собака породы мини шнауцер

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

Шнауцер

Различаясь по размеру, шнауцеры имеют общие характерные признаки: жесткая шерсть, квадратный формат, крупная голова с густыми длинными бровями и бородой.

Содержание

История породы [ править | править вики-текст ]

Шнауцеры ведут происхождение от пинчеров, которые ранее существовали в двух разновидностях: гладкошёрстной и жесткошёрстной. По сути, «шнауцер» (от нем.   Schnauze  — морда

. Шнауцеры появились в Баварии и ценились в качестве универсальных фермерских собак, которые одинаково успешно ловили крыс, защищали имущество и загоняли скот. Более крупные разновидности использовались даже для перевозки лёгких грузов

До начала XIX века шнауцеры имели разнообразные окрасы. Работа с формированием и закреплением породных признаков началась в середине XIX века. Для исправления типа были использованы чёрный пудель и вольфшпиц. В результате скрещиваний и отбора закрепились два варианта окраса — чёрный и окрас «перец с солью», образующийся волосами зонарной окраски. На выставках собак в Германии в 1870-х годах порода представлялась под названием жесткошёрстный пинчер. В 1879 году в Ганновере победил жесткошёрстный пинчер по имени Шнауцер, давший породе новое название

Первые стандарты пород шнауцеров были опубликованы в 1880 году. В 1907 году в Мюнхене образовался Баварский клуб шнауцеров, в 1918 году объединившийся с клубом пинчеров и образовавший Клуб пинчеров-шнауцеров. В Великобритании и США шнауцеры появились в начале XX века. В Америке клуб шнауцеров был создан в 1925 году, а в 1933 году он разделился на клубы стандартных и карликовых шнауцеров. Породный клуб в Великобритании образован в 1929 году

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Шнауцеры — крепкие, довольно коренастые собаки квадратного формата с чуть наклонной спиной. Голова массивная, продолговато

Источник

Шнауцер

Порода собак шнауцер подразделяется на три разновидности — миттельшнауцер (средний шнауцер (стандартный)), цвергшнауцер (карликовый шнауцер (миниатюрный)) и ризеншнауцер (гигантский шнауцер). Все они схожи по своему описанию и отличаются преимущественно размерами.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием пород миттельшнауцер и цвергшнауцер, а также увидеть фото собак шнауцер. Также вы узнаете об истории породы шнауцер, характере и специализации этих собак.

Характер среднего шнауцера (миттельшнауцера)

Собака шнауцер обожает детей, любит прогулки и игры. Легко приспосабливается к жизни, как в городе, так и в сельской местности. Это темпераментная собака, которая хорошо дрессируется и приобретает новые навыки. Характер шнауцера покладистый, это смелая, легко управляемая и бдительная собака, которая никогда не бывает агрессивной. Порой требует к себе повышенного внимания. Дружелюбно относится к другим домашним животным.

Миттельшнауцер — разносторонне одаренная собака. Он похож на терьера — тоже отличный охотник на крыс и мышей. Не доверяет чужим, а потому прекрасный сторож. Часто используется для службы в полиции и на таможне. Благодаря послушному и доброжелательному нраву миттельшнауцеры завоевали популярность в качестве собак-компаньонов.

Экстерьер среднего шнауцера (с фото)

Высота миттельшнауцера в холке составляет 45-50см, вес 14-20кг. Голова крупная, с характерными бородой и бровями. Экстерьер среднего шнауцера отличается крепким и мускулистым телосложением квадратного формата.

Экстерьер цвергшнауцера (карликового шнауцера)

Это «шнауцер в миниатюре», прелестная маленькая собака — высота в холке составляет всего 30-35 см. собака цвергшнауцер имеет крупную голову и высоко посаженный хвост. Шерсть очень жесткая и густая, требует периодического тримминга. Обратите внимание на фото ка

Источник

Цвергшнауцер (фото): великолепный друг, надежный и верный храбрец

Окрас: Чисто чёрный с так называемым чёрным подшёрстком, перец с солью, чисто белый с белым подшёрстком, шоколадно-подпалый (не признан FCI)

Собаки цвергшнауцер чрезвычайно активны, любят энергичные упражнения и нагрузки, веселые и шумные игры, хорошо дрессируются.

История породы

Впервые порода цвергшнауцер стала упоминаться в конце 19 века. Выведенного щенка цвергшнауцера зарегистрировали в 1888 году.

Московские питомники начали разводить этих милашек в 1980 г., когда появились первые щенки от собак Львовской пограншколы.

Психология 

Как и остальные породы семейства, включая миттельшнауцеров, цвергшнауцер очень подвижен и бдителен. Эта собака очень легко подчиняется командам.

Собака цвергшнауцер настороженно относится ко всему, что его окружает, и, подобно кувасу  или грюнендалю, имеет огромное желание защищать хозяина.

Цвергшнауцера выбирают те, кто нуждается в компаньоне или просто семейном питомце. Поскольку собака требует к себе постоянного внимания, семьи, где вечно не хватает времени, для него не подходят. Это хорошие друзья для детей, любящие семью, они приносят много радости в дом

Применение

Поскольку он, как и  померанский  и немецкий шпиц, требует к себе постоянного внимания, семьи, где вечно не хватает времени, для него не подходят.

Выбор щенка

Определитесь с тем, какого цвергшнауцера купить вы хотите. Выберите окрас и пол, решите, что именно вам надо от собаки, каких целей хотите добиться.

Если у вас недостаточно опыта, позаботьтесь о приглашении эксперта со стороны, чтобы последний помог вам сделать именно правильный выбор.

