можно ли собаке синтомицин

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Наши спонсоры:

Собачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти Татьяна,у меня собака порода германская овчарка, ему год. Когда он был небольшой поначалу все было нормально, но подрастая он начал бегать за хвостом, поначалу я как-то не направило внимания на это не отучила его, но на данный момент это у него стало храническим, как я либо кто-то из моих близких не выхожу на улицу он начинает вертеться волчком и это длится до того момента как мы не уйдем домой. За это всегда он чрезвычайно сильно похудел и плохо ест. помогите я просто незнаю что делать.

Здрасти. Это психологическое отклонение, таковым образом собака избавляет от стресса, тревожность либо компенсирует недочет физической перегрузки. Попытайтесь почаще гулять, при этом гулять необходимо активно, с физической перегрузкой и дрессировкой. Можно провести долгий курс (1-6 месяцев) противотревожных препаратов (анафранил, прозак) – лучше под контролем доктора.

Устраните вероятные стрессовые причины. Ежели вы чувствуете, что собака таковым образом старается привлечь ваше внимание – изолируйте ее на время приступа, никак не поощряя не наказывая.

Здрасти, неувязка со скотч-терьером, 3,5 года, кобель. С марта боремся с болячками на слизистой верхних губ и снутри щек у далеких клыков. Смотрится как точное ярко-розовое пятно, равномерно преобразуется в схожее на экзему. При всем этом из пасти – запах гниения. Максимум вероятных анализов крови.ю кала и мочи – в порядке. Результаты мазков на микрофлору в различное время дали диагнозы: малоссезия, кандидоз, стафиллокок. Пролечены ВСЕМ от ВСЕГО от лекарств до стомадекса. Практически от хоть какого вмешательства равномерно заживают, через короткое время возникают вновь на тех же местах. Уже паника! Помогите советом, пожалуйста, либо консультацией! (Увидела, что Вы по специальности – дерматолог,

Источник

Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Левомицетин. Белый кристаллический горький на вкус порошок. Плохо растворяется в воде, легко в этиловом спирте и про-пиленгликоле. В спиртовых растворах он не теряет своей антимикробной активности; сохраняет активность в нейтральных и кислых растворах. Левомицетин - синтетический антибиотик. Выпускают в порошке и таблетках по 0,1; 0,25 и 0,5 г.

Действие. Обладает широким антимикробным спектром действия, подавляя рост и развитие большинства грамположи-тельных и грамотрицательных бактерий, некоторых патогенных риккетснй, крупных вирусов, риккетсий. Левомицетин можно сочетать со стрептомицином и сульфаниламидами. Лечебная эффективность его повышается также и при назначении витаминных препаратов из группы А и В. Так, при диспепсии желательно внутримышечно вводить телятам масляный раствор витамина А, а поросятам-сосунам никотиновую кислоту или витамин Вь Назначают левомицетин при диспепсии, гастроэнтеритах, колибактериозе, сальмонеллезе, бронхопневмониях, пастереллезе, инфекциях мочевых путей; при кокцидиозе, пуллорозе-тифе птиц, инфекционном ларинготрахеите кур в сочетании с сульфапиридазином.

Дозы внутрь (на 1 кг живой массы): крупному рогатому скоту 10-20 мг; свиньям 20-40 мг; телятам, поросятам, ягнятам 20- 35 мг; птице 30-50 мг. Дают 2-3 раза в сутки 5-7 дней подряд.

Левомицетина сукцинат натрия. Гигроскопическая пористая масса почти белого цвета, горького вкуса. Легко растворим в воде, 5 и 40%-ных растворах глюкозы и изотоническом растворе натрия хлорида; приготовленные растворы хранят не свыше 12 ч. Выпускают флаконы, содержащие 0,5 или 1,0 г препарата в пересчете на акти

Источник

открытые раны

как обработать открытую рану?

КАК ОБРАБОТАТЬ ОТКРЫТУЮ РАНУ Первым шагом в обработке ран, является остановка крови. В зависимости от тяжести раны, применяется жгут, давящая повязка. Следующим шагом обработки раны является недопущение попадания инфекции. Сначала необходимо обработать кожу вокруг раны чистым тампоном, сложенным бинтом для предовращения попадания инфекции в рану. Для этого подойдет любое анстисептическое средство: спирт, йод, перекись водорода, даже бензин и. т. д. Также необходимо перед обработкой ран и ссадин продезинфицировать руки. Далее необходимо промыть и обработать саму рану, ссадину или порез. Для промывки раны хорошо подходит хлоргексидин, перекись водорода, в крайнем случае раствор марганцовки. Не рекомендуется лить в рану йод, чем можно вызвать ожог поврежденных тканей и увеличение мертвых клеток, а также доставить боль пострадавшему. Но если рана небольшая, незначительный порез или ссадина, обрабатываю рану йодом, это хорошо останавливает кровь и подсушивает ранку. После промывки раны, необходимо наложение стерильной повязки, бинта и. т. д, которые необходимо в дальнейшем своевременно менять. Зарастание раны может быть двух видов. Заживление первичным натяжением, когда рана не широкая, нет инфекции, и хорошо обработана, происходит довольно быстро, без осложнений и без образования грубого рубца. Если рана довольно серьезная, и попала инфекция, то рана будет заживать вторичным натяжением, за счет нагноения и нарастания грануляционной ткани. Воспаление инфицированной раны может проявиться уже через несколько часов в виде покраснений, отечности краев раны, и даже повышения температуры. При начинающемся воспалении происходит нагноение раны. Этот процесс происходит в два этапа. В первую фазу происходит выделение гноя, который расплавляет ткани вокруг. За счет этой защитной реакции огранизма на инфекцию, происход

Источник

Левомицетин глазные капли инструкция по применению для детей, новорожденных

Левомицетин – препарат широкого спектра действия, который обладает противомикробным действием. Инструкция по применению глазных капель и таблеток находится внутри каждой упаковки. Может обладать специализированным бактерицидным, бактериостатическим эффектом. Имеет особый механизм воздействия на большинство грамм отрицательных и грамм положительных штаммов микроорганизмов.

Состав, сколько стоит

Состав лекарственного средства – действующее вещество – ципрофлоксацин в размере 30 мг., дексаметазон, а также ряд вспомогательных средств – борная кислота в низкопроцентном содержании. Стоимость и сколько стоит зависит от производителя. Форма выпуска – капли для глаз, таблетки, мазь для наружного применения, раствор, ушные капли. Быстро всасывается организмом.

Можно ли давать собаке? Если ваш питомец заболел и подхватил брюшной или кишечный тиф, спирохету то следует добавить препарат в пищу или использовать суспензию. Можно использовать левомицитиновые капли для кошек, в нос.

Левомицитин акитаб эффективен против более широкого спектра болезнетворных микроорганизмов, которые способны вызывать инфекцию. Состав идентичный. Стоит применять антитаб к инфекционным палочкам, трахома, которые устойчивы к пенициллину и подобным веществам.

Левомицетин инструкция по применению капли для глаз

Лекарственное средство способно проникать в рибосомы и оказывать бактериостатический эффект. После того как вы закапали глаз, частично всасывается глазными жидкостями, частично выводится из организма сразу. Для вашего удобства производитель снабдил лекарство комфортными флаконами капельницами с удобным носиком. Дозировка зависит прежде всего от вида заболевания. Следует употреблять взрослым и детям старше 12 лет 2 раза в день по 5 капель

собака породы бигль вес
Бигль – это древняя порода охотничьих собак с озорным и активным характером. Они умны, добродушны, подвижны, легко ладят с другими домашними животными и детьми.

История происхождения

Первые гонч

Если у вашего новор

Источник

Линкомицин

Линкомицин – антибиотик, применяемый для лечения различных заболеваний, вызванных большинством грамположительных бактерий.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Линкомицин не воздействует на большинство грамотрицательных бактерий, вирусы, Enterococcus faecalis, грибы и простейшие.

Линкомицин медленно вырабатывает устойчивость, быстро распределяется в тканях и жидкостях организма, включая костную ткань, и проникает через плацентарный барьер.

При применении Линкомицина следует учитывать, что между клиндамицином и препаратом существует перекрестная резистентность.

Форма выпуска

Белых с желтой крышечкой капсул Линкомицин, содержащих по 250 мг действующего вещества – линкомицина гидрохлорида, в виде порошка белого цвета, по 10, 20, 360 штук в упаковке;

Раствора для внутримышечного и внутривенного введения Линкомицина гидрохлорид, содержащего по 300 или 600 мг действующего вещества в ампуле, по 5, 10, 100 ампул в упаковке.

Показания к применению Линкомицина

Линкомицин по инструкции применяют для лечения тяжело протекающих инфекционно-воспалительных заболеваний, включая:

В стоматологии Линкомицин применяется для лечения различных инфекций челюстно-лицевой системы. Основным его преимуществом по сравнению с другими антибиотиками является способность депонироваться в костной ткани и в зубах.

Довольно часто Линкомицин в стоматологии применяют совместно с лидокаином для устранения гнойных процессов при гингивите, пародонтите или периодонтите.

Также Линкомицин применяют, чтобы избежать присоединения вторичной инфекции на раневую поверхность в области лунки после экстракции зуба. Не существует однозначного мнения по поводу целесообразности применения препарата в этих случаях.

можно ли поставить уши щенку
По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как п

Также прямых указаний в инструкции по применению Линкомицина в стоматологии нет

Источник

изоспороз у собак симптомы лечение

Кокцидиоз (изоспороз) у собак: лечение и профилактика

Лечение кокцидиоза, как правило, амбулаторное. После назначения препаратов они начинают действовать достаточно быстро. Собака должна получать регидратацию в результате потери большого количества жидкости при диареи. Если собака ослаблена, она может находиться некоторое время под наблюдением ветеринарного врача. Следить за фекальным обследованием в течение одной-двух недель после начала лечения является необходимостью, чтобы гарантировать, что паразит больше не присутствует в организме животного.

Владельцы должны обязательно выполнять все предписания врача и контролировать состояние питомца. Если есть ухудшение здоровья собаки, то они должны посетить своего ветеринара, чтобы убедиться, что не существует более серьезной причины плохого самочувствия собаки.

Итак, назначаются кокцидостатики, сульфаниламидные препараты и нитрофураны (нистатин, альбаргин, фуразолидон, тетрациклины, синтомицин и другие). Животное должно питаться хорошо и легкоперевариваемой пищей.

Антибиотики или сульфаниламиды назначают на 10 дней. Сульфадиметоксин или сульфапиридазин – 100 мг на 1 кг веса собаки, также мономицин в два курса по 5 дней с интервалом в 2-3 дня. Фуразолидон (или мономицин) + норсульфазол – в корм на 7 дней.  Можно комбинировать Сульфаниламиды с триметопримом: к примеру,  сульфадимидин (Sulfakombin) – 1 мл на 1 кг перорально 5 дней. Бисептол – 20 мг на кг перорально с интервалом 12 часов до 10 дней. Неплохие результаты дает применение Толтразурила 10 мг на 1 кг веса в течение 3-х дней.

Лучшей профилактикой является предотвращение инфицирования животных друг от друга. Тестирование фекалий собаки, которая беременна или родила, проводятся в обязательном порядке, чтобы не инфицировались новорожденные щенки. Новые владельцы, возможно, пожелают про

Источник