какое время у щенка выходят глисты

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глисты у щенка

Здравствуйте. В деревне в частный дом взяли щенка с улицы. Собаку я помыла, обработала от блох, потом я дала ему глистогонное. Через пару недель после этого щенка вырвало, и там были глисты. Что теперь делать? Можно давать собаке глистогонное еще раз?

Обязательно нужно проглистогонить еще. Если глисты выходят с рвотой или стулом, значит их очень много, и у собаки глистная инвазия. Вообще, обычно дают глистогонное два раза подряд с интервалом в 10 дней, для надежности. Немного странно, что только через две недели вышли глисты с рвотой. Обычно антигельминтный препарат действует довольно быстро и через несколько дней выходят мертвые глисты — при инвазии. Подозреваю, что лекарство, которое вы дали щенку, не подействовало, или паразитов слишком много. В общем, по-любому, повторяйте. А чем глистогонили, кстати?

Ну с глистами жить щенку еще вреднее. Современные препараты при соблюдении дозировки считаются безопасными для здоровья собаки.

Опишите, какие были глисты? Цвет, форма, длина. Назначение глистогонного напрямую зависит от вида. Еще напишите, какой препарат применяли первый раз.

И рвота глистами говорит о том, что колония разрослась до непомерно огромных размеров. Скорее всего, вследствие проблем с иммунитетом.

Глисты обычные белые, небольшие. Щенка ведь на улице нашли. Неизвестно сколько времени он был заражен глистами, вот поэтому их наверно уже так много было. Средство давала Дронтал Юниор, сладкий сироп. Дала еще раз. Буду ждать результата.

"Обычные белые" это не описание. Белые они все, практически. У ленточника в рвотные массы попадают отростки - они сокращаются на обеих концах прямо на глазах, и их длина составляет три-четыре сантиметра. А аскариды круглые в сечении, намного длиннее - сантиметров семь и больше. От п

Источник

Гоним глистов!

Всем известно, что предупредить возникновение любого заболевания намного легче, эффективнее и дешевле, чем проводить лечение уже развивающейся болезни.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием. Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки.

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно, ослабляя иммунитет. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики.

- если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то собаке необходимо полноценное лечение и Вам стоит проконсультироваться с ветеринаром, так как лечение может серьёзно отличаться от обычной профилактики;

- если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к ветеринару, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен. У вашей собаки могут обнаружиться совсем другие заболевания, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок будет страдать от неверного лечения.

Современные данные по использованию препаратов для дегельминтизации показывают, что многие из них можно применять в довольно раннем возрасте. Ниже приводятся схемы, рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Когда выходят глисты у щенка после таблетки.

Добрый день,Ольга! Благодарю вас,что отвечаете на наши вопросы. У меня девочка скоттиш-страйт. Завтра 2 месяца. 10 дней назад дала ей празицид,готовлю к прививке. Она после этого 3 дня была очень вялая. Один раз вырвало её,пару раз сходила очень жидко в туалет. Глистов я не увидела. Уверенности в том, что хозяйка глистогонила их нет.Сейчас котенок активный и ведет себя нормально. Вроде бы наладился аппетит. Вопрос такой: прививку нам делать через 10 дней после глистогонки или через 10 дней после того,как она стала чувствовать себя нормально. Спасибо.

Чтобы проще и быстрее удалить занозу из пальца, нанесите на это место соду смоченную в воде и заклейте ранку лейкопластырем. Спустя несколько часов занозу можно легко удалить.

Антигельминтные препараты, это лекарства, применяемые в медицине при различных формах гельминтоза. Таблетки от гельминтов подразделяют на лекарства широкого спектра действия, и избирательно действующие на отдельные виды глистов. Раньше долгое время использовались для лечения глистов только растительные средства — тыквенные семечки, чеснок, хеноподиевое масло из растения мари антигельминтозной (достаточно токсичное), экстракт мужского папоротника и пр. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает синтетические таблетки от глистов у человека, которые являются и более безопасными, и эффективными, поскольку обладают более высокой противоглистной активностью.

Всегда переносится хорошо. Отсутствие какой-либо реакции на глистогонку считается самой лучшей реакцией))) Но может быть рвота или понос.

Подскажите, пожалуйста, можно ли глистовать кормящую кошку? Котятам 2 недели. До вязки глистовали. На данный момент у кошки наблюдается жидкий стул и она достаточно худая. Ведет себя активно, кушает хорошо. Здравствуйте! Мне несколько ночей подряд снятся глисты.

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

у собаки припухла одна молочная железа
Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, ч

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

где у собаки локтевой сустав
Кости являются «складом» минеральных веществ, костный мозг молодых животных обеспечивает производство клеток крови — эритроцитов и некоторых важных организму веществ.

Скелет является своеобразным «каркасом» те

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

Что происходит в организме после применения пирантела?

Пирантел – это противоглистное средство, которое надежно блокирует передачу импульсов у гельминтов, приводя их, тем самым, к умиранию и выходу из организма через анус. Пирантел воздействует только на взрослые особи и только развивающиеся, однако не трогает личинок, сколько бы их ни было, во время перемещения по организму.

После его применения гельминты выходят из организма через сутки вместе с калом. Сам пирантел выходит с глистами, и небольшая часть – с мочой.

Все о воздействии Пирантела на организм человека

Он эффективно лечит энтеробиоз. Данное заболевание обозначает наличие в организме человека остриц. Это самая распространенная форма, при которой заражается около 90% человек со всего мира.

Анкилостомидоз. Данное заболевание характерно проявлением малокровия и заражением кровеносной системы. Пирантел приводит организм в порядок после дополнительного уничтожения червей.

Некатороз. Самый живучий паразит из класса нематод, который приводит к диспепсии, аллергии и анемии одновременно. Пирантел надежно защищает организм от его проявлений, выводя через анальное отверстие.

Среди противопоказаний можно отметить: гиперчувствительность; состояние беременности и период грудного вскармливания; перевозбуждение; гипертензия; стенокардия или тахикардия.

Не только выводит глистов через некоторое время, но и восстанавливает организм. Для этого он обладает противобактериальным, антигрибковым, обеззараживающим и противовоспалительным свойствами.

Примерная дозировка Пирантела

При приеме лекарства необходимо особое внимание уделять правильности дозировки. Данный препарат можно принимать детям в возрасте от 6 месяцев, а также взрослым. Дозировка будет осуществляться в зависимости от того, сколько в

Источник