можно ли поставить уши щенку

Ставим ушки йоркширскому терьеру: эффективные способы

По стандарту у йоркширских терьеров уши должны быть прямостоящие. Но иногда владельцы замечают, что у их питомцев уши остаются висячими. В статье описаны причины, по которым не встают ушки, и предлагаются способы, как поставить уши йоркширскому терьеру.

Причины, по которым могут не вставать уши у щенка или взрослого йорка

Генетическая. Хорошие заводчики, которые серьезно занимаются разведением племенных щенков, для получения качественного потомства вяжут своих кобелей с сучками из других стран. Но позволить себе такую роскошь может не каждый, поэтому собак часто вяжут в пределах одного города, что отражается на качестве щенков. Последствия такой вязки могут быть самые разные. Одним из недостатков таких собак могут быть висячие уши.

У йоркширских терьеров обильная шерсть, которая растет повсюду, в том числе и на ушах. Длинная шерсть утяжеляет края ушек, и они падают. Стандарт породы требует, чтобы шерсть на ушке была острижена на 1/3 в виде буквы V. Сбривать шерсть следует до основания. Она все равно потом отрастет. Это можно сделать специальным бритвенным станком, приобретенным в зоомагазине.

С помощью станка в дальнейшем можно также ухаживать за лапками, которые тоже обрастают. Чтобы остричь йорка, можно прибегнуть к услугам профессионала – грумера.

Как правильно поставить уши йорку?

Если уши у йорка вовремя не встают, следует помочь щенку. Существует несколько способов постановки ушек йоркширскому терьеру.

Можно приобрести в зоомагазине специальный клей для собак. С помощью клея нужно склеить кончики ушек так, чтобы они торчали, а внутренняя сторона раковин была развернута вперед. С такими ушками йорк должен ходить не менее недели. Через неделю клей легко смывается. Это наиболее щадящий способ постановки ушных раковин.

Самым действенным с

Источник

Ставим уши йорку: пошаговая инструкция

Очень часто с такими сверхпопулярными породами, как йоркширский терьер, новый владелец остается один на один с только что купленным щенком (покупка совершена под влиянием момента и связи с заводчиком нет, или он исчезает, отключает телефон и т.д.). И если это его первый питомец, да к тому же поблизости нет опытных собаководов, возникает опасность ошибок, и довольно опасных.

Не вставшие или поставленные неправильно уши, конечно же, не представляют угрозы для жизни, но могут серьезно омрачить жизнь владельцу. Особенно если тот планировал выставочную карьеру для своего щенка. О том, как избежать этой неприятности мы и поведем рассказ.

Немного теории

Начнем с того, что далеко не каждому эта процедура понадобится. И точного времени, когда нужно начинать клеить уши йорку, нет. Все щенки рождаются с висячими ушами - в хрящах внутри еще недостаточно сил для того, чтобы их поднять. Обычно уши у йоркширского терьера встают к 3-6 месяцам.

Однако тут все индивидуально: у одних это происходит к 1,5 месяцам, у других - только к полугоду, или вообще остаются болтаться, как тряпочки.

С месячного возраста (или чуть раньше) малышам следует раз в неделю обривать внутреннюю и внешнюю поверхность ушек. Тем самым мы сделаем их легче и им будет проще принять нужную форму.

Переходим к практике

Для этой работы вам понадобится качественная машинка для стрижки собак. Ни в коем случае не используйте "человеческую": вы имеете дело со щенком, он не готов к их вибрации и шуму! Лучший вариант - немецкие Moser, или американские Andis. Они тихие, не дрожат в руках, их ножи не нагреваются так сильно, как у китайского ширпотреба.

Если не рассматриваете такую покупку для себя - поспрашивайте у знакомых или на форуме своего города, добрые люди найдутся без проблем.

Раз в

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту. Постоянный уход за ушами собаки необходим,

Источник

Как поставить уши щенку

Если уши щенка упали, и вы точно знаете, что дело не в прививках, стрессе или выпадении зубов, нужно срочно исправлять ситуацию. Очень обидно, когда красивая собака отбраковывается и не допускается к выставкам из-за висячих ушей. Итак, как правильно поставить уши щенку? Читайте рекомендации в статье.

Сначала нужно остричь ухо, чтобы пластырь крепился хорошо, а его удаление не было болезненным для собаки. Особенно важно стричь шерсть перед наложением шины длинношерстным собакам. Не держите щенка за ухо, если он вырывается, этот хрупкий орган легко повредить.

После того, как шерсть удалена, необходимо обезжирить поверхность уха с помощью спирта. Теперь можно формировать шину. Наклейте на внутреннюю поверхность уха кусок пластыря, максимально повторяющий его форму, так он будет лучше держаться.

Затем вытяните ухо и к внутренней его части, посередине, приложите шину – спичку, полоску, вырезанную из пластиковой карты, ватную палочку с обрезанными кончиками или стержень от шариковой ручки, в зависимости от размеров собаки. Шина должна начинаться на 0,5 сантиметра ниже линии сгиба ушей. Закрепите конструкцию вторым слоем пластыря, плотно прижимая его к уху.

Чтобы оба уха стояли торчком, их нужно скрепить вместе. У вас должны получиться «рожки». Теперь природа сделает все сама. Следите за щенком, чтобы он не сорвал шины, и проверяйте, не съехали ли они в стороны.

Еще один способ – закручивание ушей трубочкой внутрь и их заклеивание, при этом также используются шины, можно сделать трубочки из картона, а пластырь оборачивается вокруг ушей. «Рожки» также нужно скреплять между собой.

Ветеринары советуют держать шины несколько дней, иногда достаточно и трех, а некоторым щенкам нужна неделя. В любом случае, через три дня снимите шину и сделайте массаж, а затем,

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

можно ли собаке синтомицин
Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входя

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как правильно поставить уши щенку

Сообщений 1 страница 12 из 12

Очень оcтoрожно, но тщательно протрите уши бумажной салфеткой, смоченной перекисью водородa: она очищает нежную кожу, не обезжиривая. Аккуратно удалите как можно больше струпьев - в том случае, если уши щенка все еще не зажили, а вы решились на подклейку. Не повредите обрезанную кромку уха, чтобы она не кровоточила.

Если кромки еще не зажили, оcтoрожно нaнeсите на них немного неоспориновой мази. Она слегка смягчает край, поэтому кромка уха не будет стянута, и ухо не сморщится. Необходимо, чтобы по линии обреза уха образовалась ровная чистая полоса рубцовой ткани, поскольку она помогает уху держаться прямо, когда пластырь будет снят.

Возьмите полоску пластыря длиной 25 см приклейте один конец к тампону у основания уха и обклейте основание по направлению изгиба уха (снаружи внутрь) - правое ухо собаки против часовой, стрелки, левое по часовой - так, чтобы ухо не было скручено или сжато, а оставалось в ecтecствeннoм положении (Фото 19,20,21,22).

Не заклеенной останется только средняя часть уха, между двумя полосками пластыря. По мере того, как щенок растет, и его уши становятся длиннее, эта часть уха между полосками пластыря тоже увеличивается, и ухо получает все меньше поддержки от подклейки. Так и нужно, поскольку мы хотим, чтобы щенок мог свободно шевелить ушами. Это даст мышцам ушей возможность укрепиться, и позднее уши будут стоять без поддержки.

можно стерилизовать собаку без прививок
Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без при

Держа оба уха в вертикальном положении (соответствующем желаемому конечному результату), возьмите полоску пластыря длиной 30 см и приклейте один конец к основанию одного уха. Оберните пластырь вокруг основания один раз и затем сделайте "мостик" к другому уху. Теперь обернит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка не встают уши

У моего щенка не встает ухо. Порода цвергшнауцер. Одно ухо встало, а второе нет. Что можно сделать с ухом? Слышала есть способы на палочку привязывать или пластырем клеить. Разве так делают? У многих возникают проблемы с ушами, или моя собачка исключение?

Если щенок маленький, то не страшно. После того, как уши купированы, первое время могут быть проблемы. Уши потом встанут сами. Уши могут не вставать, пока идет период формирования зубов и костей, а потом все наладится. После смены зубов ушки обязательно встанут. Сейчас вы можете вкусности с желатином давать собаке или специальные глюкозамин-хондроитины, еще поможет прикормка с кальцием и фтором. В период роста щенкам полезно давать прикормки. Они помогут хрящики укрепить и связки. Желаю, чтоб малыш у вас рос здоровым и крепким.

Такая проблема может быть у собак разных пород. Тоже слышала, что некоторые нетерпеливые владельцы собак уши специально щенку ставят или "крутят", так это называется. Берут пластырь и косметические палочки для чистки ушей, они бывают разных размеров. С помощью палочек уши поддерживают, чтоб они встали. Но у большинства собак уши должны все-таки сами вставать. Можно еще поделать массаж ушей. Согласна, что можно какие-нибудь препараты с глюкозамином и кальцием давать щенку, их сейчас много. Посоветуйтесь с ветеринаром, он должен вам подсказать, как быть и что лучше давать щенку.

Алиса, массаж ушей ни в коем случае делать нельзя. Вы будете разминать хрящик, который наоборот должен укрепиться.Нужно пересмотреть питание щенка- ввести в рацион творог и другие продукты, которые содержат кальций..бульон с говяжих костей еще можно варить

Обратитесь в клуб вашей породы. Там пусть ушки посмотрят специалисты и скажут есть ли причины для паники. Но скорей всего рано

Источник