как подстричь собаку в домашних условиях ножницами

Способы стрижки челки в домашних условиях

Чёлка помогает создать образ. Удачный её вариант придаст изюминку общему виду, поможет скрыть некоторые диспропорции, при желании — добавит креативности.

У чёлки только один недостаток – быстро отрастает. Не всем нравится по малейшему поводу бегать в парикмахерскую. Узнать, как подстричь чёлку в домашних условиях, может любой человек, научиться тоже несложно.

Основные правила

Стричь следует чистые сухие волосы. Мокрые волосы, когда высыхают, заметно укорачиваются, поэтому результат может разочаровать. Можно стричь и мокрые волосы, тогда необходимо учитывать это их свойство, оставлять немного большую длину.

Вьющиеся волосы тоже подстригают с учётом того, что они «подпрыгивают», значит, оставляют небольшой запас длины, чтобы не получилось слишком коротко.

Косая чёлка

Стрижка — это творческий процесс, и может быть несколько вариантов косой чёлки. Она считается универсальной, подходит любому типу лица.

Если лицо имеет квадратную, овальную или круглую форму, то специалисты советуют предпочесть длинную косую чёлку. Для лица с мелкими чертами подойдёт короткий вариант. А вот обладательницам кудрявых волос от неё лучше вообще отказаться.

Если принято решение сменить имидж, лучше за помощью обратиться к стилисту или воспользоваться специальной компьютерной программой. А потом самостоятельно только укорачивать чёлку. Можно самой её подстричь, изучив инструкцию.

Отделяют волосы, которые будут стричься от общей массы. Убирают волосы назад и закрепляют обручем, заколками или резинкой, чтобы не мешали. Волосы для чёлки отделяют в виде треугольника или подковы. Основание треугольника находится: от впадины с одной стороны лба по краю волос до впадины с другой стороны (примерно между внешними краями бровей). Стороны фигуры: точки впадин соединяют под углом

Источник

Как подстричь собаку в домашних условиях или особенности стрижки на дому недорого

Шерсть некоторых пород собак требует постоянного ухода и еженедельной стрижки, особенно летом, в жару или период путешествий. Но посещение салона дорогого стоят и если нет нужды готовиться к выставке, а стрижка нужна лишь для удобства, то почему бы не постричь питомца в домашних условиях.

Чаще всего в стрижке на дому нуждаются йоркширские терьеры, пудели, кокер-спаниэли. Для них эта процедура является жизненной необходимостью, особенно для йорков, поскольку быстро растущие волосы сваливаются, слипаются и мешают собаке не только смотреть, но и ходить.

Поэтому в первую очередь нужно освоить так называемую гигиеническую стрижку. Она предполагает выстригание шерсти между пальцами на подушечках лап, в паху, вокруг ануса, в некоторых случаях на животе и в подмышках. У таких пород как вест-хайленд-уайт-терьер и йорк обрабатывают и кончики ушей, у пуделей — шею, морду, основание хвоста и лапки.

Для примера приведем особенность стрижки йорка, как одну из самых сложных, но постоянно необходимых процедур. Чтобы освоить основные приемы лучше хотя бы раз внимательно понаблюдать за работой мастера и задать ему уточняющие вопросы. Чтобы без опыта не поранить собаку ножницами или машинкой.

Основные этапы стрижки собак на дому

Чтобы подготовить шерсть к стрижке, для работы понадобятся расческа и пуходерка. Для стрижки понадобится машинка для животных (человеческая может просто сломаться), а также расческа и ножницы. Ножницы лучше выбрать с закругленными кончиками, чтобы не поранить любимца.

Сначала нужно тщательно прочесать пуходеркой шерсть, делая движения, параллельные коже, — так вы не пораните собаку. Начать стоит с мест за ушами, в паху и под передними лапами. Затем нужно пройтись расческой по всей шерсти, от корней волос до их

Источник

Как подстричь челку в домашних условиях?