Независимо от целей, для

Источник

Цвергшнауцер: описание породы, характер и фото

Компактный размер и непоколебимая уверенность в себе – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о цвергшнауцерах. Несмотря на свою миниатюрность, цвергшнауцера вполне можно считать серьезной служебной собакой. Ее густые и длинные брови скрывают очень внимательный и бдительный взгляд, она всегда на стороже. Сторожевые и бойцовские качества этой собаки не позволяют относить ее к числу маленьких комнатных или «карманных» собачек. Она очень смелая и отважная, умная и рассудительная, внимательная и настороженная.

Цвергшнауцер или карликовый шнауцер занимает почетное 7-е место в списке самых популярных собак во всем мире. Такая популярность объясняется отличной характеристикой и простотой содержания. Ведь цверга можно содержать даже в самой маленькой квартире. Это очень миниатюрная служебная порода с весом не более 7 кг. Почему служебная? Потому что она успела зарекомендовать себя, как отличный «сотрудник» полиции, а именно в поисках наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п.

Цвергшнауцер

Хоть его размеры и суровое выражение на морде могут показаться милыми даже забавными, но не стоит недооценивать возможности и намерения цверга. Цвергшнауцер полностью справляется со всеми собачьими обязанностями. Он может стать как прекрасным сторожем, охранником, так и верным другом для вас. Цверг отлично ладит и справляется с маленькими детьми, поэтому его можно смело оставлять с малышами, и он станет для них и «нянькой» и веселым компаньоном в активных играх и развлечениях.

хрустят суставы у собаки что делать
Хруст в суставах — это трескающие или щелкающие звуки, которые издают суставы как при активных, так и при пассивных движениях. Если у вас время от времени суставы раздают различные звуки при выполнении различных дви

Исторической родиной цвергшнауцера является Германия. В переводе с немецкого слова «цверг» и «шнауцер» переводятся, как «гном» и «морда». Несмотря на то, что корни этой породы уходят в далекое средневековье, ее принято считать относительно молодой. Происхождение многих пород является загадкой, история цвергшнауцера не ст

Источник

Цвергшнауцер

Общее описание породы, характер

Бдительный взгляд из-под густых бровей, солидная борода, непоколебимая уверенность в своих силах и очень компактные размеры — перед вами цвергшнауцер, одна из самых популярных сегодня пород собак. По численности в мире они занимают 7-10 место. Эта популярность легко объяснима — цверга можно содержать даже в маленькой квартире, а ест он куда меньше своих старших братьев ризеншнауцеров. При этом вы получаете вполне серьезную собаку, способности которой ни в коей мере не позволяют отнести ее к категории комнатных.

Рост цвергшнауцера в холке составляет от 30 до 35 сантиметров, вес — приблизительно от 4 до 8 кг, и это самые маленькие служебные собаки в мире. Да-да, вы не ослышались — именно служебные. Цвергшнауцеры великолепно зарекомендовали себя в поиске наркотиков, взрывчатых веществ, и их часто привлекают к работе на таможнях.

Название породы цвергшнауцер происходит от слов «цверг» — малыш и «шнауцер» — усатая морда. Как и все «усатые морды», цверг — выходец из Германии (Шваабский район). Он был получен в результате скрещивания шнауцера, аффенпинчера, шпица, пуделя и жесткошерстных терьерообразных собак. Первая, официально зарегистрированная, собака породы цвергшнауцер появилась на свет в 1898 году.

выворот глаза у собаки
Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные

С появлением этой породы кинологам стало очевидно, что масштабировать можно все, что угодно, но только не характер и темперамент. Цвергшнауцер, несмотря на свои миниатюрные размеры, — это полноценная собака, способная выполнять все собачьи функции. И если вам показалось, что серьезное выражение мордочки цвергшнауцера скорее забавно, чем убедительно, вы, вероятно, сильно заблуждаетесь. Цвергшнауцер может стать вам надежным охранником, сторожем и обязательно верным другом. Кроме того, цвергшнауцеры очень любят детей,

Источник

Собака шнауцер — какого выбрать?

Карликовый шнауцер (цвергшнауцер), средний(миттельшнауцер) или большой(ризеншнауцер)? Какого шнауцера выбрать? Шнауцер – единственная полезная собака, представленная в 3-х размерах на любой вкус (шнауцер виды). Прежде, чем рассмотреть различия, посмотрим, чем же они схожи между собой. Во-первых одинаковым или почти одинаковым внешним видом.

Одно время у цвергшнауцера имели место некоторые признаки карликовости. Но теперь эта проблема полностью исчезла. Сегодня чисто внешне трудно определить размер шнауцера, если его не с чем сравнить. В виду огромного сходства между всеми 3-мя видами стандарт тоже должен быть один.

Но шнауцеров объединяет не только внешний вид. Характер у них тоже почти одинаковый. Все шнауцеры веселы и игривы. Все они умны и очень быстро все усваивают. За шнауцерами закрепилась слава упрямцев, которых трудно воспитывать и дрессировать. Но на самом деле все наоборот. Они очень легко поддаются дрессировке.

На самом деле эти собаки не легки в общении, потому что они совершенно не признают никакой иерархии. Это означает, что они слушаются хозяина не потому что он главный, а только в том случае, если он сумел внушить собаке уважение и доверие.

Ризеншнауцеры, как и цвергшнауцеры слушаются своих хозяев только в том случае, если они любят их и слепо им доверяют. Поэтому, чтобы добиться хороших результатов в их дрессировке, требуется ум и тонкое восприятие со стороны человека. В любом случае удовлетворения, которое получаешь, воспитывая шнауцера, несравнимо с тем, что могут дать собаки, рожденные слушаться.

Возможно, даже интереснее работать с собаками маленького размера, которые сочетают темперамент с решительностью. Кажется, он так и говорит своим более крупным собратьям – «То, что умеешь ты, я тоже смогу!»

Вернемся к чертам характера, которые свой

Источник