как правильно учить щенка овчарки

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Немецкая овчарка – как выбрать щенка

Немецкие овчарки – верные, умные и красивые спутники, которые могут стать прекрасным дополнением к семье, особенно, если требуется охранять личное имущество или обеспечить безопасность своих близких. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки. Не стоит относится к этому процессу слишком просто, ведь у этой породы существует ряд определенных качеств, которые хотелось бы раскрыть в полной мере, да и жить бок о бок с животным придется, как минимум 10 лет. Если сделать ошибку сейчас, сожалеть придется очень длительное время, при том учитывая, что цена щенка немецкой овчарки не такая низкая.

Появление собаки в доме часто сравнивают с рождением нового члена семьи. Если будущий владелец готов именно так отнестись к своему питомцу, это исключит множество потенциальных проблем уже на раннем этапе.

Прежде всего нужно убедиться, что есть возможность позволить себе именно немецкую овчарку. Собаки этой породы живут около 10-12 лет при условии хорошего ухода, поэтому сразу стоит планировать долгосрочную любовь к своему новому члену семьи, который, кроме всего прочего обойдется недешево. По самым средним статистическим оценкам, первый год владения собакой крупной породы, с учетом всех необходимых требований, обойдется около 100 тысяч рублей. В последующие годы эта сумма снизится примерно на одну треть. Эти цифры включают в себя расходы на ветеринарное обслуживание, кормление, уход и необходимое оборудование, начиная от подстилки и заканчивая профессиональной дрессировкой. Если пока нет возможности позволить себе такие расходы, лучше подождать до наступления лучших времен.

Особенности породы

Кроме желания завести овчарку, должно быть понимание того, насколько такая собака подходит для конкретной семьи. Немецкая овчарка – пастушья порода, которая была выведена

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как правильно воспитать немецкую овчарку?

Каждый, кто берет маленького щенка на воспитание, хочет, чтобы он вырос умным и послушным, безоговорочно выполнял команды хозяина, а также был настоящим защитником. Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам.

Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя.

С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне». Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой.

<

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

собака вырывает непереваренную пищу
Многие собачники убеждены в том, что если собака срыгивает, то значит с ней что-то не так, и сразу же бегут к ветеринару, другие же наоборот считают что всё в порядке, и делать что-то нет никакой необходимости.

Иногда с

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

как учить щенка немецкой овчарки командам

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Правильное воспитание щенка немецкой овчарки неразрывно связано с его правильным содержанием и приучением к правилам личной гигиены. К полугоду у щенка должны сформироваться такие навыки как отзываться на свою кличку, ходить в туалет только на улице, выполнять команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать» и «Аппорт». Учить этим командам следует в игре, не применяя насилие и наказание, а только лишь поощрение, и давать лакомства за каждую правильно выполненную команду. Команды щенкам немецкой овчарки нужно давать только в строгой форме и только «Сидеть», «Сядь» или «Садись» это будет неверно, дрессировка должна проводиться с умом.

вышла замуж за свою собаку
18-летняя жительница деревни в восточной Индии вышла замуж за бездомную собаку, чтобы спастись от преследующего семью сглаза.

Жительница Индии по имени Мангли Мунда из отдаленной деревни в восточном штате Джаркхан

Щенки немецкой овчарки в отношении воспитания требуют настойчивости и терпения. Воспитание щенка начинается с регулярного кормления, которое должно происходить в определенное время и в определенном месте. Занимаясь со щенком, помните, что Ваша семья, в его понятии стая, а хозяин - это вожак стаи. Вожака стаи - своего хозяина собака выбирает сама. Обычно это тот, кто с ней больше всего занимается. Щенку не надо позволять постоянно баловаться и скакать на хозяина, залазить на диван и вытворять прочие шалости. Так как сейчас это всего лишь щенок, но во взрослом возрасте это будет не так забавно и приятно. Для того, что бы в будущем немецкая овчарка выросла уравновешенной и уверенной в себе, то из любой игры она должна выйти победителем.  Если возникла необходимость наказать щенка, то делать это нужно во время проступка или сразу же после него. Не травмируйте психику щенка наказывая его за лужу, которую он сделал, пока вы были на работе. Он все равно не поймет за что вы его ругаете, а в его глазах будете предателем. Такова психология щенков немецкой овчарки. Зачастую хозяева допускают ошибки в воспитании, и  щенки немецкой овчарки это чувству

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник