собака в движении рисуем

Как нарисовать людей в движении карандашом?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Ольга Ерохина

Рисование – очень трудоемкий процесс. Кому-то он дается легко, а кому-то сложно. Самым сложным в рисовании людей является вовсе не портрет, а изображение в движении. Как нарисовать людей в движении, вы узнаете прямо сейчас. Отобразить правильные пропорции тела на листе бумаги - задача не из простых. Чтобы правильно это сделать, лучше всего понаблюдать за реальными движениями человека или попросить кого-то позировать для вас в нужной позе. Самым сложным в рисунке человека в движении является положение его плеч, шеи, кистей рук и ступней. Прорисовка правильного расположения коленей и локтей тоже может вызвать затруднение. Если в данный момент нет возможности понаблюдать за движениями человека в реальности, попробуйте проследить за своими движениями в зеркале или включите видео. Также понаблюдать за людьми можно по телевизору, особенно если это спортивный канал.

Как нарисовать человека в движении?

Нарисовать человека в движении поэтапно помогут наши рекомендации. Внимательно отнеситесь к каждому совету этой статьи.

Прорисовка положения человека тонкими линиями

Первым делом необходимо сделать наброски. Отступите сверху, снизу и по краям листа несколько сантиметров, чтобы человек, нарисованный вами, был строго в центре. Нарисуйте круг или овал там, где будет расположена голова. На рисунках, представленных нами, у набросков изображения человека нет плеч. Обратите внимание на последнюю картинку. Положение плеч лучше обозначить сразу. Линии наброска должны быть едва видимыми, впоследствии вы их сотрете. Достаточно того, что эти линии видны вам. Не нажимайте слишком сильно на карандаш.

Линия, идущая от головы, будет отражать положение корпуса человека. Линии по бокам должны повторять положение рук. Нижние ли

Источник

Как рисовать животных: волки, собаки и их анатомия

Собака – лучший друг человека. Они бывают разных видов и размеров, так что у каждого человека есть своя любимая порода. Если вы хотите понять, как устроены тела собак и как их рисовать, равно как и их предков, волков, то вы пришли по адресу!

1. Структура собачьего скелета.

Для того, чтобы нарисовать собаку в правдоподобной позе, вам необходимо понять как устроен ее скелет. Проблема в том, что существует множество собачьих пород, которые друг от друга сильно отличаются. Мы решим эту проблему самым простым путем – рассмотрим для начала скелет их предка, волка.

Теперь, когда вы поняли основную структуру скелета, вы сможете нарисовать любую породу. Но для начала найдите фотографию собаки, которую хотите нарисовать, чтобы было с чем соотносить рисунок. У каждой породы свои уникальные особенности, и вы должны увидеть их все до того, как начнете работу. Это не означает, что вам постоянно будут нужны фотографии для основы. Для начала постарайтесь понять в чем разница между скелетами волка и собаки, а дальше будет ужепроще.

Если вы хотите нарисовать щенка, то просто нарисуйте его голову побольше. Если это щенок собаки крупной породы, то у него также должны быть большие лапы.

Поза – это не только скелет, также важны суставы. Если хотите рисовать что-нибудь сложнее, чем просто стоящая собака, нужно научиться понимать работу суставов в движении. В плане суставов собаки очень похожи на кошек.

2. Мышечная структура собаки.

Чтобы нарисовать тело собаки, вы можете нарисовать простые мышечные массы. Также, если вы рисуете длинношерстных собак, например, как афганская борзая, то вам больше ничего другого рисовать и не потребуется – за таким количеством шерсти никто не увидит самих мышц.

Если в

Источник

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и срисовывать с нее.

Голова. В профиль голову изображают как круг с прямоугольником

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать собаку карандашом для начинающих

Ошибкой начинающих является не уделение должного внимания эскизу, запомните, сначала потратьте время на рисование качественного эскиза, только потом приступайте к детализации в виде теней или шерсти.

