американская акита параметры щенка

Акита-ину — самурай с душой ронина

Акита-ину (англ. Akita-inu, япон. 秋田犬) — это порода собак родом из северных регионов Японии. Существует два различных типа собак: японская линия, известная как акита-ину (ину по японски собака), и американская акита или большая японская собака. Разница между ними состоит в том, что японская линия признает небольшое количество окрасов, тогда как американская почти все, плюс они отличаются размерами и формой головы.

В большинстве стран, американская рассматривается как отдельная порода, однако, в США и Канаде они считаются одной породой, отличающейся только по типу. Наиболее известны эти собаки стали после истории Хатико, верного пса, жившего в Японии перед Второй мировой войной.

Акита это мощная, независимая и доминантная порода, агрессивная к незнакомцам и милая с членами семьи. Они достаточно здоровые, но могут страдать от генетических заболеваний и чувствительны к некоторым лекарствам. У собак этой породы короткая шерсть, но благодаря рецессивному гену, собаки с длинной шерсть встречаются во многих пометах.

Социализация и упорная, грамотная дрессировка крайне важны для этих собак. Если с ними неправильно обращались или воспитывали, то они часто становятся агрессивными.

История породы

Японские источники как письменные, так и устные, описывают предка породы, собаку матаги-ину (японск. マタギ犬 — охотничья собака), одну из древнейших собак на планете. Матаги, это этносоциальная группа японцев, живущая на островах Хоккайдо и Хонсю, прирожденные охотники. И именно остров Хонсю (префектура Акита), считается родиной породы, местом давшим название породе. Предки породы, матаги-ину, использовались исключительно как охотничьи собаки, помогая добывать медведей, кабанов, сероу и японских макак.

Эта порода испытала влияние и других пород из Азии и Европы, в том числе: английского

Источник

Акита купить в Екатеринбурге

Акита 18

Питомник предлагает красивого щенка редкой породы акита-ину, японская акит, рыжий окрас, от титулованных производителей, отличные крови (Япония). Документы РКФ, клеймо, ветпаспорт, привита по возрасту. хороший крепкий костяк! продается по договору.Курирование. Находятся в Екатеринбурге. Возможна доставка.

Питомник " My beautiful star" предлагает красивого щенка редкой породы акита-ину, японская акита, кобеля, рыжий окрас, от титулованных производителей, отличные крови (Япония). Документы РКФ, клеймо, ветпаспорт, привита по возрасту. хороший крепкий костяк! продается по договору.Курирование. Находятся в Екатеринбурге. Возможна доставка.

Очень крутая шоу-девочка. Харизматичная. Отлично подойдет для активных людей с высокими амбициями. Уже успешно выставлялась. Будет отличным, верным и терпеливым другом. Приучена к улице. От лучших производителей с устойчивой психикой. С документами РКФ. Недорого.

Шикарный целовательный мишка ищет свои лучшие ручки. 8 месяцев. Очень ласковый. Приучен к улице. От лучших производителей с устойчивой психикой. Можно в семью с маленькими животными. Отлично ладит с детьми. Очень игривый. Послушный. Для души и любви. С документами РКФ. Недорого.

Согреет душу, успокоит, покажет как *любит - это все про сибу. Умные, добрые к людям, но если нужно - за себя постоят, так как смелости им не занимать. Рождены 23 июля. Видео, вацап, фото. Документы, прививка.

Срочно!!! Кобель, 7 месяцев. Чистокровный, из питомника, без документов. Пишите в ватсап. Собака находится в г. Краснотурьинске.

Очень крутая шоу-девочка. Харизматичная. Отлично подойдет для активных людей с высокими амбициями. Уже успешно выставлялась. Будет отличным, верным и терпеливым другом. Приучена к улице. От лучших производителей с устойчивой психикой. Для души и любви, охоты и спорта.

Источник

Американская акита

Читайте подробнее о породе собак Американская акита. Уход и содеражание американской акиты, характер собаки, фото, цена щенков.

Всего пару десятилетий назад  собаководы мира знали лишь об одной породе японских собак – акита-ину. Ее известности во многом способствовала история Хатико. Этот пес всюду следовал за хозяином, профессором Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Мужчина ездил на работу на поезде, поэтому собака провожала его до железнодорожной станции Сибуя утром, а днем встречала там же.

Но однажды профессор не вернулся с работы. На лекции у него случился инсульт, и врачи не смогли спасти Хидэсабуро. Хатико пережил хозяина на 9 лет и все это время он каждый день приходил на станцию в надежде увидеться с ним. Благодаря этой трогательной истории порода акита-ину стала символом преданности и искренней любви. А в 90-е годы она разделилась на две породы…

Американская акита: характеристики

История возникновения породы

Большинство японских собак были «акитоподобными». Компактное телосложение, густой шерстяной покров, стоячие треугольные уши, завернутый кольцом хвост – все эти признаки сближали их с внешностью лаек. Правда, у большинства акит были удлиненные на скулах волосы, а у некоторых особей – синий язык. Все эти разновидности различались лишь размерами и окрасами.

Надо сказать, что акита является самой старой японской породой. Археологи обнаружили глиняные фигурки собак, изготовленные примерно во 2-м тысячелетии до н. э.

Внешний вид этих древних собак напоминает внешность акиты. Считается, что порода была выведена путем скрещивания псов с севера страны с крупными китайскими собаками гоу.

