вяжем свитер для собаки регланом

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Вяжем свитер для собачки

У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (для удобства можно взять длинную спицу), любым способом который нравится.

а затем распределяем на четыре спицы, так как у меня свитер будет связан узором резинка, то одна лицевая, одна изнаночная и так чередуя, пока не провяжем все петли.

и так резинкой вяжем столько рядов сколько сантиметров укладывается у собачки между передними и задними ногами (длина свитерочка до рукавов).

Далее рассчитываем петли передних рукавчиков. Расстояние от передней правой до передней левой через спину - у Кнопочки - 20 см. А расстояние между передними ногами - 6 см. В петлях это 20 х 2,5 = 50 петель, а 6 х 2,5 = 15 петель. На передние рукавчики остаётся

88 - 50 - 15 = 23 петли, чтобы на рукава было одинаковое количество петель, одну петлю, предназначенную на рукава "отдаем" в пользу спинки. И 1 петлю предназначенную на расстояние между рукавами (РМР),чтобы было чётное количество петель.

1-я спица: провязываем 7 петель (РМР) (половину) и снимаем на вспомогательную спицу или специальную булавку для петель, затем провязываем 11 петель правого рукава и тоже снимаем на вспомогательную спицу или булавку для петель, затем провязываем 4 петли спинки, 2-я и 3-я спицы: провязываем 44 петли спинки 4-я спица: 4 петли спинки, затем 11 петель левого рукава и снимаем на вспомогательную спицу или булавку и заканчиваем 7 петлями РМР. Их аккуратненько соединяем с первыми провязанными петлями РМР. Нитку обрываем.

И теперь вяжем только петли спинки. Для удобства вяжем их на двух спицах лицевыми и изнаночными рядам по правилам такой вязки, т

Источник

Вязание для собак

Кофточка реглан для маленькой собачки. Эту тёплую и удобную вещь можно связать, даже не обладая большим опытом в вязании. По желанию можно изменить модель, удлинив или укоротив рукава, добавив цветную фактурную нить, воротничок или капюшон.

1.Обхват шеи. Надо связать образец 10х10см и посмотреть сколько петель в 1 см. Высчитать сколько вам требуется петель и затем набрать это количество петель на спицы. Вяжем резинку 1х1, (1 лицевая + 1 изнаночная). Провязываем 3-4см резинки и также сделать петлю под пуговицу.

Ширина петли зависит от диаметра пуговиц. У нас изделия очень маленькие, поэтому использовать большие пуговицы смысла нет. А для маленьких достаточно в серединке планки, провязать 1-2 петли вместе, а после сделать 1-2 накида.

Как вы помните у меня в самом первом ряду было набрано 42 петли, после того как я провязала дополнительные петли из протяжек у меня на спицах стало 54 петли. Теперь эти 54 петли нужно поделить на 7 частей: Планка, полочка, рукав, спинка, рукав, полочка, планка.

Получается: 4 петли планка, 5 петель полочка, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 16 петель спинки, 1 петля реглана, 8 петель рукава, 1 петля реглана, 5 петель полочка и 4 петли планки.

Теперь вяжем само изделие. Но в каждом лицевом ряду, нам нужно до и после петли реглана прибавлять по 1-ой петле накидом. Как делать накид показано выше на рисунке. так вяжем до той длины которая нам будет нужна. Как определить сколько надо вязать. Надо сантиметром замерить расстояние от шеи (примерно от той точки где у собаки ошейник) до начала подмышек.

Вот что в итоге у нас должно получиться (Примерно через 5-6 рядов сосчитайте кол-во петель которое у вас получилось на спинке, это число нам понадобиться чуть позже).

После того как мы провязали нужное кол-во рядов до подмышек. нам нужно петли рукава перенести н

Источник

Вязание спицами - Мастер - класс - вяжем комбинезон для собаки

Категория: Вязание спицами

1. Комбинезон вязала взяв за эталон детские кофты - реглан. Попробую разъяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Таковой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Ориентировочный расчёт таковой: наберёте на спицы ( № 2,5) 34 петли и свяжите резинкой 6 -8 рядов( либо больше - находится в зависимости от того, какой высоты будет горловина).

2. 1 ЛИЦЕВОЙ РЯД - распределяем вязание на рукав, грудку, рукав, спинку.Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 5 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,10петель лицевой(спинка).

Дальше НАЧИНАЕМ Добавлять И ВЫВЯЗЫВАТЬ РЕГЛАН: Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 7 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,12петель лицевой(спинка).

3 ЛИЦЕВОЙ РЯД Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 9 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 7 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 9 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,14 петель лицевой(спинка).

