у собаки воспалились глаза что делать

У кота воспалился глаз что делать - Воспалился глаз у кошки, собаки. Быстрая помощь.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Отправлено 20 Март - Отправлено 21 Март - Отправлено 25 Март - Отправлено 26 Март - Отправлено 30 Апрель - Отправлено 03 Май - Отправлено 28 Июль - Отправлено 29 Июль - Отправлено 01 Август - Отправлено 08 Май - Здравсвуйте Сергей Ватанович,помогите моему котику пожалуста.

Отправлено 09 Май - ПОМОГИТЕ кто может советом. Community Forum Software by IP. Board Лицензия зарегистрирована на: Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Форумы Пользователи Help Files. Просмотр новых публикаций На сайт Форумы Пользователи Больше. Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Кастрация кота на дому в Москве всего за рублей! Стерилизация кошки по выгодной цене!

Ветеринарная клиника Ветеринарные клиники России: Подтвердить Скрыть Показать Удалить Объединить Разделить Переместить. Воспаление глаза у кота Started By Светлана Николаевна, марта 20 Авторизуйтесь для ответа в теме. Живет в частном доме и имеет возможность гулять на улице. Слезотечения, каких-либо выделений из глаза, светобоязни не было, форма глаза не изменилась. Глистное заражение исключено регулярно, для профилактики даем Дронтал. Врач предположил, что это мог быть сильный ушиб.

Глазное давление не измеряли, сделали укол Синулокса 0,5мл и Дексаметазона 0,5мл. Назначили Тобрекс по 2к. Через 10 дней покраснение немного ушло, глаз слегка прояснился и стало видно, что радужка сильно воспалена, вздута буграми так, что почти закрыла зрачок и видны 2 желто-красных похоже на гнойные очага фото 2.

Осмотрев кота на повторном приеме, врач сказал чтобы понаблюдали как процесс будет развиваться дальше, а потом, возможно, придется оперировать глаз в чем будет з

Источник

Причины воспаление глаза у собаки и симптомы основных заболеваний

Первые «звоночки» о том, что начинается воспаление глаза у собаки распознать довольно тяжело, особенно если вы собаковод-новичок. Небольшая слезливость, легкая припухлость век, зуд в области глаз – явные, но едва различимые сигналы. По правилам содержания домашних животных и ради блага вашего любимца, собаку необходимо осматривать ежедневно, вас интересует состояние шерсти, пасти, зубов, ушей и кончено, глаз. Рассмотрим основные причины воспалений и симптомы свидетельствующее о недуге.

Конъюнктивит

Первое и самое логичное подозрение при покрасневших веках – начавшийся конъюнктивит. Недуг достаточно безобиден, если его лечить. У собаки будут чесаться глаза, вы заметите, что питомец трет лапами мордочку. Веки слипаются после сна, а вокруг глаз заметны прозрачные, желтые или желто-зеленые выделения, слизистая оболочка опухшая и покрасневшая. На начальной стадии лечение проводится в домашних условиях:

Промываем глаза теплой чистой водой или травяными настоями, если уверенны, что у собаки нет аллергии. Для каждого глаза используется чистый марлевый отрез или спонж.

Гнойное воспаление глаз у собак, перешедшее на носовые проходы и уши – это следующая, запущенная форма болезни, при которой необходима консультация ветеринара и «агрессивное» лечение антибиотиками. Существует и малоизвестная форма недуга – фолликулярный конъюнктивит. Воспаление слизистой глаза выглядит как переспевшая малина, а остальные симптомы схожи. Разница в том, что фолликулярная форма, чаще всего, является хронической, обостряется время от времени и купируется только в условиях клиники путем прижигания.

Важно! Воспаление век следствие скрытно протекающего недуга или новообразования, чаще всего, наблюдается у пожилых собак. Недуг выглядит как

Источник

Как лечить воспаление глаз у собаки?

Причины воспаления глаз у собаки

Довольно частой причиной воспаления глаз у собаки является травма. Во время прогулки в глаз животного может попасть ость травы, заноза, мелкие осколки, может ударить ветка. Не менее частой причиной воспалившихся глаз является воспаление конъюнктивы или конъюнктивит.

При таких болезнях часто отмечается значительная общая вялость, отказ от корма, высокая температура тела более градусов при ректальном измерении, депрессия. И глаза воспаляются сразу оба. Глаза могут воспалиться даже от наличия определенных паразитов.

Так, личинки гельминтов путешествуют по телу и могут оказаться в том числе и в тканях глаза. У пожилых животных к воспалению тканей глаза могут привести новообразования.

Глаза животного необходимо закапывать глазными антибактериальными каплями – тобрекс, левомицетиновые глазные капли или другими. Главное, чтобы препарат не содержал противовоспалительных гормонов.

Если за этот срок не наступило значительных улучшений, следует обратиться к ветеринару. При подозрении на травму глаза, важно животному вовремя оказать первую помощь. В ожидании ветеринара глаз нужно внимательно осмотреть на наличие на роговице травм или инородных предметов, таких как занозы, ости трав, мелкие осколки и прочее.

Если инородное тело обнаружено, его необходимо его удалить. Сначала в глаз закапывают специальный анестетик (например, «Инокаин», «Оксибупрокаина гидрохлорид», «Бенокси») — 1-4 капли. Подождав пять минут можно удалять инородный предмет при помощи пинцета. После удаления предмета в глаз нужно закапать антибактериальный препарат.

