как перевозить собаку маленькой породы в поезде

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен каждой собаке, независимо от ее размера и массы.

Правила перевозки животных по те

Источник

Как перевозить собаку в поезде

Как перевозить собаку в поезде — в период отпусков многие из нас активно отдыхают, совершают разнообразные поездки. Не у всех есть возможность оставить своего питомца дома.

Рассмотрим в статье можно ли перевезти собачку в поезде. Какие существуют правила перевозки собаки в поездах дальнего следования. Что необходимо взять с собой.

Как перевозить собаку в поезде — Требования законодательства

Декоративных песиков, таких как йоркширский терьер необходимо транспортировать в особых контейнерах, имеющих жесткий каркас. Если пес покрупнее, надевают намордник, ведут за собой только на поводке.

Правила для перевозок собаки поездом практически схожи для всех пород. Заблаговременно до поездки посетите ветеринарного врача, получите рекомендации именно для своей породы.

Ветеринарный паспорт — проследите, чтобы стояли записи о всех проведенных вакцинациях пса. Важно, чтобы они были проведены за месяц до отправления поезда, но не позднее 11 месяцев.

Йоркширского терьера можно взять с собой в салон. Приобретаете билет багажный. С крупной собакой чуть иначе — покупаете билет обычный. Стоимость рассчитывают исходя из веса пса.

Бойцовых питомцев размещают только в тамбуре. Под личный контроль, присмотр хозяина. Если хватает средств, просто выкупаете в купе все места и путешествуете с комфортом.

Обучайте своего любимчика к поездкам заблаговременно. Надевайте намордник, поводок во время прогулок. Если перевозка планируется продолжительная, заранее выгуливайте пса.

Проследите, чтобы сходил в туалет. Если же ещё не приучен, возьмите многоразовые пеленки с собой. Кормить следует за шесть часов до посадки в поезд, для избежания укачивания.

Если стоянка поезда длительная, Вы должны сесть в него за час. Если короткая, старайтесь заранее разместиться. На пол в контейнер стелите люб

Источник

Как провезти собаку в поезде

Многие не могут расстаться со своим животным на время путешествия или не имеют возможности оставить собаку в гостинице для животных или у друзей. Кто-то переезжает на поезде в другой город и, конечно, без любимого питомца никуда. Разберемся в тонкостях провоза собак в поезде.

В нашей стране провоз животных в поезде регулируется «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте». Этот правовой документ разделяет животных на две категории – мелкие породы (весом до 20 кг) и крупные породы. Мелкие породы собак должны перевозиться в контейнере с жестким каркасом, а крупные обязательно на поводке и в наморднике. Всем животным, не зависимо от размера, необходимы следующие документы:

Международный ветеринарный сертификат (необходим, вместо ветеринарного свидетельства, если вы выезжаете с животным за границу).

Собаки мелких пород приравниваются к ручной клади и должны перевозиться на полках для ручной клади. На них при покупке билета дается бесплатное багажное свидетельство. С собаками крупных пород сложнее. Если вы едите в плацкартном вагоне, вам будет необходимо заплатить за провоз собаки. Эта сумма рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса собаки. Собака при этом должна перевозиться строго в наморднике и на поводке, бойцовые породы в тамбуре поезда под присмотром хозяина. Если же вы собираетесь путешествовать с вашим крупногабаритным питомцем в купе, то вам придется выкупить все места купе.

Позаботьтесь о прививках – они должны быть поставлены не ранее, чем за 30 дней до отправки, но не более, чем за 11 месяцев. Покажите собаку ветеринару и попросите его консультации, как лучше будет перевезти животное.

Перед выездом погуляйте дольше обычного, чтобы собака могла как следует сходить в туал

Источник

как перевезти собаку в поезде

Надо купить билет для животных, а вот вет.паспорт желательно иметь при себе. Неизвестно, на кого можно нарваться, многое зависит от места, куда вы собрались ехать.

Спасибо. Еду до Краснодара. т.е. при покупке билета вет паспорт не нужен. Подскажите если знаете примерную стоимость такого билета? И можно ли перевозить в плацкартном вагоне?))))

Можно, но в сумке для животных или в контейнере. Цену на билет можно узнать в кассах вокзала. Я ее не знаю,поэтому врать зря не буду. Мои знакомые часто возят свою собаку именно в плацкарте и без проблем.

Спасибо Надеюсь и не придется везти…. просто обстоятельства бывают разные…. садизм был бы бросить ее на произвол судьбы, а я хочу чтобы она с хозяйкой (со мной) не расставалась в случае моего переезда:))

Вет паспорт есть! А потратиться надо не немножко. А в два раза больше, что в моих обстоятельствах не мало важно, иначе бы я не спрашивала здесь этот вопрос. А купила бы билет в купе и не парилась! Вот так вот! За отклик все же благодарю Вас!

Ну почему сразу плацкарт садизм?… У меня собака ездеет в плацкарте всю свою жизнь… Это нужно смотреть на психику собаки… А вот переноска или контейнер самое нужное… Там кстати, собака и отдыхает от шума, детей и т.д…. Я свою собаку везла с москвы в контейнере и плацкарте в возрасте 3 мес… всё что случилось… это ребенок спал всё ночь… даже не скулил

Как перевезти собаку

Итак, вы переезжаете в другой город или страну, уезжаете на отдых или в командировку, а оставить собаку вам не с кем. И перед вами встает вопрос: как перевезти своего любимца на выбранном транспорте?

