гастрит у собаке отзывы

Как лечить гастрит у собак?

Гастрит –серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает не только у людей, но и у наших лучших друзей – собак. Этот недуг представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка.

Причины возникновения гастрита

В отличие от людей, у которых причиной появления гастрита чаше всего является злоупотребление различными вредными привычками, у животных гастрит появляется из-за аллергической реакции или несбалансированности питания. Но в некоторых случаях болезнь носит и вторичный характер - она появляется из-за неправильного функционирования щитовидной железы животного. И не удивительно, что каждый владелец животного должен знать, как лечить гастрит у собак.

Симптомы протекания заболевания

Каким же образом можно определить, что животное нездорово? Как правило, у него изменяется поведение и аппетит. Если в тарелке корм остается практически нетронутым, если собака выглядит вялой и понурой, если она поскуливает и даже не просится гулять.

Плюс, если у собаки открылся понос или рвота - то, скорее всего, у нее развивается гастрит. Но, естественно, чтобы поставить точный диагноз, необходимо обратиться к ветеринару: только он сможет точно определить, действительно ли собака больна этим заболеванием. Ведь гастрит у собак - симптомы его - не всегда указывают на заболевание слизистой оболочки желудка.

Что нужно делать, чтобы помочь собаке?

Конечно, любой владелец собаки стремится облегчить страдания своего любимца. И для этого первое, что он должен сделать, - это перевести своего четвероногого питомца на специальную щадящую диету. Как правило, последняя представляет собой перемолотые на мясорубке куски мяса и кашу.

На время лечения необходимо отказаться от столь удобных, но в данный момент даже опасных для здоровья животного готовых кормов. А для того чтобы избежат

Источник

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов. Можно ли заразиться глистами от собаки? — Да, некоторые виды собачьих глистов успешно паразитируют и размножаются в организме человека.

Как собака заражается глистами? Заражение происходит от яиц гельминтов, которые могут содержатся даже в почве. К примеру, собака может подхватить глисты даже через принесенную с улицы на подошве ботинков пыль. Как можно заразиться глистами от собаки? — Не соблюдая правила гигиены. Глисты передаются от собаки к человеку слюной: собака себя вылизывает, человек его гладит и после не моет руки; собака лижет руку хозяина или целует его. В общем, заразится очень просто, поэтому и существует профилактика глистов у собак.

Виды глистов у собак

Практически все виды глистов у собак выводятся из организма очень легко, если хозяин вовремя заметил «незваных гостей» и начал лечение. Если же этого не сделать, эти паразиты могут причинить животному ощутимый вред: одни виды глистов провоцируют потерю аппетита, несварение пищи, хронический понос; другие же при быстром увеличении численности могут стать причиной пневмонии и хронического кашля; но практически все гельминты наносят вред организму собаки продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы глистов у собаки

Разные виды глистов у собак сопровождаются разными симптомами. В первую очередь хозяева начинают подозревать что у собаки глисты по таким признакам, как отсутствие аппетита у их питомца, рвота после кормления или хронический понос не зависимо от питания (если у собаки понос что делать читайте по ссылке). Что

Источник

Отзывы о лечении гастрита: кто как вылечил гастрит?

Если вы наконец взялись за лечение гастрита, отзывы реальных людей могут Вам в этом помочь. Все участники дискуссии могут свободно делиться опытом, советами и методиками, которые реально работают! Кроме того, мы привлекаем мнения экспертов – запрашиваем отзывы врачей о лечении гастрита.

Многие доверяют только народным средствам, а некоторые используют проверенные лекарственные препараты. Прочитайте все отзывы и составьте своё мнение самостоятельно. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

43 комментариев к “ Отзывы о лечении гастрита: кто как вылечил гастрит? ”

Началось все с того, что стал испытывать проблемы с пищеварением. Сходил сдал анализ ФГДС, там был обнаружен поверхностный гастрит. После прошел анализ на хеликобактер пилори, это бактерия приводит к гастриту и язве. Обнаружили ее в огромном количестве. Врач прописала эрадикацию, то есть удаление этой гадости. Рецепт был таков: 2 антибиотика — фромилид и флемоксин солютаб, 2 ингибитора зульбекс и ДеНол (типа приостанавливают сильное выделение соляной кислоты) и пробиотик Линекс. Все эти 5 видов лекарств пить 2 недели ровно. К счастью побочных эффектов не наблюдалось. Улучшения были заметны сразу, перестала кровь даже с десен по утрам течь и плохой запах из желудка прекратился. Лечение помогло. Советую всем обязательно провериться на хеликобактер этот. Если же у Вас не обнаружат его, а гастрит все таки есть, то есть и хорошее народное средство — семя льна. Стоят они в аптеке недорого совсем. Завариваешь на водяной бане 45 минут эти зерна и размешиваешь, появляется кисель, который надо пить пере

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Гастрит у собак — кто виноват и что делать

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Течение болезни: о чём нужно знать хозяину животного?

Причины проблемы во многом подобны тем, о которых мы говорили, ведя речь про нарушения гастроэнтерологического характера у человека (см. соответствующую статью ), разве что следует исключить злоупотребление алкоголем и курение – подобные пороки, слава Богу, домашним любимцам несвойственны.

Негативное влияние на слизистую желудка животного оказывает избыточное или несбалансированное кормление и неправильное употребление медикаментов.

Болезнь иногда бывает и вторичной – развивается на почве аллергической реакции, неправильного функционирования щитовидной железы или желчевыводящих путей, на фоне какого-либо инфекционного заболевания, гельминтоза.

Особенно часто гастрит и гастродуоденит (воспалительное заболевание, которое не только охватывает пилорический отдел желудка, но распространяется также на кишечник) встречаются у старых собак, однако не застрахованы от этих напастей и щенки.

Боли в желудке способны беспокоить животное периодически на протяжении всей жизни или возникать изредка, в связи с конкретным случаем переедания/интоксикации.

Под интоксикацией подразумевается пищевое либо медикаментозное отравление, а также случайное попадание в желудок инородного предмета, который пес проглотил на прогулке.

Чтобы точно установить признаки и разновидность приобретенного псом гастрита, покажите животное ветеринарному врачу. Возможно, в ветклин

Источник

Гастрит у собак

Гастрит у собак – это крайне распространенное и весьма опасное заболевание. Оно характеризуется воспалением слизистой желудка и часто сопровождается расстройствами инкреторной, моторной и секреторной функций организма.

постоянная рвота вследствие воспаления поджелудочной и ее неспособности нормально обрабатывать поступающую пищу, может продолжаться больше недели;

Однако, в зависимости от возбудителей и характеристик болезни, а также причин ее возникновения, различают несколько видов гастрита, каждый из которых имеет свои особенности протекания и, соответственно, лечения.

Острый гастрит

Острый гастрит – это воспалительная болезнь, поражающая слизистую оболочку желудка. Факторами, спровоцировавшими возникновение болезни могут стать:

Острый гастрит может развиваться также вследствие болезней внутренних органов, ЦНС, шока, стресса, сепсиса и гипокортицизма. В таком случае, болезнь будет называться вторичной.

Появление острого гастрита обычно бывает ознаменовано рвотой, снижением аппетита, депрессией, жаждой, обезвоживанием, обильным слюноотделением, а иногда также болью в желудке. Может возникать кровотечение, вследствие чего в фекалиях и рвотных массах будут видны остатки крови. \

Обычно госпитализации подлежат собаки с тяжелым обезвоживанием. Именно оно зачастую является причиной смерти животного, страдающего от острого гастрита. Если же этот симптом проявляется не слишком часто, питомцу иногда можно давать немного воды. При прекращении рвоты давать воду можно 1-2 раза в сутки, а кормить собаку стоит раз в сутки или раз в 36 часов. Также требуется соблюдение особой диеты с низким содержанием жиров и даже белка.

мой щенок второй день не какает
Малявка не какает уже вторые полные сутки, то есть вчера и сегодня весь день не какала. Плакать пока не плачет, пару раз похныкала, ножки поджимала, но на руки взяли, искупали и вроде успокоилась. Но выворачиваться – выво

Нередко симптоматическое лечение приводит к устранению первопричины болезни. Если же победить воспалительный процесс не удается, применяются более с

Источник

Гастрит у собак: лечение, симптомы, признаки — все, что нужно знать владельцу

Гастрит у собак — воспаление слизистой оболочки желудка. Оно сопровождается расстройством моторной, секреторной и инкреторной функции органа.

Причин возникновения гастрита несколько. Это недоброкачественный или слишком однородный корм, а также горячая или слишком холодная еда, частое и чрезмерное кормление, болезни ротовой полости и зубов. Также причиной гастрита могут быть глисты у собаки, длительный прием лекарств, раздражающих желудок, пищевая аллергия или заболевания эндокринной системы и хронические инфекции, язвы, опухоли, авитаминозы.

Самым распространенным симптомом гастрита у собак считается рвота. Возникает она в связи с тем, что раздраженная поджелудочная железа не в состоянии правильно обработать пищу.

При остром гастрите рвота может длиться более недели. Собака отказывается от еды, худеет, выглядит угнетенным. Рвотные массы с примесью слизи, а порой и желчи.

При хроническом гастрите температура чаще не повышается, но животное худеет, плохо ест, иногда у него без видимых причин наблюдается рвота, жидкий кал, слизистая оболочка глаз желтушная. Нередко рвота у собаки возникает желтой слизью после поедания травы.

Назначает лечение только врач, поскольку форма заболевания может быть очень разной с повышенной или пониженной кислотностью.

Также назначают промывание желудка, но рвотное давать не рекомендуется. Два дня после диеты животному дают слизистые отвары с добавлением сырого куриного яйца. Позже малыми порциями и часто скармливают овощной или овсяный суп, тертую морковь, фарш из нежирного мяса.

Если гастрит вызван воздействием инфекции или патогенной микрофлоры, то ветврач назначает лечение антибиотиками. При запорах собаке дают слабительное.

можно ли похоронить собаку на даче
Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любя

При хроническом гастрите животное кормят н

Источник

Болезни желудка у собак

Болезни желудка у собак по статистике встречаются у 90% домашних собак. Несмотря на то, что современные владельцы более внимательно относятся к рациону. Все равно они совершают множество ошибок в этом вопросе, что приводит к плачевным последствиям.

Генетические аномалии и наследственность. Некоторые породы изначально в ходе селекции получили такую неприятность как слабый желудок, поэтому к их рациону стоит подходить особо тщательно. Это в большей степени касается собак мелких пород.

Неправильное питание. Нельзя кормить собаку со стола, их желудки не предназначены для переваривания человеческих яств, природа явно не предполагала, что животное будет солить, перчить, варить борщи и жарить котлеты, поэтому его желудок просто не рассчитан на переваривание такой пищи.

Паразиты. Пренебрежение классическими схемами дегельминтизации, приводит к постоянному развитию гельминтов в желудочно-кишечнм тракте, что может привести к серьезным нарушениям.

Инфекции - большая часть инфекционных заболеваний начинает свое проявление несварением желудка. Все болезни такого направления можно предупредить, если регулярно животное вакцинировать.

Основные клинические симптомы: отрыжка, рвота содержи­мым желудка, анарексия или, наоборот, сильный голод, поеда­ние травы, лизание ковров и других вещей, скопление газов.

Гипертрофический пилоростеноз. Пилороспазм

Болезнь, обусловленная врожденной аномалией развития пилорического сфинктера желудка в виде гипертрофии, гиперплазии и нарушения иннервации мышц привратника. Проявляется нарушением проходимости пищевых масс через отверстие привратника с первых дней жизни щенка. Иногда бывает длительное спастическое состояние мышц пилоруса без гипертрофических изменений в нем. Показательны у молодых животных: часто возникающая отрыжка, рвота полупер

Источник