у собаки микрофлора кокки

Подписка

Поиск от

Вопросы и ответы

Если в мазке обнаружены кокки

Мазок - это распространенный, знакомый всем женщинам и недорогой анализ, который берется практически при каждом посещении гинеколога. Несмотря на то, что данный анализ является самым простым, он позволяет определить состав микрофлоры и выявить необходимость лечения.

Насколько опасно присутствие кокков в микрофлоре

Кокки в мазке - это бактерии, имеющие форму шара. Видовое разнообразие кокков очень велико. Они делятся на сарцины, тетракокки, стрептококки, диплококки, микрококки и стафилококки. Результат жизнедеятельности кокков - воспаления и гнойные заболевания. При исследовании мазка лаборант может обнаружить кокки в небольшом количестве. Это вовсе не говорит о необходимости срочного лечения. Их наличие в определенных нормах считается вполне нормальным.

Если говорить конкретнее, то основа микрофлоры - палочки Дадерлейна, бифидумбактерии и пептострептококки. Именно они обеспечивают кислую среду, убивающую болезнетворные микроорганизмы. Однако если в силу разных причин естественный иммунитет ослабевает, кокки начинают активно размножаться, способствуя повышению кислотности влагалища. В результате можно говорить о дисбактериозе или наличии воспалительного процесса, требующего незамедлительного лечения. В норме кокки в мазке составляют не более 5 % (15-20 единиц в поле зрения), равно как и количество лейкоцитов.

Причины избытка кокков в мазке

Причинами активного размножения кокков могут быть как инфекции, там и ослабление иммунитета. Последнее нередко происходит в результате употребления антибиотиков без контроля врача. Именно поэтому самолечением с их использованием заниматься не стоит.

Другие причины – инфекционные заболевания, приобретенные половым путем. К таковым относятся: хламидиоз, кандидоз, трихомониаз и прочие

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Наиболее распространенные причины формирования бактериального воспаления кожи у собак. Лечебные меры.

Кожа по своей сути – это покровный орган, формирующий первую линию защиты против патогенов, которые могут проникать в организм «хозяина» из внешней среды.

Основной фактор физической защиты представлен роговым слоем, кератиноциты которого плотно расположены и покрыты продуктами секреции сальных желез, образующих своеобразную  защитную эмульсию на поверхности кожи.

  Непредельные жирные кислоты, которые продуцируются сальными железами, в особенности же линолевая кислота, обладают выраженной противобактериальной защитой. В состав упомянутой защитной эмульсии входят и водорастворимые составляющие, представленные неорганическими солями и протеинами, обладающими способностью ингибировать бактериальные патогены. Такая совокупность антибактериальных свойств непредельных жирных кислот и неорганических соединений создает на поверхности кожи химические факторы защиты (Muller & Kirks «Small animal dermatology», 2000.).

Кожа, являясь одной из основных тканей, изолирующих организм от воздействия окружающей среды, находится под постоянным многоэтапным контролем иммунной системы. На клеточном уровне контроль иммунной системы за кожей обеспечивается высокой концентрацией как в эпидермисе, так  и  в  собственно  дерме  антигенпрезентирующих клеток (клетки Лангерганса, дермальные дендритные клетки и макрофаги), существованием популяции постоянно обновляющихся специфических Т-лимфоцитов, а также наличием в составе дермальных лимфатических фолликулов В-лимфоцитов, плазматических клеток и естественных киллеров.

Кроме того, далеко не последн

Источник

Кокки в мазке

Организм человека содержит огромное количество разнообразных микроорганизмов и бактерий. Кокки — это шаровидные бактерии, которые также проживают в нашем организме, полезность их для организма условна, т.к. они необходимы для выполнения определенных задач, в то же время они создают патогенную флору. Кокки полезны и абсолютно безвредны в том случае, если их баланс в организме поддерживается в правильном количестве и не выходит за пределы нормы. В противном случае кокки могут принести здоровью человека серьезные проблемы.

