щенок один месяц уход и кормление

Форма поиска

Вы здесь

Уход за щенком: основы содержания для начинающего хозяина собаки

В вашем доме появился маленький комочек счастья – озорной щенок? Теперь самое главное – это уход за щенком и забота о его здоровье.

О том, как организовать уход за щенками до месяца и старше, как составить рацион и сформировать собачью аптечку, читайте в нашей статье.

Уход за новорожденным щенком. Чем кормить любимца, чтобы он был здоров?

После появления малышей на свет уход за новорожденными щенками полностью берёт на себя собака-мама. Заботливый заводчик лишь должен ограничиться организацией правильного питания собаки и своевременной сменой пелёнок, на которых размещаются щенки. Примерно через две недели после того как щенки немного подрастут, но у них ещё не начнут прорезаться зубки, их начинают прикармливать козьим или коровьим молоком.

Прорезание зубов говорит о том, что щенка пора начинать кормить из мисочки. Любимец должен научиться лакать. Сначала кормом будет молоко, далее в него можно добавлять кусочки белого хлеба, а затем – варить каши на молоке, давать яйца.

Постепенно в рацион хвостатого друга должны войти нежирный творог, отвар риса, мясная вырезка. После того как щенку исполнится месяц, его можно начинать кормить мясом. Этот продукт дают 3-4 раза в день.

Не забывайте о воде. Доступ к воде должен быть обеспечен малышу с трёх недель жизни. Никакая другая жидкость не сможет заменить собаке воду.

Уход за подросшим щенком: пища с хозяйского стола не лучший вариант для питания

Правильное питание играет важнейшую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта животного, укреплении его иммунитета. Именно от питания щенка зависит активность четвероногого любимца, а также здоровье его шерсти и зубов.

Известно, что кормить собаку пищей со своего стола категорически запреще

Источник

Кормите собаку в одно и тоже время. Если собака не поела в назначенное время, не следует оставлять миску с недоеденным кормом. Ее надо убрать до следующего кормления. У собаки всегда должна стоять свежая вода.

Если Вы кормите своего питомца сухим кормом – суточное количество корма указано на упаковке в соответствии с весом вашей собаки.

Если Вы кормите обычной пищей – дневная норма пищи зависит от массы собаки. Таксе в день требуется около 40 г. корма на кг веса. Взрослая миниатюрная такса должна весить не более 5 кг.

Не смешивайте сухой корм с обычной едой в одном кормлении. Если Вы кормите свою собаку разной пищей, то лучше поступать так:

Мясо нежирной говядины следует давать до двух месяцев в виде фарша, далее нарезанное мелкими кусочками. Из рыбы лучше треска, навага. Минтай – не давать, т.к. он выводит из организма витамины группы В. Не кормить рыбой постоянно, лучше один раз в неделю.

Приучайте щенка к расчесыванию, поддерживайте чистыми глаза и уши. Не следует часто чистить уши (не чаще 1 раза в неделю). Уши чистят ватной палочкой, смоченной борным спиртом или другим средством, предназначенным для этого, которое Вы можете приобрести в вет. аптеке.

Приучайте щенка к мытью лап после гулянья. Мыть лапы следует чуть теплой водой при комнатной температуре без моющих средств. Мыть собаку целиком следует не чаще 3 – 4 раз в год специальными шампунями.

Следует чистить Вашей собаке зубы. Для этого используют мягкие зубные щетки и специальные зубные пасты (в вет. аптеке). Если это не по карману, то можно использовать пасту «Фтородент». Чистить зубы начинайте приучать после смены зубов один раз в месяц. Во время смены зубов следите за тем, чтобы молочные зубы (особенно клыки) выпадали, а не росли параллельно коренным зубам. Если коренной зуб появился, а молочный зуб не выпал, его следует удалить.

Средства от блох

Источник

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натертые на терке или нарезанные мелкими кусочкам

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Как ухаживать за щенком в один месяц.

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

собаки которым построены памятники
, М. А. Кастрен и Г. Вамбери обрати­ли внимание на сходство письмен приенисейских скал с родовыми зна­ками сибирских татар. Такого рода догадки были обобщены Н. А. Ари­стовым, который предположил, что «существова

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с мате

Источник

Уход за щенком немецкой овчарки.

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

от чего хромает щенок
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Источник

Как и чем кормить щенка алабая

 Начинающий собаковод должен брать во внимание множество факторов в уходе за щенком алабая, поскольку неправильный подход может существенно навредить здоровью растущего щенка. Немаловажная роль в воспитании алабая отведена правильному питанию. От того, чем кормить щенка алабая, зависит формирование внутренних органов, костной ткани.

Если рацион собаки, будет неполноценным, существует риск развития определенных патологий, например, нарушения в опорно-двигательном аппарате щенка.

Это происходит потому что, в месячный период щенок может набирать около трех-четырех килограмм веса, а в возрасте с двух до пяти месяцев количество набранных килограмм увеличивается, и может достигать и девять-десять килограмм. А теперь представьте, какое количество строительного материала необходимо для полноценного формирования костной ткани животного, хрящей, связок, мышц и остального.

Кальциево-фосфорный обмен в организме щенка алабая

Существует много литературы, статей, научных работ на тему щенки алабая кормление и уход. Здесь нужно принимать во внимание массу сопутствующих факторов. В рационе собаки должно присутствовать правильное соотношение необходимых витаминов и микроэлементов. В период формирования костной ткани они просто необходимы для растущего организма собаки.

Особая роль у кальция и поскольку они участвуют в формировании зубов и костей пса. Оптимальное соотношение этих микроэлементов в крови собаки должно быть два к одному, иначе может нарушиться формирование костного скелета, что, впоследствии, приведет к неправильному развитию конечностей, слабым связкам, приобретенной дисплазии суставов, отставании в росте, запоздалой смене зубного ряда и многим другим неприятным вещам. Нарушается кальциево-фосфорный обмен за счет дефицита одного из этих микроэлементов, либо нарушение его усвоения.

Ми

Источник