как часто чесать щенка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз в день должен писать щенок?

У меня щенку 3 месяца. Что-то складывается ощущение, что слишком часто писает. В день может сходить раз десять. Может, стоит начать беспокоится или это нормально для щенка. Сколько раз в день должен писать щенок?

Ситуации разные бывают. Вопрос сколько раз в день должен писать щенок, сугубо индивидуален для каждой собаки, к тому же многое зависит от способа кормления, от погоды за окном, да мало ли еще от чего. Если на улице жарко и щенок пьет много воды, он часто писает. Если щенок ест сухой корм и пьет много воды, он часто писает. Если в доме холодно и полу холодно, то щенок часто писает.

Часто писать для щенка нормально, хотя в некоторых случаях лучше сдать анализы, чтоб убедится, что это не цистит. Если со здоровьем все в порядке, то волноваться не стоит. Приучите щенка писать на пеленку. С возрастом собаки начинают писать значительно реже и делают все дела во время прогулок. Маленьких щенков за пописы дома ругать не стоит. Пусть у него лучше будет туалет. И вам проблем меньше и у собаки с психикой проблем не будет.

У меня щенок тоже часто писал, но с возрастом все реже и реже. У всех щенков внутренние органы формируются по-разному, поэтому сказать сколько раз в день должен писать щенок сложно. Маленьким щенкам свойственно писать часто. Но лучше следить, чтоб щенок не спал на холодном полу и не лежал на сквозняке. Малышей не хочется пичкать лекарствами. Пусть они лучше будут здоровы.

Думаю, это вполне нормально. Ведь посмотрите, лужицы совсем маленькие, щенки еще не умеют держать много в себе, поэтому так часто.

Ну десять раз в день для щенка это еще не много. А вот если щенок писает гораздо чаще, то я бы посоветовал все-таки сходить к ветеринару и сдать анализы. У нас у щенка был цистит, хотя он не р

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Уход за щенками кокер спаниеля

Кинологи насчитывают двенадцать разновидностей спаниелей. Мы поговорим о самых известных представителях этой породы в России: американском и английском кокер-спаниелях. Это жизнерадостные, общительные животные. Отличия этих двух видов собак в том, что американский кокер-спаниель – декоративная порода, со слабовыраженным охотничьим инстинктом и длинной, густой шерстью.

Английский кокер-спаниель – истинный охотник, хранитель традиций своих британских предков. Уход за щенками этих пород практически одинаков. Разница лишь в том, что шерсти «американца» приходится уделять больше внимания.

Переезд маленького щенка из родного дома к новым хозяевам - это стресс. Поэтому ваша задача при покупке маленького кокер-спаниеля - нивелировать неприятные психологические последствия от смены жилья. Организуйте переезд утром, тогда еще сонный спаниель, легче расстанется с матерью, братьями и сестрами. Перевозить щенка в автомобиле следует только на голодный желудок, так как многих собак, а тем более щенков тошнит в машинах.

Добравшись до дома, опустите щенка на пол для обследования территории. Возможно, малыш попытается спрятаться в укромный уголок. Не мешайте ему. Это один из этапов адаптации на новом месте. Приготовьте для щенка еду и воду. Скоро он привыкнет к вам, к квартире и выйдет из своего убежища.

Маленького щенка обычно приходится часто брать на руки. Делайте это правильно. Не приподнимайте животное за шкирку, или держа за передние лапы. Лучше всего подведите правую руку под передние конечности питомца, а левой поддерживайте сзади.

Щенок кокер-спаниеля - невероятно милое существо. Поэтому у вас возникнет желание дать ему ласковое прозвище («пуся», «лапуля»). Лучше этого не делать, а называть щенка его именем. Это необходимо для воспитания дисциплинированного п

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

пассивно оборонительная реакция собаки
Все мы знаем о пассивно-оборонительной реакции у собак и о том, что собаки с таким дефектом безоговорочно бракуются как для служебного использования, так и для разведения. А, не все знают? Ну вот, как раз и узнали))). Не бра

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

Уход за немецкой овчаркой

Что могу о них сказать- ЧУДО! Собака очень красивая. умная, безумно сообразительна! Мне так нравится эта порода! Например наш немец очень красив, умён, но ГЛАВНОЕ он нас...

Известная всем пословица о том, что собака – лучший друг человека – отображает сущность наших четырехлапых друзей. То, что собака навсегда останется преданной своему...

Когда в вашем доме появляется щенок овчарки, важно заботиться о его уходе. Во-первых, необходимо отвести для него определенное место, которое должно быть вдали от отопления, но и в то же время не на сквозняке. И во-вторых, учитывать самые главные аспекты ухода за немецкой овчаркой:

Прогулки

Если все прививки у вашего нового друга сделаны, то можно смело выводить его на улицу. Самые первые прогулки должны быть очень короткими не более пяти минут, а с трехмесячного возраста можно уже до 30 минут и проходить в день около полутора километра, чтобы уже обеспечивать собаку нагрузкой. Выгуливать взрослую собаку рекомендуется два раза в день.

Питание

как научить собаку идти задом
Как это выглядит? Дрессировщик идет прямо вперед, собака проходит «змейкой» между ногами дрессировщика. Упражнение показывается в коридоре шириной 1,5 м и длиной 5 м. Допускается одна и та же голосовая или звуковая коман

Само важное в уходе за немецкой овчаркой – правильное питание. Оно является залогом здоровья и долголетия вашего любимца. Для начала можно составить расписание кормлений. Двухмесячного щенка нужно кормить 5 раз в день, а дальше с возрастом уменьшать количество кормежек. В три месяца – 4 раза в сутки, в три-шесть месяцев – 3 раза, а уже с семи месяцев переходить на двухразовое питание в день. В рацион нужно обязательно включить пищу богатую белками. Важно, чтобы при готовке продукты потеряли как можно меньше витаминов, а сама еда была вкусной и легко усваивалась в организме. При кормлении немецкой овчарки рекомендуется использовать не сырые продукты, а варенные. И кормить собаку следует из небьющейся посуды – эмалированной или алюминиевой, при покупке миски обратите внимание, чтобы ее дно

Источник

Как часто нужно чесать собаку

У меня собака породы мопс. Его можно хоть каждый день чесать и шерсти будет целый вагон. Хотя сам по себе процесс расчесывания шерсти он не любит, пытается от этого всегда уклонится. А вообще как часто нужно чесать собаку? Не приносит ли это какой-то вред собаке? Что будет если вообще не чесать? Как ваши питомцы реагируют на процесс чесания?

Если собака породистая и участвует в выставках, то, кроме регулярного расчесывания, делают даже и стрижки и прически, почти как людям. Если собака достаточно длинношерстная и не выставочная, то следить за состоянием шерсти все равно нужно, чтобы потом не пришлось вырезать колтуны. Согласитесь, намного легче расчесать хотя бы раз в неделю или в несколько дней, чем потом орудовать ножницами, которыми еще и можно поранить или пораниться. Животные, бывает, протестуют против расчесывания почти как дети. Хотя расческа и не приносит никакого вреда. Если вообще не чесать и не ухаживать за шерстью, то будут колтуны и неопрятный вид. У соседей дальше по улице потрясающе симпатичный лохматый пес, но свалявшаяся шерсть... Это что-то.

У длинношерстных собак, если их не чесать, будут колтуны. Я свою тоже чешу каждый вечер, нюф лохматая собака. Специально приучала с детства. Сначала просто рукой гладила, потом незаметно щёткой. Теперь собака любит эту процедуру, особенно весной, когда линька самая обильна. В тепле собака линяет круглый год, но весной это просто фабрика шерсти, если не чесать вся квартира будет в пухе.

Тут надо смотреть на породу собаки. У нас был пес породы немецкая овчарка, вроде бы у него нет длинной шерсти, но при чесании всегда получался хороший комок, да и дома шерсть часто валялась. Мы чесали его примерно раз в неделю, на улице, он эту процедуру не любил, но терпел. Если чесать собаку специальной щеткой, то никакого вреда от этого не будет.

Чесать собаку

Источник