Беспокоиться на сей счет не стоит: собаку, даже крупную и агрессивную, можно перевезти на любом транспорте, в том числе, в автобусе, поезде, на самолете. Однако вам придетс

Источник

Путешествуем с собакой поездом или автомобилем: как сделать поездку приятной и легкой?

Многие владельцы домашних собак часто отправляются в путешествие или поездку за город вместе со своими питомцами. В этой статье пользователи могут узнать, как правильно осуществляется перевозка собак, что нужно для этого, какие документы подготовить. Основные правила перевозки животных также приведены в этой статье.

Подготовка к предстоящему вояжу

Транспортировка любого питомца должна производиться строго с соблюдением законодательства страны, в которой вы живете. Что же нужно для этого? В первую очередь — собрать необходимые документы, о чем мы и расскажем далее.

Если вы решили перевозить своего четвероногого друга на машине или поездом, то вам необходимо подготовить несколько документов:

Эти документы подтверждают то, что собака принадлежит вам, не переносит болезни и не страдает бешенством. Получить соответствующие справки можно у ветеринарного врача, обычно они выдаются без проблем после прохождения соответствующих анализов, которые назначает доктор. Разумеется, вы можете и заплатить ветеринару, чтобы пропустить процедуру сдачи анализов. Но лучше будет для вас, если ваш пес будет здоровым и не конфликтным. В противном случае вся ответственность за инциденты, которые могут с ним произойти во время поездки, будет лежать однозначно на хозяине.

Если вы решили выехать за границу, то без соответствующего паспорта для животного вам навряд ли удастся ее пересечь. При пересечении государственных границ любой проезжающий (будь то человек или животное) должен иметь соответствующий паспорт. Без него вас точно не пропустят. Разумеется, всегда можно попытаться дать взятку, но помните о том, что это может быть чревато и вам, скорей всего, придется нести уголовную ответственность за эти действия.

как часто дают рубец собаке
"Вообщем сделал я сегодня поход на рынок набрал желудок вымя коровий,легкие с трахеей,,сердце-баранье (все за 30 ркг) и вот мы с ним двоем в гараже всю эту гадость делили на ежедневные порции (перед замораживанием ) для удо

Поэтому наиболее оптимальным вариан

Источник

1. Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1. Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но никто вашу справку может даже и не спросить. Но это не значит, что она не нужна. Просто о ней в реальности мало кто знает.

2. В кассе багажа предъявив билет покупаем билет на собаку. Учитываем то, что в купе можно провозить не более 2 собак средних и крупных пород. Если выкуплено целое купе, то багажные билеты можно не покупать (по правилам перевозки). Вас могут пригласить на завешивание, но это только в столице.

Никто при посадке у вас ничего не спросит. Проводники практически не знают правил перевозки, но попав на поезд, который идет по СНГ будьте готовы к полной процедуре "развода".

* Провоз в поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме мягких и детских), если это не запрещено ветеринарными правилами.

o в багажных вагонах в специальных контейнерах или ящиках с поддоном жесткого пассажирского вагона (не более двух собак) ;

o в нерабочем тамбуре первого за локомотивом жесткого пассажирского вагона или в тамбуре пригородного поезда (не более 2-х собак) под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

o в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

* Перевозка собак крупных пород производится за отдельную плату при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная плата за их провоз не взимается.

* Собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумке, корзине, клетке и др. ) во всех жестких вагонах всех поездов.

во сне лай собаки
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

* Перевозка в багажных вагонах мелких домашн

Источник

Как провезти собаку в поезде

Многие не могут расстаться со своим животным на время путешествия или не имеют возможности оставить собаку в гостинице для животных или у друзей. Кто-то переезжает на поезде в другой город и, конечно, без любимого питомца никуда. Разберемся в тонкостях провоза собак в поезде.

В нашей стране провоз животных в поезде регулируется «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте». Этот правовой документ разделяет животных на две категории – мелкие породы (весом до 20 кг) и крупные породы. Мелкие породы собак должны перевозиться в контейнере с жестким каркасом, а крупные обязательно на поводке и в наморднике. Всем животным, не зависимо от размера, необходимы следующие документы:

Международный ветеринарный сертификат (необходим, вместо ветеринарного свидетельства, если вы выезжаете с животным за границу).

Собаки мелких пород приравниваются к ручной клади и должны перевозиться на полках для ручной клади. На них при покупке билета дается бесплатное багажное свидетельство. С собаками крупных пород сложнее. Если вы едите в плацкартном вагоне, вам будет необходимо заплатить за провоз собаки. Эта сумма рассчитывается индивидуально, в зависимости от веса собаки. Собака при этом должна перевозиться строго в наморднике и на поводке, бойцовые породы в тамбуре поезда под присмотром хозяина. Если же вы собираетесь путешествовать с вашим крупногабаритным питомцем в купе, то вам придется выкупить все места купе.

Позаботьтесь о прививках – они должны быть поставлены не ранее, чем за 30 дней до отправки, но не более, чем за 11 месяцев. Покажите собаку ветеринару и попросите его консультации, как лучше будет перевезти животное.

Перед выездом погуляйте дольше обычного, чтобы собака могла как следует сходить в туал

Источник