4 ЛИЦЕВОЙ РЯД. В этом ряду прибавляем только с каждого края спинки по 1 петле ( и того надбавка в этом ряду только 2 петли по спинке) - тоесть по спинке 16 петель. Продолжаем дальше так же, пока не свяжем нужную длину - в 2-ух лицевых рядах прибавляем всюду ( рукав, грудка, рукав, спинка ), в 3-ем ряду пибавка только по спинке и т.д.

5. Вяжем до проймы.Позже на отдельную спицу переносим петли первого рукава и

Источник

В ожидании холодов решила связать себе свитер. Захотелось чисто белый, с высоким воротником и с ажурным узором. Но встал вопрос какой рукав, реглан или обычный, вшивной. Остановилась на реглане. Свитер связан без швов, регланом сверху. Начала вязать сразу с воротника.

Мой размер 48. Пряжу купила Пехорка «Великолепная» белая (30% ангора, 70% акрил) 300м/100г 3-4 мотка. Спицы круговые № 2,5 или № 3-3,5; чулочные № 3-3,5; чулочные № 2; маркировочные колечки (для реглана) 4 шт.

Важно! Когда вяжете по кругу, спицы нужно брать толще нити или вязать свободней, т.к. круговое вязание на тонких спицах получается плотное.

В высоту у меня получилось 5 раппортов. Первый раппорт связала в два узора, остальные в 4. На рукавах в высоту 5 раппортов, в ширину по 2 узора.

Манжеты на рукавах и них изделия можно оформить либо резинкой 2/2 (как воротник), либо связать отдельно ажурные детали и пришить

Узор для регланной линии. Вяжется косичка из 3-х петель следующим образом: 1 изнаночная, 2 п. снять на вспомогательную спицу, 1 лиц., провязать 2 и 3 петлю со вспом. спицы лицевыми, 1 изнаночная. Перекрещивать петельки в каждом 4-м ряду. А прибавки для регланной линии делать в каждом 2-м ряду. Следующий ряд после прибавления вязать лицевыми. Получается как на фотографии.

Теперь само описание: набираем на круговые спицы 104 петели и вяжем воротник резинкой 2/2 18-20 см. Для красивого перехода от воротника к изделию вяжем небольшую полую резинку (6 рядов) следующим образом:

вяжем круговыми спицами № 2,5. Работу начинаем с накида с захватом нити снизу. Далее вяжем лицевая, накид, лицевая, накид по всему кругу.

После того, как провязали полую резинку провяжите 1 ряд лицевыми петлями. Переходим к распределению петель реглана. На схеме это так:

После того, как линия реглана достигнет нужной Вам длины, снимаем петли рука

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

когда лучше гулять с щенком до еды или после
После. Причем, если гулянка активная, мин 20 еще дать собаке отдышаться (у нас как раз это время уходит на протирку лап/пузиков, смену воды в мисках)

А какой возраст собаки? Тут у меня на работе то же вопрос такой возник.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

собака у которой вываливаются
Ши-тцу ("собака, у которой выпадают глаза") относится к группе декоративных собак. Впервые эти животные появились в Тибете. Как и всё в этой таинственной стране, происхождение породы ши-тцу покрыто мраком. Однако некотор

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Все модели для вязания свитеров регланом сверху

Для многих людей, вязание так и остается непонятным и сложным рукоделием. Хотя на самом деле, если разобраться, достаточно знать элементарные правила того, как набирать простейшие виды петель. Потренировавшись, постепенно вы сможете вязать сначала простые вещи, такие как шарфики и варежки. А затем можно будет пробовать вязать по схеме для своей семьи носки, свитера и кофты. В этой статье, вы найдете информацию о том, как осуществить вязание спицами женского и мужского свитера с регланом сверху, а также свитера для мальчика в такой же стилистике. Вашему вниманию будут представлены схемы с подробным описанием, а также выкройки для этих изделий.

Свитер для мальчика регланом

Это вариант, у которого вязание спицами будет немного усложнено за счет жаккардового узора. Главное правильно рассчитать петельки, чтобы размер идеально подходил для мальчика и не сковывал его движения. Данный размер будет рассчитан для ребенка от 3 до 5 лет. Для работы понадобится черная шерстяная пряжа, а также серая, светло-серая и голубая. Вязание свитера для мальчика будет выполняться в основном лицевой гладью и простой резинкой, а жаккардовый орнамент вяжут согласно рисунка.

Передняя часть и спина для свитера регланом сверху, начинается с набора петелек черного цвета спицами под номером №3, в количестве сто сорока штук. Вяжите по кругу простой резинкой, а потом переходите на спицы под номером №3,5, продолжая уже вязать лицевой гладью. Когда уровень полотна будет двадцать два сантиметра, нужно расформировать с боков петли, чтобы для спины и переда было по 69 штук. Проймы закрываются с

Источник