как давать глистогонное щенку

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какое глистогонное использовать?

Всем доброго дня! В ассортименте ветеринарных аптек представлено достаточно большое количество глистогонных средств для собак. Некоторые из них содержат одинаковые действующие вещества, просто разных производителей. Другие различаются составом действующих веществ и есть комбинированные, которые содержат два, а то и три разных вещества, некоторые из которых обладают пролонгирующим действием на гельминты. Какие лучше давать щенкам, а какие взрослым собакам?

Тут важно знать, что у щенков чаще всего обнаруживают круглых глистов. Препарат лучше давать одновременно со слабительным. Часто бывает, что глисты погибают в кишечнике и начинают разлагаться, выделяемые токсины убивают щенка. Попробуйте "Дронтал" в суспензии.

Я своим щенкам даю самое распространенное народное средство - отвар чеснока в молоке. Средство действует безотказно, кроме этого подмешивал в еде измельченные семечки тыквы. Как-то жалко маленького щенка химией травить.

А я напротив, в этом вопросе больше доверяю химии. Глисты, к сожалению, обитают не только в кишечнике и чтоб их оттуда выселить, молока с чесноком недостаточно.

При всем многообразии антигильминтиков, их часто подделывают, поэтому внимательно отнеситесь к выбору. Это касается всех медикаментов, включая и человеческие.

Покупать лекарства лучше в аптеке при ветклинике. Ветеринары работают с проверенными крупными поставщиками, а многие - напрямую с производителем. Тем более, что практикующий врач наизусть знает, как выглядит тот или иной препарат и легко отличит подделку "на глаз".

Подделывают чаще всего дорогие препараты, поэтому риск нарваться на подделку при бюджетном варианте глистогонного - меньше. Обязательно смотрите срок годности!

Препараты рекомендую чередовать. Глисты

Источник

я начинаю давать на 18 день, для йорков я бы посоветовала бы Дронтал паппи, там можно очень тщательно дозировать препарат, для таких крошек

кстати сказать подруга у которой щас щенки, она дала суке глистогонное, детям моим 2 дня, и с молоком матери они получат дозу глистогонного, но потом все равно нужно деткам выдать глистогонное как я описала выше

Бульдога Бульдоговна Мудрец (12335) я прививать начинаю в 6 недель,а глистую на 18 сутки а потом на 28 и в 6 недель начинаю вакцинировать,в 3 мес у меня уже щенки полностью привиты

Все правильно, до двух месяцев у щенков еще незрелая иммунная система, и они не выработают полноценный иммунный ответ на прививку. Я своих прививаю не ранее 2,5 месяцев.

Циклш развития глиста -20 дней. Я на 20 день даю щенкам суспензию для лечения грудных детей "ПИРАНТЕЛ". МОПСАМ однократно четверть мерки. Затем на 40день в такой же дозе. Кавказятам - в 20дней - половина мерки, в 40дней - три четверти. И тоже однократно.

Я всегда даю щенкам глистогонное вначале в 14 дней, затем повтор в 1 месяц. Затем каждый месяц. Если щенкам ничего не угрожает, то можно выбрать другую схему. 1 раз в три месяца с повтором через две недели.

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие коммерческие корма, то в дальнейшем достаточно проводить обработки против гельминтов (глистов) всего 2 раза в год, а собакам, питающимся натуральными кормами и подбирающим что-либо на улице антигельминтные препараты лучше давать четыре раза в год, каждые три месяца и за 10-12 дней перед ежегодной вакцинацией. Далее.. http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=91

На ветеринарном форуме центра ЗООВЕТ ежедневно задаётся

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как правильно давать глистогонные щенку

Кошку можно не выпускать на улицу, но при этом никогда нельзя быть уверенным, что она не заражена гельминтозом. Кошачьи паразиты переходчивые и заражение ими людей, особенно детей, достаточно частое явление.

Обезопасить свой дом от паразитирующих червей невозможно, так как они находятся и на лапках летающих насекомых, проникающих всюду, и в пыли, оседающей на верхнюю одежду.

Единственный способ огородить от неприятности своего домашнего питомца – регулярно проводить дегельминтизацию, не забывая при этом и о защите от блох.

Когда проглистогонить кошку, кота?

Кошку или кота, находящихся всецело под опекой хозяев и не покидающих территорию жилья, приемлемо обрабатывать от глистов один раз в год. Это будет носить, больше, профилактический характер и не должно доставить животному неудобств.

Для питомца, часть своей жизни проводящего в уличных условиях, такие меры ничтожно малы, так как возможность заразиться у него гораздо больше. Такому коту следует давать противогельминтные препараты один раз в сезон. Те же условия сохраняются, если в доме живут более, чем одна кошка.

Ветеринарные врачи настаивают на обязательной дегельминтации за две недели до периодических прививок. Игнорировать это правило не рекомендуется, так как зараженное паразитами животное, может очень тяжело перенести прививочную процедуру.

Считать, что котенок может занести в организм яйца глистов, только если ему давать есть сырое мясо и разрешать гулять на улице – ошибка. Котенок охотно играет с уличной обувью и встречает хозяев, сидя на коврике у порога, и это и есть самая высокая степень вероятности, что однажды он окажется

Источник

Глистогонное для собак и вывод глистов у щенков

В числе прочих животных, собаки также подвержены глистной инвазии. В связи с этим, начиная с 2 месячного возраста щенка, профилактика заражения паразитами проводится два раза в год. Производится дегельминтизация специализированными препаратами, которые возможно приобрести в любом зоомагазине.

Перед тем как давать животному глистогонное, необходимо для оценки состояния здоровья собаки нанести визит ветеринару. Лишь специалист сможет сказать, какой конкретно разновидностью гельминтов заражен ваш питомец и насколько это серьезно. Врач поможет рассчитать необходимую для лечения дозировку препарата. Кроме того, подскажет, какое средство лучше всего подойдет именно для вашего любимца.

Дегельминтизация собак и ее нюансы

Первое что необходимо усвоить так это то, что ни в коем случае нельзя покупать подозрительные, а тем более просроченные средства. Выбирая противоглистный препарат, вы должны быть в нем абсолютно уверенны.

Некоторые препараты такого рода привлекательны для животных, но чаще питомцы отказываются их принимать. Хитрость: заверните средство в любимое лакомство собаки, например, в кусочек колбасы;

Через 40 минут после принятия средства для лучшего усвоения дайте собаке немного подсолнечного масла, из расчета 3 мл на 1 кг веса;

В течение 3 суток после введения препарата у животного могут выходить с калом глисты. В этот период необходимо своевременно и тщательно убирать зараженные отходы жизнедеятельности, дабы избежать рецидива.

При особенно острых случаях заражения устранение глистов может потребоваться уже на 12–14 днях жизни. Делается этого для того, чтобы глисты не тормозили развитие щенка и не нанесли большого ущерба только начавшему формироваться организму;

собака поцарапала зубами кожу до крови
Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит дет

Порция не должна превышать половины от дозы, высчитанной по весу. Цель: минимизиро

Источник

BernClub.ru

Когда первый раз давать щенкам глистогонное?

Т.к., щенки в любом случае на 100% имеют глистов, за 21 день глисты вырастают в достаточно крупных особей, и в результате глисты погибнув в организме щенка, начинают разлагаться(или как то это по другому называется, не помню) и не успевают выходить из щенка в результате интоксикация организма и щенок гибнет за 1-2 дня, если не знать что происходит, а ветеринары чаще всего не знают, т.к. практики с 20-25 дневными щенками у них нет.

Так мне объяснила, ветеринар которая буквально спасла оставшийся помет после глистогонки в 21 день (я ее знаю теперь уже 2 года и очень ей благодарна и счастлива что нашла ее )

Пишу так подробно, т.к. уже прошло 2 года, а до сих пор очень жаль малышей и очень зла на бестолковых врачей и на себя бестолковую

Скажите, если гады выходят после лекарства.Повтор лекарства через сколько недель можно начать?Что б уж на 100% быть уверенным,что их внутри нет

Спасибо.В инструкции ничего не написали.Поэтому и спросила.Перед каждой привикой давала лекарство - ничего не было, а тут напасть.У одного щенка они пошли на выход.Идут уже два дня.Правда я в этот раз дала другое лекарство...

Мы даем своим щенкам глистогонное 21-23 день. Перепробовали много препаратов, но считаем, что для щенков сейчас лучше всего наш отечественный - ПРАЗИЦИД - для щенков крупных пород -суспензия. Затем через 10 дней, если щенок никуда не уезжает из Москвы, тогда делаем в 8 недель НОБИВАК, перед прививкой за 10 дней даем еще раз глистогонное. Когда щенков, которые ждали первую прививку отдаем их владельцам, то они у нас три раза получали глистогонное ( о чем имеется наклейка в ветпаспорте) и + отметка о прививке. Но, обязательно предупреждаем, что перед ре вакцинацией через 3 недели, обязательно за 10 дней дать еще раз глистогонное.

как нарисовать выкройку для собаки
Когда изготавливается одежда для той-терьера своими руками, выкройки в этом процессе играют чрезвычайно важную роль. Обязательно следует делать их непосредственно по размерам собачки. Поэтому сначала нужно снять мер

Tanya, я своим щенкам д

Источник

когда давать глистогонное щенкам

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно

Источник