как выглядит щенок спаниеля в 1 месяц

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Американский кокер-спаниель (фото): преданный и красивый друг, ловкий охотник

Намного чаще собака американский кокер спаниель становится полноправным членом семьи, просто радуя собою владельцев.

Больше всего на свете американский кокер-спаниель любит гулять и играть, равно как и его соратник - кавалер кинг чарльз спаниель.

История породы

Темперамент и характер

Поэтому чистопородные американские кокеры дружелюбны, добры, прекрасно уживаются с другими животными, обожают детей, подобно босеронам и бордер-колли и австралийским овчаркам.

Особенность кокера – в умении вести себя именно так, как того нужно человеку. Больше всего пес хочет поиграть и погулять с хозяином.

Основные черты характера, такие как дружелюбие и отсутствие агрессии к чужакам, преданность, любовь к детям, способность подружиться с другими питомцами, сообразительность и игривый характер делают собаку идеальной для семей с детьми и для всех хозяев, которые хотят иметь умного и веселого друга.

Использование

Однако есть владельцы, которые применяют выносливость и чутье животного для охоты по перу. Ведь кокер относится к охотничьим породам собак.

Кокер легко обучается приносить подстреленную птицу или поднимать ее из укрытий, однако густая длинная шерсть мешает передвигаться, путаясь, цепляясь за траву и кусты.

Американский кокер-спаниель, характер которого не лишен также некоторого тщеславия, с удовольствием участвует в выставках, зарабатывая награды.

Щенки американского кокер-спаниеля - это нежные пушистые комочки, которым необходимо внимание мамы и заботливого хозяина

Как выбрать щенка кокера

И кобели, и суки контактны и нежны с хозяевами, поэтому пол собаки определяется только личными предпочтениями покупателя.

Ес

Источник

Щенки йорка — фото в 1-6 месяцев, видео и цена

Среди маленьких пород собак йоркширский терьер является одной из самых известных и популярных. Эти крохи идеально подойдут для содержания в небольшой квартире, где крупной собаке попросту не будет хватать свободного пространства. Вероятно вы уже присмотрелись к данной породе и теперь хотите посмотреть как выглядят щенки йорка — фото подобранные нами помогут в этому лучше всего.

Этапы роста щенков йорка фото

Ниже мы не просто собрали фотографии малышей разных возрастов, но описали этапы роста щенков йорка. К примеру, вы узнаете в каком возрасте у йоркширских терьеров уши становятся стоячими, когда молочные зубки меняются на постоянные, в каком возрасте щенок достигает размеров взрослой собаки и другое.

В возрасте 1 месяц щенки йоркширского терьера уже хорошо видят и слышат, уверенно держатся на ногах, ходят и бегают. Появляются первые оборонительные рефлексы.

В двухмесячном возрасте у щенков йорка выросли все молочные зубки (как правило даже раньше — в 1.5 месяца). Также малыши уже не боятся исследовать окружающий мир.

По достижению 3-месячного возраста у большинства щенков йоркширского терьера уже подымаются ушки (принимают стоячее положения), но в некоторых линиях это происходить намного позже.

В возрасте около четырех месяцев в щенка йорка формируется грудная клетка, начинается смена молочных зубов на постоянные.

В течении 6-7 месяцев у щенка заканчивается смена зубов, а на протяжении 7-8 месяца йорширский терьер еще немножко подрастает в высоту (за счет роста ног).

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Добрый вечер! Очень интересно, а кто давал разрешение в публик

Источник

Важные темы

Щенки кокер спаниеля: уход, кормление, фото

В начале 19 столетия щенки кокер спаниеля, были получены искусственным способом, ученые, задачей которых было выведение лучшего помощника в сезон охоты. Поначалу двадцатого столетия устанавливались жестокие стандарты для последующего разведения данной породы. Изначальной специализацией данной породы собак, вспугивание, находка и притаскивание дичи, в наше уже время эта собака стала собакой-компаньоном.

Отличием английский кокер спаниеля щенки фото можно увидеть на выставках, от, американского кокер спаниеля формой головы, размерами, а также конституцией тела. Кокер спаниели, модная охотничья порода собак, которая впервые появилась на свет в Америке. Собаки одноцветные и двухцветные не больших размеров, имеющие спокойный характер, благодаря тому, что они весьма умные и очень шустрые, легко поддаются дрессировке.

Как выбрать щенка кокер спаниеля

Щенки английского кокер спаниеля – энергичные, активные и жизнерадостные, с уверенной и свободной походкой. Может пробегать большие расстояния через густые заросли, для нахождения пойманной добычи. Любимое занятие, кокер спаниеля – охота, свидетельством чего непрерывное помахивание хвостом и азарт в поле. Такую породу в большинстве заводят как декоративную собаку, с которой любят играться дети, на выставках они занимают не последнее место.

Если хочется щенка английского кокер спаниеля купить, искать необходимо среди помётов с родословной, происхождение таких щенков не вызовет никаких сомнений. Собаки, такой породы без родословной внешне могут соответствовать стандарту, однако характер и повадки несвойственные породе. При покупке щенка английского кокер спаниеля, поведение владельца, это то, на что необходимо обратить внимание.

Ошибки собаковода, щенки которого недополучили корм и витамины

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

щенок лайки кусает руки
Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги че

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Важные темы

Щенки русского спаниеля: кормление, описание, фото и цена

Русский спаниель - самый крупный представитель спаниелей. Выведен он был действительно в России для охоты на птиц. Наших охотников не устраивали показатели, спаниелей заграничных, но сама собака нравилась, поэтому и решили наши местные умельцы доработать уже имеющуюся собаку и предать ей ту форму и качества. Которые нужны были нашим охотникам. В итоге получился отличный пес.

Правда, его долгое время не хотели признавать на международной арене, но через некоторое время нашим собаководам удалось доказать уникальность своих собак. Сейчас русский спаниель - одна из немногих разновидностей спаниелей, которая используется для охоты. Правда, русский спаниель может быть не только охотником, но еще и просто домашним питомцем, и другом. Эти собаки успешно помогают не только охотникам, они не только становятся настоящими верными друзьями для обычных людей.

Русские спаниели успешно служат в разных подразделениях силовых структур. Благодаря своим охотничьим корням эти собаки обладают просто поразительным чутьем, которое позволяет им находить наркотики, оружие, взрывчатку. Эти собаки работают и в отрядах спасателей, они отлично разыскивают людей под завалами и громким лаем указывают людям место, где человек попал в беду. На счету этих замечательных собак тысячи спасенных человеческих жизней.

Понятное дело, что, имея такой послужной список, щенки кокер спаниеля русского нуждаются в особом уходе и воспитании. Собственно, об этом мы сегодня с вами и поговорим. И начнем мы, пожалуй, с кормления щенка русского спаниеля, ведь, как и любой другой нормальный человек, щенок русского спаниеля в своей жизни должен не забыть сделать три вещи – позавтракать, пообедать и поужинать.

Кормление русского спаниеля

фунгозная язва у собаки
Рецензенты: зав. кафедрой патанатомии Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н. Э. Баумана, заслуженный деятель науки РТ и РФ, академик АН Татарстана, доктор ветеринарных наук, профессор Г. 3. Идрис

Как вам, наверное, известно, кормление щенка,

Источник

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно поначалу давать часть куриног

Источник