собаке при сотрясении лекарства

черепно мозговая травма у собаки лечение

Неврология кошек

Это свободолюбивое животное почитает своим неотъемлемым правом свободное перемещение по всему объему квартиры. Подчеркну - именно объему, а не площади. Люди часто забывают о "вертикальной составляющей" перемещений кошки. все шторы - ее, все карнизы - ее. Кошка обязательно должна иметь удобные для перемещения вертикальные структуры. У себя дома я использую для этого простую лестницу, позволяющую кошке добраться до ее излюбленных уголков. Если условий для "цивилизованного" вертикального перемещения у кошки нет, то результатом неизбежно будут порванные шторы, обои в клочьях, исцарапанные ковры, и травмы, травмы, травмы.

К другим правилам безопасности, выполнение которых позволит снизить "квартирный травматизм", относится повышенное внимание при "посадке и укладке". В тот момент, когда вы готовы опуститься в кресло, вспомните, что кошка наверняка уже под вами. Особого внимания требуют любые операции с трансформируемой мебелью. Если вы складываете столик, то кошка уже "ждет", когда вы ее прищемите. Результатом домашнего травматизма чаще бывают черепно-мозговые травмы, а не травмы позвоночника. С чем это связано, я не знаю. Позвоночник кошки в сравнении, скажем, с собачьим, очень гибок. Может быть, именно это позволяет кошке вывести из-под удара спину, но голова страдает.

Симптомами черепно-мозговых травм обычно являются асимметрия, разворот головы, несимметричное сужение зрачков, гениплегии (односторонние параличи). Лечение черепно-мозговых травм достаточно стандартное: мочегонное (для уменьшения отека), препараты, улучшающие мозговой кровоток, препараты, улучшающие обменные процессы в структурах мозга, витаминотерапия. Как правило, даже крайне тяжелые травмы кошка переносит гораздо легче, чем собака, и лечение проходит быстрее. Типичное сотрясение мозга

Источник

сотрясение мозга у щенка

Как определить сотрясение мозга у собаки?

Сотрясение мозга у собаки возникает при ударах по голове, при падении с высоты на голову. При сотрясении мозга возможно кровоизлияние, сдавливание головного мозга, что и приводит к нарушению его нормальной деятельности.

Признаками сотрясения мозга являются потеря со знания как кратковременная, так и длительная, в дальнейшем с рвотой; шатающаяся походка, слизистые оболочки бледные. Придя в сознание, собака остается вялой, безучастной к окружающей среде, не реагирует на зов, команды, лакомства.

Первая помощь: собаку с потерей сознания следует тормошить, поднимать, передвигать. Необходимо положить ее на бок, освободить от сдавливающие ремней и ждать, когда животное выйдет из бессознательного состояния. При этом надо проследить, чтобы не западал язык, т. е. чтобы язык у собаки был высунут и чтобы при рвоте животное не подавилось рвотными массами. На голову собаке надо положить холодный компресс, т. е. смоченную холодной водой, сложенную в несколько слоев ткань или пузырь со льдом. Если у собаки прекратилось дыхание, пропал пульс, не прослушивается сердце, надо срочно делать искусственное дыхание. После оказания первой помощи следует вызвать на дом специалиста или отправить пострадавшее животное в лечебное ветеринарное учреждение.

Сотрясение головного мозга

Сотрясение головного мозга - это легкое обратимое нарушение функций головного мозга, возникшее из за травмирующего воздействия. Считается, что в основе проявления сотрясения лежит нарушение связей между нервными клетками, преимущественно функциональное.

Сотрясение головного мозга по частоте встречаемости занимает первое место в структуре черепно-мозгового травматизма. Причинами сотрясения мозга являются как дорожно-транспортные происшествия, так и бытовые, производственные и спортивные травмы; з

Источник

Сотрясение мозга

В данной статье речь пойдет об одной из легких форм повреждения головного мозга. Если «смотреть правде в лицо», то ученые всего мира до сих пор не могут разобраться, как именно развивается подобное повреждение. Понятно лишь одно, получить такого рода травму может каждый. На самом деле, несмотря на то, что данное заболевание относят к категории легких форм повреждения, оно весьма опасно, так как способствует развитию многочисленных осложнений. Чтобы предупредить их развитие, следует вовремя обратиться за помощью к медперсоналу. Специалисты все досконально изучат, после чего назначат Вам необходимый курс лечения.

Различного рода черепно-мозговые травмы стали достаточно частым явлением в жизни современных людей. Особенно часто среди них встречается это повреждение. Что представляет собой данное повреждение? Под этим понятием подразумевают спонтанное нарушение работы головного мозга, которое возникает непосредственно после травмы головы. Следует отметить еще и то, что при получении данного рода травмы сосуды головного мозга не подвергаются повреждению. Несмотря на то, что при данном повреждении у больного не отмечается никаких структурных изменений данного органа, данная травма все же чревата последствиями. Какими могут быть эти последствия Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

За свою жизнь человек имеет множество вероятностей попасть в ту или иную ситуацию. Среди этих ситуаций можно выявить такие, которые способствуют усилению травматизма человека. Вот некоторые из них, которые вероятнее и чаще всего приводят к черепно-мозговым травмам, а в частности и к этому крайне неприятному явлению.

Реальность такова, что мы живем в очень бешеном ритме жизни. С утра бежим на работу, а вечером домой. Все время бегом и порой совершенно не замечаем окружающую нас обстановку. Вот во время этих пробежек, чаще всего по причине нев

Источник

grek35: люди,помогите!!!мой Баксик... я не могу говорить а писать еще тяжелей.сегодня днем в 13:30 щенуля упал с кровати головой вниз...очень долго рыдал как ребенок мне очень тяжело и больно было смотреть я и сам...при дотрагивании к голове заливается плачем.глажу не отхожу от него белки красные полностью апатичен запрокидывает голову назад.много пьет воды.и пытается лизнуть мне руку но язычек остонавливается на начале и остоется на месте.помогите!что же делать?ольге,к. никак не дозвонюсь не берет трубку.вызвал врача на дом но он пришнл только в 19:30.температура 38:5 на свет реагирует зделал уколы:гамавит,травматин.анальгин с димелролом,и дал порошек пирацетам.диагноз сотрясение мозга средней тяжести.сказал что уколы будет делать 4 дня а пирацетам давать 15 дней.сказал что за эти 4 дня либо все хороше либо резкое ухудшение и кома со см...!я сойду с ума!сказал что может быть отек мозга и тогда...сказал будить Баксика чере каждые 30 мин.что-бы не отключился.помогите!!! щеночку 8 недель!!!

BVA: grek35 Простите если буду не прав, не знаю как у собак, но человеку при среднем или сильном сотрясении, для того, чтоб небыло отёка мозга, ограничивают потребление воды до одного-полутора литров в сутки и совсем исключают потребление витамина С. Удачи Вам, Выздоравливайте

koldynya: Вообще-то у собак сотрясение мозга бывает редко.Может быть сильный ушиб морды, носа(отсюда могут быть и разрывы сосудов в глазах и закидывание головы,потому что идет отек носоглотки и собаке трудно дышать),посмотрите не забит ли нос слизью и кровью,постарайтесь прочистить.Что бы не развивался сильный отек,в первые сутки прикладывают холод.И,обязательно,покой.Очень хорошо было бы посмотреть на рентгене,нет ли переломов,не выбита ли челюсть.

grek35: нос чистый дышит хорошо но часто и временами стонет.вет врач сказал давать воду по его Баксику желанию.н

Источник

Траумель для собак — описание, инструкция, применение

Гомеопатический препарат нашел широчайшее применение в ветеринарии. Он был разработан для излечения тяжелейших заболеваний животных, в особенности таких домашних любимцев как собак. Он характеризуется антифлогистическим, противоэкссудативным, аналгезирующим действиями и повышает уровень защитной способности организма. Также дает отличную возможность в кратчайшие сроки устранить излияние крови и припухлости, укрепляет ослабленные стенки артерий, вен и капилляров, понижает их уязвимость, приводит в норму реологию крови и купирует болевой сидром.

Он эффективен при глобальных и незначительных повреждениях целостности эпидермиса (ожогах, операбельных вмешательствах). В результате постоянного и грамотного использования заметно стабилизируется здоровье питомцев, страдающих сложнейшими и постоянно возвращающимися недугами. Его относят в аптечку неотложной помощи для устранения разного рода повреждений.

Состав

Форма выпуска

Показания

Инструкция

При помощи него осуществляется правильное надлежащее терапевтическое лечение, в ходе него значительно активизируется уязвимый иммунитет, ускоряется выведение накопленных отравляющих и ядовитых токсинов. В итоге регулируются ослабленные функции органов, сокращается период излечения и реабилитации при остро протекающих недугах и заметно улучшается общее состояние. Также фармакологическая эффективность средства в процессе долгосрочного использования не теряет свою действенность.

фиксики новые серии серия собака
Мультсериал «Фиксики» создали российские режиссеры Андрей Колпин и Васико Бедошвили, экранизировав в короткие пятиминутные зарисовки мотивы детских рассказов известного писателя Эдуарда Успенского. Зрителю предст

Ингредиенты, входящие в его состав в малых количествах, в теле не скапливаются, а также не владеют вредным токсическим эффектом. Препарат имеет в составе микроскопичекские доли компонентов растений и гомеопатических веществ, а также полезнейшие для жизнедеятельности витамины. Его применяют для излечения травм у собак и других млекопитающих.

Источник

Уважаемые ветеринары, прокомментируйте пожалуйста назначенное моему котенку (1,5 мес, весит совсем немного) при сотрясении мозга, если не сложно:

Но-шпа 0,2+димедрол 0,2 (слышала, котам но-шпа вообще очень вредна? Да еще и дозировка как на 2 кг веса получается? Котя и килограмма не весит)

Comments

Спасибо большое, что-то так и думала, что большая часть назначенного - фуфломицины, а еще часть - совершенно не подходит кошкам ((( Похоже, придется таки сегодня консультироваться еще раз с ветами о целесообразности этого всего...

Один ветеринар в свое время назначил моему коту но-шпу. Терзаемая теми же сомнениями, на всякий случай решила проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого ветеринара. Другой сказал, что но-шпу кошкам колоть ни в ком случае нельзя - может не то парез вызвать, не то паралич, я уже точно не помню, и назначил вместо нее папаверин. Остальные лекарства в моем случае были одобрены.

Спасибо, да-да, читала про парез (( Никогда не имела дела с но-шпой у котов, первый раз сталкиваюсь, хорошо, что вспомнила, как когда-то читала то там то тут о ее вреде именно для кошек.

Спасибо:) Я если честно, вообще сейчас смотрю на нее - и жалко колоть масю таким кол-вом препаратов. ((( Она уже ТТТ хорошая - бодрячок.:) Утром колола траумель, решила доколоть дексаметазон и витамины - а фуросемид что-то боюсь продолжать - зачем вымывать из ослабленного организма соли и полезное всякое? Ну и но-шпу (или папаверин) в принципе не знаю, продолжать ли? Это ж обезбаливающее?

Но если ношпу заменить папаверином, это тоже будет нормально, и поможет? Начиталась о плохих случаях, связанных с но-шпой именно применительно к котам, стремно....

Вам ниже уже ответил врач про но-шпу и котов. Поймите, сотрясение - слишком серьезный диагноз, чтобы заочно отменять или назначать препараты.

если щенок начал поносить
здравствуйте,помогите пожалуйста,щенку пекинеса 3 с небольшим месяца,проглистогонили в 2 месяца,1 прививку сделали,25 на вторую ехать,последнее время кушает очень мало,кормим дом. едой,в основном курочкой вареной или го

Я смотрю, что Вы живете в Кие

Источник

Травматин: инструкция по применению для собак

Травматин – это комплексный гомеопатический препарат, который способствует регенерации тканей при повреждениях любого характера. Кроме того, среди его фармакологических действий стоит отметить кровоостанавливающее, противошоковое, антисептическое, обезболивающее и противовоспалительное действия. Данное средство имеет положительные отзывы от ветеринаров и собаководов и рекомендуется к применению при:

травмах различного происхождения – ушибах, растяжениях, вывихах, переломах, повреждениях внутренних органов и мягких тканей, то есть гематомах;

В состав Травматина входят концентрированные настойки лекарственных растений: аптечной ромашки, белладонны, зверобоя, арники, календулы, эхинацеи. А также органические и минеральные компоненты: иммуномодулятор АДС-2 и кальциевая серная печень. Дополнительные вещества: натрия хлорид, кислота соляная, натрия ацетат тригидрат, метилпарагидроксибензоат, вода для инъекций и метиловый спирт.

Препарат способствует ускорению восстановительного процесса и заживлению ран, препятствует появлению воспаления и сепсиса или снимает их проявление, обеззараживает поврежденные участки, останавливает внешние и внутренние кровотечения, оказывает противошоковый и обезболивающий эффект.

Травматин рекомендуется использовать во время и после операций, так как с его помощью уменьшается время выхода из наркоза и снижается токсическое воздействие анестезии. В период родовой деятельности инъекции препарата облегчают течение процесса, позволяют регулировать качество схваток и потуг, снижают проявление послеродовых последствий. Кроме того, Травматин способствует восстановлению биохимических показателей крови.

Препарат относится к малоопасным лекарственным средствам, с присвоением 4 степени опасности (ГО

Источник