когда опускаются яички у щенка той терьера

когда у собаки опускаются яички хаски

Когда проиходит половое созревание у собак? Во сколько месяцев у щенов опускаются яички?

у сук половое созревание начинается с появленим первой течки это обычно с 6ти месячного возраста и до года.если после года неначалась течка стоит обратится к врачу

у кобелей прощупыватся яички должны уже на 45 день от рождения,полностью яички опускаются в 5-9 месяцев,если у кобеля не опустились яички то этот кобель считается критпорхом и лучше всего тогда его кастрировать

Развитие суки до наступления половой зрелости проходит без особых изменений. Примерно в 7 месяцев наступает первая течка. У некоторых сук течка начинается несколько раньше или, наоборот, позднее, иногда выражена очень слабо, едва заметно, а иногда и очень сильно, бурно.

Половое созревание кобеля обычно завершается к 15—16 месяцам и он способен уже иметь потомство. У некоторых пород собак половое созревание кобелей наступает значительно позднее.

Иногда у щенков семенники опускаются уже в очень раннем возрасте, а затем снова исчезают в брюшной полости, где остаются некоторое время. Позднее один или оба семенника могут появляться и исчезать время от времени. Однако при наступлении половой зрелости они обычно нормально опускаются в мошонку и остаются там все время.

Когда у собак меняются зубы

Между 3 и 7 месяцем у щенков начинают выпадать молочные зубы, и расти постоянные. Как только молочный зуб выпал, в лунке появляется постоянный зуб, который растет очень быстро. Иногда бывают случаи, когда молочные еще не выпали, а рядом растут постоянные. В этом случае надо обратиться к ветеринарному врачу для того, чтобы удалить их, иначе у собаки может сформироваться неправильный прикус.

Первыми, в 3 месяца, выпадают молочные резцы, в 4 месяца меняются моляры, а к 6 - 7 месяцам у щенка появляются постоянные клыки и к

Источник

На момент актировки щенков должно быть 2 яичка, если есть только одно, то в щенячьей карточке делается надпись - племконтроль по семенникам. Если яичко выйдет, то щенячка меняется на родословную, если нет то в родословной делается отметка - без права на племразведение ( не помню точно). Может быть такой вариант, что есть яичко и оно прощупывается, но не опускается в мошонку, тогда делают операцию.

Подскажите, кто сталкивался с таким. что делать?(((( Одни ветеринары говорят-колоть гормон ГОНАДОТРОПИН, другие предлагают кастрацию, третьи говорят что вообще это не страшно, нужно просто прооперировать, а на функцию воспроизводства это никак не влияет и щенки будут здоровые и хорошие. Кому верить! что делать!????? (((((

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полост

Источник

Когда срок опускания яичек у миников?

Правда ли, что у йорков миников яички опускаются в машонку позднее, чем у стандартов? И какой срокпоследний, прежде чем пора считать щенка браком?

Если есть какие то надежды что опустятся, то при актировке имеет смысл записать в щенячке «оставлен на переосмотр» в возрасте 6-7 месяцев.

Спасибо большое. А можно как-то это стимули ли? Нам сегодня 6 мес. Осталось 1. и не факт. Заводчица клянётся, что всё месте. Ни чего не понимаю… Вот бы мне сразу заметить, а я спохватилась через месяц. Что делать? Щенок уж больно хорош!

О стимуляции гормональными препаратами не могу ничего сказать. Да и риск гораздо больше «возможных» результатов. в гармональный фон я бы не советовала вмешиваться.

если семенник нашупываетсяч, но «гуляет» не опустился в мошенку то ему вполне можно помочь опустится с помощью массажа. Если его совсем не возможно нашупать в этом возрасте то ждать смысла уже нет

Если щенок куплен с заключением договора и позиционировался как Перспективный для будущей шоу карьеры то НЕ важно когда «заметили» отсутствие семенника. Крипторх в любой породе — Дисквал безоговорочный на выставке. и если семенника нет то вполне можно разговаривать с заводчиком по поводу замены щенка. ОБЯЗАННОСТЬ заводчика и человека Актировавшего помет (это не всегда сам заводчик) следить при актировке если ли у кобелей семенники.Если семенника нет обычно делается отметка на переосмотр. Покупатель при продаже таких мальчиков должен быть предупрежден об отсутствии семенника

Вы уж простите, что я всё Вас расспрашиваю. Но очень я переживаю. Спросить особо не у кого. Врачи в клиниках не владеют точной информацией про миников. У него нащупываются, но не всегда, в конце члена, два круглых утолщения с боков. Это они? Я не специалист, но мне кажется, что это они. Могу ли я сама делать этот массаж или техника его сложн

Источник

Губернакулум – небольшая жилка, к которой прикрепляется яичко, она проходит через брюшную полость, паховое кольцо (небольшое отверстие в паховой области, где нога соединяется с туловищем) и крепится на дне мошонки.

Часть губернакулума, находящаяся в мошонке, становится большой и толстой, вытягивая маленькое яичко в паховый канал. Потом губернакулум сжимается, вытягивая яичко в мошонку. Этот этап завершается к 2-3-недельному возрасту.

В течение первых нескольких недель жизни яички невозможно нащупать, они прощупываются только к месячному возрасту, но я обычно не беспокоюсь по этому поводу до трех месяцев. Имейте в виду, что прощупывать яички следует осторожно, на расслабленном щенке, иначе сокращение мышц уводит яичко из зоны прощупывания. До достижения половой зрелости яичко может двигаться вниз и вверх из мошонки к выходу из пахового кольца.

Крипторхизм считается наследственным заболеванием. Этическая сторона проблемы остается личным делом каждого, лично я предпочитаю знать, опустилось ли оно само или нет.

Перед теми, кто имеет специальное образование в области эмбриологии, прошу прощения за чрезмерное упрощение изложения.

Яички опускаются в полгода, а бывает и позже. Если не опустятся, сделайте УЗИ и послушайте мнение специалиста – ветеринарного врача. Тогда станет ясно, по какой причине яичко не вышло: узковат паховый канал, коротковаты связки семенника, или яичко просто недоразвилось. В зависимости от этого и назначается (если необходимо) лечение.

Но в любом случае проблема такого щенка расценивается как врачами, так и кинологами как крипторхизм. То есть в разведение такую собаку пускать не стоит, поскольку признак зачастую наследственный (хотя и не всегда). На здоровье крипторхизм никак не отражается. Это не болезнь, это аномалия развития семенника.

Тем не менее, если у щенка окажется нормально развитое яичко, з

Источник

Полный биологический процесс развития зубочелюстной системы у животных подразумевает следующие основные периоды: внутриутробную закладку зачатков зубов в толще челюсти плода, прорезывание молочных зубов в постнатальный период развития, смена молочных зубов на постоянные. Если первые два периода в основном зависят от генетических факторов наследственности, то последний фактор напрямую зависит от породы, особенностей кормления и содержания.

Породная предрасположенность, а так же особенности кормления и содержания приводят к тому, что нарушение смены молочных зубов становится очень частым явлением, со всеми вытекающими последствиями, приводящие к очень частому образованию зубного камня, кариозному поражению зубов, ретенции зубов, нарушению прикуса, аномальному расположению зубов и т.д.

Рассматривая вопрос породной предрасположенности, то на первый план выступают так называемые карликовые породы (общей массой менее 4-х кг.) и мелкие породы собак (общей массой 4-8 кг.). Выделяя эти породы собак, в группу породной предрасположенности к нарушениям смены зубов, то следует сделать акцент на том, что наиболее часто эти нарушения регистрируются у так называемых длинномордых и среднемордых собак. У короткомордых пород нарушения смены зубов отмечаются значительно редко.

Судя по разрозненным литературным данным у собак-париев (дворняжек) полная формула зубной системы встречается не часто - от 20 до 32 % собак имеют олигодонтию (нехватку зубов), 5-10 % полидонтию (избыток зубов), 15 - 20 % - отклонения в форме, размере и положении отдельных зубов, 7-12 % нарушения прикуса. Что не слишком отражается на их здоровье и способности к выживанию.

