с какого возраста можно мыть щенка шампунем

Когда можно начинать мыть щенка

Вы видели хоть раз обычных непородистых собак, которые самостоятельно купаются в водоеме? Наверное, нет. Потому как дворовые питомцы вообще не прибегают к водным процедурам. Но и слишком грязных представителей также можно встретить достаточно редко. Все так потому, что шерсть животного приспособлена самоочищаться.

В случае с породистыми собаками ситуация немного другая. Особенно это касается длинношерстных представителей пород, которые нуждаются в водных процедурах регулярно. Соответственно, после прогулки будет недостаточно только протереть лапы.

В вопросе мытья собаки нужно разделять возрастные категории: взрослые и щенки. Насколько часто необходимо купать питомца, мы рассмотрим прямо сейчас. Воспользовавшись элементарной логикой, небольшой вывод напрашивается сам собой – щенкам мытье нужно чаще, чем взрослым особям.

Как часто купать собаку

Опытные собаководы нередко ведут споры о частоте купания питомца, вне зависимости от породы. Раньше все было проще и работало одно правило – проводить водные процедуры для собаки нужно всего пару раз в год. Современное положение дел усложнило ситуацию и есть несколько мнений на этот счет:

Купать питомца 2-3 раза в год или по необходимости, когда песик вывалялся в грязи и пребывает не в лучшем внешнем виде. Аргументация этому мнению достаточно проста – кожа собаки обладает сальной прослойкой, которая питает шерсть и кожу. В результате частое купание нарушает нормальное функционирование жировой прослойки, что приводит к ухудшению состояния шерсти.

Проводить водные процедуры раз в две недели. Все, кто разделяет это мнение, уверены, что редкое купание провоцирует омертвение клеток, и впоследствии они сложно удаляются. Соответственно, более частое купание приводит к появлению проблем с сальной прослойкой.

С первыми теориями можно еще поспор

Источник

Для детей специально созданы детские шампуни. Они более щадящие для детской кожи и волос. Во многих из них нет красителей, вредных аллергенов. При этом ребенку можно помыть голову без слёз. Взрослые шампуни для ребенка лучше не использовать.

Я бы не рискнула. Конечно, если ребенок уже постарше и шампунь натуральный (не дешевая химия, а допустим из дорогой линии натуральной косметики), тогда на свой страх и риск. Но лучше все же купить специальные детские шампуни, которыми детские волосики можно мыть уже с первых дней жизни. Тем более, что сейчас это не проблема, и такие средства продаются почти во всех магазинах. Я вот своему ребенку мою голову шампунем КРЯ-КРЯ. А взрослые шампуни могут подойти лет с 10.

Детям рекомендуется мыть волосы взрослым шампунем шампунь для детей нужно выбирать специальный для детей, а детские шампуни идут без слез, так что при попадании шампуня в глаза шампунь не будет сильно раздражать глаза в отличии от взрослого шампуня, да и состав детского шампуня от взрослого отличается, для малышей все же шампунь нужно выбирать специальный, детский.

Это делать не рекомендуется, особенно детям до 12 лет. Кожа головы и волосы ребенка требуют более бережного и деликатного ухода. У малышей попавший в глазки взрослый шампунь может вызвать даже восполительный процесс глазика.

У меня у дочки очень длинные и густые волосы. Детские шампуни такую шевелюру не промывают, шампуни для взрослых подходят идеально. Но, конечно, стараюсь покупать только качественные шампуни с наиболее натуральным составом.

Нельзя. Мало того что шампунь для взрослых более вредный, так еще он щиплет глазки ребенку. Поэтому мойте ребенку детским шампунем голову до тех пор, пока он сам не научится мыть себе голову, тогда и глаза щипать шампунь не будет.

Я думаю, мыть голову ребенку взрослым шампунем, не стоит. Прочитайте из состав, некоторыми шам

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

с какого возраста можно мыть щенка

Купание таксы

Всем знакома эта длинная смешная собака на коротких лапках, с мягкими висячими ушами. Ни кого не оставляет равнодушным ее немного карикатурный вид. И, как любое другое животное, содержащееся в одном доме с человеком, такс тоже нужно содержать в чистоте.

Таксы – довольно неприхотливые собаки. Шерсть у них короткая, гладко прилегающая к коже, с атласным блеском. Встречаются разновидности такс с длинной шерстью, но они не так популярны, как гладкошерстные. Таксы практически не линяют, поэтому уход за ними очень простой. Но, как все собаки, от крошки чихуахуа до огромного дога, таксы любят поваляться в особо вонючей грязи. С точки зрения собаки, это то же самое, что для нас самые лучшие французские духи. Поэтому на диван такую «ароматную» собаку вы после прогулки не рискнете пустить, предварительно не вымыв хорошенько. А как часто надо мыть таксу?

Купание таксы по всем правилам – не очень сложный процесс. Берете вашу таксу, ставите ее в ванну или в таз, обливаете как следует теплой водой.

Чтобы вода не попала таксе в ее длинные уши (а это грозит воспалением), заткните их небольшими кусочками ваты. После этого аккуратно намыливаете собаку детским шампунем или мылом, или специальным собачьим шампунем (если есть блохи). С помощью мягкой резиновой щетки растираете шампунь по телу таксы, тщательно оттирая особо загрязненные места.

Вымытую таксу заставьте отряхнуться. Для этого выньте вату из ее ушей и дуньте ей слегка в одно ухо. Инстинктивно она тут же начнет отряхиваться, поэтому подобную процедуру не стоит проводить в жилой комнате. После этого заверните собаку в мягкое полотенце и промокните оставшуюся влагу. Если в доме тепло, то достаточно просто расчесать шерсть собаки жесткой щеткой и отпустить гулять по комнате. Если же в доме прохладно, то необходимо досушить собаку при

Источник

с какого возраста можно мыть собаку

Правила ухода за йорками

Мне, как грумеру, часто задают вопросы. За много лет работы я точно знаю, что вопросы не просто повторяются, они совершенно идентичны и отличаются формой, но не содержанием. В этой статье постараюсь ответить на самые распространенные и часто встречающиеся вопросы, которые мучают владельцев йоркширских терьеров, особенно, если это щенок йоркширского терьера.

Йоркширский терьер красив именно своей великолепной длинной шелковистой шерстью, поэтому всем, у кого есть возможность ПРАВИЛЬНО ухаживать за собачкой, совет – отращивайте и оставляйте длинную шерсть.

Ежедневное расчесывание щеткой и гребнем не менее 2-х раз в день, ежедневная прическа (утром необходимо завязать топ-нот, а вечером снять резинку и заплести на ночь косичку).

Мытье 2 раза в неделю хорошим специальным шампунем, с применением кондиционера, раз в неделю или раз в две недели маска для шерсти (зависит от длины шерсти).

Еженедельно: чистка ушей, подрезание или подпиливание коготков, чистка глаз (если с глазками есть проблемы, то глаза промывают ежедневно).

Стремясь поддерживать чистоту шерсти своей собаки, многие стараются как можно чаще мыть ее с мылом или шампунем. Мы не рекомендуем этого делать, так как моющие средства удаляют тончайший слой жира, обволакивающий каждый волосок. Жировой слой придает шерсти блеск, предохраняет ее от влаги и грязи, защищает кокер-спаниеля от переохлаждения и простудных заболеваний.

Обычно кокера моют один раз в 3-4 месяца. Летом в теплое время без ограничений давайте собаке поплавать в чистом водоеме или реке. Это не только очищает шерсть, развивает мускулатуру и улучшает осанку, но и доставляет прирожденному охотнику-кокеру огромное удовольствие.

лечить хронический цистит у собаки
Собаки, как и люди, страдают различными заболеваниями. Единственная разница в том, что они не могу пожаловаться, не могут рассказать о том, что и как у них болит. И все же, цистит у собак начинается весьма характерно, заме

Постарайтесь купать кокера с применением моющих средств не чаще одного раза в месяц.

Источник

Как часто нужно мыть собаку?

Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенно во время «грязной» погоды, ни один пёс не возвращается домой чистым. А пребывание в доме грязного пса, который спит на общем диване или кровати никого не обрадует.

Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.

Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.

Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть.

Другим, совершенно противоположенным, последствием частого мытья может стать пересушенная кожа, покрытая микротрещинами, через которые бактерии и микромы могут легко проникнуть в организм собаки.

То, как часто можно мыть собаку, зависит и от образа жизни и длины шерсти. Выставочных собак моют чаще, да и собаки с длинной шерстью нуждаются в более регулярных «банных» процедурах, с использованием ополаскивателей, для поддержания красоты шерсти.

Мыть собаку рекомендуется специально предназначенными для этого зоошампунями, так как они отличаются более мягким действием, и не наносят коже собаке вреда.

первые месячные у щенка
Наверняка все девушки помнят такой момент, как наступление первой менструации. Но между теперешними подростками и взрослыми женщинами существует большая разница. Ранее не очень популярно было разговаривать со своими

Не стоит путать мытьё с очищающими мылосодержащими средствами и купание в чистой воде. Вода не может навредить ни сальным железам, ни шерсти, поэтому помыть лапы и живот после прогулки - совершенно естественно и безвредно. А купание собаки в водоёме в жаркую погоду доставит ей нео

Источник

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Источник