чем смазывать укус собаки

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

укусила домашняя собака.

мою трехлетку неожиданно укусила домашняя собака (ходили к друзьям). Ребенка то ли за лапу ее потянула, то ли еще как расстроила, результат небольшие царапины - вроде бы следы укуса. собака - ДОМАШНЯЯ, не уличная.

мое имхо - собака гуляет на улице. никто не застрахован. я б обратилась в травму и хотя бы минимально проколола сыворотку от бешенства.

Если ребенок привит от столбняка, то просто промыть рану и наблядать за собакой. Тем более если хозяева у собаки порядочные люди, следящие за здоровьем собаки.

вы что думаете бешаная собака дома изборочно кусает??)))она б уже давно на домашниx бросалась пряталась в углу и от воды шарахалась,а вы знаете какие болезненные уколы от бешенства??да еще ребенку

если собака в норм состоянии никого больше не кусает нет симптомов, надо узнать про прививки если есть успокоиться,если нет то сводить собаку ветеринару,люди кстати тоже на улице гуляют.....

Читаю, и понимаю, что я не параноик вовсе, а валенок какой-то. У моей сестры есть собака, доберман-пинчер, у сестры двое дочек, и у меня одна. Дети регулярно собаку достают, она может цапнуть. Мою максимум до царапин пока, ну, лапой, или слегка куснуть, младшую дочку сестры пару раз до крови. Ибо племянница ведет себя отвратительно. Ну вот ни у кого даже мысли ни о чем дурном не было. Собака-то привита.

К слову - у моей уже

Источник

Лечение укусов

Лечение укусов народными средствами

Лечение укусов комаров

Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первый совет в лечении комариных укусов – ни в коем случае не расчесывать волдыри! Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

Для устранения зуда и волдырей, появившихся после комариных укусов, используйте лекарственный сбор, в состав которого входят листья мяты перечной, молодая кора дуба, цветки и листья зверобоя. Равное количество компонентов заливают водой (200 мл) и кипятят в течение 15 минут на медленном огне. Затем отвар студят, цедят и делают из него примочки.

Лечение укусов ос и пчел

Предотвратить укус пчелы с помощью народных средств практически не возможно. Вероятность нападения пчел намного ниже, если при встрече с одиночными насекомыми или целым их роем не делать резких суетливых движений. Все должно происходить спокойно. Просто, не нужно их провоцировать, что бы они не делали. Если начать размахивать руками, это гарантировано разозлит пчелу. Укус одной из них запускает цепную реакцию, и таким образом, человек получает укусы ещё нескольких пчел.

Укус осы является довольно болезненным. Резкая жгучая боль сохраняется продолжительное время: в зависимости от реакции организма – от пары часов до нескольких дней. Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства. Человек может помочь себе самостоятельно, выполнив ряд простых действий:

Хорошо для этого подходит сок из свежих листьев петрушки. Её листья нужно тщательно промыть, а затем истолочь до появления сока. Петрушку прикладывают к месту уку

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Сок какого растения помогает при укусе комаров? Чем смазать укус комара ребенку?

Здоровье Медицина Ав. Разумовская Дарья

Укус комара – это всегда неприятные ощущения, последствия их непредсказуемы: покраснение, зуд, иногда нагноение. У детей все может быть сложнее – от простых расчесов до острого приступа аллергии. Если родители будут четко знать, сок какого растения помогает при укусе комаров, у них не будет паники, когда под рукой нет "Фенистил-геля" или аналогичного средства.

Почему и чем комары кусают?

За свою жизнь (от 43 до 119 дней) самка откладывает в среднем по 150 яиц через каждые двое-трое суток. Причем осенние комары зимуют, могут начинать кусать уже с апреля. Период жизни зависит от средней температуры, чем она выше (25 градусов), тем быстрее комар умирает, а при температуре 10 градусов живет долго – до четырех месяцев.

Чем вызвано покраснение и шишка после укуса комара?

Слюна комара содержит антикоагулянт и гистамин. Антикоагулянт (гирудин) после впрыскивания изменяет свертываемость крови, это нужно, чтобы самка могла высасывать кровь беспрепятственно нужное для нее время.

Гистамин, содержащийся в слюне комара, оказывает на кровеносную систему человека такое же действие, как собственный – значительно расширяет капилляры для наполнения их кровью. Гистамин нужен самому комару для облегчения поступления питания – крови млекопитающих.

В момент укуса под действием двух факторов - пониженной свертываемости крови и присутствия чужого гистамина - развивается отек, сопровождаемый зудом, вздутием, болью. Такая реакция кожи на укус сходна с аллергической.

как сделать собаке укол если она сопротивляется
Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и пробл

Чем лучше родители представляют, сок какого растения помогает при укусе комаров, тем менее будут заметны последствия встречи с кровососущими насекомыми. Внимательность к выбору защитного средства поможе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить укус собак?

Сейчас на улицах можно встретить очень много собак, как идущих с хозяином рядом, так и бродячих. И как часто мы смотрим по телевизору или читаем в газетах о том, что собака напала на ребенка или взрослого человека? Пожалуй о таких новостях раз в неделю нам приходится слышать. И, с появлением такого явления, как нападение домашних или бродячих собак на человека, появляется вопрос "А как лечить укусы собак?". Получить травму от зубов своего питомца можно и играя с ним, ведь заигравшись собака может вас слегка укусить. Конечно, когда она почувствует, что сделала вам больно, будет смотреть на вас преданным взглядом,прижимать голову виновато и вилять хвостом, но рану это вряд ли залечит.

как проверить собаку на онкологию
Под влиянием некоторых факторов эти маленькие (а порой и такие милые) пятнышки могут превратиться в меланому – опаснейшее заболевание, рак кожи.

Меланома молниеносно распространяет метастазы по всему телу и л

При укусах собак следует убедится сразу, что собака была привита. Но даже укусы полностью привитой собаки таят в себе опасность. А все потому, что в слюне животного могут содержаться очень много различных бактерий которые живут в ротовой полости. Кроме банальных стафилококков и стрептококков в ней могут находиться и грамотрицательные палочки. А вот эти палочки у человека со сниженным уровнем иммунитета могут вызывать тяжелые инфекционные осложнения - заражение крови. Покраснение кожи в месте укуса и вокруг него, выделения из раны и припухлость говорит о том, что произошло инфекционное заражение. Укусы бродячих собак помимо вышеуказанных проблем могут быть опасны заражением бешенством. По этому в случае укусов необходимо без промедления обращаться к врачу. В больнице доктор выполнит оценку риска инфицирования, произведет промывание и обработку раны, если есть подозрение на переломы, то назначит рентген, что позволит свести к минимуму осложнение и рубцевание. Кроме этих процедур вам назначат введение противостолбнячной вакцины и вакцины против бешенства. Ещё будут проводи

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник