как выгуливать щенка ротвейлера

Порода собак ротвейлер: описание, плюсы и минусы, характер, уход и содержание, чем кормить, стандарты, история

К недостаткам можно отнести лень, желание доминировать, любовь ко сну в хозяйской постели, своенравие, упрямство, хитрость.

Характеристика породы ротвейлер: плюсы и минусы

Семья с детьми (общение с малышами требует контроля взрослых, так как порода неповоротлива и может случайно причинить вред).

В целом спокойно, но требуется социализация. К домашним животным, с которыми выросли вместе, относятся как к членами стаи, покровительственно. Собак мелких пород на прогулках не замечают. Могут бросить вызов особи крупного размера, поэтому важно добиться полнейшего контроля над животным, его повиновения владельцу.

Не менее двух – трех заходов в день по часу. Выгул должен обязательно включать активные подвижные игры. Требуются регулярные занятия на дрессировочной площадке и занятия спортом: фрисби, бег, плавание, вейт-пуллинг, пуллер-бег, пуллер-прыжки, аджилити. Если собака живет в квартире, необходимо организовывать ей хотя бы раз в неделю выезд на дачу, на природу или в лес.

Нет. Для ротвейлера это неприемлемо. В дневные часы его держат во дворе, но под защитой от жары и сырости. Ночью он должен находится рядом с владельцем, чтобы выполнять свою главные функции – охранять и защищать.

Уход за шерстью прост: ее вычесывают раз в неделю, удаляя омертвевший волос гребнем или массажной щеткой. Для здоровых особей нехарактерна сильная линька, даже в межсезонье. В этот период вычесывайте питомца в два раза чаще.

Достаточно одного раза в полгода. Используйте качественный шампунь для собак с короткой шерстью. В дождливую погоду можно обтереть выпачкавшегося ротти влажным полотенцем.

Ладит с детьми любого возраста при условии, что это домочадцы. Для чужих детей несет потенциальную опасность, так как может во

Источник

Ротвейлер

Существуют такие породы собак, внешний вид которых с первого же взгляда вгонят в страх, причем даже на фото. Однако внешний вид, порой, бывает ошибочным и под свирепой внешностью скрывает добрая душа. К такой породе псов относится ротвейлер. Это статная, сильная, мускулистая собака, ну, прямо настоящий Сильвестр Салонне среди псов. Это служебная собака и ее часто берут на “работу”, как в полицейские органы, так и в армию. Она способна перевозить тяжелые грузы, а также сторожить обширные территории. Тем не менее, эти псы иногда плохо справляются со своими сторожевыми обязанностями, поскольку им трудно сосредоточиться и они, несмотря на свой вид, бывают добряками.

Сторожевые и бойцовские качества легко усваивают щенки, а вот взрослым представителям породы ротвейлер это дается гораздо труднее. Поэтому если бы желаете приобрести такую собаку, то должны осознавать, что их нужно не только кормить, но и дрессировать, выгуливать, одним словом уделять много времени.

История происхождения

Каких-либо письменных свидетельств о том, какими же были прародители породы ротвейлер, не было найдено. Поэтому историкам остается только предполагать, что их родиной считается Древний Египет. Их предполагаемые предки считались в античные времена очень ценным видом. Если внимательно изучить фото и картинки на барельефах гробниц фараонов, то там можно увидеть собак, похожих на ротвейлера, изображенных во время батальной схватки. Одним словом, эта собака, как в те далекие времена, так и сегодня, считается олицетворением бойцовского духа и непобедимости. Она помогала своему хозяину в борьбе с вражескими воинами и была на вес золота. Однако в условиях мира она безобидна и дружелюбна и никого не обидит просто так. Главное ее вовремя кормить и не оставлять голодной.

