алабай это породистая собака

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник

Важные темы

Порода собак алабай: фото, цена и особенности

Алабай – это одна из разновидностей породы овчарка, иначе ее именуют Среднеазиатской овчаркой. Ее история весьма плотно привязана к выражению "естественный отбор". Обитатели нынешней Средней Азии приручили предков данной породы – мастиффов около 6 000 лет тому назад. Все народы тогда занимались скотоводством и искали в животных конкретные способности: охрана скота, помощь на охоте, защита от врагов, сила, отважность и выносливость. Данные грани характера воспитывались годами в этих животных.

Столетиями пастухи выбирали лучших особей только для породы. Трусливые, слабые и агрессивные особи подвергались жесткой выбраковке. Но, кроме того, собака не должна была агрессивно относиться к человеку, поскольку в азиатских аулах они свободно могли передвигаться по дворам и не должны были бросаться на детей и мирных людей. Основной их функцией была защита отар от хищников и охрана жизни и собственности своих хозяев. Под присмотром этих животных оставались дети и жены, когда мужчины отправлялись на охоту или воевать.

В Средней Азии проживали разные народы, и питомцев они звали по-разному. Ведь даже сегодня у данной породы существует множество названий. Официальное название – среднеазиатская овчарка, под этим наименованием она вписана в РКФ и FCI. Но есть у нее и иные народные наименования: туркменский алабай, казахский волкодав. Представленную породу называть можно, как душе угодно, но стандарт она имеет один, и соответствовать он обязан описанию только среднеазиатской овчарки. Если вам пытаются продать казахского волкодава, убеждая, что это новая порода, выходит, либо продавец не разбирается или специально хочет вас запутать.

При составлении маленького генеалогического древа породы, в основание стоит поместить древних мастиффов, за ствол пойдут волкодавы, а вот на одной из веточек

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Алабай, или среднеазиатская овчарка (фото) – гордый пес и бесстрашный защитник

Тибетский дог. Именно в таком названии был впервые описан алабай. Произошло это в середине 19 века, когда охотничий писатель Юат упомянул о нем как о крупной собаке с громадной силой. Она являлась предком среднеазиатских овчарок. А еще одно название породы – алабай – является лишь кличкой, но в ввиду распространенности у казахов, кличка из имени собственного превратилась в нарицательное, обозначая название породы в целом.

Среднеазиатская овчарка является национальным достоянием Туркмении и ее даже запрещено было вывозить из страны. В настоящее время ограничения ослаблены, и алабая все чаще можно встретить в условиях города.

Алабай относится ко 2 группе в классификации МФК, куда относятся шнауцеры, пинчеры, молоссы, швейцарские и горные скотогонные собаки.

Происхождение, история

Что достоверно известно из истории алабая, так то, что порода – не результат искусственного отбора. Она является аборигенной породой, то есть ее присущи четкая функциональность и практическая использование представителей породы в конкретных хозяйственных и климатических условиях. Эти породы еще называют примитивными, природными, натуральными. Алабай – одна из древнейших пород народной селекции. Собаки предназначались для пастушеско-охранных целей.

Формирование среднеазиатской овчарки в современном экстерьере и особенностях поведения происходило около 4000 лет. Она была распространена на обширной территории от Китая до Татарии.

Предками алабая были древние пастушьи собаки, которые служили человеку тысячи лет назад на территории Средней Азии. Жесткую и глубокую селекцию предопреде

Источник

Среднеазиатская овчарка

Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется чабанами, а также для охраны и караульной службы.

Содержание

Название [ править | править вики-текст ]

, так как этим словом обозначался определенный окрас. Поэтому, единственным и правильным названием породы является «среднеазиатская овчарка», что в свою очередь указывает на регион происхождения данного вида собак (Средняя Азия). Существует много разногласий по поводу того, на территории какой страны возникла эта порода

История [ править | править вики-текст ]

Среднеазиатские овчарки ( алабай и тобет ) — одна из древнейших пород собак  — типичный молоссоид. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. В этой породе течёт кровь древнейших собак Азии, пастушеских собак различных кочевых племён и боевых псов Месопотамии, она состоит в тесном родстве с тибетским мастифом.

За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жёсткому естественному отбору. Тяжёлые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали её сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать силы. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно как караульные собаки, а также для охраны стад от хищников.

собака проглотила перчатку что будет
Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости,

В Туркмении чистокровные среднеазиаты (туркменские алабай  — национальное название породы), наряду с лошадьми ахалтекинской породы, считаются национальным достоянием и даже запрещены к вывозу из страны. Имя по

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Если вас интересует порода собак алабай фото, и вам хочется больше узнать о своем будущем питомце, то эта статья вам подойдет.

Вам представлены алабай фото - это древняя порода собак из регионов Средней Азии по другому ее называют среднеазиатская овчарка.

Среднеазиатская овчарка, алабай, характер и самая злая собака. ... Здесь представлены фото наших собак и собак нашего разведения, как наших, так и...

Страна: Туркменистан и другие регионы Средней Азии Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы...

Если вас интересует собака алабай, фото вы можете увидеть на нашем сайте. Это преданный и верный друг, который отличается и внешней красотой.

Породы собак с фото, картинки породистых собакПороды собак с фото, картинки породистых собак Среднеазиатская овчарка - фото собак породы алабай.. стр 1.

Порода собак алабай – фото ... Бои собак породы алабай – это многовековая туркменская национальная традиция, которая собирает множество участников и...

Собака алабай (фото) – типичный молоссоид. У него крупная голова с массивной нижней челюстью, слегка похожая на медвежью голову.

Фото собак. Дрессировка. Полезные советы. Интересно знать. Выставки собак. ... 717 (0) Прокомментировать 1.0. Красавец Алабай со своей хозяйкой фото.

Собаки породы алабай фото - онлайн галерея красивых профессиональных фотографий для рабочего стола и мобильного телефона.

Новости о собаках. Бездомные собаки в 3D. Любит ли собака человека. ... Среднеазиатская овчарка (алабай) фотографии (фото). Добавить фотографию.

из за чего сцепливаются собаки
Сегодня в Москве на дочь напала собака рядом с Ашаном в Лефортово. Собака в начале перебегала проезжую часть с плотным движением, потом какое-то время бежала впереди моей дочери, обернулась сделала вокруг нее круг и вце

У этой породы несколько названий. Ее именуют туркменский алабай, еще ее зовут среднеазиатской овчаркой, туркменским волкодавом или же про

Источник

Алабай (среднеазиатская овчарка)

Бесстрашная и сильная среднеазиатская овчарка — воплощение мужества и безоговорочной верности своему хозяину. Другое распространенное название этой породы – алабай (Alabai).

Эта собака — идеальный сторож, потому как до последнего готова стоять на страже родного дома, его хозяина и, конечно, членов его семьи.

Являясь одной из древнейших пород собак, среднеазиатская овчарка — результат естественного отбора, где участие селекционеров было минимальным.

Стандарт этой породы изначально было очень трудно составить и закрепить, ведь среднеазиатские овчарки отличаются очень широким разнообразием в рамках одной породы.

Разновидности алабая по месту «прописки»

Таджикские среднеазиатские овчарки отличаются большей грузностью внешних форм, что делает их похожими на сенбернаров. Эти собаки также характеризуются и более длинным шерстяным покровом.

Алабаев родом из Узбекистана отличает от остальных меньший рост и более «легкая» внешняя конституция. Эти представители овчарок уже находятся ближе к борзым, проявляют большую активность и выносливость.

Внешность алабая

Эти собаки характеризуются массивной головой, схожей по форме с прямоугольником. Переход ото лба к морде может показаться грубым, но такое впечатление складывается только из-за больших надбровных дуг.

Уши (как и хвост) обычно купируются в щенячьем возрасте, однако с длинными ушами алабай смотрится менее агрессивным и более симпатичным.

Купирование ушей у алабаев — добровольная процедура. Стандарт породы к этому не обязывает, и на очень многих показах заводчики представляют среднеазиатских овчарок с длинными ушами и хвостом.

На шее среднеазиатской овчарки спереди имеется «подвес» в виде ворота, что добавляет и

Источник