после операции по резекции бедра собака

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Болезнь Пертеса

Здравствуйте. Моей собаке поставили диагноз-болезнь пертеса. Врач сказал,что у нас ранняя стадия и можно попробовать давать неделю Квадрисоль 5 по 0,2 мл. Потом опять придти. Если не поможет,то операция. Но во многих статьях,например в интернете,написано,что толку нет в лекарствах,только операция. Эта правда? Или этот препарат может нам помочь? После операции собака будет полностью здоровой?

Шанс, что квадрисол поможет, небольшой, но хуже от него не будет. Скорее всего операция будет неизбежной. Полностью здоровой после оперативного вмешательства собака не будет. Операция заключается в резекции головки бедренной кости. Впоследствии здесь формируется ложный сустав. Вмешательство в целом приводит к устранению болевых ощущений, но функциональность сустава при этом полностью не восстанавливается.

Шанс, что квадрисол поможет, небольшой, но хуже от него не будет. Скорее всего операция будет неизбежной. Полностью здоровой после оперативного вмешательства собака не будет. Операция заключается в резекции головки бедренной кости. Впоследствии здесь формируется ложный сустав. Вмешательство в целом приводит к устранению болевых ощущений, но функциональность сустава при этом полностью не восстанавливается.

Шанс, что квадрисол поможет, небольшой, но хуже от него не будет. Скорее всего операция будет неизбежной. Полностью здоровой после оперативного вмешательства собака не будет. Операция заключается в резекции головки бедренной кости. Впоследствии зде

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.27) на тему: Послеоперационные тромбофлебиты конечностей (Экспериментально-клинические исследования)

Автореферат диссертации по медицине на тему Послеоперационные тромбофлебиты конечностей (Экспериментально-клинические исследования)

Тромботические заболевания вен, в частности, послеоперационные тромбофлебиты конечностей, очень часты и не имеют тенденции к снижению, более того, их число возрастает по мере увеличения объема и травма'гичности операции, учащения и усложнения инфузионной терапии до и после операции. Это осложнение на фоне операционной травмы резко отягощает состояние больного, угрожает жизни. Естестве нно, в этой связи теоретические и клинические аспекты этой патологии все больше приковывают к себе внимание врачей.

По данным Р.П. Аскерханова (1973) послеоперационный тромбофлебит локализуется в нижних конечностях (97,1%), Ю.И.Ноздрачева (1994) двусторонний после операции отмечено (73%), правая нижняя конечность поражается в 4 раза чаще, чем левая (21%), чаще всего протекает латентно (70%), а по В.В.Гервазиеву (1995) встречается у 34% больных.

По В.С.Савельеву с соавт. (1976) обязательным условием для развития тромбофлебитов в крупных магистральных венах являются воспалительные изменения венозной стенки, Н.ШЗипд 2лп% с соавт. (1987) снижение фибринолитической активности в послеоперационном периоде считает фактором риска в развитии послеоперационных тромбофлебитов вен.

По мнению Р.$апс1ог (1988) возникновение тромбофлебитов зависит от изменения электрических потенциалов на поврежденных стенках сосуда, вследствие чего выпадают сети фибрина, которые обуславливают распад пластинов, а также активизирование V фактора.

По мнению В.Б.Баскакова с соавт. (1977), Г.РАскерханова с соавт. (1991) в развитии послеоперационных тромбофлебитов участвуют следую

Источник

резекция парвой головки бедра

Recommended Posts

У меня собачка йорик возраст 1.2,сделали операцию резекция головки бедра, на второй день звонили врачу что бы уточнить про уколы,он попросил проверить чувствительность лапки и по нажимать на нее сильно пока собачка не отреагирует,но собачка так и не отреагировала.вечером поехали на лазеро-терапию он сам начала проверять покалывал иголкой ногу,зажимал пальчики зажимом но хоть бы пикнула....ничего не звука не издала ни дернулась ни разу.врач сразу сказал что возможно при операции они повредили седалищный нерв,но пока еще рано какие либо выводы делать ведь прошел только день после операции.

