что будет если собака съела анальгин

Что делать, если Вашу собаку отравили изониазидом? Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.

При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. ДО консультации с ветеринаром (время дорого).

При любом подозрении на отравление в первую очередь - 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.

1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)

Действие кумаринов отсрочено по времени, от момента поедания отравы до клинического проявления проходит от 7 до 20 дней, поэтому если в это время в организм попадает викасол, то действие яда будет хоть частично, но инактивировано.

К сожалению, как показывает практика, при попадании маленькой дозы яда может не развиваться типичных кровотечений, но зато печеночная недостаточность будет мучить долго и упорно. Поди догадайся, что кроме всего остального надо включить в курс самый главный антидот (противоядие) - ВИКАСОЛ. Собственно говоря, он то и есть самый главный препарат во всём лечении.

Поэтому, если Вашу собаку без явных на то причин вдруг начинает рвать, (причём она может даже в начале болезни не поносить), выражена вялость, отсутствие аппетита, стул может приобрести светлую окраску, слизистые и язык ярко-красные,с лёгким отенком синюшности (иногда на них виден сосудистый рисунок), вены - как трубы, кровенаполнены, - не исключено,

Источник

ЦиСейчас в крупных городах очень много отравлений ядом собак, поэтому не лишним будет напоминание: "Что делать, если СОБАКА СЪЕЛА ЯД?"

Запомните и сохраните себе! По возможности носите с собой лекарство и шприц. Собаки съевшие яд на улице часто умирают в течении 2-10 минут!!! Если не растеряетесь – успеете сделать укол!

Для изониазида (то что подмешивают в отраву для собак на улице) существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин НЕТОКСИЧЕН даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

Если это количество неизвестно, то назначают 3-5 г пиридоксина. Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог - в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику. Введение пиридоксина может привести к быстрому прекращению судорог и коррекции метаболического ацидоза, однако сознание иногда восстанавливается лишь через несколько часов. При ацидозе может потребоваться бикарбонат натрия. При неполном эффекте или возобновлении симптоматики введение Пиридоксина повторяют.

Выведение изониазида ускоряется при осмотическом диурезе и гемодиализе, однако в связи с высокой эффективностью пиридоксина в них нет необходимости.

1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом (но здесь была оговорка на печень)

Если в вашем районе известны случаи отравления изониазидом, а ваша собака склонна "пылесосить", витамин можно давать профилактически внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на пр

Источник

Если ваша собака серьезно травмирована или больна, то после оказания ей первой помощи ищите как показать ее ветеринару. Ведь ее жизнь и здоровье в ваших руках, и минуты промедления смерти подобны.

· Жгут, резиновую трубочку для перетягивания конечности, если кровотечение артериальное, перетягивать надо выше места ранения.

· Хлоргексидин биглюконат 0,05% для обработки ран. Можно лить даже в рану. Не сжигает ткани раны и не причиняет боль. Йодом и зеленкой в этом случае не пользуюсь.

· Полисорб, прекрасный абсорбент. Активированным углем сейчас уже не пользуюсь. Трудно задавать и он в таблетках. Хотя за неимением вышеуказанных двух препаратов подойдет и уголь.

· Морская соль нейодированная, разводится в воде в пропорции 2 чайные ложки соли на стакан воды. И при подозрении на поедание инородного предмета (только неострого), выпаивается собаке для того, чтобы вызвать у нее рвоту.

растворимый в воде. На полстакана воды кладется таблетка аспирина и выпаивается. Это большим и средним собакам. Маленьким таблетку кладем на полстакана, но выпаиваем только несколько чайных ложек.

5. При боли можно дать Анальгин или Темпалгин в таблетках. Если собака маленькая, то можно вставить свечку с анальгином в задний проход.

Вазелиновое масло. Хорошо работает при запорах,когда собака наелась костей. Можно задавать в рот и можно сделать масляную клизму.

Гамавит. Препарат прекрасный. И если вы не попадаете к врачу по уважительной причине, а собака плохо себя чувствует(лежит,не ест,грустная и так далее) то можно сделать Гамавит в дозе 1 мл на 2 кг веса собаки, если собака маленькая,средней собаке можно смело делать 5 мл, а крупной все 10 мл. Гамавит делается под кожу в область холки. Но Гамавит ни в коем случае не отменяет визит к врачу!!!

12.Гемостатическая губка. Хорошо

Источник

БОЛЬНАЯ СОБАКА

При хорошем уходе за собакой ее жизнь ограждена от неприятностей. Собаку не обременяют размышления о высоких материях, экономические и бытовые проблемы в отличие от ее хозяина — представителя рода человеческого. У нее свои заботы — поесть, поспать, побегать, поиграть, встретить и проводить хозяев, защитить их и утвердиться в обществе сородичей.

В один прекрасный день вы вдруг заметите, что вашу веселую, жизнерадостную, чуткую собаку словно подменили: она угнетена, равнодушна к окружающим, а иногда агрессивна даже с близкими. Или же она начинает задыхаться, смотрит на вас грустными глазами, передвигается с трудом. Все это может быть признаками начинающейся болезни. Необходимо сразу же обратить внимание на такие проявления, как потеря аппетита, сильная жажда, дрожь, потряхивание ушами, рвота, кашель и пр. При любом недомогании всегда лучше обратиться к ветеринарному врачу. Впрочем, для хорошего хозяина любое недомогание или отклонение от нормального состояния не пройдет незамеченным и он никогда не пропустит начала заболевания своего питомца.

Прежде всего запомните: нормальная температура у собаки 38,5–38,9 °C. Если температура выше 39,5 °C [3], нужно без промедления обратиться к ветеринару, так как многие серьезные инфекционные заболевания сопровождаются повышением температуры.

Для измерения температуры у собаки пользуются обычным медицинским термометром. При этом необходимы терпение и осторожность. Термометр смазывают вазелином или кремом. Собаку придерживают в области паха и, успокаивая ее, осторожно вводят в задний проход кончик термометра на две-три минуты.

В состав аптечки входят: термометр, пипетка, спринцовка, пинцет, пинты, вата, спирт 70 %-ный (можно водку), перекись водорода, настойка йода, бриллиантовая зелень, марганцовокислый калий, спирт борный 3 %-ный, вазелиновое масло, касторовое или оливко

Источник

Вход в систему

ОТРАВЛЕНИЯ У СОБАК!

Последнее время часто сталкиваемся с ситуациями отравление собак на улице. Так называемые дог хантеры ведут борьбу не только с бездомными собаками но и с домашними. По этому несколько статей о том как выявить отравление и как правильно себя вести до того как собаку показать специалисту.

О том, чем отравилась собака, обычно можно говорить только предположительно (за исключением случаев, когда собака съела что-то явно ядовитое на глазах у владельца)

Очень часто владельцы собак сталкиваются с отравлениями биологическими продуктами - некачественной пищей (в т.ч. просроченными сухими кормами), падалью, которую собаки подбирают на улице и т.п. Отравление проявляется в появлении рвоты и болей в области живота, за которыми следует понос (часто с примесью крови). При этом должны быть исключены острые инфекционные заболевания, а также повреждение желудочно-кишечного тракта инородными предметами. Если вы уверены, что собака отравилась, необходимо как можно быстрее вывести яд из организма путем дачи рвотного и постановкой очистительных клизм. Рвоту можно вызвать, заставив собаку проглотить немного питьевой соды, раствор соли, жидкого мыла или горчицу, размешенную в воде. После оказания первой помощи обязательно проконсультируйтесь у ветеринарного врача.

что такое диафрагма у собаки
Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, есл

Среди наиболее распространенных случаев отравлений также можно назвать отравление крысидами, которые имеют два основных механизма действия. В одном случае при попадании яда в желудок образуется очень токсичное вещество - фосфин, в другом случае яд содержит препараты антикоагуляционного действия (препятствуют свертыванию крови). При отравлении ядами, содержащими антикоагулянты, у собаки появляется носовое кровотечение, кровь в испражнениях, гематомы. Постепенно развивается анемия, слизистые оболочки становятся бледными. Собаку необходимо как можно скорее д

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Меры при Отравлениях

Сообщений 1 страница 10 из 16

Первым делом вколола апоморфина гидрохлорид (чтобы вызвать рвоту) и стали делать промывание желудка. Это было нелегко,т.к. челюсти у него свело и надо было не только их разжать,но и лить так,чтобы не захлебнулся...Вливали обычную воду из-под крана (у нас не хлорируют) с марганцовкой (не было времени кипятить и охлаждать воду)... Много. В общей сложности проделали это раз пять,пока он два раза не вырвал уже одной чистой водой.Потом вколола кордиамин (сердечное).

Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

почему собаки утром лают
Практически всегда, когда человек проходит со своей собакой мимо песочницы или детской площадки – обязательно можно услышать несколько восторженных Криков детей: «Собачка! Гав! Гав!» Подобные слова всегда говорят мол

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник