вывоз собаки в европу на машине

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Вывоз животных за границу

Хотите взять с собой в поездку питомца? Что ж, если поездка краткосрочная, то лучше несколько раз подумать, т.к. дело это не простое и потребует довольно длительной подготовки.

Это крайне важный момент, т.к. у разных стран, разные правила, и они регулярно изменяются. Некоторые, например Австралия, запрещает ввозить к себе на территорию абсолютно любых животных без предварительного согласия ветеринарной службы страны.

Шаг — 2. Как только вы убедитесь в том, что вам можно взять с собой питомца, его нужно чипировать. Это делают практически в любой ветеринарной клинике.

Чип введут под кожу специальным одноразовым шприцом. Сам он по размеру чуть больше рисового зернышка и не доставит питомцу никакого дискомфорта.

К сожалению, требования к питомцам из России, довольно строгие. Сразу после прививки лететь нельзя, одни страны требуют выждать 3-х недельный карантин, другие сделать контрольный анализ крови, чтобы окончательно удостоверится, что у животного нет вируса бешенства.

Одни из самых строгих правил в Европе у Великобритании. Мало того, что ветеринарная служба страны просит результаты анализа крови (который нужно сделать через 30 дней после прививки), так еще и требует выдержать карантин в течение 3-х календарных месяцев после анализа.

В правилах некоторых стран написано, что делать прививку от бешенства нужно только после чипирования, иначе, учитывать ее не будут.

ШАГ-4. Получить ветеринарное свидетельство по форме №1. Данный документ нужен для прохождения ветеринарного контроля на границе и, при выезде с животным в страны дальнего зарубежья, для получения международного ветеринарного сертификата.

Если вы направляетесь в

Источник

В Европу с собакой на машине — мой опыт

Если вы собрались на машине в Европу с собакой впервые, то наверняка возникнет целая куча вопросов из серии: что нужно сделать перед поездкой, что взять с собой, и других. По крайней мере, у меня при планировании поездки с Байроном в Венгрию их появилось очень много. Теперь я точно знаю, какие прививки и справки понадобятся для пересечения границы, как заполнять декларацию при выезде из Белоруссии, и придирчивы ли к животным польские таможенники. Готов поделиться своими знаниями с вами.

Я прекрасно понимаю людей, которые собрались в путешествие и берут с собой питомца (кошку или собаку — неважно). Во-первых, разлука тяжела как для хозяина, так и для домашнего любимца. Если кошки ее переносят более-менее сносно (как известно, они гуляют сами по себе), то для собак отсутствие «папы» или «мамы» может стать настоящим стрессом. Во-вторых, чаще всего своего барбоса не с кем оставить, а те, кто предлагают свою кандидатуру, доверия не вызывают. Поэтому рано или поздно, но любой любитель путешествий, имеющий питомца, приходит к варианту взять его с собой.

Прививки и чипирование – что нужно знать

Для получения всех необходимых документов, которые позволят поехать на машине в Европу с собакой, у вашего питомца (в моем случае — лабрадор) должен быть:

У Байрона стандартный ветеринарный паспорт для собак с обложкой синего цвета. Вся информация о животном написана на русском, но на всякий случай продублирована на английском языке. Кстати, по родословной кличка Байрона — Вайт (White), то есть белый, и сотрудница польской таможни долго смеялась над тем, что собака черная, а зовут ее наоборот.

Все прививки я делал Байрону с момента его появления в доме, поэтому за этот момент не переживал. Прививки взрослой собаке делаются раз в год одновр

Источник

ТЕМА: документы для вывоза собаки в италию для пмж

документы для вывоза собаки в италию для пмж 06.12.2011 18:23 #1324

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 10:24 #1347

Я лично своего песика перевозил всегда через границу на машине. Имел при себе его паспорт, штрих коды от чипа в шее, сертификат в котором указаны все прививки и на который потом ставит печати таможня. Но на практике было все еще проще. Может потому что он русский той-терьер и не очень заметен. Он у меня меньше кошки. Я его только один раз показал ветеринару, он его лениво встретил взглядом и сказал что в принципе если вы хотите печать от меня вам надо куковать всю ночь на границе Беларуссии, а завтра ехать в Минск и там здавать анализы и потом их ждать, и потом, и потом.......

На что я сказал счто нет спасибо мы сами с усами и поехали. Вот так мой Масик путешествовал раз 5 и ни кому до него не было дела. Неберусь говорить про догов и ротвелеров.

Re: документы для вывоза собаки в италию для пмж 11.12.2011 13:55 #1353

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам).

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собак

Источник

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

как мы везли собаку
вЩЧБАФ ФБЛЙЕ НПНЕОФЩ Ч ЦЙЪОЙ ОХ, ОБРТЙНЕТ, РТЙИПДЙЫШ ДПНПК ЮХФШ РПЪДОЕЕ, ЮЕН ПВЕЭБМ, Ч УНЩУМЕ - ПВЕЭБМ РТЙКФЙ Ч ДЕЧСФШ, Б РТЙЫЕМ Ч ПДЙООБДГБФШ: ОЕ РПЪЧПОЙМ, ОЕ РТЕДХРТЕДЙМ, ОХ ЧПФ, ЪБИПДЙЫШ, ОБЮЙОБЕЫШ ЙЪЧЙОСФШУС, ОХ, НПМ.... б

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Стоимость путешествия по Европе на машине

Нас часто спрашивают, в какую сумму может обойтись автопутешествие по Европе на своей машине. И при всем желании, ответить одной цифрой нам очень сложно, — ведь все зависит от персональной ситуации путешественников. Различные цели, возможности, автомобили, длина отпуска, темп езды,  автомаршрут , количество путешествующих, их предпочтения в питании, досуге и отдыхе делают стоимость поездки абсолютно разной. Да и цены на бензин тоже меняются…

Но мы можем сказать однозначно, что тщательно организованное путешествие обходится намного дешевле спонтанного и непродуманного! А итоговая цифра потраченных за отпуск денег, как правило, не превышает стоимости семейного тура на какой-либо популярный «недорогой» курорт. При этом море впечатлений, привезенных из автопутешествия, поистине бесценно. Как и пьянящее ощущение свободы, которое дарит самостоятельное путешествие, совершенное не по чужому расписанию, а согласно собственным вкусам и желаниям. Мы расскажем из чего складывается вся стоимость путешествия на своей машине и как можно распланировать бюджет будущей поездки, занимаясь приятной заблаговременной  подготовкой к автопутешествию по Европе . Актуальность цен — начало 2017 года.

1. Расходы на документы для автопутешествия по Европе  в первую очередь включают в себя покупку страховки «Зеленая карта» — 2400 руб на 15 дней, 4500 руб на месяц, 8670 руб и 11600 руб на 3 месяца.

что делать если щенок беспокойный
Где-то читала, что если так постоянно к нему подходить, он может начать этим пользоваться и пищать только для того, чтобы на него внимание обратили!

Я ему предлагаю и кушать и пить, не всегда соглашается. Также может п

2. Если вы собираетесь проехать, например, по Албании, Андорре, Ирландии, Исландии, Кипру, Мальте, Нидерландам или Турции, то потребуется получить международное водительское удостоверение. Государственная пошлина за выдачу международного водительского удостоверения — 1600 руб.

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник