можно ли похоронить собаку на даче

Как и где правильно похоронить собаку? Правила и основные ошибки

Мы очень хотим, что они жили как можно дольше, но этот день неизбежно наступает. И, несмотря на рвущие душу эмоции, приходится решать – где похоронить собаку, чтобы достойно проститься с четвероногим другом? Ведь любящий владелец даже не допустит мысли о том, чтобы избавиться от останков без должных церемоний.

Кладбища

В цивилизованном мире для захоронения животных отводят специальные места, вдали от жилых районов, канализаций и общественных парков. Все очень достойно, красиво и аккуратно – чистые газоны, ограды, надгробья. Владелец может в любой момент прийти на могилу, принести цветы, побеседовать с ушедшим другом, излить душу. Нам до цивилизации в этом плане далеко – место на кладбище домашних животных стоит немалых денег, а самих кладбищ катастрофически не хватает. Специальные места для захоронений есть только в крупных городах, узнать адрес можно в справочном бюро города или в любой ветеринарной клинике.

Не надеясь на власти, люди сами организовывают последний приют для своих любимцев. Обычно неофициальные кладбища расположены загородом или в пригородном лесу, вдали от тропинок и мест отдыха шашлычников. Часто владельцы, у которых впереди еще много счастливых лет рядом с четвероногим другом, узнают о кладбищах случайно, во время прогулки – видят таблички на деревьях и холмики у подножья сосен. Можно расспросить гуляющих собачников. Конечно, с точки зрения закона хоронить собаку в таком месте не совсем правильно, но что делать, если власти не предоставляют другой возможности?

Копать лесной грунт нужно глубоко, иначе могилу разроют звери или размоет дождь. Относительно погребения никто ничего советовать не в праве. Каждый делает так, как считает нужным: покупает или сколачивает гроб, заворачивает останки в саван или укладывает в короб

Источник

Похоронить собаку. Как правильно?

В общем вопрос такой-как похоронить собаку? Умерла по возрасту. Собака крупная-немецкая овчарка. Про кремацию советов не надо-негде кремировать. Если только на костре сжечь. Но мне такие похороны бесчеловечны-даже в отношении собаки.

У нас в регионе тоже проблема с кладбищами для животных. Я хоронила свою кошку на даче. И собаку можно так похоронить. Сколотили ящик из фанеры. Закопали гробик в маленьком лесочке на пригорке не далеко от дома. Закопали глубоко возле берёзы. Вам главное найти место, где можно захоронить животное. Некоторые на свалку отвозят, жуть.

Если Вы хотите сами похоронить любимую собаку, то придется вывозить за город, в лесополосу - сейчас это нетрудно сделать: земли непаханной и брошеной много. Только нужно это место присыпать хлоркой, чтобы не привлекать разных животных да и соблюсти санитарные нормы.

сочувствую вашему горю. Хоронить собаку необходимо в малолюдном месте, например отдаленной лесополосе, достаточно вырыть метровую яму. Также насколько мне известно многие ветеринарные клиники предоставляют услуги по утилизации трупов животных.

Совершенно верно выше написали про кремацию и про услуги ветеринарной клиники. Ветеринарки тоже не сами трупы животных уничтожают, а передают для сожжения в специальной печи организации, которая занимается уборкой и утилизацией отходов (трупы животных считаются органическим мусором) в данной местности, можно поискать ее контакты и выяснить, не принимают ли от граждан трупы животных напрямую.

Да, вроде как неприятная тема, но проблема в том, что в России из санитарных соображений просто запрещено хоронить трупы животных в земле. Можно только сжигать. Поэтому и специальных кладбищ нет. Если такие и бывают, то либо это глубочайшая нелегальщина, либо захораниваются урночки с прахом.

К сожалению, наши самые преданные друзья соба

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

как похоронить собаку

Извините, что вмешиваюсь, я присутствовала при смерти своей собаки (у него уже агония начиналась, саркома селезенки с обширными метастазами, сердце, ну и возраст 16 с половиной лет), дома, у меня, я держала его за лапочку, он не мучался, просто вздохнул и все. Был глубокий наркоз. Копали с сыном ямку сами в почве в кучей корней, где-то рубили даже топором. Для чего пишу это - я уже скоро три месяца как не могу это забыть, хотя все было очень тихо, спокойно. Врач не просил, чтобы мы ушли. Только мальчику сказал уйти 10-летнему. Психика травмируется наверное на всю жизнь, а если действительно животное еще и мучается, то не нужно присутствовать.....все равно ничего нельзя исправить...

Вы удалили мое сообщение с цитатой про мусорку по какой причине? То, на которое потом мне сами ответили. Там были вопросы и оценки, возможно неудобные для юзера yuna, но никак не оскорбительный. Этот комментарий был важен для меня и значим по содержанию, он не нарушал никаких правил общения на форуме. Верните, пожалуйста. Я не буду участвовать в дальнейшей дискуссии, но прошу Вас вернуть мое сообщение, которое шло после комментария #20.

А я думаю, что человек должен сам похоронить свою собаку, если она была ему дорога, мы живем еще в далеко не цивилизованной стране, Зима еще не сильно взялась, костер часа на два и можно все сделать. Это последнее, что мы можем дать близким нам существам. Зато потом, ты будешь знать, к какому холмику придти, когда станет грустно, а не жить с тем, что собаку выбросили в скотомогильник. А про мусорку,

Источник

Можно ли хоронить домашних животных в огороде?

Так может рассуждать человек, у которого никогда не было верного домашнего друга. Если вы живете в частном доме, или имеете дачу, и вам дорог ваш умерший питомец, зачем его хоронить где-то в лесу, куда вы потом никогда не сможете добраться, если заходите пообщаться с ним, посидеть у его могилки и поблагодарить за свою счастливо прожитую жизнь с ним??! Всегда во дворе найдется где-то в уголке место для вашего любимого питомца, выкопайте поглубже ямку и похороните его. Так вам будет легче, это так же член вашей семьи. Посадите рядом цветочки, уложите красиво камушки, я считаю, что любимый друг достоин этого, чтобы быть всегда рядом с вами.

Конечно можно у нас законом нет запрета на похороны домашнего любимца в огороде или даже на лужайке возле дома! Тем более если вы хотите чтобы он был похоронен рядом, для меня моя кошка как член семьи, даже боюсь представить что её когда-то не станет, она для нас как ребёнок.

Да и у нас в стране к сожалению нет кладбища для животных, так что приходиться хоронить их где придётся. Мой отец в моём детстве хоронил нашего щенка на горе во Владивостоке, а кота в лесу, огорода у нас просто не было, думаю если был бы то похоронили бы на огороде.

Ну в целом можно конечно, ограничений каких-то особых нет. Но лучше это сделать все-таки в чем наподобие гробика и на окраине огорода (при этом учтите, что это должно быть самое низкое место, чтобы вода не стекала из этого места по всему огороду), под деревцем, например. Лучше ничего на этом месте и рядом не сажать, так как при разложении трупа будут выделяться ядовитые вещества. А вот цветочки можно. Самый идеальный и безопасный вариант - это сначала кремировать ваше животное, а потом уже похоронить урну.

Нет. Нельзя. Нельзя жить на кладбище. Поймите, что если вы заведете еще домашних животных, то долго они жить не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где похоронить собаку?

Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Конечно, это очень больно и горько, когда умирает любимое существо, но, кроме естественных переживаний, возникает еще и неизбежный вопрос: а где похоронить собаку?

Почти год назад я вплотную столкнулась с этой проблемой, когда умерла наша такса Лора. Живем мы в большом городе, с множеством ветеринарных клиник, но вопрос захоронения домашних животных у нас проработан очень плохо. Прошлый год почему-то вообще принес очень много смертей животных среди моих знакомых. Практически в каждой семье умерла или собака, или кошка. И всех нас, городских жителей, проблема, где похоронить животное, привела практически в тупик. Особенно, у кого это произошло зимой. Обзваниваем клиники, и узнаем, что подобные услуги не оказываются практически нигде.

Причем, интересный момент, в одной государственной ветклинике делают за плату захоронение, но при условии, что у них проведется предварительное усыпление животного. И в счет будет, как говорится, «все включено». А просто так, если уже животное мертво, никто его хоронить не будет. Одна моя подруга нашла доктора-частника, который вызвался «утилизировать труп ее кота», как он выразился, всего за 500 рублей. Но, поразмыслив, она пришла к выводу, что никакой утилизации не будет, просто он выбросит сверток в ближайший мусорный контейнер. Поэтому она вызвала такси, поехала к себе на дачу, благо это была уже весна, и сама похоронила кота.

гастрит у собаке отзывы
Гастрит –серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает не только у людей, но и у наших лучших друзей – собак. Этот недуг представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка.

Причины во

Большинство же людей в подобных ситуациях, когда нет возможности ехать за город, или, когда земля промерзла зимой, бывают вынуждены просто класть труп животного в

Источник

Похоронить собаку: как и где

Тема захоронения собак так же табуирована, как и тема смерти в целом. Но питомцы все равно умирают, как бы нам не хотелось, чтобы они жили бесконечно. И тогда возникает вопрос, где и как похоронить собаку.

Я пару месяцев не решалась написать на эту тему, так как это печалит и заставляет вспоминать о тех, кто уже на радуге. Но жизнь вынуждает нас на то, что все равно приходится решать эти вопросы. Я задалась вопросом, а как же решают эту проблему владельцы, когда питомец умирает.

Похоронить собаку в Минске

В Минске, где живет моя семья, отдают умершее животное в ветеринарную клинку. Плату возьмут за вес. Потом собаки и кошки везутся в ветлечебницу на Гурского, куда животных складируют в общий холодильник, а затем вывозят и хоронят всех в  биотермической яме. После того, как я узнала о способе захоронения наших любимцев, сразу захотелось искать другой способ похоронить собаку.

Владельцы предпочитают предавать земле питомцев самостоятельно. В Минске образовано несколько стихийных кладбищ домашних животных. Если ехать вдоль кольцевой дороги, то возле Большого Стиклево вы увидите больше сотни захоронений и надписей. Ужасное зрелище. Такие кладбища расположены почти в каждом районе. Но такие кладбища незаконны. И они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Некоторые хозяева хоронят питомцев у себя на участке или в ближайшем лесу. А кое-кто не отходит далеко и от детских площадок. Если животное закопали в лесу неглубоко, то звери найдут, выкопают и съедят, а остатки выделяют трупный яд (птомаины), опасный для человека. Кроме того, в организме умершего может содержаться опасная инфекция. Это серьезный источник заражения других животных. Или же могилу может размыть дождем.

порода служебной собаки выведенная в англии
Лабродор - Аборигенные собаки были привезены английскими рыбаками с полуострова Лабрадор в начале 18 века. Эти собаки, покорив английских охотников своим спокойствием, доброжелательностью, врожденной страстью к аппор

Не первый раз у нас поднимается тема о размещении официального кладбища для домашних животн

Источник

Правила захоронения домашних любимцев: собаки-небожители

Собачий век короток – около 15 лет. Этот показатель зависит от породы. Например, болонки – настоящие долгожители: средняя продолжительность жизни собак этой породы – 20 лет. А вот ирландские волкодавы и бульдоги живут чуть больше 6 лет. Грамотный уход способен продлить жизнь животного. Тем не менее едва ли не каждому владельцу приходится проходить через утрату своего любимца. Как правильно отдать последний долг своему четвероногому другу?

Места покоя для животных

Российский закон запрещает предавать тела животных земле, находящейся в черте города. Отступление от этой нормы трактуется как административное правонарушение, влекущее за собой штраф.

Тем не менее российские владельцы собак, как правило, проводят захоронения останков своих умерших питомцев в укромных парковых местечках, лесочках, оврагах вдоль рек, за домом на пустыре. Часто это те места, по которым они любили гулять вместе с собакой. Иногда могилу для четвероног0го друга устраивают рядом с уже существующими стихийными захоронениям собак. Правильно ли это?

Вряд ли владельцы делают это потому, что не боятся штрафов, не заботятся об экологии или считают вышеназванные места действительно лучшим последним прибежищем собаки. Скорее всего, каждый не против похоронить собаку в соответствии с культурой захоронения животных. Но в России, как и на Украине, эта культура еще довольно молода.

Интимность переживаний. – Ведь именно здесь может найтись укромное место, посещение которого навеивает воспоминания, связанные с умершей собакой. – Вот здесь вы гуляли! А вот тут обучали навыкам норной охоты. Именно на этом месте собака осваивала аппортировку!

Можно захоронить собаку с особыми почестями на так называемой Аллее Славы. Хоронят там, в основном, собак знаменитых или чем-то отличившихся.

Обустраивать

Источник