что можно собаке на сухом корме

У нас такса, девочка, 3 года, очень-очень толстая. Раньше были одни уши, а теперь на улице все интересуются как скоро она разродится. Ест 1 раз в день - вечером, ту же еду что и мы едим, ну и плюс кто какой кусочек подкинет в течение дня. И она постоянно голодная, такое ощущение что её вечером не покормишь, так она ночью нас всех сожрет. Порция у неё небольшая, но она настолько толстая, что превратилась в лежебоку. В игрушки не играет, ей что ни кинешь, тут же ляжет и грызть начнет, потом надоест и обратно на диван. Тоже самое с палочками на улице, кинешь - бежит, а обратно не несет, завалится и грызет. Играет активно, когда сам вокруг неё прыгаешь, что-то отбираешь, короче ведешь себя как её сородич. Нее, прикольно с ней так конечно, но иногда приходишь с работы и меньше всего хочется отбирать у неё резиновую курицу и носится по комнатам. Гуляем мы с ней 3 раза в день, ну минут по 20 в среднем, в выходные получается побольше. Сама по себе она крупная, и мамаша у неё была внушительных размеров, когда мы её щенком забирали. Просто видно, что ей самой тяжело и надо что-то делать

Poppy Moore, я уже второй год борюсь с лишним весом - тяжело это. Хотя ест немного натуралку - это не еда со стола, а приготовленная для нее пища. Тенденция к похуданию есть, но медленная. В начале лета талия 39см, в середине 38см, сейчас 37 и началось движение к 36.

Во-первых, ветеринары советуют больше гулять (лучше не скакать, а в быстром темпе ходить) Зимой это проблематично, но надо стараться.(мы летом ходили пешком с Кочетова на Б Московскую, где-то за 40минут, я в конце пути падала, собанька весело скакала)

В-третьих, конечно еда со стола может даваться собаке, но если Вы сами едите практически собачью еду. Я даю с утра творог (зерненый со сливками 5-7 %, другой моя жевать не любит, где-то столовая ложка), наш вес 6кг, хочу максимум 5. Вечером капуста с говя

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Сухой корм или натуралка: при сухом рационе желудок собаке не нужен

Сообщений 1 страница 6 из 6

Статей о правильном питании собак много. Каждый автор делится своим опытом. Между тем, сколько людей, столько и вариантов питания и диет, столько же вариантов и для собак. Поэтому какой-то один универсальный найти не удастся. Все равно не избежать индивидуального подхода. Авторы предлагают и таблицы по калориям, и недельные меню. Есть даже рецепты собачьих лакомств, от печенюшек до утки по-пекински…

Кто-то активно верит рекламе собачьих сухих кормов, верит в сбалансированность сухого корма, и даже видя, как его собака лысеет, чешется и слезится, занимается подбором, подбором, подбором… не особо понимая, что именно он ищет. Или же обратный пример: собака никак не может наладить стул, ее пучит и крючит, но каждый день в ее миске полно овсянки с тыквой. Владелец искренне считает, что овсянка полезна, а в тыкве много нужных витаминов. И первого, и второго сложно упрекнуть в отсутствии заботы о своей собаке.

Давайте будем думать о своих питомцах, как о своих детях. Нет, я не предлагаю очеловечивать и прочее. Я предлагаю задуматься о пищеварении и здоровье собаки, которая должна прожить рядом с нами полтора десятка лет будучи здоровой, красивой и сытой. И не доставлять проблем, причем, это не ее проблемы, это проблемы сознания хозяев. Знаете, как говорят некоторые ветеринары? «Чем болеет эта собака? У ее хозяина с головой не все в порядке!».

Что такое сухой корм? Давайте начнем с «мяса». «Камазы» десятками подъезжают к воротам завода-изготовителя. А в них тонны свежайшего лосося, розовой ягнятины с лугов Австралии, аппетитной телятины из Бразилии… Для холистиков везут и везут

Источник

Можно ли размачивать сухой корм для собак водой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ксения Степанищева

Многие хозяева собак кормят своих питомцев размоченным кормом. Такой тип питания практикуется не только при выращивании щенков, но и для взрослых животных. Но не все одобряют такой метод предоставления пищи. Можно ли размачивать сухой корм для собак, рассказано в статье.