сегодня 6ой день после операции мы продолжаем ездить на лазер колим уколы и даем таблетки все как прописал врач,собачка бодрая,веселая и подвижная что радует очень,но не радует следующее собачка до сих пор не реагирует на зажимание пальчиков,так же не реагирует если покалывать ногу иголкой,врачи пока пожимают плечами и говорят что все равно рано что либо говорить.другой ветеринар с этой же клиники сказал что верхняя часть лапки до колена у нас работает а вот нижняя нет,ведь она лапку не волочет по полу а как будто подтягивает ее верхними мышцами,а вот после коленки и ниже как болталась ножка так и болтается,и говорит что возможно это был не сам нерв а его ответвление.врач который делал операцию признает что что-то перерезали случайно но нерв это или что-то другое он не уверен.говорит что если это был нерв то он проходил не там где должен проходить...

Скажите пожалуйста если это все таки седалищный нерв получается собака останется инвалидом на всегда,и ничего сделать уже нельзя?а если это было ответвление нерва?не уже ли ничего нельзя придумать?

На счет инвалида - собаке убрали головку бедра - значит - уже были предпосылки к этому, и собаку не станут оперировать, если нет для этого показаний. То

Источник

Как самостоятельное заболевание впервые была описана хирургами: английским Легга [Legg A. Th., 1909], французским Кальве [Calve J., 1910] и немецким Пертесом [Perthes G.G., 1910] и с тех пор называется именами этих авторов, т. е. болезнью Легга–Кальве–Пертеса.

Болезнь поражает головку бедренной кости, которая входит в вертлужную впадину таза, образуя тазобедренный сустав. В раннем возрасте появляются изолированные структурные изменения типа неинфекционного остеонекроза головки и шейки бедренной кости. С головки кости поражение переходит и на ямку сустава. Головка кости разрушается так сильно, что суставное сочленение распадается, и общая картина поражения начинает напоминать дисплазию тазобедренного сустава.

Клинические признаки заболевания специфичны и характеризуются проявлениями хромоты у собак. Хромота у собак может иметь хроническую и острую форму. Быстрая утомляемость, хромота после отдыха и нагрузок, уменьшение мышечной массы таза – всё это может проявляться вследствие патологии тазобедренного сустава (болезнь Пертеса).

Истинная причина развития болезни Пертеса у собак не выяснена. Большинство исследователей считает такое поражение суставов наследственным заболеванием. В последнее время доказано определённое влияние половых гормонов на возникновение и развитие болезни.

Часто при обследовании собак, пораженных болезнью Пертеса, одновременно обнаруживают признаки недостаточной функции щитовидной железы, гипофизарный вариант карликовости (гипофизарный нанизм), а также ахондроплазию (наследственно обусловленное изменение в процессе окостенения скелета конечностей, которое может стать причиной коротконогости). Все это свидетельствует об эндогенных, т.е. лежащих во внутренней среде организма, причинах возникновения болезни Пертеса.

Микроскопические изменения в костной ткани головки бедра, постепенно переходящие в полный некроз (о

Источник

Заболевания тазобедренных суставов у собак

Хромоты – основной  симптом с которым обращаются владельцы животных к ортопеду. Хромота задних конечностей чаще связана с патологией тазобедренных (ТБС) или коленных суставов. Рассмотрим две наиболее распространенные врожденные патологии развития тазобедренных суставов: асептический некроз головки бедренной кости и дисплазию ТБС (ДТБС).

Болезнь Легга-Кальве-Пертеса (асептический или ишемический некроз головки бедренной кости, ювенильный остеохондроз), поражает представителей карликовых пород собак, развивается в молодом возрасте 5-10мес. Пусковым моментом развития патологии является нарушение кровообращения костной ткани головки бедренной кости, что приводит к омертвению головки бедренной кости и ее деформации. Развитие хромоты происходит постепенно или внезапно после прыжка или падения вследствие травмы, пораженного участка кости.

Картина развития болезни Пертеса соответствует 5-8мес. возрасту, когда у животного развивается хромота, усиливающаяся после физических нагрузок. Физикально и рентгенологически асептический некроз головки бедренной кости  следует дифференцировать от артрита (характерен для пожилых собак),  вывиха коленной чашечки (возможно вправление с восстановлением функции конечностей, смещение коленной чашечки хорошо видно на снимке) и дисплазии ТБС (характерна для крупных пород, имеет определенные рентгенологические характеристики).  Со временем собака полностью перестает опираться на больную конечность и развивается атрофия мышц. При двустороннем поражении суставов животное проявляет малоподвижность, болезненность при попытке насильственного перемещения.

Рентгенографически пораженная головка бедра имеет неправильную, часто почти треугольную форму с неравномерной плотностью костной ткани.

можно ли давать мясо куры собаке
Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и н

На ранних стадиях заболевания болезненность и хромоту можно контролировать применени

Источник

Реабилитация после артроскопических операции на коленном суставе

Сроки госпитализации при артроскопическом лечении патологии коленного сустава могут быть различными. В настоящее время имеется тенденция к сокращению сроков пребывания в стационаре. Стационарный этап лечения, при большинстве операций на менисках составляет от нескольких часов до 1 суток, при артроскопической пластике крестообразных связок от 1 до 3 суток.

Период стационарного лечения:

Профилактика тромбоэмболический осложнений - компрессирующий трикотаж, или эластичное бинтование конечностей во время операции и в послеоперационном периоде (до 3-5 суток), введение препаратов низкомолекулярного гепарина (до 10 суток), таблетированные антикоагулянты.

Обеспечение покоя сустава в раннем послеоперационном периоде. При необходимости проводится фиксация сустава ортезной повязкой Обычно конечность находится в прямом положении. При пластике крестообразных связок применяется фиксация сустава послеоперационным тутором, либо шарнирным ортезом в замкнутом положении (возможна фиксация в ортезе с углом сгибания 20 градусов).

Период амбулаторного лечения, 1-3 неделя:

Перевязки. Обычно осмотр травматолога и перевязки проводятся на 1 сутки после операции, 3-4 сутки, и 7-12 сутки. Проводится смена асептических повязок, при необходимости пункция сустава для эвакуации жидкости. Снятие швов выполняется на 7-12 сутки.

После проведения менискэктомии ходьба с дозированной нагрузкой на ногу разрешается с первых суток после операции. Рекомендуется ограничение нагрузок, использование трости, либо костылей с опорой под локоть до 5-7 дней после операции. При выполнении шва мениска рекомендуется ходьба с костылями без опоры на ногу до 4 недель.

что можно есть домашней собаке
Когда дело доходит до кормления Вашей собаки, Вы можете либо сделать выбор с пользу коммерческих диет либо приготовить самостоятельно домашнюю еду. Однако, корма для собак содержат консерванты, а домашняя еда является

При пластике ПКС в раннем послеоперационном периоде так же рекомендуется ходьба с костылями (возможно использование костылей с оп

Источник

Вопрос о резекции шейки бедра

Рекомендуемые сообщения

Кто делал такие операции? Как себя чувствовала потом собака? Наш весит 32 кг,а мы слышали,что удачней проходят подобные операции на собаках до 25 кг....

Мы его нашли неделю назад,нашли через 10 руки хозяина,который от него отказался,сказал,что на х...(простите) нужен.Первое время думали,что он просто от слабости так ставит ноги и двигается,думали откормится-отлежится...,но за неделю я поняла,что не отлежится,а что то не то....Поехали вчера к Ягникову,сделали снимки под общим наркозом-одна нога более менее,вторая совсем плохая.Диагноз-самая тяжелая степень дисплазии,надо делать операцию.Сейчас показывала снимки Еремину-сказал тоже самое.

В воскресение оперируем.Только я не представляю,как буду с третьего этажа без лифта спускать и поднимать эти несчастные 32 кг....И коляску с 4х месячным ребенком.Но ничего,месяц таскала на руках своего бульмастифа до 6ти месяцев.

Предложил еще сделать операцию с искусственными имлантантами,но она для нас слишком дорогая.Протез стоит 700 долларов,а их надо 2,плюс сама операция...

gabi предложила кинуть сдесь клич по собиранию денег....Мне очень неудобно и не знаю насколько это получится,так как операцию надо делать срочно до воскресения,так как одна нога полностью разрушена,вторая "еле дышит".

Предложил еще сделать операцию с искусственными имлантантами,но она для нас слишком дорогая.Протез стоит 700 долларов,а их надо 2,плюс сама операция...

gabi предложила кинуть сдесь клич по собиранию денег....Мне очень неудобно и не знаю насколько это получится,так как операцию надо делать срочно до воскресения,так как одна нога полностью разрушена,вторая "еле дышит".

Может сходите еще к Давыдову В.Б. Я тоже слышала об эффективности операции, пока щенок до года. Есть ли смысл тогда в операции? Да и римадил Давыдов не жалует.

Источник