сухой корм для собаки хорошо или плохо

Лучший Сухой Корм для Собак

Рейтинг сухих кормов для собак 2017 года

От рациона собаки напрямую зависит ее здоровье, внешний вид и активность, а потому подход к питанию должен быть серьезным. Даже если четвероногий любимец не похож ни на одну известную Вам породу, не посещает выставки и вообще ведет дворовой образ жизни, это не значит, что кормить его можно, чем попало.

Кормить собаку сухим кормом очень удобно, поскольку не нужно каждый раз придумывать, чем насытить питомца, тратить время на приготовление ему еды. Все без исключения ветеринары уверены, что пользы от собачьего корма, особенно, если он правильно подобран, гораздо больше, чем от остатков со стола, которые многие хозяева дают своим собакам.

Для того чтобы помочь владельцам собак определиться с выбором лучшего сухого собачьего корма, команда Обзорио, изучила 87 марок, из которых были выбраны самые популярные и востребованные продукты, доступные в каждом зоомагазине:

Как Выбрать Сухой Корм Для Собак

1) Состав. Посмотрите на первые три компонента, именно они являются основной пищевой ценности. В кормах хорошего качества на первом месте стоят мясные ингредиенты и только потом злаки, различные добавки:

Мясо и мясные ингредиенты. Свежее мясо (курица, индейка, говядина, крольчатина и т.д.) есть не во всех марках, а потому его наличие является огромным плюсом. В составе можно встретить дегидратированное (высушенное) мясо, что, в принципе, тоже не вызывает особых вопросов. Чем больше процент мясных составляющих, тем лучше

Злаки. В хорошем корме злаковые компоненты (рис, ячмень, овес) должны занимать в составе третью и последующие позиции. Однако не все из них являются полезными и это следует учитывать при выборе

Фрукты и овощи. Наличие свежих фрукто

Источник

Josera (Йозера) сухой корм для собак

Корм для собак Josera (Йозера) - корм премум класса немецкого производства, новинка в сфере питания собак среди продуктов, представленных в Украине, но уже популярный и полюбившийся аудитории более чем в двадцати странах мира.

Производство кормов для собак фирмы Йозера, успешно работает и развивается уже более 70-ти лет в Германии. Большой штат сотрудников предприятия, среди которых лаборанты, ветеринары и научные сотрудники работают над постоянным совершенствованием своей продукции и расширением ассортимента, заботясь о натуральности, сбалансированности и высоком качестве продукции для четвероногих друзей.

Чем полезен корм для собак Йозера?

Корм для собак Йозера изготавливается из натуральных, экологически чистых ингредиентов, без добавления сои, красителей и искусственных пищевых добавок.

Поэтому, такой корм легко усваивается, не принесет вреда здоровью животного и может использоваться в качестве основного или дополнительного питания в дневном рационе как щенков, так и взрослых собак.

В интернет-магазине Петхаус представлен большой ассортимент кормов фирмы-производителя Йозера, для собак различных пород, размеров и потребностей. Среди них вы можете подобрать наиболее подходящий для своего любимца, а именно:

Купить сухой корм для собак Josera - это обеспечить своего любимца полноценным, сбалансированным и вкусным питанием, которое содержит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества и при этом легко усваивается, заряжая животное энергией и здоровьем!

Оформить заказ и получить доставку корма в Киеве (и другие города страны) очень просто - достаточно просто позвонить нам или сделать его онлайн. У нас только высококачественные зоотовары от лучших мировых брендов, приятные цены и компетентное обслуживание!

Полноценный сухой корм для собак. Обеспечивает

Источник

Сухой корм или натуральная пища? Все «за» и «против»

Итак, оптимальное кормление вашей собаки - это сбалансированное кормление. Сухой корм - это самый простой вариант соблюдать сбалансированный и полезный рацион. Сегодня на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные готовые корма для собак, а в некоторых супермаркетах даже существуют специальные отделы для домашних животных. Несмотря на безграничный выбор упаковок кормов, все продукты по качеству можно условно разделить на четыре группы.

На вкус и цвет...

Первая – корма низшего качества, которые можно отличить от остальных по цене. Они производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такие корма не содержат мяса и больше напоминают аналоги сухих завтраков для людей. Естественно, ни о каком балансе витаминов и минералов здесь и речи быть не может. Ко второй группе относятся популярные корма типа «Чаппи» и «Педигри». Они в два раза дороже предыдущих и соответственно выше по качеству. Следующая ступень – профессиональные корма. Их производством занимаются исключительно специализированные заводы. На сегодняшний день это марки «Хилз», «Ройял Канин» и «Ямс». Последнюю категорию представляют продукты самого высшего качества, именно их используют ведущие собаководы и чаще всего рекомендуют ветеринары. В России они продаются под марками «Пурина Про План» и «Педигри Эдванс».

Различия между этими четырьмя группами очевидны. Корма высокого качества не содержат искусственных красителей и консервантов, все микроэлементы и минералы тщательно сбалансированы, а продукты, использующиеся для их изготовления, сертифицированы как пригодные для питания человека. Единственный минус кормов класса «люкс» – высокая цена, но она, в свою очередь, частично компенсируется меньшим расходом корма за счет большой степени усвоения.

Источник

Эту статью я прочитала на сайте ирландских сеттеров http://www.setter.ru, и т.к. я полностью согласна с точкой зрения автора этой статьи, да и материал прекрасно изложен, поэтому, чтобы "не изобретать велосипед", с разрешения автора я разместила эту статью у себя на сайте. Если есть вопросы можете задавать мне по e-mail: sjulf@rambler.ru.

