почему седеет щенок немецкой овчарки

Странно, да? Тридцать лет увиливать от интервью, отказываться от встреч, не посещать конференции, съезды и прочие тусовки… а тут вдруг взял да выдал ворох воспоминаний! Ну да это ж козе ясно: всякий старый пердун, как только в маразм впадает, сразу же начинает рассказывать, какие они все были белые и пушистые и какая сейчас молодежь ни к черту.

Да и что за мемуары могут быть у Никитина? Другое дело: Столыпин, Рузвельт, Черчилль, Курникова, Бритни… Если мемуары, скажем, Черчилля, то про самого Черчилля можно и не читать, но вот про ту странную эпоху, в которой жил, про нашу страну, где бывал не раз, про его видение Сталина и России – любопытно. Про Курникову отдельный разговор, все понимаем, чего ждем от ее мемуаров, но что от Никитина?

Как уже сказал в аннотации, обожаю трудные ситуации и нелегкие задачи. Вызов принят, работа выполнена. Вот перед вами мемуары Никитина, которые, надеюсь, отличаются от большинства мемуаров. Почему так? В первую очередь потому, что умею смотреть не так, как абсолютное большинство, а смотрю, как НАДО. И как правильно. Если осилите эту книгу, на многие вещи отныне сами сможете и будете смотреть иначе. И оценивать по другой шкале.

Вообще я уверен, что мемуары могут быть интереснее иного боевика. Нужно только писать их для читающего, а не для себя, любимого. Беда в том, что чтение мемуаров напоминает листание альбома с семейными фото в гостях: хозяин самозабвенно токует, рассказывая, что вот он на горшочке, а вот на детском велосипедике, а вот какает под кустиком, а несчастный гость украдкой проверяет на ощупь толщину альбома.

Конечно, можно сказать многозначительно, как говорили в старину и как все еще говорят те убогие, которые хотят дурам казаться великими и загадочными талантами, – вдохновение посетило, сказало: пиши, а я подиктую. Но по вдохновению пишут только дилетанты, они никогда не поднимутся выше под

Источник

Книга: Как закалялась сталь 2 и 1|2

Читайте: это жестокий и честный рассказ о том, как тщедушный мальчик, буквально сломав себя через колено, стал в итоге мужчиной, стал бойцом и прямо-таки «шайтан-каратистом». И наконец понятно, откуда все Это — то, что изумляет, во что веришь, чего боишься, что любишь, что ненавидишь, ради чего умирают…

«…Вы хотите стать бойцом, вас влекут победы и ликование, вы хотите стать лучшим из лучших. Вы хотите этого?! Подумайте, какую цену придется вам заплатить, потому что вы станете чужим для подавляющего большинства Нормальных людей…

Вы готовы к этому? А зачем это вам? Ответьте себе на этот вопрос — ответьте честно и найдите в ответе высшую причину Потому что без нее вам суждено однажды лежать, глядя в одну точку, понимая: ВСЁ кончилось. Вы просто ошиблись когда-то…

И все-таки вы решились? Тогда вперед — и только вперед! Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Бог милостив к идиотам… Аллилуйя!

Люди! Пожалуйста, любите нас. Мы пугающие, нелепые существа, исполненные дебильных добродетелей и стремящиеся к идиотским ценностям.

Выражаю искреннюю признательность за финансовую поддержку родному «ЗапСибГазпрому» и лично — генеральному директору и моему брату Сергею Бадюку. Аллилуйя!

Единственным оправданием ЭТОМУ служит тот факт, что все описанное имело место быть; даты, имена и события подлинные, а из жизни и из песни слова не выкинешь.

Автор никого ни к чему не призывает, и даже название выбрано из хулигански-иронических побуждений, поэтому читать следует с долей иронии — иначе читателя может просто стошнить.

Да то же, что и у женщины, но более приземленное и прагматичное, меньше на ребро и крупнее в печени, — скажете вы и, будучи правыми, все же ошибетесь. Мужской мир — это не осколок зеркала, отражающий безупречность мироздания, и уж точно не примитивность устройства пищев

Источник

обсуждение

Время, как бы, замедлило свой бег. Все, что сейчас происходило, казалось очень, очень медленным. И мысли текли очень медленно. «Даша даже не узнает, что меня убили» - эта мысль так же медленно всплыла в сознании Вальтера. Он увидел, как эсесовец медленно поднимает ружье и целится прямо в него. И нет никакой возможности увернуться или скрыться. Он даже увидел дымок, который появился на конце ружья после выстрела, но все это было очень медленно. Еще несколько мгновений и пуля попадет точно в сердце. Но этого не случилось. Между ним и пулей встал Рудольф.

Рудольф закрыл глаза. Вальтер вышел из машины и отошел от нее в сторону. «Должен быть выход» - повторял он это, как молитву. - «Должен». Он никогда ни молился. Ни перед боем, ни перед опасностью. Он не надеялся на чудо. Он его ждал. От мыслей его отвлек шум мотора. На дороге появился санитарный фургон. Вальтер, даже не поверил своим глазам. Но фургон был реальностью.

"Взвод Томаса попал под обстрел партизан на окраине польского города. Несколько его солдат было убито, а сам Томас был ранен. Он лежал на линии огня снайпера, который засел в разрушенном здании. Снайпер играл с солдатами вермахта, не убивая Томаса и позволяя смельчакам подползти к нему. И уличив момент, убивал их.

Вальтер посмотрел в бинокль. Томасу явно нужна была помощь. Но больше никто не хотел попадать под пули снайпера. И пространство, как назло, было ровное, ни одного бугорка, за который можно было спрятаться. Он еще раз осмотрел местность. Ждать темноты? Но скорее всего Томас не доживет до вечера. Вальтер мучительно искал выход из создавшегося положения. Он оглянулся назад. Недалеко стояла повозка. Ее, по-видимому, бросили беженцы, когда уходили. Вальтер подозвал к себе ефрейтора.

Сначала Вальтер услышал шипение и маленькие фонтанчики пыли взвились около ноги и головы, а потом звук выстрела. Нескольк

Источник

"...Надо прежде всего прорвать завесу неизвестности, окружающей Беларусь. Ведь для мира мы terra icognito - неизвестная, неизведанная земля. О Чернобыле все знают, но только в связи с Украиной и Россией. "Белая Россия" - так примерно звучит название нашей страны на английском языке."

"На территории Беларуси нет ни одной атомной станции. Из действующих АЭС на пространстве бывшего СССР географически к беларусской границе ближе всех размещены АЭС с реакторами типа РБМК: с севера - Игналинская, с востока Смоленская, с юга - Чернобыльская...

26 апреля 1986 г. в 1 ч. 23 м. 58 с. серия взрывов разрушила реактор и здание 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС. Чернобыльская катастрофа стала самой крупной технологической катастрофой XX века.

Для маленькой Беларуси (население 10 млн.человек) она явилась национальным бедствием. В годы Великой Отечественой войны немецкие фашисты уничтожили на беларусской земле 619 деревень вместе с их жителями. После Чернобыля страна потеряла 485 деревень и поселков: 70 из них уже навечно захоронены в земле. В войну погиб каждый четвертый беларус, сегодня каждый пятый живет на зараженной территории. Это 2,1 млн. человек, из них - 700 тыс. детей. Среди факторов демографического угасания радиация занимает главное место. В Гомельской и Могилевской областях (наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы) смертность превысила рождаемость на 20%.

В результате катастрофы в атмосферу выброшено 50х10 Кu радионуклидов, из них 70% выпало на Беларусь: 23% ее территории заражено радионуклидами с плотностью больше за 1 Ku/км2 по цезию - 137. Для сравнения: на Украине заражено 4,8% территории, в России - 0,5%. Площадь сельхозугодий с плотностью загрязнения от 1 и больше Ku/м2 составляет свыше 18 млн. гектаров, стронцием 90 с плотностью 0,3 и больше Ku/м2 - около 0,5 млн. гектаров. Из сельхозоборота - выведено 2,4 тыс. гектаров зем

Источник

Изучение географии включает немаловажную теорию - теорию искусств, математики и естественных наук и теорию, лежащую в основе истории и мифов (хотя мифы не имеют никакого отношения к практической жизни). Например, если кто-нибудь расскажет историю странствований Одиссея, Менелая или Ясона, то не следует думать, что он поможет этим практической мудрости своих слушателей, разве только присоединит к своему рассказу полезные уроки, извлеченные из несчастий, которые герои претерпели. Эти рассказы все же могут доставить высокое наслаждение слушателям, интересующимся местами, где зародились мифы. Ведь практические деятели любят подобные занятия, потому что эти места прославлены, а мифы полны прелести. Однако такие люди интересуются всем этим недолго: ведь как это и естественно, они больше заботятся о практической пользе.

Судно - единственное человеческое творение, которое удостаивается чести получить при рождении имя собственное. Кому присваивается имя собственное в этом мире? Только тому, кто имеет собственную историю жизни, то есть существу с судьбой, имеющему характер, отличающемуся ото всего другого сущего.

"И люди, и суда живут в непрочной стихии, подчиняются тонким и мощным влияниям и жаждут, чтобы скорее поняли их заслуги, чем узнали ошибки… В сущности, искусство власти над судами может быть более прекрасно, чем искусство власти над людьми. И как все прекрасные искусства, оно должно опираться на принципиальную, постоянную искренность". Это сказал Джозеф Конрад.

как завести желудок собаке
Когда в доме щенок, который норовит постоянно съесть что-то, найденное на полу, хозяину необходимо уметь вовремя промыть желудок собаке, так как это могут быть очень опасные вещи, например, химикаты или таблетки.

Ка

Нет на планете и живых памятников. Бронзовые и каменные монументы мертвы, как бы величественны и прекрасны они ни были. Имена знаменитых людей остаются в названиях континентов и городов, дворцов и бульваров. Но даже самый живой бульвар - это мертвый памятник. Только корабли - живые памятники. И когда ледоколы "Владимир Русланов" и "Афанасий Никитин" сердито лаются в морозном тумане, в лил

Источник

Я очень люблю умные, мудрые, красивые высказывания, притчи, красивые стихи с глубоким смыслом и очень давно хотела собрать их в коллекцию. Буду благодарна, если вы станете помогать мне в этом и делиться своими "жемчужинами".

Каждый человек это частичка окружающего нас Мира, а значит, в каждом заключена Мудрость всего Мира. Увы, далеко не каждый может это осознать, а тем более использовать во благо. Еще меньше тех, кто может осознанно поделиться с другими этой Мудростью.

У каждого есть своих соприкосновения с Учителями, умеющими поделиться Мудростью. Иногда их высказывания настолько очевидны, что просто диву даешься, почему эта очевидность была недоступна для понимания раньше.

Пишите, читайте, оставляйте мысли мудрых людей, Учителей, мудрые или красивые высказывания, притчи, ДЕЛИТЕСЬ с НАМИ МУДРОСТЬЮ ВЕКОВ!!!

Думайте о любви. Говорите о любви. Ищите любовь. Поощряйте любовь. Научитесь выражать любовь в каж­дом акте взаимодействия с людьми. Именно таким путем душа вспоминает о своем совершенстве. Все уроки жиз­ни - это уроки любви. Любить духовную жизнь означает находить любовь в каждой ситуации. Сделайте любовь са­мой главной вещью в своей жизни, и вы станете моложе и проживете дольше.

Любовь – это дух в движении. Любовь, идущая от одного сердца к другому, стимулирует биологические процессы, которые обращают старение вспять. Чтобы любовь служила вам и тому, кого вы любите, она требует выражения. Выра­зить свою любовь к другому человеку можно тремя путями:

Сомнения перестают существовать только потому, что ты остановился на пути жизни.Мы останавливаемся по разным причинам: из-за удобства, лени или ложного чувства, что мы уже знаем все, что необходимо.

найдена собака в шахтах
Войдите на сайт, чтобы воспользоваться дополнительными сервисами. Авторизация через соцсети позволит вам оставлять комментарии от своего имени.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к дополнительным сервисам

Но будь внимательным: никогда не позволяй сомнениям парализовать твои действия. Всегда принимай те решения, которые тебе нужно принять, да

Источник

Книга: От добермана до хулигана. Из имен собственных в нарицательные

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Это смертное имя перенесено в бессмертие не по воле одного человека; то была воля судьбы, которая всегда права, даже если нам кажется, что она поступает несправедливо. Там, где приказывает эта высшая воля, мы должны подчиниться. И мы пользуемся сегодня этим словом, которое придумано по воле слепого случая, в веселой игре, как само собой разумеющимся, единственно мыслимым и единственно правильным.

В советское время кремлевские идеологи придумали «непротокольный» ритуал. Каждого знаменитого зарубежного гостя везли на московский пустырь, где ему давали лопату и деревце – сажай. На деревце оставляли бирку, чтобы в будущем все знали: вот дуб Фиделя Кастро, вот осина Гамаля Абдель Насера, а вот береза Поля Робсона. Жив ли теперь этот удивительный парк? Если жив, хорошо. Если и таблички сохранились, это еще интереснее. Ходишь между взрослыми уже деревьями и гадаешь, кто такой был товарищ Витторио Кодовилья, посадивший яблоньку неподалеку от тополя Германа Титова. Тоже, наверное, космонавт…

Каждый день мы употребляем сотни слов, нисколько не задумываясь об их происхождении. Но иногда случайно нам становится известно, что какие-то слова раньше были лишь чьими-то именами или фамилиями: июль, рентген, мартен, ватман. Как если бы обнаруживались прилагавшиеся к словам бирки с указанием имен и фамилий. И тут появляется любопытство, и хочется разъяснений. Жаль, что на бирках нет хоть кратко изложенных историй рождения слов. Это были бы рассказы об эпонимах; в переводе с древнегреческого слово «эпоним» означает «дающий имя».

Древние греки числили эпонимами богов или героев, имена кото

Источник