что такое родник у собаки шпица

Забота о здоровье питомца – неотъемлемая часть правильного ухода за собакой. А чтобы делать это правильно, владелец должен быть осведомлен обо всех слабых местах выбранной им породы, генетических предрасположенностях к тем или иным заболеваниям и возможных методах профилактики.

Хозяевам шпицев повезло. Их питомцы болеют редко и до глубокой старости остаются веселыми и активными собачками. Но «редко» это не значит «никогда». Болезни шпицев чаще всего являются следствием:

И все же большинство проблем со здоровьем у шпицев это не совсем болезни. Скорее особые состояния, которые легко могут трансформироваться в серьезный недуг, если владелец недостаточно внимателен к питомцу.

Болезни шпицев, как и многих других миниатюрных собачек, очень часто связаны с костной системой и суставами. Вывихи и деформации, дисплазия различной степени и повышенный риск травматизма – все это типичные проблемы породы. Их причина банальна – тонкие кости и слабые связки просто не выдерживают нагрузки при беге и прыжках, особенно если шпиц хорошо упитан.

Как понять, что у подопечного неполадки с суставами? – Для этого достаточно присмотреться к движениям собаки. Хромота и частые подскоки в беге, сближение скакательных суставов и ненормальный постав передних лап, быстрая утомляемость песика вплоть до полной неспособности к бегу – таковы основные симптомы всех вышеперечисленных проблем.

Минимизировать риск возникновения подобных заболеваний можно с помощью сбалансированного питания, применения специальных добавок и витаминов, укрепления мышечного корсета, а также контроля за весом шпица. Кроме того, маленькому щенку не стоит позволять прыгать с высоты и ходить вниз по лестнице.

Карликовость, как патологическая степень миниатюрности, также присутствует в породе. По сути это и есть, такие желанные, шпицы супер-мини, а фактически – собачки с нарушением функц

Источник

Власоеды у собак: симптомы и лечение

К сожалению, очень часто у наших домашних любимцев – собак может обнаружиться видоспецифичное паразитарное заболевание под названием власоед (или пухоед, клещ-власоед, кожеед), иначе называемое триходектоз. И если блохи, как правило, активизируются сильнее летом и осенью, то власоеды активны круглогодично, особенно в холодное время года.

Характеризуется заболевание нарастающим у животного зудом, наличием в шерсти мельчайших, светлых, движущихся крупинок, чем-то напоминающих перхоть и тусклой шерстью. Кроме дискомфорта, облысения и общей слабости, власоед может спровоцировать обострение любого хронического заболевания питомца, вызвать анемию, а также послужить переносчиком различных инфекционных болезней и некоторых видов глистов.

Власоеды принадлежат к группе эктопаразитов (т.е. живущих на коже) и представляют из себя бескрылых насекомых, желтоватого цвета, до 2,5 мм в длину. Похожи на вшей, от которых отличаются строением головы (в частности рта – у власоедов он работает по грызущему типу). Конкретно у собак их разновидность называется Trichodectes canis.

Прикрепляя яйца к шерстинкам, сам паразит питается волосом, клетками эпидермиса, кровью, лимфой из ранок и выделениями сальных желез. Что приводит к образованию у животного кожных изъязвлений и частичному облысению (в местах особо большого скопления гнид).

Заразиться этим недугом может собака любого возраста, но как замечено, молодые особи и щенки подвергаются инфицированию чаще, чем взрослые. Заражение происходит путем контакта с уже заболевшим животным или предметами его обихода и от непосредственно принесенных в дом с одеждой и обувью, а также подцепленных самой собакой во время прогулки, власоедов.

Симптомы заражения триход

Источник

Запор у собаки: частые причины и лечение

Что такое запор, знает едва ли не каждый владелец собак. Хотя бы раз в жизни ему да приходилось сталкиваться с этой проблемой у своего питомца. В этой статье мы расскажем об основных причинах и о том, что делать для облегчения состояния собаки.

Причины

Данную патологию нельзя назвать самостоятельным заболевание, скорее, это признак других болезней, чаще всего желудочно-кишечных. Но болезни пищеварительной системы не единственные, которые могут сопровождаться запорами.

Мало кто знает, что затрудненная дефекация возникает на почве простатита, проктита или склеивания шерсти вокруг анального отверстия.

Нередко причиной запора служат отсутствие моциона, неправильное кормление или голодание. После длительного лечения поноса вяжущими лекарственными препаратами собака также может испытывать затруднения при попытке сходить “по-большому”.

Любое лихорадочное состояние обязательно будет сопровождаться уплотнением каловых масс в результате обезвоживания.

Еще одна группа причинно-следственных связей приводящих к запору - непроходимость кишечника, возникающая на фоне заворота кишок или ущемления при грыжах.

Симптомы запора

Как понять, что у собаки запор? По статистике здоровая собака декоративной породы в сутки ходит в туалет как минимум два раза.  Если же количество опорожнений уменьшается до одного раза в день или, вовсе, прекращается, то это повод задуматься все ли с питомцем в порядке.

Но не во всех случаях стоит впадать в панику: дефекация зависит от возраста животного, его размеров, физиологических и индивидуальных особенностей.

Для начала обращают внимание на общее состояние, поведение питомца, а также на характер кала. Если собака бодра и весела, хорошо ест, фекалии однородной тестоватой консистенции без посторонних примесей (кровь, пена, непереварен

Источник

Золотисто-рыжий, пушистый комочек – именно таким большинство из нас представляют себе карликового шпица. И это неудивительно. Рыжие померанцы чаще всего встречаются на улицах наших городов. Однако, окрасы померанского шпица более чем разнообразны. Черные, белые и цвета горького шоколада, нежно кремовые и пятнистые, голубые и соболиные – таким разнообразием может похвастаться не каждая порода собак. И все они допускаются стандартом.

С однотонными окрасами (черный, белый, рыжий, коричневый, кремовый) все более менее понятно. Как говорится, черный он и в Африке черный. Главное в этом случае – однородность окраса. Так белым шпицем можно назвать только чисто-белую собаку, без желтых пятен и подпалов. А цвет коричневых померанцев допускается только в его темном оттенке. У них, также как и у черных собак, не должно быть светлых пятен и даже отдельных белых волосков.

Такие популярные рыжие шпицы могут иметь цвет любого оттенка. И только у этого окраса допускаются более светлые мордочка, ушки, жабо, «штаны» и кончик хвоста. Но не больше чем на полтона-тон. И выглядит это скорее, как выгоревшая на солнце шерсть, а не другой ее цвет.

Покупая щенка, помните о том, что окончательный окрас песика устанавливается только после первой линьки. Поэтому не удивляйтесь, если Ваш белый малыш, повзрослев, станет кремовым, а серенький щеночек превратится в рыжего непоседу. Точно также себя ведут и зонарные (соболиные) окрасы померанского шпица. Их истинный цвет проявляется ближе к году питомца.

Зонарные или, как их часто называют, соболиные окрасы померанского шпица нельзя назвать редкими. Их главное отличие в том, что волос собаки окрашен зонами. Его цвет изменяется от более светлого у корня до темного (чаще серого) на кончике. Отсюда и получаются названия окрасов – рыже-соболиный, кремово-соболиный, зонарно-серый Зонарные собачки иногда выглядят сродни мрамор

Источник

Болезни померанских шпицев

Обычно, болезни у померанских шпицев проистекают из миниатюрного размера животных. Ведь собаки этой породы создавались искусственными методами, благодаря кропотливой работе селекционеров. Помимо проблем на генетическом уровне, ни одна собака не застрахована от различных инфекций и паразитов. Какие болезни могут появиться у карликового померанского шпица, а также, что делать при том или ином заболевании, читайте в этой статье.

Основные проблемы

Если вы решили завести померанского шпица или уже являетесь его хозяином, то должны быть осведомлены о таких минусах этой карликовой породы, как возможные болезни. Ведь забота о физическом здоровье собачки – основа ее долголетия. Своевременное обнаружение симптомов и необходимые профилактические действия смогут спасти померанскому шпицу жизнь.

Сделанные вовремя прививки и дегельминтизация могут предотвратить такие болезни, как чумка, гепатит, лептоспироз, гастроэнтерит, коронавирус, аденовирус.

Но это не значит, что сделав плановые вакцинации, вы можете забыть о заболеваниях. За породистой собачкой придется периодически следить, чтобы не пропустить первые симптомы заболевания. Отсутствие внимания с вашей стороны и, как следствие, запоздалая помощь, могут привести к серьезному, а порой и хроническому недугу.

Анатомические свойства

У померанского шпица часто проявляются осложнения с зубами. Проблемы в период смены зубов ожидают многих хозяев карликовой собачки. У первых зубов померанского шпица очень длинные корни. Находясь глубоко в десне, они мешают естественному выпадению первых зубов. Вследствие этого возникают проблемы с развитием коренных зубов и правильного прикуса.

охотничья собака похожа на бигля
Это самая маленькая из всех гончих. Собака, которая очаровывает с первого взгляда. Внешне она похожа на плюшевую игрушку. Бигль обладает жизнерадостным характером, интересным окрасом и выразительным «лицом». Име

Чтобы избежать подобных нарушений, вам необходимо периодически осматривать зубы собаки. Если вы заметите, что молочные зубы тормозят развитие коренных – срочно обрати

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

фитовитамины для шерсти собаки
Кормовая смесь, содержащая пивные дрожжи, паровую рыбную муку, лактозу и биологически активные компоненты, предназначена для систематического употребления в составе кормовых рационов кошек. Улучшает рост и качество

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

Как выбрать щенка для выставочной карьеры (шоу - класс).

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь со стандартом породы, это даст вам общее представление о породе. Посетите несколько породных монопородных выставок или так называемых авторитетных выставок- Евразия, Золотой ошейник и другие. На обычных выставках действительно хороших породных собак значительно меньше.

Экстерьер

Характер

Для участия в выставках это очень важный критерий! Старайтесь выбрать питомца с активным темпераментом: такие чихи лучше адаптируются к выставочным условиям и более уверенно ведут себя на выставке. Хотя стоит отметить что особи с более умеренным темпераментом при хорошей дрессировке выступают не хуже.

Вес и размер

Для выставок вам необходима собака среднего размера (2200-3000 гр.). Мелкие экземпляры на выставках никогда не побеждают (в России). Крупные экземпляры (больше 3-кг.) довольно распространены и часто выступают на выставках (в России). Хотя по стандарту большие особи должны быть дисквалифицированы. Многие судьи к сожалению не дисквалифицируют данных собак с ринга и при отсутствии должной конкуренции могут выиграть выставку.

Родник

Внимание заводчик может значительно приуменьшать размер родника! Если говорит что маленький - попросите измерить точный размер и вам сообщить! Или при осмотре щенка прощупайте аккуратно сами подушечкой пальца (это довольно простая процедура).

Зубы и прикус

У чихуахуа очень часто встречается проблемы с зубами и прикусами. Уже очень много лет многие заводчики пытаются вывести чихов с хорошими прикусами и зубами, но все равно почти в каждом помете у чихов встречаются недостаточное количество зубов перекусы или недокусы. Стандарт увы диктует нам взаимоисключающие характеристики иметь одновременно короткие морды и хорошие прикусы. Как правило хорошими прикусами обладают имен

Источник