я собака ты откуда это

Откуда у ламы появилась собака и почему её убил поп?

Был у меня довольно большой архив на гибких дисках-3.5. Лет десять назад их было в изобилии. А теперь даже компьютеров с таким дисководом нет. Жизнь - процесс, все меняется, особенно - профессионалы. Не меняются только те, кто ничего не умеет делать, потому они и рвутся во власть: законодательную и исполнительную. Разве профессионал пойдёт в чиновники или депутаты? Ему просто некогда заниматься ерундой, он вечно занят, всегда в работе, даже удивляться отсутствию денег ему некогда...

Вот о чём я думал, перебирая то, что осталось от моего архива, то есть дисков-3,5. Всё куда-то подевалось: растащили в свое время по редакциям и издательствам, раскурочили ребятишки.

Но кое-что наскрёб. Например, отыскал несколько рассказов Михаила Вишнякова, материалы о СУЭК-2007, Харанорской ГРЭС, чьи-то стихотворения, наброски, вёрстки медицинской, казачьей и еврейской газет (Ём Тов), которые я иногда создавал лет десять-двенадцать назад. Вот какой разброс тематики был!

Дело в том, что компьютер отыскался. С дисководом для гибких дисков-3,5, Windows XP поставлен. И я будто попал во времена, когда были ещё живы мои друзья - Рюрик Карасевич, Михаил Вишняков, Олег Димов. На экране мерцает, уплывая и приближаясь, знакомая картинка Windows, гудит процессор и в дисководе натужно скрипит старый диск-3,5. А там рассказы Вишнякова, которые когда-то он передавал мне где-нибудь на Ленинградской-15, Смоленской-22, Заб.рабочего-94 или Набережной-64 Читы. Плюсквамперфект. Превосходное прошедшее время... "Только выйду на площадь Читы, а навстречу волна перегара. Карасевич, мой друг, это ты? Бородою заткнутая тара..." Голос Вишнякова слышится, и Рюрика веселого и умнейшего вижу.

Редактор московского журнала, русский писатель К., обещал напечатать мой юмористический рассказ в майском номере. Я дождался начала

Источник

Книга: Собака (Рассказ незнакомки)

— Помните эту трагическую смерть Эдверса? Авантюриста Эдверса? Ну так вот — вся эта история произошла на моих глазах, и косвенно я даже в ней участвовала.

Уже сама по себе эта его смерть была чем-то совершенно необычайным, но те обстоятельства, которые в это ужасное приключение вплетались, были еще удивительнее. Я о них в свое время никому не рассказывала, знал только мой теперешний муж. Да и нельзя было рассказывать. Подумали бы — бред сумасшедшей и еще, пожалуй, заподозрили что-нибудь с моей стороны преступное и втянули бы меня в этот ужас, а я и так чуть жива была. Подобное потрясение нелегко пережить.

Теперь все это дело прошлое, я давно успокоилась, но, знаете, чем дальше от меня это прошлое отходит, тем отчетливее видна ясная, прямая и совершенно невероятная линия, стержень всей этой истории. Поэтому, если рассказывать ее, то именно так, как я сейчас ее всю целиком вижу.

Что это не выдумано, вы можете, если захотите, проверить. Как погиб Эдверс, вам известно, Зина Болотова, бывшая Каткова, жива и здорова, наконец, муж мой тоже может, если не верите, подтвердить все.

Я вообще считаю, что чудесных историй на свете гораздо больше, чем мы думаем. Надо только уметь видеть, уметь проследить настоящую нить событий, не отметая сознательно то, что нам кажется невероятным, не подтасовывая фактов и не навязывая им своих объяснений.

Часто люди склонны видеть чудесное в пустяках или вообще там, где все обычно и просто, любят припутать какие-нибудь свои предчувствия или сны, которые они толкуют соответственно случаю, так или иначе. Другие же, трезвые натуры, наоборот, очень скептически относятся ко всему необъяснимому, разбирая и объясняя истории, лежащие вне их понимания.

Я не принадлежу ни к тем, ни к другим, объяснять ничего не собираюсь, а просто честно расскажу, как все было, все, на

Источник

Днем стоит жара. Но вечером, когда солнце клонится к закату, воздух становится прохладнее. Самое любимое время, когда последние лучи играют на стеклах и Женщина берёт мою миску. Это значит, что сначала меня покормят, а потом мы пойдем на улицу! Свежий воздух, трава под лапами! Это просто здорово!

А вот коту с кошкой не везёт, они лишены радости прогулок. Их удел, сидеть у открытого окна и смотреть на людей и машины через металлическую сетку. Сетка стоит для их же безопасности. Её поставил Мужчина. Люди думают о нас, заботятся. И мы должны помогать им в этом.... Я не люблю поводок, но знаю, что ТАК надо... и подчиняюсь... Поводок связь между Человеком и Собакой. Поводок помогает избежать многих неприятностей, в которые Собаки могут попасть. Одна из них - это машины. Я видела в клинике Собак сбитых машиной. Травмы разные: тяжелые и не очень. Но травма это всегда боль. А ведь можно было избежать этого. Для этого нужно только чтобы поводок пристегнули к ошейнику.

Сначала я натягивала поводок как струну, пыталась вырвать его из рук Женщины. Мне казалось... мне казалось, что он лишает меня свободы. Было совершенно не понятно, зачем Женщина висит на другом конце поводка как якорь. Она не может бегать так, чтобы ветер шумел в ушах. Она не может пронестись сквозь кусты. Она не может скакать по лужам. Она не может.... она не может многое из того, что могу я. Так зачем она сдерживает меня? Почему не отпустит? Иногда разрешали отойти на всю длину поводка, иногда приказом "Рядом" требовали идти рядом. Только со временем я поняла, что делается это для меня. Пока я наслаждаюсь прогулкой, пока радуюсь травке, пугаю голубей, нюхаю следы... пока я занята своими делами, Женщина внимательно следит за обстановкой, следит, чтобы со мной не случилась беда, чтобы меня не сбила машина, чтобы я не провалилась в открытый люк... бог знает, что ещё может случиться, ведь я С

Источник

Русский язык особенно богат "матерными" выражениями, которые встречаются также в венгерском, румынском, новогреческом, китайском, суахили и многих других языках. Однако интерпретация этих выражений – кто именно имел твою мать – неоднозначна.

Иногда подразумеваемым субъектом действия является говорящий, который тем самым как бы утверждает "Я – твой отец" или "Я мог бы быть твоим отцом", зачисляя ругаемого в низшую социально-возрастную категорию.

Однако и без уточнения субъекта ругательство является очень сильным, – бросая тень на нравственность матери ругаемого, они тем самым ставят под сомнение его происхождение.

Еще одна интерпретация, восходящая к запискам немецкого дипломата 16 века барона Сигизмунда фон Герберштейна, считает субъектом "срамного" действия пса, связывая его с распространенными во многих языках выражениями типа "сукин сын", польское "пся крев" и т. п.

Кстати, и само слово "пес" произошло, по мнению исследователей, не от прилагательного "пестрый" и не от латинского "ресis" ("скот"), а явилось как табуистическая замена неприличному названию нечистого животного. И пришло оно из литовского языка, где глагол "pisti" означает как акт мочеиспускания, так и акт совокупления, а производное существительное значит "распутник"!

Доказательством этой версии служит и популярная в народе номинация "сукин сын" – то есть сын женщины, от совокупления с псом самой превратившейся в собаку. Кроме того, самое древнее письменно зафиксированное матерное выражение (1432 год, болгаро-валашская грамота) звучит примерно так: "Да ме ебе пес жене и матери ме... ".

А. С. Пушкину. По его свидетельству (из писма кн. П. А. Вяземскому), так он отозвался на окончание работы над трагедией "Борис Годунов":

"Поздравляю тебя, моя радость, с романтической трагедиею, в ней же первая персона Борис - Гудунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее

Источник

Выражение «съесть собаку» на чем-то означает опытного в каком-то деле человека, знатока, мастера. А. Потебня считает, что оно сложилось из устоев крестьянской жизни, в которой одним из самых тяжелых занятий считалась косьба: «Косить умеют лишь немногие; тот, кто этому научился, справляется со своей работой сравнительно быстро. Неопытный же человек на этой работе ощущает такой голод, что, кажется, мог бы съесть собаку».

В русском народном фольклоре есть такая стародавняя байка. Молодой косарь в сопровождении верного пса отправился спозаранку в поле, и от встречного крестьянина с повозкой весело потребовал, чтоб поскорее поворотил телегу, а то он, мол, через нее перескочит.

И был при этом молодце мешок объемистый. На вопрос, что за ноша, ответил, что пироги там. На другой: «А куды ж так много? » сказал, что ежели останутся, собаке скормит. Вечером повстречались они снова, и косарь жалобно попросил убрать с дороги веревку, потому как не было у него сил переступить через нее.

А ведь она, собака-то, с началом христианской эры стала считаться нечистым животным, так что не только в пищу употреблять, но и в дом пускать ее не полагалось, разве уж самая страшная буря на дворе разыграется... Кстати, именно это и имеется в виду в поговорке «в такую погоду хозяин собаку из дому не выгонит».

Этимология, которую приводит С. Максимов, у многих вызывает сомнения, причем в обеих изложенных им версиях. Одна из них связывает выражение с конфузом, случившимся на свадьбе с некими петрозаводцами, которые якобы чуть не съели щи из собачатины и стали посмешищем. Другая и вовсе объясняет фразеологизм особенностями речи церковных дьячков, не всех, разумеется, а тех, кто «отлаивал» службу, чтобы поскорее освободиться.

сообщение что такое собака
«Собака Сталина» — неофициальное название породы русский чёрный терьер, которая была выведена в СССР во второй половине XX века путём скрещивания таких пород, как ризеншнауцер, эрдельтерьер, ротвейлер, ньюфаун

В. Даль напоминает нам, что существовала пословица: «собаку съел, а хвостом подавился», смысл которой в том, что человек с трудным делом справ

Источник

Я – собака

Я – собака. Мне 8 лет. У каждой собаки должны быть мама и папа. Я знал это с самого рождения. Поэтому всегда их ждал. Я родился там, где живет много собак. Все они – таксы. И я – такса. Когда я был еще щенком, меня, вместе с моими братьями и сестрами поселили к другим щенкам. И там я начал кушать другую еду, не молоко, как раньше, а творог и мясо с перловкой.

И тогда я начал постоянно хотеть есть, потому что, когда приносили мясную кашу или творог, приходилось скорее бежать и отпихивать от миски других щенков, чтобы успеть схватить хотя бы кусочек. Я всегда успевал, но всё равно хотел есть. А один щенок никогда не успевал. Его почему-то оттесняли от миски, он падал и отползал в уголок. Тогда приходила женщина и забирала его куда-то, а когда приносила, он был сыт и сразу ложился и засыпал. В этой постоянной борьбе я всегда боялся, что мне не хватит еды.

А иногда женщина приходила и говорила мальчику, который за нами ухаживал: «Хотят кобелька черненького посмотреть. Давай этого и... этого». Щенков уносили, и обратно возвращали только одного.

Я чувствовал, что того, который не вернулся, забирали мама и папа. Поэтому и я ждал, когда меня заберут, и там я никогда не буду хотеть кушать и драться около миски.

Однажды женщина пришла и сказала: «Приехали смотреть рыженького мальчика. Рыжий – один. Давай его сюда. Все равно пора отдавать. Ему полтора месяца уже. Потом труднее будет отдать».

Она взяла меня на руки, а я затаил дыхание и почему-то испугался. Я вдруг подумал, что она не знает моих маму и папу и отдаст меня совершенно другим людям.

перевязка раны у собаки
Перевязки играют большую роль при лечении ран. По этой причине нужно строго выполнять правила перевязки ран. Есть общие правила, а есть специфические, в зависимости от вида повреждения.

Общая информация о перевязк

Мама сидела на стуле, а папа стоял рядом. Я бросился к ним сразу, с радостным визгом, потому что не мог поверить своему счастью. Я узнал их, моих маму и папу! Мама взяла меня на руки, и я понял, что она тоже меня узнала. Она улыбалась и показывала папе, что я помещаюсь у н

Источник

Джанни Родари — Собака, которая не умела лаять: Сказка

Жила-была однажды собака, которая не умела лаять. Ни лаять, ни мяукать, ни мычать, ни ржать – никак не умела разговаривать! Это была самая обыкновенная маленькая собака. И. никто не знал, откуда она взялась в этом селе, где прежде никто никогда не видел ни одной собаки. И уж, понятное дело, сама она даже не подозревала, что не умеет лаять. Но вот кто-то спросил ее:

– Не зачем, а потому. Потому что они собаки! Лают на прохожих, на подозрительных кошек, на луну. Лают, когда довольны жизнью, когда нервничают или злятся. Лают чаще всего днем, но, случается, и ночью.

Собака попробовала повторить, но у нее получилось только какое-то жалкое «кхе-кхе», и курицы, испугавшись, бросились врассыпную.

– Ничего, – успокоил собаку петушок, – для первого раза очень даже неплохо. А теперь повтори. Ну! Собака еще раз попыталась покукарекать, но у нее опять ничего не вышло. И тогда она стала потихоньку тренироваться изо дня в день, иногда уходила в лес – там совсем никто не мешал и можно было кукарекать сколько угодно.

Но вот однажды утром в лесу ей удалось выкрикнуть «ку-ка-ре-ку!» так хорошо, так звонко и красиво, что лиса, услышав этот петушиный клич, подумала: «Наконец-то петенька собрался навестить меня! Надо скорей поблагодарить его за визит…» И поспешила ему навстречу, не забыв при этом захватить нож, вилку и салфетку, потому что для лисы, как известно, нет блюда лакомее, чем хороший петушок. Можете себе представить, как огорчилась она, когда вместо петушка увидела собаку, которая сидела по-щенячьи на своем хвосте и одно за другим испускала громкие «ку-ка-ре-ку!».

– Ну да! Я подумала, что ты нарочно притворилась петушком, заблудившимся в лесу, чтобы поймать меня. Хорошо еще, что я тебя вовремя заметила. Но это нечестная охота! Собаки обычно лают, предупреждая, что приближ

Источник