эвтаназия и вывоз собаки

Усыпление собак — куда более гуманная смерть для любимого питомца, чем кончина в страшных муках от тяжелого заболевания. Однако, решиться на данную процедуру очень трудно. Как же поступить владельцу собаки, которая смертельно больна: провести оставшееся ему время рядом с ним до конца или же облегчить участь любимого питомца.

Эвтаназия — это процедура, которая позволяет абсолютно безболезненно усыпить собаку, которая смертельно больна. Проводят её с использованием специальных препаратов, которые останавливают все жизненно важные процессы в организме животного, в результате чего, питомец спокойно умирает. Усыпление собаки Киев на дому цена которого находится в прайсах ветеринарных лечебниц, не занимает много времени.

В тех случаях, когда собака очень больна и уже не может даже передвигаться, лучше её усыпить на дому. Только прежде чем проводить процедуру, лучше поинтересоваться у ветеринара, какой препарат он будет использовать. Ветеринарная помощь на дому — это очень удобно, эвтаназию животного лучше делать дома, что бы не причинять животному боль во время перевозки.

1) Врач вводит питомцу наркотизирующий препарат, который отключает его мозг и обезболивает. После собака просто засыпает.

Лучше всего, если ветеринар на дом в Киеве или любом другом городе, использует для усыпления животных такие барбитураты, как гексенал и тиопентал натрия. За счет их сильного действия любой щенок или взрослая собака медленно заснет и ничего не почувствует, когда его сердце будет по-тихоньку останавливаться.

Усыпление собаки цена которого зависит от размера собаки, должно происходить наедине с ветеринаром, без присутствия владельца.

Эвтаназия собаки происходит в случаи, когда животное больное либо у него несовместимые травмы для жизни, либо когда собака уже не может самостоятельно передвигаться.

2.

Источник

Усыпление собак

Усыпление собаки — решение, принять которое хозяину всегда очень тяжело. Но нередко случаются ситуации, когда этому просто нет альтернативы. Никто не в силах вернуть счастливое время, когда питомец был полон сил и здоров, но не допустить, чтобы он страдал в последние часы своей жизни – это святая обязанность по отношению к безраздельно преданному хозяевам четвероногому другу.

Любые домашние животные (и собаки не исключение) тяжело переносят смену обстановки, попадание в незнакомые, а, значит, потенциально опасные условия, и поездка в стационар для проведения эвтаназии доставит вашему питомцу дополнительные переживания в период, когда он и без того испытывает страдания. Чтобы этого избежать, лучше предпочесть усыпление собаки на дому – такую услугу оказывают владельцам и их четвероногим питомцам ветеринарные врачи клиники «Кремус». Они приедут на место и сделают все в домашних условиях. Это намного гуманнее для собаки, которая будет находиться в привычных условиях и даже не заметит момента, когда настанет конец ее страданиям и придет долгожданный покой, которым завершается любое земное существование.

Животное введут в состояние глубокого наркоза, чтобы перестала работать центральная нервная система и пропала чувствительность к боли. После этого в соответствии с разработанной для таких случаев фармакологической схемой будет выполнена медикаментозная остановка работы сердца и дыхательной системы. Мы принципиально не применяем дитилин, поскольку убеждены, что эвтаназия должна быть абсолютно безболезненной.

Стоимость домашней эвтаназии собак

Проведение эвтаназии в домашних условиях вовсе не означает, что вам придется платить по повышенному тарифу. Стоит оказание такой услуги на дому ровно столько, сколько и в стационаре. Выезд ветеринара на дом возможен в любое время дня и ночи ежедневно, включая праздничные и выход

Источник

Ритуальные услуги

Пожалуй, самое страшное для владельца домашнего животного – смерть любимца, который, наверняка, успел стать полноценным членом семьи. Ситуация становится еще сложнее в моральном плане, если ответственность за выбор между жизнью и смертью питомца ложится на хозяина.

Эвтаназия (или усыпление) – распространенная практика. К сожалению, никто не может узнать отношение к этой процедуре самих животных, поэтому согласие на ее проведение приходится брать у хозяев. Многие хозяева идут на этот шаг с тяжелым сердцем, хотя на самом деле никакой вины на них не лежит.

Просто так ни один ветеринар не рекомендует эвтаназию – это решение принимается только в чрезвычайных ситуациях, когда больше не остается вариантов. Чаще всего усыпление необходимо, чтобы облегчить боль и страдания несчастного животного из-за какой-нибудь серьезной неизлечимой болезни (в основном это онкологические заболевания). Также усыпление может быть предписано, например, по причине чересчур агрессивного поведения, реально угрожающего жизни окружающих или после получения животным несовместимых с комфортным существованием травм. В последнем случае, опять же, учитываются только крайние ситуации – травмы, которые уже не поддаются лечению.

Перед усыплением питомца вводят в наркоз. Наркоз должен быть глубоким, чтобы, когда пропадут основные рефлексы, можно было ввести специальный препарат, способствующий остановке дыхания и, соответственно, сердца. Таким образом процедура получается абсолютно безболезненной и безопасной.

После эвтаназии по закону необходимо сделать кремацию тела. Кремация может быть общей (вместе с другими животными) и индивидуальной (с выдачей праха).

Знакомьтесь, это персидский кот Борис: окрас персиковый, возраст — 6 лет, кастрирован. Есть некоторые проблемы со здоровьем. Котику требуется кормления...

Остался без хозяйки

Источник

Это горькое слово… эвтаназия

Когда любимцу пора уходить, это всегда тяжело и страшно. Не важно, по какой причине, не важно, сколько ему лет, любой хозяин испытывает невероятные страдания от того, что вынужден принимать такое решение и наблюдать за последним вздохом своего друга. Эвтаназия животных - это всегда сложное и мучительное испытание для всей семьи.

Питомцы живут меньше своих владельцев, такой уж это закон природы. И именно хозяева отвественны за жизнь и уход своих любимцев. Эвтаназия или попросту усыпление животных не является преступлением в России, поэтому наши питомцы обладают таким правом как безболезненный уход из жизни, если того требуют обстоятельства.

Прежде чем принять решение об эвтаназии, необходимо взвесить все «за» и «против» и понять, что мера действительно является необходимой. В каких случаях можно утверждать, что эвтаназия домашних животных является единственно верным решением:

1. Неуправляемое агрессивное поведение животных, угрожающее жизни окружающих. Это довольно часто касается собак бойцовых пород, особенно если хозяин такого питомца ушел из жизни. Как правило, поведение агрессивных животных – это полностью вина человека, но, к сожалению, усыпление собаки или кошки в такой ситуации является единственно правильным решением.

2. Антропозоонозы – заболевания, общие для человека и животного. Таких болезней довольно много, но совсем не все из них требуют немедленного усыпления. Естественно, если это бешенство, то пациента умерщвляют, а тело его срочно доставляют в гос.лабораторию с нарочным курьером. Даже если у животного только подозревают бешенство, то врач обязан сообщить в гос.службу, дальше регион объявляется неблагополучным по бешенству, накладываются серьезные ограничения на забой/продажу продукции животного происхождения, а так

Источник

+7 (495) 311-22-70

Ритуальные услуги для животных

Сколько радости приносит нам домашний питомец! Ухаживая за ним день за днем, играя, гуляя с ним, переживая вместе с ним радостные и печальные моменты его и Вашей жизни, мы порой сами не замечаем, насколько сильно привязываемся к пушистому другу. Зачастую домашние питомцы становятся полноценными членами семей.

Но, к сожалению, срок жизни наших любимцев не так долог, как нам бы хотелось, и однажды наступает грустный и тяжелый момент расставания с домашним питомцем. Это бремя эмоционально подрывает владельца, даже если животное уходит по естественной причине - от старости.

Но, к несчастью, так происходит не всегда. Часто преждевременная кончина питомца связана с тяжелыми, неизлечимыми травмами, заболеваниями, психическими расстройствами.

Каждый хороший хозяин борется за жизнь своего подопечного до конца, и современная ветеринарная медицина во многом ему помогает – новые исследования и современные препараты способны врачевать многие болезни, которые были неизлечимы всего несколько лет назад. Но, к сожалению, даже передовая ветеринария не всесильна.

Если и лечащий врач Вашего домашнего питомца, и Вы сами видите, что вернуть к полноценной, здоровой жизни Вашего любимца уже нельзя, а текущее состояние приносит ему боль, одно из самых гуманных решений – это эвтаназия животных">эвтаназия животных.

° если нет возможности облегчить физические страдания животного и обеспечить ему хотя бы относительно комфортное существование.

почему дома скулит собака
Когда ваш пес начинает выть дома, узнаете об этом не только вы, но и ваш сосед, который может даже прийти к вам с претензиями — у собак поистине леденящий душу голос.

И если поначалу вы не придаете этому явлению ник

Наша миссия: Компания «vet-ritual» поможет Вам, если Вы столкнулись с этой проблемой. Наша цель – это, прежде всего, избавление животного от страданий. Специалисты нашей компании проводят усыпление на дому">усыпление на дому (эвтаназия животных). Мы обеспечиваем животному спокойный, безболезненный

Источник

Усыпление собак и кошек на дому

Проведение процедуры усыпления (эвтаназии) животных на дому в Москве и Московской области в соответствии со всеми стандартами и современными требованиями, в т.ч. с последующей транспортировкой и кремацией тела животного.

При необходимости, производим гуманное усыпление агрессивных животных, с использованием специального оборудования, за исключением бродячих животных.

Причины и показания к усыплению (эвтаназии)

Ответственность за принятие решения об усыплении собаки или усыплении кошки лежит на владельце животного. Ветеринар только дает рекомендацию для принятия решения об усыплении животного (на основании истории болезни и клинических признаков заболевания). Безусловно, каждые случаи индивидуальны и причины для усыпления собаки или усыпления кошки могут быть самые разные, но мы приведем основные из них:

Какая бы не была ситуация у Вас, квалифицированный ветеринарный врач нашей клиники всегда сможет проконсультировать по телефону по вопросам услуги "усыпление животных" и дальнейшей кремации.

В чем может быть обман и как от него защититься?

Последнее время не редкими стали случаи, когда после процедуры эвтаназии (усыпление животных), в целях экономии денег, тела собак и кошек просто выбрасывают в мусоросборники или вывозят в ближайшее Подмосковье на свалку. Чтобы как-то защититься от этого, в дополнение ко всему вышенаписанному, необходимо учитывать следующее:

у собаки распух коленный сустав
Повреждения приводят к затруднениям передвижения или нарушениям развития конечностей. Щенку (особенно крупных пород) не разрешается резко прибавлять в весе и прыгать вверх или ходить на задних лапах, ему также нельзя

Вывоз умерших животных осуществляется только на специальном транспорте. Это связано с тем, что утильзавод (ВСЗ «Эколог», он является единственным представителем в этой сфере) заключает договоры только с организациями, имеющими спецтранспорт, который проходит соответствующую сан. обработку и контроль. Перевозить трупы животных в об

Источник

Ветеринарная клиника VET.UA

г.Киев, тел.:(044) 229-39-39; (044) 513-10-18; (063) 272-61-47

Эвтаназия животных – осознанно необходимое решение.

Эвтаназия* - от этого слова веет смертью. Всегда актуален вопрос, можно ли отсрочить этот момент, может, болезнь не настолько глубоко пустила корни в организме животного, возможно, есть выход, может, его спасут в другом месте? Если, к сожалению, ответ для Вас очевиден, то последнее, что вы можете сделать для вашего любимца это обратиться к специалистам, которые профессионально подтвердят Ваши опасения и примут действительно взвешенное и объективное решение (действительно ли необходимо усыпление собак, усыпление кошек в данном конкретном случае?).

Именно в таких вопросах проявляется не только квалификация ветеринарного врача, но и его порядочность. Запомните! Честный профессионал никогда не будет усыплять молодых, здоровых животных (только если эти животные не проявляют агрессию крайней степени по отношению к хозяевам, а бывает это в исключительных случаях).

К сожалению, мы никогда не узнаем какую боль испытывает животное и догадываться об этом, мы можем лишь по косвенным признакам. Поэтому такое решение должны принять совместно врач и владелец. Фактически такое решение принимает владелец, но врач в любом случае обязательно выступает в качестве "третьей стороны", которая обязана сообщить владельцу животного дальнейшую картину развития заболевания, рассказать про прогноз, определить шансы на выздоровление.

Рекомендуем! Обязательно перед принятием данного решения, тщательно обследуйте животное и выслушайте мнение нескольких независимых врачей, шансы есть всегда! Внимание! Если, полагаясь только на Ваши слова, без тщательного осмотра, врачи соглашаются усыпить животное - уходите из этой клиники. Это непрофессионалы!!!

<

Источник