Чем кормить собаку?

Для здорового питания животным нужны различные продукты. Важным из них является мясо, но рацион должен состоять из него на 2/3. А остальную часть занимают продукты растительного происхождения. Необходимыми для собаки считаются кости. Они богаты известью, белком, коллагеном и остальными компонентами, нужными для роста и развития животного. Тем более, что «грызение» улучшает состояние зубов и десен.

Собакам нельзя давать сладости, так как это становится причиной ожирения, а также других заболеваний. Собачьим организмом сложно усваивается картофель и бобовые. Не нужно давать им и кукурузу. Многие хозяева для удобства покупают сухие корма, которые хранятся долгое время.

Сколько требуется воды для собаки?

Чтобы понять, можно ли размачивать сухой корм для собак, следует побольше узнать об этих животных. По природе собаки являются хищниками, поэтому в их рационе должно быть не меньше 80% воды. Откуда появились эти данные? В составе мяса находится примерно столько воды, а остальное занимают ценные компоненты. Питомец, употребляющий только сухие корма, должен употреблять требуемый уровень жидкости. Это требуется для правильного усвоения и переваривания пищи.

через сколько прививок можно гулять с щенком
После первой прививки карантин три недели. после ревакцинации карантин 2 недели и потом гулять. после первой прививки нельзя еще на улицу выходить. ваш ветврач не прав. Щенкивыходят на цлицу только в возрасте 3,5 или 4 мес

Если такое правило не соблюдается, собака употребляет мало воды или ее количество ограничено, то могут проявиться пищеварительные проблемы. В сухом корме влага равна не больше 10%. Учитывая это, возникает вопрос, можно ли размачивать сухой корм для с

Источник

Можно ли сухой корм давать собаке

О преимуществах сухих кормов

Бесспорно одно: в наш стремительный век с постоянным дефицитом времени, сухой корм обеспечивает быстрое кормление без затраты нескольких часов на приготовление пищи, являясь по сути тем же фастфудом для собак. Такой вид корма не требует термической обработки, единственным условием является постоянное наличие миски со свежей водой. Как и все качественные продукты, сухой корм, содержащий необходимый набор микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, стоит весьма дорого.

Все виды сухих кормов, независимо от фирмы-производителя, созданы с учетом потребности организма собаки и адаптированы к различным категориям и группам: от маленьких щенков до стареющих собак. Производят сухие корма с учетом особенностей той или иной породы.

Для собак с высоким порогом эмоциональных и физических нагрузок разработан ряд продуктов с повышенным содержанием протеина. Для племенных животных, соответственно, нужен другой корм, включающий необходимую группу витаминов и микроэлементов. Растущие щенки требуют наличия витаминов, содержащих кальций, который необходим для правильного формирования костной системы и двигательного аппарата. Сухой корм, предназначенный для щенков, взрослых или старых собак, различен по своему составу, изготовлен с учетом возрастных изменений зубов, кишечника, внутренних органов; имеет совершенно разную сбалансированность и энергетическую ценность. Кто сталкивался с выращиванием крупных собак, знает, как сложно в период формирования щенка обеспечить правильный баланс в кормлении, чтобы быстрое наращивание общей массы не опережало развитие скелета и костной системы.

Ведь именно в период роста при неправильном питании у щенков крупных и гигантских пород возникают предпосылки к дисплазии тазобедренного сустава, рахит, заболевания суставов.

собаки огниво игровые автоматы
Игровые автоматы от Belatra отличаются непревзойдённым дизайном и. Fairy land 3, Tinder box, Lucky drink, Greengrocery, Merry Joiner 2, Alcatraz. Free slots no download. Англоязычный Игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации онлайн. Что наша жиз

Как было упомянуто в

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник