прививка собаке нобивак инструкция

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Intervet Nobivac Rabies - вакцина Нобивак против бешенства

Доступные варианты

Интернет зоомагазин Рыжий кот осуществляет доставку зоотоваров по Киеву собственной курьерской службой. Минимальная стоимость заказа для доставки по Украине составляет 100 грн.; по Киеву - 200 грн. Заказ можно оплатить через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет-фактуру, которую вы получите на e-mail, после согласования с менеджером.

Характеристики

Описание

Нобивак Рабиес – это инактивированная вакцина, которая обладает профилактическим действием и является отличным средством для проведения активной иммунизации здорового животного от бешенства. Выпускается в форме флаконов, где находится одна доза 1 мл. В ней – инактированная культура вируса бешенства. Последняя имеет невысокую активность (менее 2 МЕ, адъювант AIPO4).

Одной инъекции вполне достаточно для того, чтобы у животного выработался иммунитет к бешенству на 3 года (коты, собаки), а у рогатого скота, коз, лошадей и овец - 2 года. Меньше всего у норок, лисиц, хорьков – всего один год. На 21-й день после вакцинации происходит нарастание иммунитета.

Главное, чтобы прививку делать только клинически здоровым особям. Возраст: собаки, кошки, хорьки, норки, лисицы с 3-х месяцев, крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади – 6 мес. Так же требуется ревакцинация.

Вакцина безопасна для беременных особей. Еще NOBIVAC RABIES можно применять и с вакциной Нобивак Лепто. Сотношение должно быть один к одному.

Не исключена возможность проявления в месте укола припухлости. Это нормальная реакция. Он пройдет через неделю – две без лечения. Так же следует помнить, что у животного вакцина может вызвать гиперчувствительность. Здесь нужно ввести ему адреналин.

Каждый флакон (1 доза) содержит

Источник

Нобивак для собак

Вакцинация является неотъемлемой частью собачьей жизни, начиная со щенячьего возраста. Вы узнаете, какой бывает защитная вакцина, и чем она отличается. Кроме того, даются ответы на часто задаваемые вопросы, благодаря которым можно составить общее представление о препарате и вариантах его применения.

Нужно понимать, что кроме ветеринара никто не может давать никаких практических советов по лечению собак и щенков, так как без опыта в этом вопросе и возможности проводить исследования, брать анализы и лично осматривать четырехлапого пациента никак не получится поставить точный диагноз и назначить нужный курс для выздоровления.

Вводится вакцина подкожно с двухмесячного возраста. Иммунитет возникает при двукратном введении препарата с промежутком в три недели.

Аналогом Нобивака являются Эурикан, вакцина, производимая во Франции и Вангард. Иногда после вакцинации животного наблюдаются аллергические реакции. Место укола припухает. У животного меняется поведение, пропадает аппетит, повышается температура. Поэтому многие ветеринарные врачи советуют давать собаке перед вакцинацией антигистаминные препараты.

Вакцина Нобивак является «живой». Поэтому хранить и транспортировать ее необходимо в охлажденном виде. В аптеке при покупке вакцину упаковывают в термопакеты, а дома у вас или в больнице она должна храниться в холодильнике.

Можно сочетать между собою разные вакцины Нобивак одновременно, например, разводить сухие препараты теми, которые выпускаются в виде суспензий.

Вакцину от бешенства, которая выпускается в виде суспензии, применяют для вакцинации с трехмесячного возраста у щенков, и повторяют ревакцинацию ежегодно. Инъекции делают подкожно в районе холки или внутримышечно. В одной ампуле содержится однократная доза для собаки любого размера. Отзывы о вакцине положительные. Она не вызывает аллергических

Источник

Прививка нобивак для собак

Нобивак для собак

Независимо от того, живет собака в вашем доме или же охраняет ваше жилище на улице, риск того, что животное заболеет каким-либо серьезным заболеванием, высок. Наиболее опасными болезнями для собак считаются аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Эти заболевания нередко заканчиваются смертью животного. Кроме этих болезней угрозой для здоровья собак могут быть лептоспироз и вольерный кашель.

Чтобы обезопасить вашу собаку от таких серьезных заболеваний, следует обязательно провести ей вакцинацию. Лучше всего для этого подходит комбинированная вакцина для собак Нобивак. В этом профилактическом препарате содержатся ослабленные вирусы тех заболеваний, с которыми он призван бороться. Различные комбинации этих вирусов представляют вакцину Нобивак следующих видов:

Тремя первыми видами вакцины прививают абсолютно здоровых собак, достигших восьми-девятинедельного возраста. А затем повторную вакцинацию проводят в двенадцать недель.

Вакцина Паппи ДП используется для щенков в возрасте четырех-шести недель. Через две-три недели им следует провести вакцинацию Нобивак DHPPi или DHP. Прививать следует только здоровых щенков после предварительного обследования в клинике.

Однократное введение вакцины Нобивак для собак от бешенства создает у животного иммунитет на срок до трех лет. Прививаются этой вакциной здоровые собаки в двенадцати недельном возрасте.

Ветеринары рекомендуют ежегодно проводить ревакцинацию, вводя одну дозу этой вакцины. После введения лекарства в организме животного вырабатываются антитела к вирусам соответствующих заболеваний.

Вводится вакцина для собак Нобивак подкожно в область лопатки или шеи, с предварительным растворением ее в одной жидкой дозе вакцины или же в буферно-фосфатном растворителе.

К противопоказаниям от

Источник

Нобивак для собак - обзор группы вакцин

Собаки — наши верные, преданные друзья. Тем обиднее, когда пес вдруг заболевает. В некоторых случаях заболеть может не только он, но даже его хозяин. Предотвратить неприятности вам поможет «Нобивак» для собак. Так называется группа прививочных препаратов, которые могут быть использованы для предотвращения заражения некоторыми болезнями.

Для чего используются эти вакцины?

Как правило, почти все средства этой серии являются комбинированными, поливалентными. Проще говоря, одна вакцина применяется для предотвращения сразу нескольких болезней, что удобно не только для ветеринара, но и для владельца, так как ему не придется таскать животное в клинику постоянно. Итак, начнем рассматривать все препараты.

Против лептоспироза

Для этого используется «Нобивак Лепто». Жидкая прививка, предназначенная для подкожного применения. Используется строго для профилактики здоровых собак. Недопустимо введение животным с повышенной температурой тела или иными признаками недомогания. Вакцинировать можно щенков в возрасте всего восемь недель, причем последующая обработка проводится уже в 12 недель. Ветеринары и опытные заводчики советуют прививать собак (особенно служебных и охотничьих) однократно, каждый год.

Есть ли побочные эффекты? В принципе, сообщений о чем-то действительно серьезном нет. Как правило, спустя некоторое время после прививки, на месте введения препарата может образоваться небольшая припухлость, которая сама же и рассасывается. В единичных, редчайших случаях возможно проявление аллергической реакции. Следует заметить, что введение Nobivac Lepto чаще всего является частью обязательной вакцинации всех зарегистрированных собак.

Тетравалентная (Dhppi)

Эта прививка помогает защитить животных от чумы, гепатита инфекционного происхождения и парвов

Источник

Прививка от бешенства собаке нобивак

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз. и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP -комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi -вакцина против инфекционного гепатита. чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

где размещать вольер для собаки
Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые пом

Нобивак Лепто -инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной дозой в возрасте 8-9 недель, потом в 12 недель и ежегодно вмест

Источник

Нобивак dhppi: инструкция и применение прививки lepto

Собака может жить как в доме, так и во дворе, но при этом она в любой момент может заразиться каким-либо опасным заболеванием. И риск одинаков для всех собак независимо от их места жительства. Но чтобы не допустить заболевания, необходимо в обязательном порядке делать ей прививки. Конечно же, вакцинация четвероного друга не гарантирует того, что она не заболеет. Но зато инфекция в организм таких животных, которые были привиты, будет проникать с трудом, ведь он будет сопротивляться любым вирусам.

Известно, что самой востребованной вакциной на сегодняшний день является Нобивак. Это объясняется тем, что цена на этот препарат невысока, но зато по своей эффективности оно превосходит любые другие подобные средства. На сегодняшний день существуют и разные варианты этой вакцины, которые помогают провести профилактику нескольких серьёзных заболеваний у четвероногих друзей.

Описание и применение препарата Нобивака для собак

Продаётся вакцина Нобивак в виде сухого порошка белого цвета. Чаще всего он насыпан во флаконы. В комплект входят и специальные ампулы с фосфатно – буферным растворителем. Но стоит помнить о том, что всё-таки одновалентная вакцина Нобивак R и L предоставляется в клиниках и аптеках в жидком виде. Продаётся вакцина в коробочке из картона, в которую помещается ровно 10 флаконов.

Прежде чем ввести вакцину собаке, необходимо сначала флакончик смешать с растворителем и очень тщательно её встряхнуть. Бывают случаи, когда флакон треснут или же срок годности у него уже прошёл. В таком случае необходимо её прокипятить в течение 5-10 минут, чтобы обезвредить. Но лучше всё-таки её выбросить. Если же флакон открыт, то можно использовать его только в течение 1 часа, но не более.

к чему сбитая собака
Ни для кого не секрет, что человеческое подсознание обладает безграничными возможностями. Вместо того, чтобы напрямую связываться с нашим сознанием и предлагать нам свои наблюдения, оно зачастую активно подключается

Если же вакцинация всё-таки прошла, то собаку необходимо

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Вакцинация – это крайне важная процедура, которая необходима для того, чтобы обеспечить вашему щенку защиту от самых страшных заболеваний. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что вакцинация вредна и плохо сказывается на здоровье самих собак и их потомства, однако те, кто потерял своего любимца один раз из-за того, что отказался от вакцинации, навсегда запоминают этот урок. Сегодня мы поговорим про прививки собакам по возрасту. Таблица с их перечнем должна быть на руках у каждого владельца, чтобы он имел представление, когда ему нужно в очередной раз посетить ветеринара.

Первая вакцина

Вашему щенку исполнилось два месяца. Иммунитет, подаренной мамой, уже не может полноценно защищать организм. Это значит, что пришла пора ставить прививки собакам по возрасту. Таблица, приведенная ниже, представит всю схему проведения вакцинации, но мы еще дополнительно раскроем каждый момент, чтобы не осталось неясностей в этом вопросе. Первая прививка - очень сложная и ответственная, и самое главное, чтобы на момент ее введения малыш был полностью здоров. То есть никаких прогулок на улице вплоть до вакцинации, тем более не должно быть контактов с другими животными.

За три дня необходимо дать антигельминтные препараты. Нужен постоянный контроль за состоянием, аппетитом, температурой тела, поведением. Только если все показатели в норме, можно делать первые прививки собакам по возрасту. Таблица предлагает для этого использовать комплексную, поливалентную вакцину против чумы плотоядных и энтерита, парагриппа, гепатита, аденовироза, бешенства и лептоспироза.

Ревакцинация

Следующие две недели – самые сложные и ответственные. Если организм был ослаблен, он не сможет выдержать атаку такого количества ви

Источник