щенок плюсы и минусы

Подрощенный щенок. Стоит ли покупать? Плюсы и минусы.

Что же такое — «подрощенный щенок»? Подрощенным считается щенок, который остался у заводчика по каким-то причинам — это совсем не значит,что щенок был хуже других и его не стали покупать, гораздо чаще бывает наоборот — лучшему щенку всегда хочется найти хозяев, чтобы они хотели показывать собаку на выставках, участвовать в разведении — ведь всех хороших собак себе не оставишь. Вот и остается малыш ждать наиболее подходящих хозяев — а время идет.

Подрощенный щенок — выбор для тех, кто не хочет играть в лотерею

Щенок – это лотерея… Так любят говорить кинологи. И они абсолютно правы. Бывают случаи, когда прекрасный по экстерьеру щенок превращается в выбраковку. Такое может произойти по вине неумелого владельца, который не имеет должного опыта и не знает как обращаться со щенком. Или – по законам генетики. Во втором случае, никто не может предугадать, какие изменения произойдут со щенком дальше.

Зачастую, в одном и том же помёте бывают совершенно разные по качеству щенки – один становится чемпионом, а другой – явный плембрак. Также надо заметить, что качества, определяющие принадлежность щенка с пэт или шоу-классу могут не проявиться в раннем возрасте. Т.е.  2-х месячный щенок, разрекламированный как будущий чемпион, по прошествии нескольких месяцев, может превратиться в посредственность. А гадкий утёнок,  когда станет уже подрощенный щенок (если у него нет явных дисквалифицирующих пороков), на радость хозяевам, станет достойным представителем породы.

Щенков можно забирать в новый дом после 45 дней — в 45 дней или около того, мы делаем необходимые промеры — это нам необходимо для нашей личной статистики — и выписываем документы на щенка. К этому моменту у щенка уже должно быть клеймо — идентификационная метка

Источник

Собака из приюта. Плюсы и минусы

Сейчас стало всё больше привлекаться к вниманию общественности проблема с собачьими приютами. На улицах, в интернете появляются рекламы с призывами взять бездомную собаку, а не покупать породистого щенка. И многие люди, поддавшись минутной слабости доезжают в собачий приют и выбирают себе нового члена семьи. Но всё ли так просто, как кажется на первый взгляд? И нет ли здесь подводных камней?

Собаки попадают в приют по различным обстоятельствам. Самый легкий вариант если собака осталась одна без хозяина, например, если хозяин умер, а родственников, готовых взять животное нет или они этого не хотят. Как правило, такие собаки выращены с заботой и любовью, здоровы и привыкли доверять человеку. Найти новый дом и адаптировать животное для проживания в нем гораздо легче. Бывает, что хозяева приводят совершенно здоровую собаку и просят либо забрать ее в приют, либо усыпить, так как она стала им не нужна или они решили взять новую собаку. Другой случай, когда собака попала в приют с улицы. Ей необходимо время, для того чтобы привыкнуть к человеку, начать доверять ему, не нападать, охраняя свою еду и игрушки.

Такие собаки, которые большую часть своей жизни провели в приютах, плохо идут на контакт с человеком, им нужен процесс реабилитации, привыкнуть к дому, прогулкам и находиться одним в квартире, чтобы ни выть, ни лаять и не портить вещи. Такие собаки чаще других страдают различными заболеваниями, прежде всего это связано с условиями содержания. Сложнее всего пристроить в новый дом следующих собак: собака имеет заболевание, собака после травм, полученных человеком, пожилая собака, которая стала не нужна, а ведь она гораздо легче приспосабливается к новым условиям и более покладиста в общении с человеком. И наконец собаки, которые практически никогда не попадающие в дома — это одичавшие собаки, которые были рожде

Источник

Мини-йорк – особенности, плюсы и минусы миниатюрного питомца

Приняв решение купить щенка йоркширского терьера, будущий владелец очаровательного пушистого малыша должен сделать довольно сложный выбор – отдать ли предпочтение собаке стандартного размера или выбрать мини-йорка.

На самом деле основным, главенствующим отличием мини-щенка йоркширского терьера от стандартных собратьев являются его размеры. Принято выделять несколько категорий собак этой породы: - супер-мини. Щенки йоркширского терьера данного вида отличаются очень миниатюрными размерами – весят до 1,3 килограммов;

- стандартные йоркширские терьеры, вес которых находится в диапазоне от 1,5 до 3,2 килограмм. Стандартом породы не установлены отличия по размерам, именно вес служит главным критерием для определения категории. На выставках мини йоркширский терьер может принимать участие в конкурсах наравне с более крупными собратьями.

Бытует мнение, что йоркширский терьер, купить которого владельцы решили именно из-за минимально возможного веса, отличается плохим здоровьем. Это не верно! Отыскать вполне здорового, активного мини-йорка можно, особенно, если воспользоваться советами специалистов, которые подскажут заводчика с безупречной репутацией и дадут профессиональную консультацию.

Щенки йоркширского терьера категории мини отличаются более спокойным характером, едят совсем немного, становятся отличными спутниками в дороге, замечательно находят «общий язык» с другими обитателями дома, например, кошками или грызунами, прекрасно подходят пожилым людям, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с питомцем.

Йоркширский терьер, купить и привезти которого домой обычно советуют в возрасте 2-3 месяцев, отлично поддается дрессировке, и это качество никак не зависит от размеров собаки.

Главным недостатком мини-йорков является то, что разводить таких соб

Источник

plus_minuses

Плюсы и минусы

На фото Нора, алабай с хорошей родословной. Она вас внимательно слушает и наблюдает. Если что - бросок будет мгновенным. ( Я проверял - прим. ред. )

Если вы решили завести собаку, то вопрос выбора породы встаёт в полный рост. Допустим, что маленьких собак, карманных и гламурных, не воспринимаем как класс. Что ж это за собака, размером меньше кошки?

Большая собака у ответственного хозяина - это всегда воспитанное животное, зря не тявкающее, имеющее своё достоинство. Всегда выполнит команду, не проявит агрессии, защитит при необходимости. Лишний раз к вам не подойдут стрельнуть сигаретку, компания гопников не заинтересуется длинной вашей юбки...

Алабай при этом, имеет своё видение жизни, и дрессура весьма непроста. Но при нормальном воспитании неважно, что вес собаки превышает вес хозяина в полтора раза. Зато прогулки с алабаем всегда неспешны, собака гуляет с заданной хозяином скоростью, не тянет, в отличии других крупных собак с холерическим складом характера.

Но, в данном случае, плюсы, только для ответственных хозяев. Которые знали, что берут большую собаку. Проходят дрессуру, кормят правильно, соблюдают законы о собаках.

Большая собака требует больших временных и финансовых затрат при выращивании. Это и питание, и дрессура, и ущерб от щенячества в доме.

Первые три месяца по лестнице ходить нельзя. Хорошо, если в доме есть лифт, а то спускать и поднимать на руках тушку больше 20 кг утомительно.

Алабая надо построить в подростковом возрасте, если этого не произойдёт, то собака будет строить хозяев. По этой причине сдают собак в приют. Думали, когда брали, что игрушку берут. А щенки все мимими (см. выше фотографию Тагира).

При отпуске возникает много проблем, с кем оставить своего пса. Если мелких собак без проблем берут знакомые и родственники, или на п

Источник

Плюсы и минусы породы

Выбор породы собаки – очень ответственный и важный шаг. Будущие заводчики должны отчетливо осознавать всю ответственность, которую они берут на себя. Собака, как и любое живое существо на планете требуют внимания, любви, правильного систематического ухода, капиталовложений. Решив завести собаку, очень важно определиться с породой и полом будущего питомца. Не лишним будет посетить выставки, частные питомники, пообщаться с опытными собаководами, узнать как можно больше информации о выбранной породе собаки в литературе или на сайтах, посвященных нашим верным четвероногим друзьям. Можно также посетить места и площадки выгула собак, понаблюдать за поведением той или иной породы.

Несомненно, для каждого хозяина его собака самая уникальная, добрая и лучшая. И объясняется это не только безмерной любовью к своему питомцу, но и близостью характера, породными качествами домашнего любимца к темпераменту хозяина. Но нужно учитывать, что та или иная порода, независимо от ее классификации (служебные, декоративные, пастушьи), имеет свои плюсы и минусы. И в этом разделе мы рассмотрим плюсы и минусы породы немецкая овчарка.

Немецкая овчарка – служебная порода собак с отлично развитыми рабочими качествами. Овчарки обладают высоким интеллектом, умны, сообразительны, отважны и благородны. Основатель породы Макс Фон Штефаниц, занимаясь селекцией овчарок уделял внимание не столько внешним параметрам и экстерьеру, сколько рабочим качествам, умственному развитию этих невероятно преданных, универсальных служебных собак. Несомненно, каждая овчарка индивидуальна. В ее характере, темпераменте и нраве могут сочетаться самые различные качества. При этом многое зависит от того, насколько ответственно владелец подошел к воспитанию и дрессировке немецкой овчарки.

выкройка кепка для собаки своими руками
Особенно популярны мягкие твидовые кепки в клетку, стильные кепки с рисунком пэчворк, а также теплые вязаные, драповые, меховые или кожаные кепки. На любой вкус!Кепка может быть черной, бежевой, коричневой, зеленой, фиол

неконфликтны, не проявляют беспричинной агрессии к посторонним людям, собакам. Хорош

Источник

Характер и окрас собаки йоркширский терьер: плюсы и минусы породы победителя

Малыш с комплексом Наполеона – грозный зверь в маленьком тельце. Бесстрашный умница и ласковый симпатяга. Йоркширский терьер: плюсы и минусы породы, занимающей второе место в мировом рейтинге популярности рассмотрим далее.

Восхождение йорков по социальной лестнице

Их можно увидеть на руках знаменитостей. Их забавные мордочки, выглядывая из сумок Гуччи и Луи Виттон, умилят вас, а смышленые глазки-вишенки просканируют – не покушаетесь ли вы на телефон любимой хозяйки? Или на саму хозяйку?!

О! Этот диванный экземпляр способен удивить своей бдительностью и отличными охранными качествами. Если и не укусит, то залает так звонко и громко, что мало не покажется.

История происхождения

Породу йоркширских терьеров вывели в Англии в 19 веке не для того, чтобы ублажать амбиции и прихоти придворных дам, а для истребления крыс, в помощь рабочему классу.

Но со временем эти милые существа пробрались в высший свет Европы. И теперь их можно встретить везде – на престижных собачьих выставках, на светских вечеринках, в кругу семьи в качестве домашнего любимца.

Предки йоркширского терьера – терьеры, что логично. Часть этих терьеров уже вымерла, а часть здравствует и по сей день – скай терьеры и эрдельтерьеры, привезенные ткачами и шахтерами в Йоркшир из Ирландии.

Настоящее название породы было принято в 1870 году. Качества породы, присущие всем терьерам, включают в себя охотничий инстинкт, касается ли это игрушки в доме или крысы в саду.

Его острым зубкам по силам и некрупные птицы, и пугливые соседские коты. В сфере охотничьего инстинкта этой милой собачки – барсуки, лисы и прочие норные обитатели.

Стандарт породы

щенок очень часто ходит в туалет по маленькому
Регулярное посещение туалета – показатель хорошей работы мочевой системы и кишечника. Младенцы опорожняют кишечник до 8 раз в сутки, а мочеиспускание у них доходит до 25-30 раз в день. Но по мере взросления частота опорож

В начале выведения породы йорк был горазд

Источник

Плюсы и минусы померанского шпица

Как и любая порода собак, померанский шпиц имеет свои плюсы и минусы. Ученые еще окончательно не выяснили, передаются ли некоторые черты характера по наследству. Но плохое содержание, неправильный уход могут испортить любые достоинства шпица. Настоящий друг и преданный защитник может обрести большие недостатки. Все плюсы и минусы померанского шпица вы узнаете в этой статье.

Общие понятия

Померанский шпиц, благодаря своей милой внешности, завоевал сердца многих людей, став домашним любимцем. Свой необыкновенный внешний вид он умело сочетает с оригинальным характером. От него в любой момент можно ожидать какую-нибудь неожиданную проделку. Из обаятельного малыша шпиц очень быстро превращается в громкого и навязчивого пса, чему не будут рады ни члены его семьи, ни чужие люди.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, померанский шпиц не считает себя маленькой собачкой, скорее наоборот – он бездумно бросается на больших представителей собачьего мира. С другой стороны, если хозяину угрожает опасность, шпиц тут же встанет на его защиту.

Мнения о преимуществах померанского шпица расходятся: кто-то считает, что это самая милая и дружелюбная порода на свете, другие же уверяют, что эти собаки несносны и вытерпеть их не получится.

Чтобы выяснить, подходит ли вам померанский шпиц, стоит для себя взвесить все «за» и «против». Рассмотрим подробнее, какими плюсами и минусами обладает эта миниатюрная порода.

Положительные качества

У померанского шпица существуют несколько неоспоримых достоинств. Основные плюсы этой породы можно разделить на две группы:

Первым достоинством этой породы можно выделить его неиссякаемое дружелюбие. Благодаря жизнерадостности и веселому характеру, померанских шпицев прозвали «улыбающимися» собачками. Заводчики с опытом подтверждают, что

Источник