как сделать уши собаки на голову

Болит ухо у собаки: чешет ухо, трясет головой, течет, опухло, что делать, чем лечить

Совет начинающим собаководам – успокоиться. В большинстве случаев, когда собака чешет уши и трясет головой, это не является признаком опасного заболевания. Прежде всего, обратите внимание на характер симптомов. Каждый из признаков болезни (боль, истечения и уха) может иметь особенности, указывающие на причины проблемы.

Разновидности симптомов

Другой вид – резкая боль, питомец при этом головой двигает неохотно, может ходить, наклонив её в бок, пораженное ухо в руки не дает, огрызается.

Если есть истечения из уха, то обратите внимание на его характер. Как давно наблюдается симптом и насколько быстро он развился?

Экссудат бывает густым с желтоватым или зеленоватым оттенком гнилостным с неприятным запахом. Или, наоборот, выделения водянистые без цвета и запаха.

У собаки могут присутствовать другие симптомы, которые нельзя обнаружить сразу. При повышенной температуре собака ест неохотно, держится тепла, нос у неё горячий и сухой. Если опухло ухо у собаки, то это можно обнаружить, сравнив оба уха, одно при этом будет чуть больше другого. Также пощупайте его, опухшее ухо ненормально мягкое, утолщенное.

Симптомы и болезни

Если симптомы носят не постоянный характер, повторяются периодически, то возможно, они являются признаками ишемических атак, а это чревато инсультом.

Если симптомы проявляются постоянно, то это говорит о нарастающем склерозе головного мозга – следствии сужения кровеносных сосудов

Причинами отита могут быть грибки и бактерии. В зависимости от патогена назначается препарат. Вам его должен назначать врач.

Все это указывает на воспалительные процессы во внутреннем или среднем ухе. Такая болезнь может вызываться микроорганизмами или быть следствием травмы внутреннего уха.

Обычная причина

Источник

Как сделать собаку из бумаги

Как сделать собаку оригами

Чтобы сделать собаку в сидячем положении понадобится два квадрата одного цвета и размера. Делаем из одной заготовки голову – для этого нужно разделить квадрат пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем концы треугольника с обеих сторон расправляем вперед, чтобы получились ушки. Уши собаки должны свободно отходить от основы и лежать углами в стороны. Далее отгибаем назад внутрь средний передний угол. Голова готова, наклеиваем вырезанные из цветной бумаги глаза и нос.

Теперь берем второй квадрат и формируем из него туловище. Делим квадрат по диагонали пополам, затем складываем от угла его стороны в верхней части к среднему сгибу. Поворачиваем заготовку обратной стороной и сгибаем к центральной линии стороны от нижнего уголка. Снова поворачиваем заготовку и отгибаем назад к получившемуся внизу углу по линии совпадения с нижними краями 2-ух верхних сторон. Туловище вставляем в голову и приклеиваем.

Рассмотрим еще один способ изготовления собаки в технике оригами. Этот способ отличается тем, что туловище животного сгибается немного по-другому и получается сидячая собака в боковом положении с поворотом головы анфас.

Нам понадобится два квадрата одинакового размера. Берем квадрат, складываем пополам по диагонали и устанавливаем фигуру так, чтобы одно острие диагонального сгиба находилось сверху, а другое – снизу при наклонном положении сгиба слева и справа. Получилась линия спины. Делаем наметку по наклону внутрь в нижней части острия сгиба и загибаем вверх хвост, вывернув по сгибу угол заготовки с 2-ух сторон. Намечаем карандашом контуры передних, задних ног и линию живота. Разрезаем бумагу по этим наметкам насквозь. Соединяем туловище с головой, раздвигаем заготовку и устанавливаем собачку на столе. Чтобы животное из бумаги было устойчивым, его нужно делать из пл

Источник

Как сделать ушки?

Новогодние праздники – чудесное время перевоплощений! Сказочных, космических и мистических. Не только детям интересно превратиться в какую-нибудь забавную зверушку, но и взрослые не прочь прийти в гости к друзьям в образе, например, милой кошечки. Что отличает кошку от многих других животных? Усы, лапы, хвост и…ушки! Как сделать ушки кошке своими руками?

Кошачьи ушки из меха

Для этого понадобятся следующие подручные материалы: подкладочная ткань, кусочки искусственного меха, синтепон, нитки для шитья и ободок для волос, обтянутый тканью.

Как сделать ушки кошки, чтобы они были прочными и красивыми? Сначала займемся внешней частью ушек. Для этого необходимо выбрать самую тонкую полоску меха любого цвета. Теперь очередь подкладочной ткани – из нее шьется внутренняя часть ушка. Нужно сделать простую выкройку, потому что с ней будет намного легче сшить кошачьи ушки, которые по своей форме напоминают треугольники. Следующий этап – обводим выкройку карандашом на ткани и вырезаем треугольники из меха. Складываем тканевую и меховую детали лицом к лицу и сшиваем только бока. Не забудем в основании оставить маленькое отверстие, чтобы потом вывернуть через него ушки на лицевую основную сторону.

Готовые треугольники набиваются синтепоном и зашивается основание, теперь уже до конца. Как сделать кошачьи ушки, чтобы они не висели и не оторвались в самый неподходящий момент, нужно их пришить к ободку – крепко, и подходящими по цвету нитками. Вот и готовы кошачьи ушки!

Вот еще один совет, как сделать ушки кошки самостоятельно. Можно вышеназванные искусственные кусочки меха заменить обычными подплечниками, которые продаются в любом отделе фурнитуры. Принцип и последовательность изготовления ушек такая же, как и в начале статьи, но фантазия мастера может быть безгранична.

В наше время можно запросто купить шапку с

Источник

как сделать из бумаги уши собаки

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Как сделать маски собаки и волка из картона

Мы будем вместе с вами изготовлять  картонную маску собаки или щенка. Между прочим, наша собачка непростая, а весьма перспективная. Дочитайте статью до конца и узнаете, в чем ее секрет. Начнем со щенка. Щенок отличается от взрослого пса милой и безобидной мордочкой и висячими ушами.

Вырежем из картона  все детали.  «Очки» должны быть довольно широкими и высокими, и закрывать щеки почти до самого рта. На будущем носе нашего щенка, со внутренней (той, которой его вклеим в" очки") стороны, сделаем небольшие  надрезы, примерно по 5 мм и отогнем их. Вклеим нос изнутри с помощью клея-карандаша. либо термопистолета.

Начинаем обязательно с переносицы, и тщательно соблюдаем симметрию. Внимательно поглядите на получающуюся мордочку спереди: если все-таки промахнулись с симметрией,  изделие можно подкорректировать. Поскольку очки после вклейки носа согнулись под острым углом, нужно разрезать сверху  переносицу до самого носа, завести края образовавшейся вытачки и заклеить.

Держаться на голове эта мордочка будет с помощью  обруча из картона шириной примерно 2 см. Чтобы не промахнуться с размерами, сделаем так. Наденем на голову обруч, не заклеивая его(просто на скрепку сцепим). Приложим маску к лицу. Прикинем, в каких местах   удобнее будет приклеить её к о

Источник

Как сделать декоративный ободок с ушками для детского праздника и взрослого маскарада?

Дом и семья Аксессуары Ав. Татьяна Морозова

Игры с переодеванием нравятся всем детям без исключения. Проблема заключается в том, что маскарадные костюмы фабричного производства стоят недешево, и порой очень сложно найти наряд какого-то определенного персонажа. Разрешить эту ситуацию на самом деле совсем нетрудно – при желании многие карнавальные аксессуары можно сделать своими руками. Интересная идея - ободок с ушками, украшение, которое в сочетании с гримом и макияжем способно заменить полноценный костюм.

Необходимые материалы и инструменты

Для создания карнавального ободка вам понадобится основа – простой обруч (удобней взять тонкий), желательно в цвет волос. Приготовьте также кусочки ткани, меха и декоративные элементы – бусинки, стразы. Можно сделать ободок с ушками и из картона, но тогда ваша поделка будет, скорее всего, одноразовой. Чтобы текстильные ушки держались в правильном положении, подготовьте проволоку средней толщины. Для создания подобного аксессуара можно использовать и совсем нестандартные материалы, например кожу, замшу или ее заменитель. Соответственно, вам понадобятся следующие инструменты: кусачки, ножницы, иголка и нитки в цвет выбранной ткани.

Ободки с картонными ушками

собака спит только с ребенком
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Собака и ребенок в доме". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если вы не умеете шить, или элемент карнавального костюма надо сделать очень быстро, можно использовать картон или очень прочную цветную бумагу. Нарисуйте на бумаге уши нужного размера и формы. Перенесите шаблон на картон и сделайте припуск в нижней части примерно на 1 см. Вырежьте готовые ушки (по две детали для одного – передняя и задняя часть), склейте заготовки между собой. Лишнюю полоску картона (припуск) необходимо загнуть наружу. Когда клей высохнет, готовые ушки можно приклеить на ободок так, чтоб их

Источник

Как сшить костюм собаки для ребенка?

Костюм собаки,который будет сшит для ребенка,состоит из таких элементов,как-рубашка,брючки с хвостиком,шапка с ушками и жилетка.

Для изготовления костюма вам понадобится ткань бежевого, а также светло-коричневого цвета,такими будут рубашка,а также брючки и шапочка.

Потребуется ткань для ушек и аппликаций,подходящим будет креп сатин,и еще будет нужен конечно искусственный мех соответственного цвета для костюма.Еще нужна резинка обычная и стеклярус для украшения костюма.

Вот здесь полный мастер-класс по пошиву такого костюма, а также нужные для этого костюма выкройки и пошаговое описание процесса изготовления всего костюма.

Костюм собаки, костюм кошки или обезьяны легко сшить в домашних условиях. Выкроек очень много, но мне очень нравится выкройка, которую я использую уже лет пять.

✪ Создается она из детских вещей - майки/футболки, шортиков. Вещи лучше брать ношеные, которые довольно свободно сидят, не обтягивают.

Дальше переносим ее на ткань. На мой взгляд, самой оптимальной тканью для нашего костюма будет коричневый или черный велюр.

✪ Выкраиваем и вырезаем. Самое главное - добавить пару сантиметров на припуски, чтобы спокойно можно было сделать строчку.

Костюм Собаки нужен будет сделать своими руками на самые разные праздники: на утренник для Нового года Собаки, для дня рождения или тематической вечеринки и т. д.

Костюм Собаки можно сделать самостоятельно и сшить дома, а не покупать готовый. Таким образом, можно сделать костюм на свой вкус, какой представляется костюм.

Чтоыб сшить готовый костюм своими руками, надо сделать рубашку, брюки с прикрепленным хвостом (или шорты, для девочки юбочку), жилетку, уши или шапочку с ушами, можно также включить маску собаки.

мой щенок второй день не какает
Малявка не какает уже вторые полные сутки, то есть вчера и сегодня весь день не какала. Плакать пока не плачет, пару раз похныкала, ножки поджимала, но на руки взяли, искупали и вроде успокоилась. Но выворачиваться – выво

Для брюк понадобится ткань коричневатых и бежевых

Источник

Новогодние маски из бумаги: праздник уже с вами

Утренник у ребенка? Тематический корпоратив? Иногда новогоднюю маску нужно сделать за пару минут. Самый простой и быстрый вариант — маски из бумаги. Распечатайте их на принтере (или перерисуйте) — и праздник уже с вами!

В нашей подборке огромное количество масок из бумаги, которые можно распечатывать. Маски животных из бумаги пригодятся для детсадовского утренника или новогодней вечеринки, а оригинальные бумажные маски викинга, пилота или пирата порадуют даже брутальнейших из брутальных мужчин.

Как сделать маску из бумаги

Часть масок в нашей подборке — маски, которые можно раскрасить. Красить их лучше гуашью — это яркая укрывистая краска, которая хорошо ложится и быстро сохнет. Украсить распечатанную маску можно пайетками, стразами, блестками и т.д. как Вашей душе угодно.

Чтобы маска держалась на голове, сделайте по бокам маски небольшие отверстия, привяжите туда ленты или вставьте резинку. Можно обойтись и без вырезания отверстий: отлично держатся ленты, прикрепленные скобами степлера.

Новогодние маски домашних животных из бумаги

Какое животное главное в этом году? Правильно, лошадь. Маска лошади из бумаги — самая популярна маска Нового года — 2014. Бумажные маски лошадей можно сделать маме и папе, а для ребенка распечатать маску пони. Чтобы усилить сходство с символом года, сделайте лошадке челку из ниток.

Дикие, но симпатичные: маски лесных животных из бумаги

Маски экзотических животных и птиц из бумаги

Маски из бумаги на Новый год: мужской выбор

Карнавальные маски для девушек

Девчушки лет пяти и дамы более старшего возраста — все по-своему прекрасны в карнавальных масках бабоч

Источник