Согласно историкам собака очень похожая на ротвейлера, участвовала в

Источник

когда надо выгуливать собаку

хочу купить себе щенка ротвейлера, но так как я рано утром ухожу на работу, то выгуливать собаку смогу только в 5 часов утра. Подскажите, когда надо выгуливать собаку

Могут возникнуть сложности. Утром, в пять часов ещё можно выгулять её, до кормления. После, собаку над выгулять в обед, так как она наверняка захочет в туалет после завтрака. И вечером тоже выгул после кормления, спустя час, полтора.

Только вопрос, выдержит ли маленький щенок, что вы будете уходить так на долго, оставляя его одного в квартире, и не наделает ли он вам сюрпризов, пока вы спокойненько работаете.

Лучше сделать так, пока сейчас будут новогодние праздники, и большие выходные, то в этот промежуток и возьмите собаку, чтоб пока вы дома целый день, то вы его могли бы приучить выходить на улицу рано утром и после вашего прихода с работы. А еще лучше, подождать до вашего отпуска, чтобы не за 2 недели приучить собаку к выгуле по часам, а за месяц, и щенка брать уже по старше, который сознательно проситься на улицу в туалет.

Прежде чем брать собаку, хорошо подумайте, это огромная ответственность на 10 лет, а то и больше. Вам ни куда не уехать в отпуск, так как пса не где будет оставить. Не зависнуть где нибудь на долго с друзьями после работы, так как он вам загадит всю квартиру. И собака ли вам нужна, да тем более такой породы, может лучше комнатную мелочь взять, которую можно на отпуск за границей оставить своим родителям или друзьям.

Приготовьтесь, что с маленьким щенком гулять придется очень часто, либо приготовьте ему дома место, куда будете приучать его ходить. Ваш график работы его совершенно не будет волновать.

Пять утра - прекрасное время для утреней прогулки, но заводить маленького щенка стоит только если вы домой часам к 12 возвращаетесь. Тогда как раз время для второй прогулки, да и заскучать сильно он не ус

Источник

когда выгуливать щенка до еды или после

Воспитание таксы

Такса необыкновенно умная собака. И обучить её чему – либо можно элементарно. Но врожденный ум, не даёт таксе быть био – роботом.))) Лично мне кажется, что такса, глядя на хозяина, прекрасно понимает, что он от неё хочет,но тут… «включаются» её мозги и она задумывается: «А надо ли МНЕ это?»)))))) Поэтому не всегда нам нравится поведение наших таксомотров. Но все это конечно лирика. А я вам дам несколько советов, которые возможно пригодятся при воспитании и дрессировке щенка таксы и взрослой таксы.

Сначала чуточку теории, без этого у нас не получится никакой дрессировки. Все, наверное, слышали об условных и безусловных рефлексах, открытых академиком Павловым.

БЕЗУСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС – это ВРОЖДЕННЫЙ РЕФЛЕКС, т.е. для его выработки не требуется дрессировка. Эти рефлексы у собак с рождения и передаются по наследству. Например: пищевой, материнский, половой, оборонительный, сосательный и т.д.

А вот УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ – это те, что ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ. Их щенок приобретает,когда начинает познавать мир. Что – то сам, знакомясь с окружающей средой, что – то ему навязывает человек. Вот эти условные рефлексы НАМ С ВАМИ сейчас и нужны.

Существует несколько ОСНОВНЫХ правил при выработке УСЛОВНЫХ рефлексов, без знания которых невозможно получить результат.

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! При дрессировке, КОМАНДА, должна ИДТИ ПЕРЕД механическим раздражителем. Например: При обучении команде «Сидеть», необходимо сначала отдать команду, а потом легонько надавить рукой на круп собаки.

Например: Если дрессировку кобеля проводить рядом с сукой, у которой течка, то выработать условный рефлекс на ЛЮБУЮ команду НЕВОЗМОЖНО, т к. безусловный половой рефлекс, в данном случае, перебьет все)))))

Если вы долго и полноценно гуляете

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и специального обучения, которые она получит от хозяина. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок.

Ошейники и поводки, предназначенные для ротвейлеров, должны отличаться большой надежностью в эксплуатации. Учитывая мощную, крепкую конституцию собаки данной породы, необходимо остановить внимание на ошейниках, подходящих для таких собак. Владельцам ротвейлеров рекомендуется приобретать как кожаные, так и металлические ошейники.

В числе необходимого инвентаря для содержания собаки должны быть обычный ошейник с двухсторонней пряжкой, кожаный ошейник, предназначенный для служебной работы с собакой (его следует подогнать точно по длине окружности шеи питомца), ошейник-удавка из металлической цепи, снабженный двумя кольцами по краям. Ошейники-удавки требуются при дрессировке собаки, в частности для коррекции ошибок, ранее допущенных дрессировщиком. Для дрессировки ротвейлера может пригодиться и специальный парфорсный ошейник. Для занятий с двумя собаками одновременно используются спаренные ошейники, изготовленные из кожи.

Для прогулок предназначаются поводки, имеющие длину 1 м, а для дрессировки – от 3 м и более. 10-метровые и более длинные поводки используются на занятиях с ротвейлером при отработке всех 3 ступеней программы защиты и полного курса испытаний для служебных собак. Поводки большой длины необходимы и при проведении с собакой служебно-поисковой работы на большом удалении от хозяина.

что одеть на лапы собаке
Существует несколько видов шлеек на собак. Одни делятся по категориям использования. Другие – по применяемым материалам. Третьи – по размерам, и т. д. Шлейки бывают обычные для выгула собак, стяжные, караульные, ездовые

Говоря о воспитании служебной собаки, подразумевают выполнение хозяином определенных программ занятий с ней в соответствии с возрастными особенностями развития животного. Разумеется, целью должно стать не только обучение ротвейлера командам, но и воспитание дисциплинированной, хорошо

Источник

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот.

Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха,

которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника.

Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей.

собаки уходят на радугу это куда
Я собаку хороню, друга бессловесного - в грунта стылую броню бью; лопатою звеню… Скоро в сумрак тесного иномирного жилья ляжет горькой думою тот, с кем был так близок я. Даже лучшие друзья не поймут беду мою: посочувству

Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка. Лучше всего начать приучать щенка к прогулкам на поводке как можно р

Источник

Ротвейлер

Ротвейлеры заслужили популярность по всему миру благодаря своей преданности, выдержке и отличным сторожевым качествам. Но следует знать, что эта собака подходит далеко не всем. Характер ротвейлера многогранен: он может быть доверчивым и настороженным, дружелюбным и агрессивным, трудолюбивым и ленивым, контактным и замкнутым, смелым и осторожным, азартным и рассудительным, упрямым и покладистым. Каждый ротвейлер — личность, но многое зависит и от вашего воспитания. Поэтому подумайте перед тем, как заводить такого пса: хватит ли у вас времени, решительности и терпения, чтобы должным образом воспитать своего четвероногого друга? Помимо своего немаленького роста и веса, ротвейлер обладает сильным и упрямым характером: при отсутствии правильной дрессировки он может вырасти агрессивным. Все упущения во время его социализации и дрессировки отзовутся вам в будущем. 

Серьезно отнеситесь к появлению в доме ротвейлера, так как он станет полноправным членом вашей семьи: о нем нужно будет помнить и заботиться всегда. Ротти привязывается обычно к одному человеку в доме, его он считает своим «хозяином», но это не значит, что ротвейлер не будет любить остальных домочадцев. Он подходит для содержания в квартире, но только при условии длительных прогулок и игр. Никогда не сажайте ротвейлера на цепь, это испортит характер вашему любимцу. 

Ротвейлер настороженно относится к незнакомцам, но для «своих» — это верный и нежный зверь, который забавно ложится на спинку и просит почесать брюшко. Ротвейлер поладит с детьми, другими животными, если вы привьете ему такие качества с детства. Эта порода собак универсальна: ее используют для охраны, задержания преступников, поиска запрещенных средств и в качестве поводыря для людей с ограниченными способностями. Если вы приложите усилия в самом начале жизни вашего любимца, то получите лучшего друга на долгие годы.<

Источник