Травмы роговицы не редко осложняются значительной инфекцией. В связи с этим даже после удачного самостоятельного удаления инородного тела из глаза собаки визит к ветеринару все равно необходим. Если инородное тело не

Источник

Центр ветеринарной офтальмологии

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Есл

Источник

Воспаление лимфоузлов у собак

Увеличение или воспаление лимфатических узлов у собаки (также известное как лимфаденопатия или лимфоденит) – это симптом, означающий, что собака страдает от какого-то заболевания или патологии. Не стоит думать, что воспаление этих «защитных точек» может произойти само по себе. Когда собака здорова, лимфоузлы просто невозможно обнаружить. Набухают и воспаляются они только вследствие нарушения работы одной из главных внутренних систем или атаки на организм животного.

Сами по себе, лимфатические узлы – это маленькие образования округлой формы, которые расположены во многих зонах тела животного. Они являются неотъемлемой частью отдельной лимфатической системы, ответственной за поддержку иммунитета животного. Лимфатические узлы призваны защищать организм питомца, работая как фильтры, в которых находятся лимфоциты (клетки, уничтожающие угрозу). Если в организме собаки развивается воспаление или в него попадает инфекция, лимфоузлы, расположенные близко к зоне поражения реагируют на нее посредством выделения лимфоцитов и увеличения в размере. То есть, место воспаления лимфатического узла может дать сигнал о том, где именно стоит искать первопричину, повлекшую за собой возникновение данного симптома.

Воспаление лимфатических узлов может быть острым. В подобных обстоятельствах образования с лимфоцитами разрастаются крайне стремительно. Впрочем, при хронических заболеваниях лимфоузлы вполне могут увеличиваться в размерах постепенно.

Болезни и факторы, вызывающие воспаление лимфоузлов

Данный симптом может быть вызван практически любой болезнью или же патологией. Их список действительно огромен, но специалисты обычно условно разделяют заболевания, способные спровоцировать воспаление лимфоузлов, на большие блоки, в зависимости от того, какие именно системы они поражают.

мячик для собаки с зубами
Идеальная игрушка мяч на специальной ленте-петле, которая не скользит в руке, для поощрения и повышения игровой мотивации собак.

Игрушка для мотивации собак. Мяч на специальной ленте-петле, которая не скользит в рук

Таким обра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла морда

Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все для этого делаем: вакцинируем, следим за питанием и воспитанием, проводим вовремя дегельминтизацию. И вдруг, почему-то это всегда происходит неожиданно и очень быстро, вы обнаруживаете, что у собаки опухла морда.

Первое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла морда, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Иногда отек бывает такой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы визуально увеличиваются в два раза. Не паникуйте, ни все так страшно. В первую очередь обратите внимание на дыхание животного. В некоторый случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее появляется четно выраженный цианоз. Здесь, понятно, медлить нельзя. Необходимо срочно ввести внутримышечно преднизолон (или что-то другое из кортикостероидов), адреналин или подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на гортань, начинайте давать антигистаминные препараты, например, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к врачу показаться все-таки придется, даже, если собаке станет объективно легче. Надо же выяснить причину отека и разработать план дальнейшего обследования и лечения. Обязательно выясните, на что именно у вашей собаки аллергия. Часто причиной такой аллергической реакции может стать сухой корм, пыльца растений, химические вещества, которые часто мы используем в быту (хлорка, средства для мытья посуды, пола, стиральный порошок и любые чистящие средства).

правила вывоза собаки в китай
Все, кто любит путешествовать, неоднократно сталкивались с таким аппаратом, как таможня. Все эти проверки, заполнения бумаг, это так утомительно, но, к сожалению, без них — никуда. Путешествия должны приносить радость

Как правило, если у собаки опухла морда, то в первую очередь исключают ал

Источник

у кошки воспалился глаз что делать

ZooForum: воспалился глаз у попугая (волнистый) - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Конъюнктивит (воспаление глаз) у кошки

Конъюнктивит — это заболевание вызывающее раздражение наружной прозрачной слизистой оболочки глаза, которая покрывает не только глазное яблоко, но и внутреннюю поверхность век.

Причин возникновения конъюнктивита у кошки довольно много. Это могут быть различные аллергии, вирусы, грибки и бактерии. Если у кошки воспалены глаза — то в большинстве случаев это конъюнктивит.

В зависимости от причин, вызвавших конъюнктивит, проявляются соответствующие симптомы. При инфицировании и аллергии наблюдается отек, выпирание мясистости (конъюнктивы) и покраснение глаз. Это объясняется увеличением жидкости в кровеносных сосудах в ткани конъюнктивы. Из-за выделения гноя веки могут слипаться.

Чтобы понять природу воспаления глаза у кошки, необходимо исследовать состав выделений. Зеленоватые или густые желтые выделения из глаз говорят о бактериях и грибке. Прозрачные и водянистые выделения происходят при аллергии.

Независимо от причины, воспаление глаз часто сопровождается прищуром кошки. Животное начинает смотреть "искоса". Болезненные ощущения заболевания заставляют кошку постоянно тереть глаза лапами и о различные предметы.

Конъюнктивит, сам по себе, не опасен для жизни кошки. Но, тем не менее, заметив воспаление, лечить нужно начинать немедленно, иначе микроорганизмы могут размножиться до такой степени, что начнут оказывать вредное воздействие на другие органы глаза. Это может привести к нарушению зрения и образованию язв на роговице.

Конъюнктивит может являться симптомом более серьезных заболеваний (вирус иммунодефицита кошек). Некоторые

Источник