сколько мяса нужно давать щенку в день

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса и каши в сутки?

Щенку 7 месяцев, можно ли его переводить на 2 разовое питание, и сколько и когда по времени лучше давать мяса и каши с овощами, в каких пропорциях и сколько по весу за раз, ну или в суточная норма?

Думаю, переводить можно. Кашу варите в пропорциях 1/3 (овощи, крупу и мясо в равных пропорциях). Я даю максимум две поварешки в кормление, но мы еще попрошайничаем вкусняхи, поэтому хронически хоть чуть-чуть, но беременные (фигня, что кобель). Мясо на кастрюлю трехлитровую порядка 700-800 граммов. Ха, а крупы-то меньше у меня получается! Примерно 400-500... Я еще присаливаю (грамм 5-10 соли, это пара чайных ложек). В общем, каши хватает на 4-5 кормлений. Два раза в неделю даю сырое яйцо. Иногда скармливаю кусман мяса в сыром виде. На рыбу у Доллара аллергия, поэтому кормлю только мясом.

У меня примерно тоже самое, что и у MajDollar , 45%мясо, 35% каши, 20%овощи(с которыми сейчас туго))) Единственный наш кобель-производитель на усиленном мясном рационе. В день съедает почти 700 г мяса, суки меньше - около 400. Из круп не даю ничего кроме риса и гречки. Овощи сейчас покупаю замороженные, не докладываю, конечно, т.к. дорого получается из магазинов-то плюс разморозишь, а там вместо 400 гр, дай Бог 200 остается

Я очень редко добавляю каши. В основном мясо или рыба с овощами,в соотношении примерно 60/40 - 70/30,добавляю по 2 столовых ложки клетчатки. Овощи любые,зелень,нерафинированные масла(подсолнечное,оливковое,рыжиковое) по столовой ложке в кормление. Рубец,печень,калтык,трахеи,говяжья обрезь,по выходным-копыто на погрыз в сутки примерно грамм 800-900 мяса,смотря на активность выгула ну и еще кисломолочка-творог,бифидок,аци

Источник

сколько мяса в день нужно щенку

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Вот я кормлю его так: 150гр. мяса, 250 рисовая каша с овощами(капуста морковь и лук, режу кубиками и бросаю когда каша уже сварилась), вечером капаю в миску витамины, раз в неделю добавляю в кашу яйцо, чеснок зубчик режу, и томатную пасту. Мясо разное покупаю варю и мешаю, обрезки говядины, горловину, печень, раньше устраивал два рыбных дня (морскую рыбу варил), кто то сказал что рыбу не надо давать, толи белка много, то ли еще что то уже не помню, по утрам давал еще творог с кефиром, сейчас и его не даем. вчера на рынке наконец таки купили рубец, слава богу что поехали на дачу, я его тут помыл. нарезал на куски, заморозил на сутки и даем ему, уплетает за ушами трещит(ну вонючий, жуть просто, у меня после мытья этого рубца весь вечер все продукты г. ном пахли, хоть и руки отмыл с моющим средством) Вот скажите, как вы думаете, нормально ему этого в день или мало, потому что ходит вечно голодный, глазами такими смотрит, будто месяц не ел, хотя только от миски отошел. и если переводить на двух разовое питание, то мяса за раз давать 250гр. а каши 400гр. и в какое время лучше кормить, в 8-00 утра, и 21-00. после прогулки или перед. Поделитесь кто как кормит плиз, очень интересно Ниже фотка моего "Малыша", 7 месяцев, весит 29кг, наверное нормально, как вы считаете друзья?

Рубец-замечательная вещь! Нравится вам или не нравится-собаке очень полезно,нам в свое время помогло от подбирания каках

Сколько грамм мяса надо давать собаке в день?

как правильно погладить собаку
Казалось бы, чего уж проще — приласкать собаку! Но, как это ни печально, очень многие люди по незнанию причиняют своим собакам дискомфорт прикосновениями и ласками — и это отнюдь не способствует установлению друж

200-250г, в томчисле ливер (печень, почки, сердце, селезёнка - только варёные) это мясная норма для 1-2 месячного щенка крупной породы. Взрослому спаниелю в принципе грамм 250 мяса будет достаточно. Но помимо э

Источник

Когда можно давать ребенку мясо

Дети растут куда быстрее, чем мы того ожидаем. Кажется, что еще вчера этот кроха почти целыми днями спал в своей кроватке, периодически требуя мамину грудь, как вот он уже вовсю ползает по квартире, познавая окружающий мир.