Надоела прическа? Хочется изменить стиль? Узнайте, как самостоятельно подстричь челку, и смело вносите задорные нотки в приевшуюся укладку.

Какая челка вам подходит?

При выборе челки нельзя опираться только на моду или вкус. Главное – отыскать правильную форму. Для этого нужно учесть форму лица и структуру волос:

Круглое лицо – с челкой у вас проблем не будет, так как круглому лицу подходят почти все формы. Короткая придаст задора, челка до середины лба сделает вас более женственной, косая же зрительно сузит лицо. Да и от длинной густой челки отказываться не стоит!

Овальное лицо – не может похвастаться такой же универсальностью, как предыдущий вариант. Личико такого типа требует удлиненной прямой или градуированной челки;

Узкое маленькое лицо с небольшими чертами – отдайте предпочтение укороченной челке с филированными или же рваными краями;

Тонкие и редкие волосы – выберите вариант, начинающийся на макушке и прикрывающий линию бровей. Такая челка сделает укладку более объемной.

Инструменты для стрижки

Обычные ножницы – их качество влияет на результат. В идеале ножницы должны быть профессиональными. В крайнем случае, вооружитесь самыми острыми;

Расческа с тонкими зубчиками или же гребешок. Будет просто прекрасно, если получиться достать двойную расческу. С одной ее стороны находятся редкие зубчики, с другой – частые;

Повторяем процедуру с остальными прядями, ориентируясь на состриженную длину. Следите за тем, чтобы линия челки была строго горизонтальной.

Как правильно сделать филировку?

При помощи филировки можно добиться интересных эффектов, сделать челку воздушной и облегчить ее укладку. Для выполнения филировки вам понадобятся особые ножницы. Их лезвие состоит из маленьких зубчиков, благодаря которым из пряди выстригаются не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

Расческой постарайтесь как-то разделить свалявшуюся шерсть на более мелкие пря

Источник

Как правильно стричь собаку. Самостоятельная стрижка собак на дому

Стрижка домашнего питомца – часто необходимая гигиеническая процедура, а в случае приобретения щенка длинношерстной породы стрижка является еще обязательной процедурой. Выставочные собаки жесткошерстных и длинношерстных пород нуждаются в придании облику достойного вида, соответствующего стандарту. Самостоятельно подстричь собаку можно, если знать особенности экстерьера, а также тонкости проведения этой процедуры.

Для чего стригут собак

Если в доме живет щенок, то надо быть готовым к тому, что за шерстью любимца надо ухаживать с первых дней. Так как собаки подразделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует определить, шерстью какой структуры обладает малыш. Если питомец гладкошерстный, то стрижка не нужна, но в качестве ухода требуется ежедневная чистка щеткой. Щетка помогает активизировать кровообращение, быстро удаляет отмершие шерстинки, делает шерсть блестящей и гладкой.

Жесткошерстные щенки нуждаются в качественном тримминге, то есть в выщипывании отмершей шерсти. Эта процедура безболезненна, но щенки быстро устают от однообразных манипуляций с шерстью и норовят убежать. Приучение к уходу за шерстью должно происходить с раннего возраста, чтобы питомец, став взрослым, спокойно позволял себя расчесывать и стричь. Жесткошерстным породам собак стрижка не рекомендуется по причине излишней колкости остриженных волос, которые могут раздражать кожу, приводя к экземам и дерматитам. К тому же, при стрижке состригается наиболее ярко окрашенная часть волоса, отчего шерсть собаки выглядит тусклой. Часто в стрижке нуждаются отросшие усы и борода, характерные для жесткошерстных пород.

возможно ли бешенство у привитой собаки
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь в прояснении ситуации. Меня укусила собака. Живёт в деревне, мы туда приезжали отдыхать. На следующий день я приехала в город, в травмпункте обработали раны, и сделали прививку

Длинношерстные питомцы, обладающие шнуровой шерстью, такие как комондор или пудель, не нуждаются в стрижке, так как основная шерсть начинает отрас

Источник

Как подстричь когти собаке в домашних условиях

Чтобы собака была красива и здорова, за ней нужно периодически ухаживать. Уход включает в себя не только организацию правильного рациона питания и своевременные прогулки, но так же и некоторые косметические действия. А именно: стрижка и мытье шерсти, чистка ушей и глаз, укорачивание когтей. Данные процедуры можно проводить в специальном зоосалоне, а можно и у себя дома. Наиболее неприятная, а порой и болезненная из перечисленных процедур является стрижка когтей. Поэтому большинство владельцев четвероногих нередко задумываются о том, как подстричь когти собаке дома самостоятельно и безболезненно.

Строение когтя собаки

Прежде чем провести процедуру стрижки когтей питомца, необходимо познакомиться со структурой ногтевой пластины. Итак, ноготь состоит из роговицы – твердой части, и пульпы – мягких тканей, содержащих кровеносные сосуды и нервные окончания. Роговица пульпу прикрывает, поэтому зачастую бывает сложно неопытному «мастеру» подстричь когти собаке. Обычная ошибка при совершении этой процедуры – повреждение пульпы, которое сопровождается обильным кровотечением и ответной реакцией животного: пес начинает вырываться, возможно, взвизгивать. Однако обычно собака скулит и начинает просто беречь лапу.

Мифы и факты о стрижке когтей у собак

собака во дворе закон о содержании
Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение п

В связи с вышеописанными сложностями, многие владельцы четвероногих любимцев принимают решение не стричь их коготочки. Самый распространенный аргумент не в пользу данной процедуры заключается в том, что многие же бездомные животные не имеют возможности заниматься уходом стопы и живут же как-то, отросший коготь стачивается об асфальт. Такое утверждение в корне не верно. Между ногтем и полотном дороги или пола в доме должно быть несколько миллиметров. Если

Источник

Как подстричь мальтийскую болонку

С обаки отличаются большим разнообразием, как по размеру, так и по характеру. Но, есть определенные породы, главным отличием которых является роскошная шерсть. Мальтезе стоят в этом списке одним из первых номеров. Поэтому вопрос, как подстричь мальтийскую болонку волнует многих их хозяев.

Дело в том, что шерсть для мальтезе - предмет особенной гордости. Длинная, сродни человеческому волосу, роскошная, она покрывает собаку, как покрывало. Классическая прическа болонки - разделенная пробором по всей спине, от носа до хвоста, ниспадающая до земли шевелюра.

Спору нет, уход за такой собакой достаточно сложен. Стрижка мальтийской болонки в случае классической прически заключается в регулярном подравнивании. Но, это не самое сложное в уходе за животным. Необходимо ежедневно расчесывать своего любимца. В противном случае, ваша собака достаточно быстро превратится в спутанный моток шерсти. И тогда, ее спасет только стрижка под призывника времен Советского Союза.

Многие хозяева предпочитают другие варианты причесок. Например, под щенка. Бесспорно, стриженная мальтийская болонка выглядит не так роскошно, но не менее интересно. Да и самой собаке короткая стрижка может принести большее удобство. Ей будет не так жарко летом, а зимой она не будет страдать от снега, набивающегося в длинную шерсть. Да и убирать в квартире станет гораздо легче.

Сегодня существует определенная собачья мода. Например, стрижка кавай или золотая рыбка. В этих случаях, собака будет выглядеть и вовсе не обычно, напоминая милую игрушку, в первом случае и неземное существо, во втором. Но, подобные стрижки требуют постоянных и довольно частых визитов в салон. Самостоятельно поддерживать такую прическу по плечу только тем, кто уже имеет определенные навыки работы с ножницами.

Тем не менее, стрижка мальтийской болонки на дому вполн

Источник