какой кальций лучше для щенка

Для компенсации недостатка активных ингредиентов, содержащихся в корме, в рационах взрослых собак, в особенности сук в период беременности и лактации.

Дикальцифосфат является основным строительным материалом для костей и зубов – основной источник кальция и фосфора в корме.

Лактат кальция - кальциевая соль молочной кислоты – особенно легко усваиваемая организмом собаки форма кальция. Кроме того, он повышает защитные функции организма, активизирует ряд ферментов, способствующих повышению перевариваемости пищи, позволяет сохранять постоянную кислотность в желудочно-кишечном тракте, подавляет активность условно-патогенной микрофлоры.

Метионин цинка - Цинк играет жизненно важную роль во многих функциях систем организма собаки - в росте зубов и костей, минерализации, нормальном развитии репродуктивных органов. Цинк является компонентом различных ферментных систем, которые необходимы для синтеза и обмена белков и генетических материалов. Красные кровяные клетки также нуждаются в цинке для правильной передачи углекислого газа. Метионин цинка - минерал в комплексе с органической молекулой, - такая форма минералов значительно лучше усваиваются организмом, чем минералы в неорганических соединениях.

Другие активные вещества – витамины (А, С, Е, Д), содержащиеся в корме - благотворно воздействуют на общее состояние собаки, координируют метаболизм и биохимические процессы, оказывают общеукрепляющее действие, повышают иммунитет.

Написать отзыв

Форма выпуска: Таблетированная гранула круглой формы, белого цвета, массой 1,0г. допускаются включения от бежевого до коричневого цвета.

Гарантируемые показатели: На 1кг. продукта: Кальций Ca – 17,0%, Фосфор P – 11,4%, Цинк Zn – 375 мг, Витамин А – 75мг, Витамин С – 2500мг, Витамин Е – 5000мг, Витамин Д3 – 500мкг.

Источник

Какой аптечный кальций лучше всего усваивается

Фармацевтическая промышленность предоставляет для потребителей множество препаратов кальция. Все они отличаются не только по цене и качеству субстанции, но и по способности к усвоению. Поэтому стоит разбираться, какие препараты кальция, представленные в аптеках, лучше всего усваиваются организмом.

Кальций – это очень важный микроэлемент для человека, поступать в организм он должен в течении всей жизни. Детям прием кальция необходим для полноценного формирования скелета, зубов. Именно при недостатке усвоения кальция может возникнуть такое ужасное заболевание, как рахит. Регуляция сердечного ритма, участие в свертывании крови, передача нервных импульсов – все эти процессы не обходятся без участия кальция. Ежедневная доза – это 800 мг кальция, для растущего организма она может быть увеличена вдвое.

Чтобы не потеряться в огромном аптечном ассортименте, стоит предварительно обратится к специалисту, который назначит правильный и хорошо усвояемый препарат кальция. Доказано, что плохо усваивается глюконат и лактат кальция. Стоит выбирать цитраты кальция и карбонаты. Именно из таких форм минерал лучше усваивается, а побочные эффекты сводятся к минимуму.

Врачи уже давно поняли, что кальций нужно принимать в сочетании с витамином Д, поэтому стоит выбирать комбинированные препараты. К ним относится известный «Кальций-Д3 Никомед», он выпускается в виде жевательных таблеток с различными вкусами. Активным веществом препарата является кальция карбонат, который прекрасно усваивается под действием колекальциферола, также входящего в состав препарата. Ежедневно достаточно принимать всего лишь 2 таблетки препарата.

Отлично себя зарекомендовал комбинированный препарат «Кальцемин Адванс», который помимо кальция и витамина Д содержит еще магний, цинк, марганец и медь. Весь этот комплекс препятствует возни

Источник

Сколько давать кальция щенку?

Минимальная потребность в кальции у щенка в начале его роста составляет 320 мг на килограмм веса собаки. Постепенно она уменьшается, дойдя у взрослого животного уже всего до 119 мг/кг.

Выбирая сухой корм, нужно смотреть на упаковку, где указано содержание кальция. Для щенка достаточен рацион, где есть от 2,9 г кальция на 1000 Ккал. То есть, если в корме указана энергетическая ценность в 3500 — 4000 Ккал, то кальция в нем должно быть 1% или 0,9%. Максимально допустимое количество кальция в собачьем корме для взрослого животного — 7,1 г на 1000 Ккал.

При натуральном кормлении собаки следует учитывать, что в 100 г мяса содержится 7 — 10 мг или 0.01 — 0,03%. То есть, щенок весом 10 кг для удовлетворения потребности в кальции ежедневно должен потреблять мяса более 30 кг. В овощах и злаках содержится кальция в 2-3 раза больше, чем в мясе и все равно этого количества не хватит для растущего организма.

Кроме того, в продуктах малоусвояемый кальций, поскольку он представлен не в чистом виде, а в соединении с другими минеральными веществами. Не редко собаководы подкармливают щенков такими продуктами, как яичная скорлупа или костная мука. В 1 чайной ложке (5 грамм) содержится 30% кальция в костной муке и 40% кальция в яичной скорлупе. Кроме того, чтобы компенсировать нехватку кальция организме, разработаны готовые витаминно-минеральные добавки.