С возрастом ребенку необходимы новые источники энергии. Грудное молоко уже не способно восполнить потребности растущего организма в питательных веществах, поэтому малыша начинают знакомить с прикормом. И тут перед молодыми родителями возникает вопрос: когда можно давать ребенку мясо? Давайте разберемся вместе.

Стоит ли давать мясо ребенку?

Мясо – основной источник белка, которого ребенку (разумеется, из расчета на единицу веса) необходимо больше, чем взрослому. К тому же мясо содержит незаменимые аминокислоты, которых нет в молоке;

Мясо поставляет в организм жиры, обеспечивающие малыша энергией. Правда, здесь важно не переусердствовать, поскольку их избыток может спровоцировать развитие детского ожирения;

Мясо богато минералами, в числе которых необходимое малышу железо, а также магний, кальций, медь, цинк, селен, фосфор и другие. Если вы все еще сомневаетесь в том, давать ли ребенку мясо, обратите внимание: «мясное» железо усваивается на 30% лучше, чем то, которое было получено из растительной пищи.

Когда ребенку можно давать мясо

Если первые шаги во введении прикорма уже сделаны – малыш кушает каши, овощные и фруктовые пюре – пришла пора познакомить кроху с мясными продуктами. Оптимальным возрастом для введения мяса в прикорм ребенка является 7-8 месяцев, причем с момента начала прикармливания должно пройти как минимум 1,5 месяца. Желудочно-кишечный тракт малютки уже развит настолько, чтобы переваривать мясо без особых трудностей.

зуд у собаки первая помощь
Если рассматривать самые серьезные травмы, которые чаще остальных появляются у собак и щенков, то тут идет речь о вывихах, с которыми не всегда просто справиться и которые ни в коем случае нельзя лечить своими силами. М

Ребятишкам, страдающим пониженным гемоглобином, а также имеющим признаки рахита, рекомендуют начинать давать мясо

Источник

Сколько грамм мяса нужно щенку на кг веса?

Ссылку которую Вы дали,я читала ранее,но в связи именно с нашей проблемой у меня возникли некоторые вопросы.Щенок 4 месяца пиренейская горная собака,кормили натуралкой(мясо,каша рис/гречка,творог,овощи)получил перелом бедра по принципу зелёной ветки,при рентгене был поставлен диагноз вторичный гиперпаратиреоз.Единственной рекомендацией ветеринара было перейти на сухой корм,что я делать категорически не хочу и собака отказывается его есть и от него текут глаза.

Сейчас кормлю натуралкой по схеме 7% от всего веса собаки,но мяса даю 30%,а остальное-кисломолочные продукты(кефир,простокваша)(творог есть отказывается).Собака весит 16 кг,мяса даю 350 г остальное молочка,также ест овощи и фрукты по желанию.Из подкормок даю 9таблеток Welpenkalk,6 таблеток Gag Canhydrox и +12 таблеток глюконата кальция.Из витаминов Excel Multi Puppy 2 таблетки и Excel Calcium 2 таблетки.

Прокоментируйте пожалуйсто,буду очень признательна за советы и рекомендации,так как от своих ветеринаров кроме перевода щенка на сушку ничего не услышала.И ещё такой вопрос стоит ли менять глюканат кальция на цитрат кальция от Canina?

В статье есть ссылка на расчет минеральной добавки при натуральном рационе, тот рацион, что был ранее неправильный. Давать только по статье никаких витаминов сверху.

То что раньше пёс питался неправильно я понимаю,спасибо данному форуму!Минеральную подкормку я как раз и расчитывала,опираясь на эту статью.Я хотела от Вас услышать мнение по поводу нынешнего соотношения мяса-молочки в рационе.(не мало ли мяса?правильно ли я расчитала подкормку,а самое главное витамины.Убрать Excel multi puppy и Excel Calcium,и давать только витамины в масле А,Д,Е?Не будет ли у него авитаминоза по остальным витаминам?Или можно давать ему например тривитамин и нужноли добавить тогда отдельно витамины группы В и аскорбинку

Источник