можно брать годовалую собаку

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Социализация. Если щенка взять слегка после 2 месяцев, то он уже будет социализиров

Источник

Берем взрослую собаку

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

10. Приучена ли собака спокойно сидеть в переноске? Как она реагирует, если ее посадить в огороженное пространство? Как она себя ведет, если оставить ее в закрытой комнате? Убегала ли собака со двора, перепрыгнув через забор, сделав подкоп или проделывая в нем дыру?

Запишите ответы на эти вопросы и держите информацию в таком месте, чтобы при необходимости вы могли быстро ее найти. Возможно, она понадобится вам через 5 или 10 лет. Знание - сила, когда оно может помочь собаке привыкнуть к жизни в новой семье. Если, к примеру, вы узнали, что собака боится мужчин, то поручите мужской части вашей семьи кормить новую собаку. Если собака испытывает трудности в какой-либо ситуации, вам надо начать мягко приучать собаку к этой ситуации, стараясь, чтобы она постоянно испытывала положительные чувства.

Подготовительный этап. На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Взяв

Источник

Охота

Нужен совет. Стоит ли брать взрослую собаку?

ситуация следующая. имеется две пегих гончих. лет 7 отроду. натасканные. Первые года три хозяин с ними активно охотился(лиса, заяц). Но потом хозяин стал очень сильно поклонятся зеленому змею, чем собственно говоря и занимается по сей день. охоту давно забросил. и собак то же.

Собаки содержатся в сарае с просторным вольером. Кормить их ходит его жена. Она же мне и предложила их забрать вместе с сарайкой. всё равно зря пропадают.

Навигация по записям

Нужен совет. Стоит ли брать взрослую собаку?: 15 комментариев

Во-вторых, бери. Даже если смычок и не охотился последние года три, всё равно собачИны должны вспомнить что к чему и начать работать. Ты же сам пока суть да дело поднатореешь в гончатном деле, а потом и своих заведешь.

За три года научились,за 4 не забыли,но кондиции 1-2 мес надо восстанавливать.Могут быть разные дефекты и главный -непозывистость,неправильное кормление,старение.Максимамальные раб. качества гончак показывает до 6-7 лет,стареет стремительно(ход,нюх,слух,зрение).Плохо,что лисогоны,зверь этот сейчас не нужен,а собак уводит за неск.км,без снегохода хреново,а без напарника и зайца на скорости,на лазу не перехватить.Совет,попробуй по чернотропу,понравится -бери.Приучи сразу к команде «отрыщь» во время кормления из своих рук,тогда сможешь забрать и добычу,непослушание пресекай вичкой,не бей.Стань вожаком.Удачи.

Вообще-то процесс выращивания щенка, а также первичная дрессировка и последующая нагонка/натаска/притравка охотничьей собаки делает собаку членом семьи, а хозяина и собаку настоящими друзьями.

ну просто взвесив все «за» и»против» решил брать новую собаку, а не использовать старых. будь они по моложе, дак моложе, дак скорее всего взял бы.

Я тоже думаю что собаку надо брать с молых…

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду. Более «продвинутые» хозяева бьют собаку сразу же в момент нежелательного действия, для того, чтобы скорректировать поведение питомца. Но эти тумаки часто тоже не целесообразны.

когда собака только растет и проверяет «кто в доме хозяин», достаточно одного строгого взгляда, чтобы поставить ее на свое место в стае

В крайнем случае можно встряхнуть зарвавшегося малыша за загривок, как это делала его мать. Проверить кем собака считает в доме можно с помощью еды. Нужно поставить собачью миску с едой и, не подпуская собаку, снова ее убрать. Собака не должна проявлять несогласие с такими действиями, а спокойно ждать разрешения поесть.

Вообще, чтобы собака не мнила себя лидером ей нельзя разрешать: есть первой, спать в лучшем месте (например, на подушке хозяина), идти первой, затевать драку с другими собаками, самостоятельно решать, ч

Источник

РУБРИКИ

Объявления

В каком возрасте лучше брать щенка?

Рубрики: собаки

Бытуют мнения, что щенка лучше всего брать в очень раннем возрасте. Считается, что он будет воспринимать нового хозяина как своего родителя. Из-за чего он будет более преданным и послушным. Это все миф, ведь приведя в дом взрослую собаку старше года, можно и в ней найти лучшего друга. Любые отношения между животным и хозяином не формируются в один день, а являются результатом кропотливой работы.

Не стоит брать щенка, пока ему не исполнится полтора месяца. За это время он будет еще сосать мамку, получая необходимые элементы, витамины и антитела, которые так необходимы малышу. Отрывать его от грудного молока в таком возрасте не стоит, ведь придется делать прививки. А слабый организм щенка может не выдержать такой нагрузки. Кроме того, его придется кормить раз 5 на день, что неудобно для занятых людей.

До полутора месяцев щенок требует много внимания. Обычно этим занимается его мать, она его кормит и за ним убирает. Но без кормящей суки уход за месячным щенком занимает достаточно времени и сил. К тому же, воспитанию такие малыши еще трудно поддаются, они требуют больше заботы и ласки.