собака понос и рвота
Два дня был жидкий стул, в первый день утром он еле дотерпел до улицы, потом днем, пока нас не было дома, налил кучу в кухне. Вчера вечером стул стал лучше, но все равно жидковат. Сегодня утром был уже нормальный, хорошо офо

Но у большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга

Источник

Крипторхизм у собак

Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля.

При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после рождения. Если этого не произошло, речь, скорее всего, идет о крипторхизме. Не опустившееся яичко может задерживаться на задней стенке брюшной полости, в паховом канале или возле его наружного отверстия.

Хотя окончательно диагноз подтверждается только после того, как щенку исполнится 6 месяцев. Именно в этом возрасте закрываются паховые кольца, блокируя пути попадания семенников в мошонку.

Виды крипторхизма у собак

Некоторые мелкие породы собак имеют наибольшую предрасположенность. Например, мальтийская болонка, пудель, такса, английский бульдог, чихуахуа, боксер, пекинес, померанский шпиц. При этом в большинстве случаев крипторхизм оказывается ложным. Это означает, что яичко остается довольно подвижным, и может быть опущено в мошонку без труда.

Причины заболевания

Если у собаки гормональный фон в норме, крипторхизм часто вызван различными нарушениями морфологии мошонки и нервно-мышечного аппарата паховой области. Например, может быть чересчур крупным само яичко. Из-за этого оно не может пройти в паховый канал или наружное паховое кольцо.

Также может быть слишком узким паховый канал, наружное или внутреннее отверстие пахового канала. Причиной крипторхизма может быть короткий проводник яичка или семенной канатик, недоразвитие мошонки и другие.

как пишется значок собака на клавиатуре
Электронная почта - один из способов делового и личного общения. Для того чтобы отправить письмо на другой конец мира, надо всего лишь знать почтовый адрес в сети, где между именем получателя и доменом его электронной п

Такие аномалии могут возникнуть у щенка вследствие воспаления, вызванного различными вирусами, бактериями, патогенными грибками или травмами, а также как результат нарушения эмбрионального развития. Некоторые случаи крипторхизма могут быть вызваны такими редкими причинами, как неправильная детерминация пола, в результате чег

Источник

Той-терьер. Комментарии к стандарту

Той-терьер, несмотря на свой экстремально малый рост, является типичным представителем группы терьеров, вполне соответствуя этому понятию как своим энергичным и уверенным поведением, так и характерным обликом. Он обладает строением классического терьера и очень самобытной формой головы. Рост русского той-терьера предельно мал, поэтому все остальные характеристики максимально подчинены функциональной целесообразности и необходимости жизнеобеспечения.

Общий вид. Прежде всего замечаешь его микроскопический рост, но в отличие от приземистых чихуахуа: той-терьер высоконогий и напоминает крохотного олененка. Важной характеристикой является подчеркнутая элегантность и тонкий костяк: не должен выглядеть как недоношенный эмбрион. Но и недостаток элегантности, излишняя крепость костяка для той-терьера нехарактерны. Если русский той-терьер своим типом напоминает ягдтерьера - недоростка, то он не заслуживает высокой оценки, как бы ни было совершенно его анатомическое сложение.

Той-терьер, как и большинство терьеров, обладает квадратным форматом, то есть высота холки равна длине корпуса. Такая компактность сложения наряду с небольшой высокопередостью позволяет собаке быстро и неутомимо бегать как рысью, так и другими аллюрами, а также обеспечивает ему отличную прыгучесть. Несколько удлиненный формат той-терьера не сказывается отрицательно на его движения рысью, но вызывает быструю его утомляемость при галопе и не позволяет с должной легкостью производить прыжки. Укороченный (даже немного) формат той-терьера, почитаемый некоторыми той-терьеристами по причине их недостаточной грамотности как его достоинство, еще более недопустим, так как неотвратимо влечет разбалансировку движений на рыси и скованности верха при галопе. Собака бежит галопом только за счет работы задней мускулатур

Источник