как научить щенка не брать ничего с земли и пола

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

как научить собаку есть

Как научить собаку есть самой?

Не забывайте, что собака выстраивает нашего брата (человека) по ранжиру от альфы до омеги, т. е. чем больше Вы поддаетесь на ее провокации тем ниже Ваш ранг (авторитет). Если собака молодая (щенок) ничего страшного - поголодает и съест хоть откуда. Сложнее с уже взрослыми (тем более с суками) - тут нужно только терпение и приходиться делать незаинтересованный к ее проблемам вид. Не расстраивайтесь - у вашего питомца все бзики с возрастом пройдут если Вы не дадите ему сесть Вам на шею. Удачи!

А до этого она нормально кушала? Если не ест уже долгий промежуток времени - она возможно приболела, или испытала какой-то стресс. Если это девочка, то во время течки собака порой отказывается от еды или ест очень мало, т. е. особого желания нет. В случае если приболела нужно идти в больницу.

Как научить щенка не подбирать с пола, земли

Как научить собаку не брать с пола, земли все, что плохо лежит и что ей вздумается. Иногда собаки могут проглотить что-то ядовитое или просто вредное для них, поэтому давайте объясним собаке, что так делать нельзя.

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола. подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!». Собака научится ждать корм в определенном месте.

у щенка загнулись уши в обратную сторону
Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрас

Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте кор

Источник

Как научить щенка не подбирать с пола, земли

Как научить собаку не брать с пола, земли все, что плохо лежит и что ей вздумается!? Иногда собаки могут проглотить что-то ядовитое или просто вредное для них, поэтому давайте объясним собаке, что так делать нельзя.

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола, подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!». Собака научится ждать корм в определенном месте.

Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте корм в недосягаемое место, ждите, пока собака успокоится. Она успокоится и будет пытаться понять, что от нее хотят. Покажите, куда ей сесть. Она сядет. Как только вы потянетесь за кормом, опять начнет просить. Поставьте корм в недосягаемое место. Покажите, куда ей сесть… и все повторите. Поверьте, очень быстро научится понимать и ждать приглашения.

Выходим на улицу. Собака подбирает с земли что-то. Именно в этот момент: — бросьте в собаку или рядом с ней какой-то предмет. Поводок, пластиковую банку, пакет, любой предмет, который отвлечет внимание и будет для нее неожиданностью, напугает. Пусть она боится брать с пола.

Бутылка — это инструмент! Один из инструментов, который используется,чтобы напугать собаку в тот момент,когда она подбирает что-то с земли.

приметы что означает собака
Собачий вой издавна нагоняет на среднестатистического обывателя беспричинную тоску — это достаточно тоскливый и протяжный звук, который навряд ли может настраивать на позитив и вызывать добрые ассоциации. Вой собак

«ааа, это ж бутылка.. ну, ничего, при случае я тебе покажу кто

Источник

Прогулка с собакой — ад или удовольствие? Команда рядом видео

Прогулка с собакой должна приносить удовольствие и быть приятной обоим. И вам, и вашей собаке. Тем не менее, для миллионов владельцев собак, прогулка может стать стрессом и не приятным мероприятием.

Важно хорошо технически подготовиться к прогулке. Я имею в виду – удобные поводок и ошейник. Поводок должен быть нужной длины, удобен для вас, не должен натирать руку, должен комфортно «сидеть» у вас в ладони, ошейник для собак должен быть также правильно подобран.

Сразу одна важная вещь. Важно понять, что прогулка начинается прямо с того места в доме, в котором вы решили, что идете гулять. Именно с этого места и с этой секунды ваша прогулка началась. И именно с этой секунды тебе необходимо взять инициативу на себя.

Как правило, собаки сразу понимают, что происходит, и начинают проявлять радость, или беспокойство, или даже выбегают в дверь, потому, что знают, что сейчас произойдет.

Может показаться, что это нормальное поведение собаки, которая ждет прогулки. Однако, именно поведение собаки, и ваше в этот момент решают то, как пройдет прогулка в целом.

А то, что это собака поведет тебя на прогулку, а не ты собаку. Со всеми вытекающими последствиями. Команда рядом собаке может нравится, потому, что многие собаки думают, что команда рядом означает, что сейчас они с хозяином полетят на улицу, что если тянуть поводок, хозяин будет покрикивать от удовольствия и даже махать руками! А это, скорее всего, значит, что тянуть поводок нужно еще сильнее! Тем более, что хозяин всегда говорит команду рядом! Вот примерно так думают большинство собак…

Если собака беспокоится или бежит к двери, когда ты берешь поводок, — обязательно сначала успокой ее. Для этого можешь дать

Источник