Правильная микрофлора

Микрофлора влагалища женщины содержит ацидофильные бактерии, также в нее входят 10% бифидумбактерий и пептострептококки, приблизительно 5%. В таком составе микрофлора влагалища способна полноценно вырабатывать специальную кислую среду, которая надежно защищает от появления разнообразных болезнетворных бактерий. Эта микрофлора в здоровом состоянии влияет и защищает не только влагалище, но и весь организм в целом, т.к. полезные микроорганизмы исполняют целый ряд задач:

Количество кокков в мазке

Если микрофлора влагалища хоть немного превышает нейтральный результат и двигается к щелочному, то появляются грамположительные диплококки, а количество ацидофильных лактобактерий значительно снижается. Именно поэтому если во влагалище преобладает нейтральная или слабокислая среда, то понижение количества ацидофильных лактобактерий неизбежно, а это сигнал для появления не стандартной микрофлоры.

В случае если среда влагалища сильно щелочная, то ацидофильные лактобактерии погибают и на их место приходит большое количество кокков. Анализ мазка в таком случае указывает на то, что во влагалище начинается дисбактериоз, кроме этого, большое количество кокков часто указывает на наличие воспалительных процессов.

В случае если воспалительный процесс затягивается и кокки п

Источник

Особенности лечения кокковой флоры у женщин

Кокковая флора в мазке влагалищного содержимого присутствует постоянно. Однако в некоторых случаях она требует к себе особого внимания и служит поводом для назначения лечения. Лечение кокковой флоры у женщин проводится в том случае, когда большое количество этих микроорганизмов обнаруживается во влагалищном секрете на фоне воспаления. Как правило, в этом случае ставится диагноз “неспецифический кольпит”.

Когда кокки становятся опасными

Кокки – это микроорганизмы из группы бактерий. Их форма напоминает форму зернышек риса или перловой крупы, поэтому и название этих микробиотов в переводе с древнегреческого означает “зерно”. Многие представители этой группы бактерий входят в состав так называемой условно-патогенной флоры, то есть присутствуют в организме человека постоянно, но при создании определенных условий могут становиться причиной воспалительного процесса.

Большое количество кокковой флоры населяет кишечник, кожные покровы, влагалище у женщин. Значительно возрастает количество этих бактерий во влагалищном секрете женщины после того, как у нее снижается или прекращается выработка эстрогенов – гормонов яичников, которые способствуют созданию условий, благоприятных для размножения лактобактерий. Лактобактерии – это естественные антагонисты кокков, и при уменьшении количества первых чаще всего увеличивается численность вторых.

Возможно обнаружение и других микробиотов. До тех пор, пока их количество незначительно, а иммунная система организма справляется со своими функциями, активного роста и размножения бактерий не происходит. Поддерживается равновесие микрофлоры. Но при нарушении этого равновесия развивается воспалительный процесс, симптомы которого вынуждают женщину обратиться за помощью к врачу. Воспаление в данном случае

Источник

Результаты: были выявлены некоторые породные особенности НО у наиболее часто поступающих в ветеринарные клиники собак (шар-пей, немецкая овчарка, кокер-спаниель и др.) с высокой степенью достоверности (р˂0, 001). По статистике, немецкие овчарки и кокер-спаниели более склонны к бактериальной инфекции, вызванной палочками, а у лабрадор-ретриверов, напротив, причиной НО палочки являются реже, чем у всех других пород (р=0,034). Почти у всех собак в возрасте старше пяти лет при НО присутствуют и кокки (р=0,01), и палочки (р=0,028). Отиты, вызванные палочками, встречались чаще при эндокринных нарушениях (р=0,004), в то время как тенденция к отитам, связанных с Malassezia spp. выявлена при аллергиях (р=0,098). Эндокринные патологии могут способствовать более тяжёлому течению НО, и, в связи с этим, у пожилых собак наружный отит может труднее поддаваться лечению. Между другими рассмотренными параметрами не было выявлено статистически значимых взаимосвязей.

METHODS: medical records of 149 dogs which met predetermined inclusion criteria were evaluated retrospectively. Correlations between pathogens and the presence of allergy, endocrinopathy, conformational abnormalities and signalment were evaluated statistically.

собака прямо в девку
Помню, когда я служил, около нашей части постоянно отиралась девочка одна. Говорили, что она встречалась просто с кем-то из наших ребят, только я понятия не имел, с кем конкретно. Уже ко второму году в армии я узнал, что в ч

RESULTS: the shar-pei, German shepherd and cocker spaniel breeds were over-represented compared with the hospital's breed distribution (P<0,001). German shepherd dogs and cocker spaniels were statistically more prone to infection with rod-shaped organisms and Labrador retrievers less than other breeds (P=0,034). Almost all dogs that were older than five years when diagnosed with OE had cocci (P=0,01) and also had higher levels of rods (P=0,028). The incidence of rods was higher in endocrinopathies (P=0,004), while that of Malassezia spp. tended to be higher in allergies (P=0,098). There were no statistically signifi

Источник

Кокки в мазке

Помимо различных микроорганизмов внутри человека проживают также и бактерии шаровидной формы – кокки. Полезны ли они для нас? Иногда – да, так как во многих случаях они выполняют различные полезные функции. Однако следует помнить также о существовании условно-патогенной и патогенной кокковой флоры. То есть все в нашем организме должно находиться в определенном количестве и не превышать норму. Если же в организме происходит активное размножение кокков, это иногда чревато довольно неприятными последствиями.

Нормальная микрофлора в мазке

Преимущественно нормальная микрофлора женского влагалища состоит из ацидофильных лактобактерий или, как их еще называют, палочек Дадерлейна, а также из небольшого количества пептострептококков (около 5%) и бифидумбактерий (около 10%). При этом главной функцией нормальной микрофлоры влагалища является создание особой кислой среды, в которой не могут расти и развиваться патогенные бактерии.

Полезная микрофлора влагалища очень важна для работы всех органов и систем организма женщины. Микроорганизмы выполняют следующие функции:

О чем говорит наличие кокков в мазке?

Наличие в большом количестве кокков в мазке свидетельствует о процессе ощелачивания содержимого влагалища. Реакция среды на наличие кокков может быть одной из трех:

диван для крупной собаки
Ни для кого не секрет, что ваш домашний питомец должен иметь свое личное место для отдыха и сна. Об этом мы не раз писали в своих статьях и будем писать еще не раз. Но не все понимают, что же такое место для питомца и как ег

Сначала в результате небольшого сдвига рН в щелочную сторону к ацидофильным лактобактериям присоединяются грамположительные диплококки. При этом количество самих палочек Дадерлейна снижается. Для слабокислой и нейтральной среды влагалища характерно резкое уменьшение ацидофильных лактобактерий и размножение разнообразной микрофлоры. В щелочной среде все ацидофильные лактобактерии погибают, зато появляется множество кокков. Наличие кокков в мазке свидетельствует о том, что у женщины начался дисбактериоз влагалища. Также наличие кокков в мазке может с

Источник

На что указывают кокки в мазке?

Иногда обнаруживают кокки в мазке. Это шарообразные бактерии, проживающие в нашем организме и имеющие условную для него полезность (выполняют ряд задач). При повышении их уровня микрофлора влагалища принимает патогенный характер. Иными словами полезность и безвредность кокков достигается только при условии их нормального баланса в организме. Когда этот баланс нарушается, то здоровью женщины может угрожать опасность.

Типичное состояние микрофлоры влагалища

В состав влагалищной микрофлоры входят ацидофильные бактерии, бифидобактерии (порядка 10%), пептострептококки (примерно 5%). Этот состав микрофлоры идеален для поддержания специальной кислой среды, являющейся надежным барьером против развития болезнетворных бактерий.

Микрофлора в норме призвана служить защитой не только влагалища, но и в целом всего организма, поскольку полезные микроорганизмы выполняют целый ряд функций: отвечают за поддержку кислотного баланса, благоприятно сказываются на обменных процессах в организме, успешно борются и не позволяют распространиться патогенным бактериям и микробам.

Норма и отклонение величины кокков в мазке

Кокки в мазке могут быть обнаружены в разных количествах. При их превышающем значении говорят о ситуации, когда во влагалище высокое содержание щелочи.

При малейшем превышении микрофлорой влагалища нейтрального состояния и приближенности к щелочному подразумевают наличие грамположительных диплококков и сниженное содержание ацидофильных лактобактерий, что является сигналом о преобладании нетипичной микрофлоры.

Коккобациллы в большом количестве могут появиться вместо ацидофильных лактобактерий, а среда во влагалище примет в это время сильно выраженный щелочной характер. Анализ мазка в данной ситуации может выявить начинающийся дисбактериоз. Также коккобациллы све

Источник