Не редко в них есть необходимость и при кормлении сухим кормом. Для того, чтобы определить, нужна ли такая подкормка, нужно исходить из норм кальция на день и высчитать необходимость. Например, терхмесячный щенок терьера весом в 1,2 ещедневно в 70 г сухого корма получает 0,9 г Са. Значит, ему можно дать не более 1,2 г добавки. Это может быть 0,8 ч.ложки костной муки или 1,3 ч.ложки минерально-витаминных добавок или 1,5 ч. ложки дикальцийфосфата.<

Источник

какой кальций давать щенку

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

В период активного роста щенков (примерно до семи месяцев), при беременности и лактации, следует особенно внимательно отнестись к рациону.

При натуральном кормлении редко удается достичь идеального сочетания микроэлементов и витаминов, как бы вы не старались. Поэтому не будет лишним применение специальных добавок. Хорошо зарекомендовали себя комплексные минеральные добавки: 8 в 1 Excel Calcium, кальцефит и фитокальцефит, косточка, цамакс. Давать строго по инструкции!

Можно ли щенку кальций и как много?

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто

Источник

Кальций для собак

Для собак питающихся помимо сухого корма еще и подкормкой в виде, например, печени или курятины (для дрессировки ) необходимо давать кальций.

Я стала давать кальций, так как перестала давать собаке кости, шеи куринные и прочие продукты, даю чистое мясо ( без костей), печень, вареный свинной язык, рыбу ( мойву, горбушу, селедку), а также сыр.

Цитрат кальция – одна из важнейших солей кальция, легко усваивается и поэтому рекомендуется собакам мелких пород, стареющим и ослабленным животным. Кальций в организме необходим для: 1) свертывания крови и поддержания функций сердечно-сосудистой системы; 2) для функциональной поддержки мускулатуры и проведения нервного импульса; 3) для активации ферментных систем организма; 4) для формирования крепких зубов и скелета; 5) для нормального развития щенков в пренатальный период и период лактации; 6) в период восстановления после переломов; 7) при аллергиях; 8) для предотвращения эклампсии, остеопорозов; 9) для обеспечения оптимального соотношения кальция и фосфора в рационе при кормлении несбалансированными по минеральному составу кормами. * препарат не содержит фосфора и витаминов, поэтому его необходимо сочетать с V 25 или Канивитой.

на 10 кг веса – 1 мерная ложка в день. Подробная инструкция вложена. Беременным и лактирующим сукам дозировку следует удвоить

Еще немного о кальции.необходимо избегать передозировки кальция и витаминов особенно D и А избыток приводит к различным аномалиям костей и предраспологает к завороту желудка, нарушается обмен веществ,отставание в росте,плохой апетит,кожные заболевания.Избыток кальция понижает усвояимость других микроэлементов цинк,медь,железо,фосфор.

 в сутки норма кальция для щенков во время их формирования не должна превышать 529 мг на каждый килограмм веса (для собак взрослых эта норма в два раза меньше - 265 мг).

маленький стих про щенка
Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заход

очень ва

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

как помнится вороне а может быть собаке
C Нам помнится, вороне, Am А может быть, собаке, F А может быть, корове G7 Однажды повезло. Аккорды и текст песни А может быть ворона» взяты из открытых источников и публикуются на сайте исключительно в образовательных учебн

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник

какие витамины для щенка лучше

Витамины для собак

В ветаптеках огромный выбор витаминов для собак. Как разобраться в многообразии предложенных вариантов, и какие витамины давать собаке?

Витамин D – предотвращает развитие рахита и отвечает за крепкую костную систему собаки. В первые месяцы жизни для правильного роста и развития скелета щенок должен получать 500 МЕ витамина D ежедневно.

Витамин А, или ретинол, - один из самых важных витаминов для роста щенка. Помимо роста, ретинол отвечает за функционирование печени и почек, зрение и устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Многие хозяева пытаются заменить витамин в таблетках «природным» витамином, то есть морковью. Подобные попытки заранее обречены на провал – ретинол не усваивается организмом плотоядных, поэтому лучше всего приобретать витамин А на масле (даже людям советуют натертую морковь смешивать с подсолнечным маслом).

Кальций обеспечивает пластичность и структуру костной ткани, поэтому его наличие в организме животного в нужных количествах является необходимым условием для роста и правильного формирования скелета.

Важно! Витамин А и D в избытке могут привести к негативным последствиям и оказывают на организм собаки такое же влияние, как токсичные вещества. Поэтому усиленно перекармливать даже молодого щенка витаминами не следует. Питание должно быть сбалансированным.

Молодым щенкам необходима суточная доза около 500 мг кальция на один кг веса. Взрослым собакам необходимо в два раза меньше кальция – 265 мг на кг веса.

Помимо формирования костной ткани, кальций отвечает за возбудимость нервной системы, свертываемость крови и сердечную деятельность.

Важно! Очень важным для правильного усвоения является соотношения кальция и фосфора. Идеальной считается пропорция 1,3:1.

Под мелкими породами понимаются те, взрослые особи которых до

Источник