Предки акиты были популярны во все времена, но в основном их использовали жители северо-западной Японии. В архивах сохранились датированные 6 веком записи, где по

Источник

Важные темы

Американская акита: описание, цена и фото

Еще совсем недавно акита-ину была только японской породой и символизировала собой эталон преданности и верности. Но всего несколько десятилетий назад, а именно в 90-х годах прошлого века эта порода разделилась на две и в мире появилась еще и американская акита-ину. Почему до этого времени японская акиту считалась эталоном преданности? На этот счет есть одна трогательная и печальная история. Связана она с псом по кличке Хатико.

В одном из городов жил профессор, у которого и был этот пес. Каждый день он ездил на работу на поезде, а пес провожал его и встречал на железнодорожном перроне. И вот однажды собака не дождалась своего хозяина, на работе у профессора случился инсульт и он умер в больнице. А пес пережил своего хозяина на целых 9 лет – каждый день он приходил на перрон и ждал своего профессора, но тот так больше и не пришел.

Именно после этой истории акита-ину и стала в Японии символом преданности. Но таких историй по всему миру множество и фигурируют там самые разные породы собак, все четвероногие друзья очень преданные. Однако мы с вами отвлеклись, ведь разговор у нас сегодня не о японской, а об американской собаке акита-ину. Итак, давайте скажем несколько слов об истории создания этой породы.

История акита-ину

Эти собаки очень древние, вы можете спросить, почему мы снова переключились на японских акита-ину, ведь в начале статьи сказали, что американской акита-ину всего несколько десятков лет. Это так, но без истории японской акита, не понять истории американской акита-ину. Итак, собаки этой породы появились на территории Японии очень давно и их еще в древности называли японскими лайками. Если внимательно присмотреться, то во всех японских породах собак можно увидеть черты схожие с акитой.

Первые свидетельства того, что эти собаки

Источник

Открытое тестирование

Акита-ину

Рыже-палевый, сезам (рыже-палевые волосы с черными кончиками), тигровый с белыми вкраплениями. Также официально принят чисто белый окрас.

Акиту-ину – старейшая и важнейшая японская порода собак. Это животное породило вокруг себя целую субкультуру и выполняет важнейшую функцию национальной идентификации Японии. В честь этих собак жители страны Восходящего солнца возводят памятники, пишут песни и детские книги. Порода собак акита ину запечатлена на фото в павильонах метро и на автобусных остановках чистых и аккуратных азиатских улиц.

Все ведь помнят знаменитый голливудский ремейк японского фильма "История Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли? Акита-ину символизируют преданность, любовь и доброту – самые красивые и значимые вещи в мире.

Порода собак акита ведет свое начало из глубокой древности. Многочисленные археологические исследования доказывают, что на территории современной Японии эти собаки жили 8 000 лет назад.

Свое звучное имя порода приобрела благодаря главной локации обитания – провинции Акита на севере Японии. Исследователи утверждают, что предками акит были матаги-ину – древние собаки и верные помощники охотников. В основном, они использовались для охоты на медведей. Отправной точкой истории акиты-ину можно считать XVII век – период, когда высокопоставленным правителям понадобились собаки для сторожевой службы. Так любимцы охотников стали охранять роскошные дворцы. Суть породы и ее первоначальное призвание были существенно изменены. Благодаря своему придворному статусу акиты превратились в элитных питомцев, о которых простые охотники или крестьяне могли только мечтать. Существовал и государственный указ от одного из императоров: любой человек, обидевший собаку, подвергался тюремному наказанию, а убивший – смертной казни.

если во сне собака ест мясо
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

В богатых се

Источник

Акита ину

В первую очередь японская провинция AKITA, которая располагается на острове Хонсю, сегодня ассоциируется у всех с легендарной разновидностью собак, которую принято называть либо японской собакой, либо в оригинальном варианте "акита ину". А некоторые и вовсе называют их Хатико. Такая же ситуация была и с колли, которую после того, как на экраны вышел фильм про шотландскую овчарку Лесси, все называли по имени героини, а не по названию породы.

Сложно однозначно определить предков этих статных красавцев семейства akitainu. Большинство экспертов настаивают на том, что начало этой уникальной разновидности псовых положили представители китайских шпицеобразных, которые были скрещены с мастифами. На сегодня из отряда шпицеобразных — это самая крупная японская собака. Что касается истории этого благородного семейства, то она не просто насыщена событиями, а полна трагедий и изобилует настоящими легендами.

Матаги кэн

Именно так называли своих четверолапых помощников древние японцы. В далекие времена псы из рода акита ину считались охотничьими, а само название "матаги кэн" переводилось как «собака-охотник на крупного зверя». Некоторые лингвисты настаивают на том, что дословный перевод слова "матаги" это "медвежатник". То есть под крупным зверем понимали не кого-то, а именно медведя. Что касается слова "кэн", то это синоним слова "ину", тоже переводится как «пес». Другое дело, что между этими понятиями существует сугубо лингвистическое отличие, так как "кэн" не может употребляться отдельно от основного слова и является скорее вспомогательным определением. Кроме охоты на медведя, этот красавец прекрасно справлялась с загоном кабанов, а также оленей.

История акиты длиною в тысячелетия

как сделать собаку сосисками
- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубч

На сегодня порода японской шпицеобразной считается одной из самых древних во всем мире (наряду еще с 13-ю вид

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э. Помимо этого были обнар

Источник