Нарисуйте квадрат, разделите его пополам(не давите на карандаш, линии должны быть еле видны), после этого нарисуйте окружность(голову), затем вторую(мордочку) и схематически уши.

Проверьте ваши пропорции относительно квадраты, правильно ли расположены каждый элемент. После того, как вы убедились, что все правильно или исправили неточности, переходим к прорисовки. Но, перед этим вам необходимо ластиком подстереть основные линии, чтоб они не так выделялись(были светлыми).

Карандашом НВ нанесите штрихи по контуру головы. Шерсть мы рисуем отдельными линиями, которые разные по размеру, по направлению и по интенсивности тона. Внимательно посмотрите, в каком направлении нарисована каждая волосинка, это очень важно, по сколько это предает иллюзию пушистости.

Добавьте темные оттенки к верхней части радужных оболочек и вокруг внешних краев век карандашом 2В и растушуйте эти части ватной палочкой(можно бумагой).

Добавьте точки и небольшие кудряшки к светлым участкам под ноздрями и на основной части носа. Карандашом 2В добавьте темные оттенки. Карандашом 4В затемните ноздри.

Теперь немного растушуйте светлые участки на носу и добавьте блики. Затем приступим к рисованию шерсти. Карандашом НВ наносим новые линии средних тонов на левой части лица и над глазами, карандашом 2В делаем  более темных оттенки шерсти на правой стороне лица, в области рта и около носа.

если собака съела палочку от мороженого
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Терапевтиче

Прорисовываем шерсть на лице, на ушах и под ушами. Не забываем про источник света. Самые светлые оттенки рисуете карандашом 2Н, темные — карандашами 2В и 4В. Будьте внимательны, чтоб не сделать шерсть слишком темной,

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

собака алабай в саратове
Замечательная девочка, Одри ищет семью. Ей 5-6 лет, она добрая и ласковая собака, ориентированная на человека. Будет отличным охранником в вашем доме. Пристраивается в частный дом, в вольер или в утепленную будку, с 2-х раз

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак

Источник

Как нарисовать настоящую собаку карандашами поэтапно?

Нарисовать настоящую, реалистичную собаку, будет не совсем просто, но если вас интересует этот вопрос, наверняка у вас какой - то опыт в рисовании уже имеется. Если же нет, то поначалу вам какое - то время нужно будет потренироваться рисовать этих животных по схемам попроще, и со временем у вас будет получаться рисовать собаку, похожую на настоящую, как в жизни. Предлагаю вам на рассмотрение несколько фото - схем поэтапного рисования собак, вполне реалистично изображенных на бумаге простым карандашом.

1. Вот первая фото - схема. Сначала рисуем очертания головы, намечаем основные черты мордашки, уши. Помним, что линии проводим лёгкие, так как возможны ошибочные и вспомогательные линии, которые впоследствии мы будем удалять ( стирать ластиком). Далее - более детально прорисовываем глаза, нос, складки кожи, уши - всё так, как показано на втором этапе данной схемы. Ну и потом ретушируем, а может быть вы захотите сделать рисунок цветным. В любом случае, стоит уделить время теням, они придают рисунку более реалистичный вид. Особое внимание уделите глазам.

3. И третья, заключительная схема поэтапного рисования. Порядок рисования тот же, по шагам воспроизводите все действия, как на схеме.

Затем продолжаем рисовать глаза собаки. Середину глаза нужно оставить белой, а вокруг радужной оболочки нужно красить в черный цвет.

Тут уже красим зрачок глаза в черный цвет, а радужную оболочку можно покрасить в темно карий цвет. Блик глаза собаки оставляем белым.

Тут уже как видим на схеме черными и белыми карандашами заканчиваем рисовать нашу настоящую собаку, и в конце делаем реалистичными волосы собаки.

Желаю Вам удачи в рисованиях. Думаю что мое схема Вам помогло, чтобы Вы смогл

Источник