Двухмесячный щенок уже достаточно коммуникабелен, должен с большим удовольствием общаться с людьми и другими собаками. Его желудок уже может принимать практически любую пищу, но еще довольно часто, до 3-4 раз в день. На ночь желательно давать мясные субпродукты, они дольше перевариваются. Это позволит двухмесячному щенку дольше спать, что даст хозяину больший интервал отдыха. Прививки в таком возрасте переносятся легко, может незначительно подняться температура, но это не страшно.

именной брелок для собаки
Брелок для собаки, несмотря на свой небольшой размер, является полезным аксессуаром. Не стоит объяснять, что простейшая из его функций – декоративная. Но, помимо нее, он может играть достаточно важную роль в некоторых с

В возрасте 3-4 месяцев кормить щенка нужно будет не менее двух-трех раз в день. К тому в этом возрасте уже можно определить, насколько собака соответствует своей породе. У малыша можно

Источник

Сто раз отмерь: брать или не брать собаку?

Брать или не брать — вот в чем вопрос! У вас еще нет собаки и вы обдумываете все за и против? Мы поможем вам выяснить, нужна ли вам собака или жить без питомца для вас будет легче.

Задавались ли вы вопросом, почему так много бродячих собак на улице? Все очень просто: заводя собаку, человек не всегда представляет себе то, с чем ему придется столкнуться в реальности, и когда бремя ответственности падает на его плечи, он не справляется и сдается, выставляя своего бывшего любимого питомца за дверь. Чтобы такого не случалось, прежде чем завести собаку, вам следует ответить на следующие вопросы.

Для чего мне нужна собака?

Подумайте, станете ли вы счастливее, когда заведете питомца, для каких целей вам нужна собака. Для охраны, для охоты, для семьи или просто потому, что вам скучно? Взвесьте все «за» и «против» и хорошо подумайте, а действительно ли вы так нуждаетесь в четвероногом друге?

Смогу ли я гулять с собакой?

Смогу ли я вставать по утрам, вечерам, если нужно, то по ночам, в дождь, в снег, в град, в метель, чтобы вывести своего питомца на улицу погулять?

Если все-таки вы решили, что собака вам нужна, то теперь подумайте, что на улице ужасная погода, вы неважно себя чувствуете, а вам нужно идти гулять с собакой и не просто выйти на пять минут, а полноценно выгулять питомца. Сможете ли вы в любое время и час вывести собаку на прогулку и нужны ли вам все эти проблемы?

Хватит ли мне денег на содержание собаки?

приют друг собака печатники
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 36 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Возьмем, к примеру, собаку среднего размера распространенной породы. Собака в среднем живет 10—13 лет, и каждый день в течении всех лет ей необходимо сбалансировано питаться, получать витамины. Качественный собачий корм обойдется вам в среднем в 3 тысячи рублей в месяц, прибавьте к этому расход на витамины, также собак

Источник

Здравствуйте! Уже предполагаю ответ на заданый вопрос, но все-таки хотелось бы услышать мнение опытных людей. Покупаем дом, хозяин уезжает за границу, в маленькую квартиру, забрать своего алабая годовалого нет возможности. Как вариант, предлагает оставить его нам. Мы в любом случае планировали брать в дом собаку в качестве друга и охранника (стремно жить за городом без охраны), во дворе есть прекрасный вольер с будкой, но думали брать НО. Предложение хозяина застало врасплох. Ничего не знала про алабаев до этого момента, кроме того, что очень серьёзная собака и требует серьёзного подхода к воспитанию. Прекрасная собака, вроде как добродушная, со слов хозяина недавно отвязалась с привязи, пока он чистил вольер с открытими воротами, и пока он ее искал, успела облизать гуляющего соседа с коляской и дала себя этому мужику привязать к дереву (хорош охранник ). НО, во-первых, уже не щенок, во-вторых, неизвестно какое у него воспитание, в-третьих, у нас 3-летний ребенок. Нет, во-первых, наверное все-таки стоит сказать, что опыта в дрессировке/воспитании таких крупных собак особо нет, не считая того, что в детсве у нас жили НО и ньюф. Буду благодарна за любые комментарии.

А почему бы и нет? Годовалый алабай-ещё щенок. Познакомитесь поближе и ответ придёт сам. Если он добродушный, то это упростит Вам решение. Ребёнку Вашему алабай будет опасен в самую последнюю очередь. Обычно, алабаи любят деток.

Алабай в год еще почти щенок.Если Вы нашли с ним (алабаем) взаимопонимание и реально ощущаете что это ВАША собака-смело берите.

Алабай в год еще почти щенок.Если Вы нашли с ним (алабаем) взаимопонимание и реально ощущаете что это ВАША собака-смело берите.

Соглашусь,что если Вы "проинтуичите"(ПОЧУВСТВУЕТЕ),что соба ВАША,то так тому и быть.А наших детей сына-подростка и маленькую дочь все собаки(а тем более,которых мы брали взрослыми)любили и любят,слушаю

Источник