как спасти щенка он не сосет

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

часа). При плохой прибавке

Источник

Собачья чумка, как спасти своего друга?

Собачья чумка – или чума у собак, как более правильно. Здравствуйте друзья, сегодня продолжаем говорить об опасных инфекционных заболеваниях у собак. Как обычно, я вам не буду рассказывать о свойствах вируса, как его обнаружить и на чем выращивать, пусть этим занимаются те кому это интересно. Для нас же, обычных людей, которые заботятся о здоровье своей собачки важно знать, чем опасна собачья чумка, ее признаки и как с ней бороться.

Собачья чумка возникает из-за вируса, то есть это заразная болезнь. Сам вирус довольно устойчивый и может долго выживать в неблагоприятных условиях. Вот к примеру, при холоде микроорганизм не погибает в течении 8-9 месяцев, а в высушенном виде сохраняет жизнеспособность до 3 месяцев.

То есть, если бездомное животное заболело и погибло, то вирусы могут еще длительное время оставаться в органах и тканях. Особенно долго вирус выживает при влажной и прохладной погоде, поэтому вспышки заболеваний чаще случаются в осенне-зимний период, но это не значит, что собачка не может заболеть летом.

Кроме трупов павших животных, опасность представляют больные и переболевшие. Инфекция может передаваться с предметами ухода и блохами. Поэтому я вам не рекомендую брать у друзей взаймы поводок, ошейник или щетку, даже если животное выглядит здоровым.

Даже если у вас маленькая собачка и вы редко выходите на улицу, все равно есть риск заболеть, вирус можно принести на одежде, обуви или как я говорил с предметами ухода. Заражение собачьей чумкой чаще всего происходит при попадании микроба в пищеварительный тракт или органы дыхания.

Кроме собак, собачья чумка опасна для других псовых и плотоядных, могут болеть норки, лисички и хорьки. Сейчас чаще стали заводить хорьков в квартирах, поэтому учитывайте, что они также рискуют и даже больше, чем собачки. Хорьки восприимчивее к этой

Источник

В общем история такова:Как то четыре года назад.... познакомила свою подружку с парнем одним, все у них было хорошо 2,5 года..... естественно за эти годы было и плохое.... пара горячая..... в итоге все таки подружка от него ушла, и у нее уже есть молодой человек!Живет счастливо и про бывшего не вспоминает!Вроде бы и ладно!Но иногда проскальзывает общение с этим ее бывшим!На него страшно смотреть, они уже расстались как полтора года... но он не может ее забыть!Пьет постоянно, ничего ему не нужно от жизни.... Существует можно сказать, подсел на легкие наркотики, всякие там телки у него одноразовые....и все...а как дальше жить без нее не знает.... говорил хотел сделать предложение, а не успел...она ушла раньше..Ну конечно девочка там тоже настрадалсь...он эгоист, думал чаще только о себе!Могло дойти и до рукоприкладства, до всяких матерных слов!в общем потерял и теперь плачет, образно говоря.... Я бы и не думала бы ничего как помочь...но он в своем состоянии написал книжку... про то, как живет без нее и какая никчемная жизнь...подозреваю что хочет руки на себя наложить... в общем прочитала его книжку, и как будто оказалась в его шкуре.... как помочь человеку....я ему предлагаю идти до конца, боротся за нее....стать человеком, а не вечно пить на папины деньги(мальчик обеспеченный) Он отмахивается, ему ничего не нужно, интереса нет...человек гниет....

Советовала ему к психиатру показатся.... депрессия у него на лицо..затяжная...тоже не хочет.... в общем пропадает молодой парень, как вернуть человека к жизни...

да ничего вы не сделаете, пока он сам не решит,что ему нужно...захочет самоубиться, вы его не убережете от этого, увы. Смысл жизни вы ему не создадите

пытаюсь, я его убеждаю к психологу сходить.... он говорит мне и так хорошо.... но если надавить на него или взять за руку и сходить, то я думаю пойдет!

В общем история такова:Как то четыр

Источник

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже я) не сможет заметить, что щенок за день не набрал 10-20 г. Используя диаграмму привеса и регулярно взвешивая щенков, вы будете встревожены первым сигналом в проблеме развития.

У меня в питомнике если щенок рождается маленьк

Источник

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым, вроде шипперке, мопса и померанского шпица, так и к большим, вроде голден-ретривера, тоса-ину  и куваса.

Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин.

Виды прививок

В первом случае в организм вводят живые ослабленные вирусы, которые не могут принести вред питомцу, но способствуют выработке стойкой защиты в организме животного.

Но они не смогут размножаться в организме. В этом случае понадобятся еще и дополнительные вещества, которые вводят вместе с вирусами.

Защитные свойства после использования вакцины этого типа вырабатываются не сразу, а только после повторных вакцинаций.

Она эффективна и надежна: уже после второго укола большинство собак получают пожизненный иммунитет против этой опасной болезни.

В зависимости от количества видов вирусов, содержащихся в вакцинах, их делят на моновакцины и комплексные (поливалентные) вакцины.

Моновакцины борются с одним заболеванием, комплексные – с несколькими. Вакцинацию проводят как подкожно, так и внутримышечно.

Схема вакцинации собак

собака бросается на других людей
Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её

Опытный врач поможет точно определить, когда и во сколько первая вакцинация щенку должна быть сделана. Обычн

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

щенок лабрадора суку или кобеля
Как сделать будку для собаки своими руками? Еще издавна считалось, что собака это самый верный друг, который вас никогда не предаст. Когда она живёт некоторые время со своим хозяином, то, несомненно,

Здесь прячется д

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Что делать, если новорожденный щенок не сосет молоко?

Ухаживать за новорожденными щенками довольно просто, а все потому, что у собак очень развит материнский инстинкт. Мама малышей сама знает, как их покормить, вымыть и научить всему необходимому для первых дней жизни.

Как правило, с питанием у животных также проблем не возникает. Щенки сами находят соски и пьют без посторонней помощи материнское молоко,которое обеспечивает их всеми необходимыми витаминами и питательными веществами в первые недели жизни.

Лишь в некоторых случаях малышу может понадобиться помощь хозяина. Например, если щенок родился очень слабым, и ему тяжело самостоятельно расположиться возле мамы и посоревноваться с более сильными и ловкими братьями за лучшее место. Таким щенкам в первое время нужна будет помощь и, возможно, даже прикорм.

Причины, по которым новорожденные щенки плохо сосут,могут быть самыми разными. Для начала хозяину следует позаботиться о том, чтобы у суки было достаточное количество молока. Чтобы увеличить его количество, необходимо давать собаке коровье молоко, смешанное с чаем.

Если же новорожденный щенок не сосет потому, что ему просто не хватает сил, то животному необходима помощь. Следует придерживать малыша у соска до тех пор, пока он не наестся. Лучше прикладывать детеныша к наиболее наполненным соскам.

В редких случаях у щенков также может отсутствовать сосательный рефлекс. В этом случае помочь ему может только прикорм. Прикармливать новорожденного щенка следует специальными смесями, которые можно приобрести в зоомагазине.

Какая смесь подойдет для той или иной породы лучше, нужно уточнить у ветеринара. Кормить малыша необходимо понемногу, каждые два часа, при помощи небольшой пипетки.

Если же, несмотря на все усилия, новорожденный щенок все равно отказывается есть, следует как можно скорее обратиться за помощью к

Источник