В этой главе вы не увидите таблиц энергетической потребности собак в тех или иных веществах, равно как и рецептов кальцинированного творога. Для меня все это в далеком прошлом. Уже восемь лет я кормлю всех своих собак (а у меня их шестеро) только сухими кормами. И все они находятся в прекрасной форме, о чем говорят не только многочисленные победы на выставках, но и результаты анализов, которые в обязательном порядке делаются два раза в год.

Я не утверждаю, что сухие корма лучше "натуры", то есть натуральной пищи. Если когда-нибудь я стану настолько богата, что смогу завести повара-диетолога для своих собак, который будет отмерять по граммам все необходимые продукты, (приобретенные у лучших поставщиков), наверное, я предпочту "натуру". Но это лишь мечты. А пока - корм. Прежде всего потому, что он является идеально сбалансированным питанием. Давая его, я уверена, что животное получает все, что ему необходимо. Если же я куплю на рынке мяса, добавлю тертой морковки, витаминов и творога - как я буду уверена, что собака получила все, что ей нужно? У меня была собака, очень склонная к авитаминозу. Пока она питалась натурой, никак не удавалось избавится от залысин на морде - ей чего-то не хватало, несмотря на все мои старания. Как только она перешла на корм, морда заросла, да и вся остальная шерсть стала гуще и заблестела. У корма есть еще преимущества - на кормление собаки уходит не более пяти минут в день, не надо готовить, что высвобождает большое количество свободного времени. Корм не портится, его можно взять с с

Источник

собака плохо ест сухой корм что делать

Собака плохо ест: что делать

Один из самых частых вопросов, который задают ветеринарам собаководы, это почему собака вдруг отказывается от еды. Почему собака плохо ест, и может ли это быть опасно?

При кажущейся безобидности ситуации, отказ от еды может быть признаком очень многих проблем и грозных заболеваний, поэтому следить за аппетитом собаки всегда очень важно.

Иногда собаки отказываются от привычной еды без особых на то причин. Как и люди, собаки могут «капризничать». Если ваша собака — привереда, вот полезная статья с советами о том, как кормить такого питомца.

Собака может не есть после того, как переела накануне. Вопреки распространенному мнению о том, что все собаки умеют четко регулировать количество потребляемой пищи, некоторая часть собак все же умудряется объедаться и наживать себе проблемы. Если ваша собака склонна к обжорству, следите за тем, чтобы у нее не развилось ожирение — опасный недуг для вашего любимца.

Здоровая собака может отказываться от непривычной еды или неподходящей еды. Речь идет не только о запрещенных для собаки продуктах, но и о тех, которые можно скармливать — в случае, если они испортились. Особенно часто это происходит с «натуралкой» в жаркое время года. Следите за качеством еды, не готовьте сразу большой объем и храните собачью еду в холодильнике.

Здоровая и активная собака плохо ест иногда и из-за внешних обстоятельств. В жару многие животные неохотно едят даже свою любимую еду. Уберите миску и предложите снова вечером, когда станет немного прохладнее, или ранним утром. Обычно собаки, поголодав немного, с удовольствием съедают пропущенный обед.

Собака может плохо есть из-за того, что отравилась. Тогда к указанным симптомам может добавиться рвота или понос. Немедленно к врачу!

как называется кастрация собаки
Одним из заблуждений является мнение о том, что аллергия возникает на собачью шерсть. В связи с этим некоторые ошибочно полагают, что короткошерстные или голые собаки гипоаллергенны.

На самом деле аллергическая ре

Эту статью я прочитала на сайте ирландских сет

Источник

собака плохо ест сухой корм

Собака отказывается есть сухой корм

Если не возражаете, пара замечаний. Если не смотреть только под ноги, а заглядывать несколько вперед, то кормление натуральными продуктами намного дешевле в перспективе. У меня третья собака. И только она на правильном питании. Первая была на кашах с мясом и овощах. вареное все. Вторая на сушке премиум класса. Так вот. С третьей собакой я ни разу у ветеринара не была. Мало того, у нее (3,5г) нет вообще никаких проблем ни с ушами, ни с зубным камнем,ни с глазами, ни с анальными железами. Так что учитывайте походы к ветеринару как минимум для чистки зубов.

На счет питания собаки: курицу не даю вообще, так как сейчас кур пичкают всякими гормонами роста и антибиотиками, отсюда у собаки постоянный понос, хотя субпродукты переваривались хорошо. Но с недавнего времени перестала есть субпродукты, а конкретнее после того, как дали попробовать мраморную говядину, с тех пор ничего не ест. Субпродукты вырыгивает и пытается их закопать, никогда это не ест. Творог тоже не ест, пытались даже насильно в пасть класть.

У меня опыт в содержании собак тоже был. Жила у нас догиня, которая зимой была на натуралке, а летом на сухом корме, так как убоя летом нет, а кормили фермерским мясом, то есть говяжьи хвосты, рубец, говяжья обрезь и субпродукты. Дожила до 12 лет.

Собака отказывается от сухого корма

Сбалансированное кормление собак – очень нелегкий труд. Сухой корм разрабатывается учеными и ветеринарами для того, чтобы животные получали все необходимые им полезные вещества и микроэлементы. Если ваша собака отказывается есть сухой корм, то следует проанализировать все возможные причины и только после этого начинать бить панику и принимать кардинальные меры.

щенок мало набирает в весе
Порою бывает так, что мама кормит ребенка только грудью, а в конце месяца на приеме у педиатра выясняется, что малыш набрал веса меньше нормы. Чаще всего в этой ситуации врач старой закалки предложит докорм ребенка смес

Самой распространенной причиной отказа от сухого корма может быть то, что вашей собаке он просто надоел. В этом

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник