в течение 3-4 дней. Вот некоторые из представленных на рынке средств:

свищ на лапе у собаки между пальцев лечение
Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники

1. «Фронтлайн» (Франция) не обладает отпугивающим действием, защищает именно от заражения пироплазмозом. Препарат содержит действующее вещество фипронил, убивающее клеща, когда тот пьет кровь животного. Фипронил не токсичен для собак и не вызывает аллергию. «Фронтлайн» разрешено использовать для защиты береме

Источник

Совет 1: Как лечить подкожный клещ у собак

Каждое животное в той или иной степени подвержено некоторым заболеваниям. Одно из неприятных заболеваний у собак – это демодекоз (подкожный клещ). Особенность его состоит в сложном диагностировании на ранних этапах и сложности определения разновидности заболевания. Стоит иметь в виду – есть несколько признаков проявления вторичной стадии заболевания. У собак обнаруживается воспаление волосяных фолликул, выпадение шерсти, образовании уплотнений под кожей, часто неприятных запах из гнойничков на месте образования колоний клещей и другие неприятные явления. Клеща можно уничтожить самостоятельно при лечении животного в домашних условиях.

Собак необходимо осматривать довольно часто с целью выявления первичных признаков заболевания. Так, например, при замечании расчесывания кожи между пальцами на лапах стоит проверить наличие клеща. Это можно прощупать. Возникновения уплотнений под кожей – призыв обратить внимание.

При диагностировании наличия подкожного клеща стоит применять препараты, его уничтожающие. Применение акарицидов поможет полностью уничтожить колонии клеща в волосяных мешочках и сальных железах (это места его скопления). Самыми распространенными акарицидами стоит считать ивомек, ивермектин и амитразин.

В качестве комплексной терапии могут применяться имунномодуляторы. В число таковых наиболее часто при лечении подкожного клеща включают анандин, циклоферон, риботан, фоспринил. К тому же, не стоит забывать о применении витаминов. Быстрое действие оказывают витамины в инъекциях.

В силу токсичности препаратов, стоит защищать печень и применять защитные препараты курсами. В качестве наружных средств нужно применять аверсиктиновую мазь или мазь из ветеринарной лечебницы.

Совет 2: Как вывести клеща у собаки

Владельцы животных достаточно часто сталкиваются с тем, что их пи

Источник